«Маньяк» Кэри Фукунаги вышел на Netflix с русскими субтитрами и озвучкой

В закладки

21 сентября в онлайн-кинотеатре Netflix состоялась премьера мини-сериала «Маньяк» от режиссёра Кэри Фукунаги.

В отличие от многих других шоу сервиса, этот релиз сразу доступен с русскими субтитрами и русской закадровой озвучкой от студии «Невафильм».

Судя по всему, онлайн-кинотеатру всё больше интересен российский рынок. Поначалу озвучка и субтитры появлялись только в шоу и фильмах, которые он покупает (например, «Лучше звоните Солу» или Star Trek: Discovery), однако теперь перевод всё чаще можно найти и у эксклюзивов.

Ранее озвучка и субтитры появились в мультсериале «Разочарование».

Тем не менее русификацию Netflix пока трудно назвать последовательной. Например, вторые сезоны «Озарка» и «Железного кулака» вышли вообще без перевода (у «Кулака» субтитры внезапно появляются в середине сезона), а вот «Американский вандал» вернулся с русскими субтитрами, но без озвучки.

В конце марта 2017 года Netflix открыл программу для фрилансеров, которые могли бы помочь сервису адаптировать субтитры для разных стран. Тогда в списке необходимых языков был указан русский.

И если русификация в Netflix появляется всё чаще, то сам сервис пока не адаптирован для России — его интерфейс на английском, а цены на подписку указаны в евро (от 625 до 936 рублей в месяц по текущему курсу).

#netflix #маньяк

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u043c\u0430\u043d\u044c\u044f\u043a"], "comments": 87, "likes": 62, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27591, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Sep 2018 12:01:37 +0300" }
{ "id": 27591, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27591\/get","add":"\/comments\/27591\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27591"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Жду когда сервис полностью адаптируется под Россию, и по цене будет регионалка. Тогда и будем посмотреть на качество перевода, а в идеале конечно хотелось чтобы у Netflix сидела пара команд типа Лоста или Кубик в кубе, или New Studio, и адаптировала выходящие там сериалы и фильмы, вот это было бы здорово, всё чаще замечать за собой стал что иной раз хочется посмотреть онлайн, и не качать(хотя и скачиваются серии по 5 минут), ибо сайт типа Netflix открыть проще и быстрее чем открывать трекер через впн/либо лост. И вот за такой сервис полностью адаптированный под нас я бы платил).

Ответить
–4

Смотреть в говнокачестве, конечно лучше, чем пару лишних кликов сделать и скачать исходник. Люди, кто смотрит в онлайне, что с вами не так?

Ответить
6

Так-так-так, стоп, кто сказал про онлайн и говнокачество? На том же Netflix можно смотреть Up to 4K & HDR(и на пк, и на консолях).

Ответить
0

Со мной всё так, я и качаю исключительно 720/1080, просто хочется онлайн и в качестве)

Ответить
0

Ты видимо ждёшь релизов блюриков у сериалов, да?
Web-dl релизы будто берут не из стриминговых сервисов. В случае каких-нибудь hbo в сеть ещё и выкладывают такое пережатое говно что нетфликс отдыхает.

Ответить
0

Я смотрю в онлайне, на нетфликсе, в отличном качестве. Что со мной не так?

Ответить
0

Я раньше был точно такой же, как и ты, но прошли годы и я со временем обленился, и стал смотреть только на стриминговых сервисах, благо, интернет быстрый сейчас, да и с торрентами возиться приходится.

Ответить
0

а как ты у нетфликса исходники скачаешь? 99% их сериалов на торрентах это webrip

Ответить
0

взял подписку и офигел с разницы в качестве между просмотром на нетфликс в 1080 и рипом с торрентов в 1080, сразу увидел за что плачу. это не говоря о суперудобном интерфейсе и прочем

Ответить
2

Запретят ваш нетфликс по первому велению СТС и Газпрома.

Ответить
1

Нетфликс крутит только контент, на который у него есть права, так что маловероятно

Ответить
0

Поэтому СТС побежали запрещать иностранные стриминговые сервисы когда нетфликс объявили о глобальном запуске, ага.
Тогда затихла вся эта история только потому что нетфликс все ещё не начали толком в РФ лезть.

Ответить
0

У нетфликса вполне региональный ценник, если брать премиум и делить на 2, 3 или 4-ых выйдет в 2 раза дешевле амедиатеки

Ответить
7

Но у меня нет знакомых друзей которые хотели бы платить вместе с кем-то за сервис на адаптированный ещё и под нас, да и тем более не буду я заморачиваться так сильно ради чего? Сервиса где 70% того что я смотрю на английском? Зачем? Я же говорю я бы платил за сервис адаптированный полностью под нас, с нормальным перводом/выходом серий сериалов и фильмов. Так что пока онли торрент.

Ответить
–3

Сомневаюсь, что нетфликс продолжит пополнять базу русскими переводами, если база пользователей не будет увеличиваться или увеличиваться слишком медленно. В принципе будет достаточно русских субтитров и все фанаты focs и физкидов переползут на нетфликс. А говнопереводы типа лостфилма и ньюстудио в топку

Ответить
7

В каком месте лост гавно перевод? Я очень давно смотрю лост, уже не помню с какого года, но у них то как раз всегда был годный перевод в отличии от того же ньюстудио.

Ответить
1

В Переводах Лоста очень много цензуры

Ответить
1

Цензура есть да, иногда хочется услышать мат в опредёленных ситуациях где он уместен, но многие переводчики грешат его излишком, потому где-то у кого-то есть золотая серидина, у кого-то не очень, в разных переводах я смотрю).

Ответить
0

Цензура у лоста? Они политоту из сериалов вырезают?

Ответить
0

эстет..., расскажите нам про хорошие переводы

Ответить
0

нью и лост - говно-пререводы пхахахах. хочу послушать чьи переводы не говно?

Ответить
–4

Тут речь о том, что нужно в оригинале смотреть, озвучка, что у лоста, что у ньюстудим не передаст актёрскую игру(если что умение говорить входить в работу актёра), к тому же они частенько отсебятину включают, ну и про цензуру уже выше сказали.

Ответить
0

Если бы люди могли смотреть фильмы в оригинале, они бы так и делали.

Ответить
–5

Как на счет подучить английский таким образом?

Ответить
0

Есть старший брат который тоже многое смотрит, но если я ему предложу такую схему он посмотрит на меня как на дурака, в чём я с ним соглашусь))

Ответить
1

я и netlifx смотрю через vpn)
наш (т.е. финский) netflix и американский - две очень разных библиотеки

Ответить
0

ну так-то есть и онлайн сайты с озвучками от лоста и кубика в 1080р

Ответить
4

Ну не знаю я хороших не встречал, то есть для меня хорошо то место где нет кучи рекламы всяких Гавно Азино 777 и прочих с ними, так то да есть сайты, но я лучше скачаю без сраной рекламы чем буду смотреть с ней.

Ответить
0

Кинопаб попробуй, он отличный. Уже несколько лет на нём сижу.
Но опять таки, как только нетфликс станет более приветлив к России — без колебаний оформлю подписку заново.

Ответить
2

Платить пиратам за стриминг? Оригинально.
Да еще и с качеством там чехарда, часто бывает что старые релизы не в максимальном качестве. С 4К опять же, работает оно только на словах в большинстве случаев. Чаще всего это апскеил, без HDR и низким битрейтом, от 4К там название только.

Ответить
0

Один из немногих сайтов, где есть 80% фильмов в оригинале с субтитрами.
И да, это оригинально, так как другого выхода особо нет. Только нетфликс потихоньку начинает выкатывать русские субтитры, но и подписка у них стоит достаточно много.

Ответить
0

А всё вот это вот в одном месте?

Ответить
2

"FS Клиент" в магазине приложений windows. Можно и на xbox запустить.
На 4pda есть авторская тема.

Ответить
–1

там качество отвратительное

Ответить
0

Ну не знаю, для меня fullHD вполне приемлемое.

Ответить
0

там fullhd размером в 1.5 гига

Ответить
0

Попробуй смотреть видео, а не размер файла.

Ответить
0

Взаимозависимые вещи. Для fullhd с нормальным битрейтом обычный размер двухчасового фильма 7-8 и больше ГБ

Ответить
0

Поясните, а нафига вы мне всё это пишите? Мне абсолютно пофигу на фетиши с размером файлов, я просто порекомендовал программу и всё.

Ответить
0

Зачем рекомендовать фигню?

Ответить
0

Чисто придирки идиота. Ты либо пиши сюда бесплатный сервис онлайн просмотра, где видео без сжатия, либо уткнись, будь добр.

Ответить
0

Бесплатно, онлайн и в хорошем качестве - не бывает такого. Говорят, есть такая вещь, как торрент-трекер, но это не точно.

Ответить
0

да, я смотрел, например, The Wizard Of Oz. Фиговая картинка, фиговый звук. Программы -> Удалить программы -> Удалить FS Клиент

Ответить
1

Onvix или soap4 если нужны только сериалы. Огромный выбор фильмов и сериалов в хорошем качестве, без рекламы и в разных озвучках. Подписки стоят копейки если сравнивать с тем же нетфликсом

Ответить
0

И все живут до первой жалобы крупного правообладателя.

Не говоря уже о толстом козыре Netflix — очень быстром 4K.

Ответить
0

На онвиксе не разу не натыкался на удаление контента.

Ответить
2

Я про удаление Онвикса как такового. Все пиратские кинотеатры умирают однажды, это лишь вопрос времени.

Ответить
0

Все ресурсы умирают однажды, тем более кинотеатр может долго бегать от удаления по разным зеркалам и странам. А онвиксу уже вроде и лет порядочно, так что думаю ещё много прожить может.

Ответить
1

Сейчас смотрю Лучше звоните Солу на кино50, озвучек в плеере штук 10, новые серии добавляют оперативно.

Ответить
0

Активировал триальный месяц на Смарт ТВ себе. Очень удобно. Совсем не тоже самое, что искать на каких-тот ам сайтах не знай где.
Было бы больше переводов на русский там (хотя бы субтитры) и цена рублей в 500 подключил бы на постоянку, не задумываясь.

Ответить
0

На самом деле, разница между 500р в месяц и 1000р(за максимальный тариф с качеством до 4К) не такая уж и большая, да 500р, но наверняка есть еще какая-нибудь ненужная хрень, на которую тратятся эти 500р(а то и больше).

Ответить
0

Разница небольшая в условиях единовременной покупки. А в условиях ежемесячной вполне ощутима. Но и цена не единственное что останавливает, я написал также, что хочется более комфортных условий именно для российского пользователя. Очень много сериалов даже без субтитров.

Ответить
8

Становиться обидно, когда в титрах видишь что переводы были там на тайский или польский, но не русский.

Ответить
5

Если что...

Ответить
0

Первый раз вижу, что за студия? Какими переводами известна?

Ответить
0

Студия которая помогает ТВ/Стримингу переводить и озвучивать их проекты. Точнее является посредником между правообладателем и студией озвучки в той или иной стране.

http://www.btistudios.com/about-bti-studios.html

Ответить
0

Актеры Лоста

Ответить
2

Сегодня обнаружил, что "Конь БоДжек" лежит там с русской озвучкой. Раньше даже ру-сабов не было, не то, что звуковой дорожки. Мелочь, а приятно :)

Ответить
2

А ру сабов все так и нет видимо. Лучше бы их сделали, потому что смотреть боджека с переводом где почти 100% потеряна вся игра слов это такое себе

Ответить
0

вполне себе вариант смотреть с озвучкой и английскими сабами. так в 90% случаев можно ухватить игру слов и поругаться на некорректный перевод наших локализаторов :)

Ответить
2

завтра на торренте в нескольких вариантах озвучка будет, с цензурой и без, и за чего сыр бор то

Ответить
0

Кто-нибудь уже смотрел? Ждать перевод от NS или нормальное качество озвучки и без цензуры?

Ответить
3

Вот тоже этим вопросом сейчас задаюсь.
Что по переводу? Также волнует цензура.

Ответить
2

Судя по голосам, там стандартные бубнилки, которых использует та же «Амедиа».

Ответить
0

Ну у них не всегда бубнилка, от студии зависит, у тех же Острых предметов приличная озвучка.

Ответить
1

Ну конкретно в данном случае озвучивает «Невафильм». Студия хорошая, но интонации не очень. Мата, я думаю, не будет. По крайней мере, пока не встретил.

Ответить

0

NS помню в годах так 2015 пафосно так всех унижали и орали что "мы самые первые и качественные", когда чтото выходило на netflix, они за ночь могли перевести и озвучить пару серий и днем добить весь сезон. а сейчас до сих пор ozark переводят, а железного кулака даже не началит. довыпендривались ЧСВшники гребаные

Ответить
1

Не знаю, у них бывают задержки из-за актёров, ну и проблемы со спонсорами встречаются, но переводят они быстрее того же Lost, хотя и медленнее любительских. При этом по качеству перевода - равных им нет, как по мне.

Ответить
0

меня их ЧСВ дико бесило. унижали lostfilm. рад что теперь они еще хуже лоста в плане скорости

Ответить
0

Они не хуже, почти все сериалы, которые выходят сразу, у них выходят в течении 1-2 недель, максимум, а на Lost - по эпизоду в неделю, как правило.

Ответить
1

Кстати, и мультфильм NextGen, про который я писал пост, тоже сразу вышел с русской озвучкой.

Ответить
1

Причем у него дубляж профессиональный, как у мультов от Pixar или Dreamworks

Ответить
1

У Разочарования, кстати, не просто озвучка, а дубляж от студии Пифагор.

Ответить
1

Тоже готов платить за сервис, жду.

Ответить
1

А русские субтитры добавляются к сериалам со временем на Netflix, или только выходящие свежие стали пополняться ? Озвучка не интересует, а вот сабы хорошо бы было добавлять ко всем фильмам и сериалам со временем.

Ответить
0

Не знаю, в поиске нашел 42 тайтла с русскими субтитрами (см скринщот) и еще столько же с переводом, это явно обрезка по количеству. Сколько всего не знаю, например как раз Маньяка там нет.

Ответить
0

Хм, какая-то рандомная выборка, действительно. 10x.

Ответить
0

С десктопа у меня Маньяк сразу.
Но фильтр всё равно косячный. Он не предупредит, что какой-нибудь третий сезон Narcos или вторые сезоны Кейджа/Джонс по-прежнему без перевода.

Ответить
0

Мне почему-то кажется, что Фукунага не склоняется)

Ответить
0

Только что чекнул. Русская озвучка поверх оригинала, читают сухо - в общем, не ахти

Ответить
0

глянул первую серию, нехера не понял

Ответить
0

Добро пожаловать в современные сериалы

Ответить
0

глянь 7-10 серии касл рок....а нет. лучше не смотри...

Ответить
0

Очень нравится, как работает netflix, но не собираюсь платить за него 12к в год при таком куцом списке тайтлов с субтитрами. На днях завел очередную триальную подписку - делаю так раз в полгода, посмотреть, изменилось ли что-нибудь. Пошел листать интересующие наименования.
Better call Saul - есть субтитры
13 Reasons why - нет
Annihilation - нет
Altered carbon - нет
End of the fucking world - нет
33 несчастья - нет
Практически нигде нет. Какой бы тайтл меня ни заинтересовал, я захожу туда и вижу отсутствие русабов. За 12к в год.
После этого я открываю коди на телевизоре, ищу сериал в quasar и смотрю его онлайн с торрентов, подтягивая субтитры на лету с opensubtites. Не могу сказать, что это удобнее, но приходится делать так.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления