45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Variety: экранизацию Monster Hunter в Китае могут запретить полностью Статьи редакции

Даже если расистскую шутку вырежут.

Фильм Monster Hunter вышел в китайский прокат 4 декабря и почти сразу же все сеансы с ним отменили — зрители нашли в картине шутку, которую они посчитали расистской и оскорбительной по отношению к своей стране.

Сначала кинотеатры получили уведомление, что картину нельзя показывать до тех пор, пока они не получат обновлённую версию без шутки. Под фильм было выделено примерно 25% сеансов, однако уже к 5 декабря их доля почти сошла на нет — до 0,7%. И как пишет Variety, теперь прокат экранизации могут запретить полностью, даже если фильм будет перемонтирован.

В производстве Monster Hunter участвовало несколько киностудий из разных стран, включая китайскую Tencent Pictures. Если фильм в стране запретят, это определённо скажется на репутации компании в своей же стране.

При этом большинство зрителей, не считая части фанатов франшизы, даже рады такому развитию событий. В китайских соцсетях и на форумах стало расходиться мнение, что если не наказывать авторов картин за расистские шутки в сторону Китая, то они и дальше будут применять их, просто вырезая спорные моменты для местного проката во избежании проблем.

На фоне этого на платформе Weibo, китайском аналоге Твиттера, набрал популярность хештег «Monster Hunter Insults China» с призывом к бойкоту фильма, а в магазине Steam стали оставлять негативные отзывы об игре Monster Hunter World — за два дня их уже свыше 1,5 тысячи.

При этом поиск по хештегу «Monster Hunter Insults China» на Weibo выдаёт уведомление о том, что результаты нельзя посмотреть, так как в них содержатся нарушения «причастных условий, правил и законов».

Китайские зрители также раскритиковали местных регуляторов, заявив, что с их стороны непростительно пропустить такой фильм в прокат.

Азиатское подразделение Capcom уже успело выпустить заявление на Weibo, в котором пояснило, что компания не участвовала в производстве картины, однако она вникла в суть проблемы и связалась с ответственными компаниями, чтобы те поспешили разобраться с вопросом.

Тем временем Sony Pictures, которая отвечает за выпуск картины в остальном мире, заявила изданию Variety, что недостаточно проинформирована о ситуации, чтобы давать какие-то конкретные комментарии.

Для создателей картины всё это — серьёзная проблема. Они специально привлекли ряд китайских актёров и даже выпустили экранизацию в Китае на три недели раньше, чем в США, очевидно делая ставку на местный прокат. Теперь же они могут полностью лишиться сеансов в стране.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","monsterhunter"], "comments": 673, "likes": 84, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 277294, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Dec 2020 14:37:57 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
673 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
413

Эпоха обиженок во всей красе.

Ответить
–258

Просто китайцы патриоты своей страны и имеют самоуважение.
Правильно все делают.

Ответить
350

А когда у нас чиновники запрещают фильмы, типа оскорбляющие русских, или ту же Колл оф дьюти убирают из магазинов, то у всех прям горит.

Эпоха не только обиженок, но и двойных стандартов.

Ответить
–122

У меня не горит. Ну правда код в итоге оказался правдив.

Ответить
106

кхе-кхе..шоссе смерти..кхе-кхе

Ответить
21

Да говно этот мв. Только мультиплеер норм. Сингл мало того что скучный. Так и ещё серая мораль совсем не серая. Там даже осуждать нечего. Просто какие то фантазии на тему.
Даже в инфинит варфейр больше серой морали.
Марс вечен!

Ответить
1

Не ожидал, что лайкну нахтигалку. Что происходит вообще...

Ответить
5

Ты встал на Тёмную сторону.
Но торт был ложью, как и печеньки...

Ответить
1

Но торт был ложью

Хорошая попытка, ГЛАДос

Ответить
0

Какая тёмная сторона и причём тут торт?

Ответить
2

Эм... А ты точно гик? о_О

Ответить
–1

Точно не в пикабушных мемчиках 

Ответить
1

Это вообще не имеет никакого отношения к пикабу.

Более того, им больше лет, чем пикабу. Торт старше на 2 года, а тёмная сторона берёт своё начало ещё в 70-ых.

Ответить
0

Так код правдив или фантазия на тему? 

Ответить
17

Ты сначала узнай о ситуации подробнее, а потом уже херню пиши. Никто ни одной колды никогда не запрещал. Это сами Сони решили не продавать на своих приставках провокационную игру, чтобы избежать скандала. Поэтому ее не выпустили в РФ. На других платформах люди играли спокойно.

Китайцы же вечно обижаются. Как на фильмы, так и на игры. Вон в Батлфилд 4 было с китайцами что-то. Ну и их министерство нацбезопасности игру запретило. Типо она вредит нацбезопасности. 

Ответить
1

Китайцы же вечно обижаются. Как на фильмы, так и на игры. Вон в Батлфилд 4 было с китайцами что-то

Генералы запретило ещё 

Ответить
2

А где я пишу, что запрещали? Я написал «убирают из магазинов». Так оно и есть. Это самоцензура Сони. Любая цензура - это плохо. Пусть люди сами решают, кого что оскорбляет. И голосуют своими деньгами. Оскорбился? Не иди в кино, не играй в игру. 

Ответить
16

Много калофдютей запретили?! Ниодной.

Ответить
3

Меня больше удивляет, что вы играете в игры и смотрите фильмы, где оскорбляют русских. Как блины с лопаты, ей-богу.

Ответить
4

Ну тут есть нюанс — бомбит с того, что при поддержке этих же чиновников снимаются гораздо более русофобские фильмы типа Т-34 или Викинг или Движение Вверх и тп

Ответить
0

А что в движении вверх русофобского? Остальные фильмы я не смотрел.

Ответить
–1

Есть бэдкомидиеновские разборы исторические. Там про весь список очень подробно, есть в ютьюбе

Ответить
1

Ееее, всего 2 часа слушать как ватнику не нравится, что совок показали не идеально, ура, пожалуй пропущу, раз их нельзя расписать

Ответить
–12

Ну так цель нашей пропаганды - полностью уничтожить патриотизм, потому что человек без патриотизма - это раб.

Ответить
13

Я скорее вижу целью нашей пропаганды подмену понятия патриотизма — превращение ответственности за себя и общество в квасной аутизм «особага пути» и гордости за бездействие. Что, если честно, гораздо хуже. Насчет тезиса без чего человек раб, это уже софистика

Ответить
–2

Ну так в том и суть - нет патриотизма, нет протеста, нет протеста - несменяемая власть.
Ну и наши "оппозиционеры" им в этом активно помогают!

Ответить
2

Думаю, комментатор выше прав, дело в разнице патриотизма в Китае и России. Например, тот же момент из код правда оскорбителен для русских, но всем было пофиг и все жаловались что его вырезали, а в Китае сами же китайцы байкотируют такое, потому что им не плевать в каком свете их выставляют перед всем миром. Поэтому дело не в двойных стандартах, а в том, что китайцы таки больше патриоты своей страны чем мы с вами.

Ответить
3

ту же Колл оф дьюти убирают из магазинов

Че

Ответить
4

Ну... её не убирали, её не завозили. Просто активижн сразу согласились, что делали русофобскую агитку по заказу Талибана.

Ответить
0

Из ПС стора вроде.

Ответить
6

Это называется самоцензура, её формально никто не запрещал

Ответить
2

Ну это я знаю, только не помню чтобы ее у нас кто-то запрещал. Все остальные как-то играли 

Ответить
0

Эпоха "отсутствия двойных стандартов" в истории человечества пока отсутствует как класс. Готтентотская мораль в глобальном смысле всегда была нормой.

Ответить
0

300 лайков у человека который в наглую врет о запрете калла, не понимаю вас люди.

Ответить
1

Вы врете, что я вру. Где там написано, что код запретили? Написано, что убирают из магазинов. Речь про Сони. Извините, буду подробнее в следующий раз писать. А то некоторые видят желаемое вместо действительного.

Ответить
0

Ты начал сообщение с "А когда у нас чиновники запрещают" в теме китайцы требуют запретить в фильм, это вполне очевидный посыл. Сони сами убрали игру из магазина, никто их не заставлял.

Ответить
0

Я имел в виду как раз Сони. Спешил коммент написать, чтобы лайкичей собрать. 

Ответить
0

Если ты имел введу Сони так не надо сюда примазывать наших чиновников, Россия и восточная Европа самые либеральные страны в плане запретов в отличии от американцев и китайцев где сейчас цензура на уровне советского союза.

Ответить
null