45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Variety: экранизацию Monster Hunter в Китае могут запретить полностью Статьи редакции

Даже если расистскую шутку вырежут.

Фильм Monster Hunter вышел в китайский прокат 4 декабря и почти сразу же все сеансы с ним отменили — зрители нашли в картине шутку, которую они посчитали расистской и оскорбительной по отношению к своей стране.

Сначала кинотеатры получили уведомление, что картину нельзя показывать до тех пор, пока они не получат обновлённую версию без шутки. Под фильм было выделено примерно 25% сеансов, однако уже к 5 декабря их доля почти сошла на нет — до 0,7%. И как пишет Variety, теперь прокат экранизации могут запретить полностью, даже если фильм будет перемонтирован.

В производстве Monster Hunter участвовало несколько киностудий из разных стран, включая китайскую Tencent Pictures. Если фильм в стране запретят, это определённо скажется на репутации компании в своей же стране.

При этом большинство зрителей, не считая части фанатов франшизы, даже рады такому развитию событий. В китайских соцсетях и на форумах стало расходиться мнение, что если не наказывать авторов картин за расистские шутки в сторону Китая, то они и дальше будут применять их, просто вырезая спорные моменты для местного проката во избежании проблем.

На фоне этого на платформе Weibo, китайском аналоге Твиттера, набрал популярность хештег «Monster Hunter Insults China» с призывом к бойкоту фильма, а в магазине Steam стали оставлять негативные отзывы об игре Monster Hunter World — за два дня их уже свыше 1,5 тысячи.

При этом поиск по хештегу «Monster Hunter Insults China» на Weibo выдаёт уведомление о том, что результаты нельзя посмотреть, так как в них содержатся нарушения «причастных условий, правил и законов».

Китайские зрители также раскритиковали местных регуляторов, заявив, что с их стороны непростительно пропустить такой фильм в прокат.

Азиатское подразделение Capcom уже успело выпустить заявление на Weibo, в котором пояснило, что компания не участвовала в производстве картины, однако она вникла в суть проблемы и связалась с ответственными компаниями, чтобы те поспешили разобраться с вопросом.

Тем временем Sony Pictures, которая отвечает за выпуск картины в остальном мире, заявила изданию Variety, что недостаточно проинформирована о ситуации, чтобы давать какие-то конкретные комментарии.

Для создателей картины всё это — серьёзная проблема. Они специально привлекли ряд китайских актёров и даже выпустили экранизацию в Китае на три недели раньше, чем в США, очевидно делая ставку на местный прокат. Теперь же они могут полностью лишиться сеансов в стране.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","monsterhunter"], "comments": 673, "likes": 84, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 277294, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Dec 2020 14:37:57 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
673 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
413

Эпоха обиженок во всей красе.

Ответить
–258

Просто китайцы патриоты своей страны и имеют самоуважение.
Правильно все делают.

Ответить
153

Самоуважение и патриотизм - это противоположные понятия. Самые большие патриоты - те, кто не видит своей ценности, и пытается сублимировать ее через принадлежность к группе.

Я ничего не добился? Но я же китаец. Китайцы очень культурные и мудрые. Я нищий алкоголик? Но я же русский! Мы весь мир от фашизма спасли! 

Человеку, который себя уважает, нет необходимости быть частью чего-то еще, он самодостаточен.

Ответить
–87

"Я нищий алкоголик? Но я же русский! "
чисто бан за такие русофобские сравнения.

Ответить
100

Спасибо за живой пример моего высказывания. 

Ответить
5

 Спасибо за живой пример моего высказывания.

Ты такими примерами поддерживаешь стереотип, что русские это алкоголики. Хотя Россия в списке пьющих стран находится на восьмом или девятом месте.
Сказал бы ты такое высказывание где-нибудь на западе против китайцев, негров, евреев или других кроме русских, тебя бы там моментально все обосрали. Но русских же можно оскорблять - это не считается в твоем понимании.

Ответить
0

Ээ, восьмое или девятое место - этого мало для поддержания стереотипа, что ли?
Все остальное из серии "попробовали бы вы в мичети".
За китайцев, негров, евреем обосрали бы - и были бы точно также неправы.
Будто кто-то говорит, что только русский патриотизм плох. Нет, это в принципе такой искусственный кострукт.
Чтобы ты чувствовал общность с кучей случайных людей, которых толком не знаешь. Если вдруг на войну нужно будет, или там пояса затягивать потуже.

Ответить
0

Вот только война идёт уже 40 лет.

Ответить
3

Ну, ещё 30 и мы, наконец, узнаем, что воевали сами с собой, ага.

Ответить
0

Афганистан - это не Россия.

Ответить
1

Смерть - неизбежна.

Ответить
0

Дмитрий учит китайцев жить. Он точно знает как надо жить и работать, как родину любить. 

Ответить

Комментарии

null