45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Вспомним лучшие фильмы 2019

2019 был довольно странным годом для кино. Дисней заработал 10 миллиардов долларов в прокате перед выпуском Звездных войн — благодаря Мстителям и римейку Короля Льва. Кажется, что было гораздо меньше инди-прорывов. Список лучших фильмов 2019 года:

1. Паразиты

"Паразиты" режиссера Бонг Чжун Хо, несомненно, стали самым большим сюрпризом 2019. Не потому, что Бонг не всегда делает отличные картины, а потому, что он крутит из зрителей неудобные узлы, прежде чем снять напряжение так, как мало кто из зрителей может предвидеть. Семья, втягивающая в постоянно растущий конфликт гораздо более богатую семью в престижной части города, заканчивается мощным высказыванием о том, как люди относятся и ценят друг друга, и о том, как тревоги и беспорядки богатых часто должны быть успокоены и решены бедными. В этом году не было лучшей кинематографической метафоры.

2. Достать ножи

Любой, кто знаком с работой сценариста-режиссера Райана Джонсона "Звездные войны: Последний Джедай", понимает, что этот человек умеет играть с жанрами. Для своей последней кинокартины "Достать ножи", он взял на себя стиль Агаты Кристи, и результаты были блестящими, как и раньше. Это было забавно, умно, удивительно и язвительно политично. Это был редчайший из фильмов: наслаждение просмотром и приятное послевкусие.

3. Однажды в Голливуде

Последняя картина режиссера Квентина Тарантино длинноват и имеет гипер-напыщенный финал, который кажется немного несуразным. Тем не менее, "Однажды в Голливуде" - это богатая, вымышленная версия периода, когда Чарльз Мэнсон и его последователи терроризировали Лос-Анджелес, рассказанная через историю актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его каскадера Клиффа Бута (Брэд Питт).

4. Ирландец

Да, "Ирландец" длинноват. Примерно 3 часа и 30 минут. Но это также напряженный пересказ жизни Фрэнка Ширана (которого играет Роберт Де Ниро), предполагаемого киллера мафии и послушника Джимми Хоффы. Мартин Скорсезе вытащил для этого все свои киношные трюки. О, и выступление Джо Пеши в роли гангстера Рассела Буфалино — одно из лучших в его жизни.

5. Звездные войны: восхождение Скайуокера

Режиссер Джей Джей Абрамс сказал, что больше всего беспокоится о том, чтобы обеспечить удовлетворительный финал. В конце концов, он заканчивал не только трилогию, которую начал с 2015 года "Пробуждение силы", но и две трилогии, были до него. Это слишком тяжелый груз. Абрамс перенес это как, мог, завершив десятилетние истории - и ожидания фанатов одним финальным фильмом. Было ли это идеально? Нет. Но это также захватывающая поездка с неожиданными поворотами. Фанаты не могли бы просить большего.

6. Мстители: финал

Нет, "Мстители: финал" - это не кино. Это попкорн. Но в постоянно растущем каталоге попкорновых супер геройских фильмов "Мстители: финал" невероятно амбициозен. Чтобы положить конец всем перекрестным событиям, он объединил более чем десятилетние фильмы—всего 21—в один массивный, в основном последовательный.

7. Прощание

Кинокартина сценариста и режиссера Лулу Ванг о молодой женщине (которую в совершенстве сыграла Аввафина), возвращающейся в Китай навестить свою больную бабушку, легко можно назвать лучшим фильмом-драмой в 2019 году. Прощание - о тайнах и лжи, которые объединяют семьи, а также разъединяют их. А еще о лжи, которую каждый говорит себе, чтобы справиться с проблемами.

8. Мы

После грандиозного успеха картины "Прочь", изменившего культуру, все задавались вопросом, что будет делать сценарист-режиссер Джордан Пил дальше. Продолжением сталь фильм "Мы", такой же умопомрачительный фильм ужасов об имущих и неимущих, артикулированный через очень жуткий набор двойников, которые появляются, чтобы преследовать семью на летних каникулах. По-настоящему ужасающий и глубоко проницательный.

{ "author_name": "Антон Понаморев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": -12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 275086, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 09:37:38 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Паразитов я так и не понял. Точнее не понял, почему он стал фильмом года

Ответить
0

Потому что социальная повестка, которая однако выглядит достаточно уместно, вот потому зрители также не бухтели на фильм особо, а критики вообще описались от радости. Ну и работа режиссера и оператора-постановщика/постановщиков света/художников на высоте. Актерские работы разумеется не могу оценить в полном плане, скажу честно, так как азиаты и корейский язык, который я лишь воспринимаю на слух, а не знаю совершенно уверенно, как английский.

Ответить
1

Чегоблять?
5. Звездные войны: восхождение Скайуокера

6. Мстители: финал

  Было ли это идеально? Нет. Но это также захватывающая поездка с неожиданными поворотами. Фанаты не могли бы просить большего.

А вот за такое вообще банить надо. 

Ответить
1

Спасибо, кэп.
Топ очень сомнительный и очень банальный.

Ответить
0

Но согласись фильмы есть неплохие)!

Ответить
0

Соглашусь, но ЗВ в топе - это пздц.

Ответить
1

Понял критику исправлюсь) 

Ответить
1

Звездные войны: восхождение Скайуокера

Блядь, я из-за начала думал, что будет список интересного не попкорнового кино и тут ты каааак хуйнул меня. Я подозревал, что тут что-то не так, когда было положительное упоминание Последнего Джедая, но блядь.

Ответить

Часовой коктейль

Роман
1

Вся суть в индексации ссылок.

Ответить
0

О, а вот и лучший фильм каждого года подьехал.

Ответить

Долгий дым

Роман
0

самое главное в статье это ссылочка на ресурс -) Интересно, сколько ему заплатили за такой рерайт -)

Ответить
0

У меня она отказывается грузиться. Так то я тоже ее приметил, но блиииин.

Ответить
1

Странный список конечно. Мстители финал, звездные войны, мы, ирландец. 

Ответить
0

лучшие фильмы

Дристнейворс, Таносворс, Джорданпил, корейская повестка

Ответить
0

Доброе утро! 

Ответить
0

Доброе утро! 

Ответить
0

Так, я не понял. На первом месте должен быть Дом, который построил Джек.
Войны, Мстители как-то затесались в список. Непонятно. Неясно.

Ответить
0

Ну Жекина Хата не была обласкана ни критиками, ни зрителями. Поэтому его и нет. Хотя должен быть.

Ответить

Комментарии

null