45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Variety: экранизацию Monster Hunter в Китае могут запретить полностью Статьи редакции

Даже если расистскую шутку вырежут.

Фильм Monster Hunter вышел в китайский прокат 4 декабря и почти сразу же все сеансы с ним отменили — зрители нашли в картине шутку, которую они посчитали расистской и оскорбительной по отношению к своей стране.

Сначала кинотеатры получили уведомление, что картину нельзя показывать до тех пор, пока они не получат обновлённую версию без шутки. Под фильм было выделено примерно 25% сеансов, однако уже к 5 декабря их доля почти сошла на нет — до 0,7%. И как пишет Variety, теперь прокат экранизации могут запретить полностью, даже если фильм будет перемонтирован.

В производстве Monster Hunter участвовало несколько киностудий из разных стран, включая китайскую Tencent Pictures. Если фильм в стране запретят, это определённо скажется на репутации компании в своей же стране.

При этом большинство зрителей, не считая части фанатов франшизы, даже рады такому развитию событий. В китайских соцсетях и на форумах стало расходиться мнение, что если не наказывать авторов картин за расистские шутки в сторону Китая, то они и дальше будут применять их, просто вырезая спорные моменты для местного проката во избежании проблем.

На фоне этого на платформе Weibo, китайском аналоге Твиттера, набрал популярность хештег «Monster Hunter Insults China» с призывом к бойкоту фильма, а в магазине Steam стали оставлять негативные отзывы об игре Monster Hunter World — за два дня их уже свыше 1,5 тысячи.

При этом поиск по хештегу «Monster Hunter Insults China» на Weibo выдаёт уведомление о том, что результаты нельзя посмотреть, так как в них содержатся нарушения «причастных условий, правил и законов».

Китайские зрители также раскритиковали местных регуляторов, заявив, что с их стороны непростительно пропустить такой фильм в прокат.

Азиатское подразделение Capcom уже успело выпустить заявление на Weibo, в котором пояснило, что компания не участвовала в производстве картины, однако она вникла в суть проблемы и связалась с ответственными компаниями, чтобы те поспешили разобраться с вопросом.

Тем временем Sony Pictures, которая отвечает за выпуск картины в остальном мире, заявила изданию Variety, что недостаточно проинформирована о ситуации, чтобы давать какие-то конкретные комментарии.

Для создателей картины всё это — серьёзная проблема. Они специально привлекли ряд китайских актёров и даже выпустили экранизацию в Китае на три недели раньше, чем в США, очевидно делая ставку на местный прокат. Теперь же они могут полностью лишиться сеансов в стране.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","monsterhunter"], "comments": 673, "likes": 84, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 277294, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Dec 2020 14:37:57 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
673 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Полностью запретить фильм из одной шутки, это, конечно, крутовато. А с другой стороны это прекрасно показывает отношение американцев и Голливуда к другим нациям. Азиаты - на одно лицо, для них, без разницы китаец или японец, русские - вечно пьяные бандиты-кгбэшники. Т.е. абсолютно клишированное пофигистическое, шовинистическое отношение ко всем другим, и в фильмах этого всегда было полно.
И вот Китай наконец решил встать в позу, не захотел терпеть такого к себе отношения, не стал молча хавать очередное творение Голливуда. Правильно это или нет? Посмотрим, что будет дальше. 

Ответить
–1

Чушь несешь полную.

Отношение американцев сейчас ко всему миру такое,что они готовы разорвать своих,если они не готовы каяться перед всем миром за "американские преступления и преступления белой западнйо цивилизации"

толерантность,требование засовывать  азиатов,негров и меньшинств-все из этой  оперы   бесконечного самобичевания

Ответить
1

Как бы да, но вот тотальная экстраполяция истории США на всю Европу - это как бы тоже американский шовинизм. Ровно как и то, что они латиносов за белых не считают.

Ответить
1

Это просто невежество активистов.

американская школьная  система образования-не советская,она практичная,даже слишком-в итоге там учат  не всему по немногу,как было у нас,а  ограниченные вещи,в старших классах можно выбирать предметы,то есть историю сша тебе преподают обязательно,а вот мира-это по желанию.
В университетах  профессионализация еще боле сильная,у нас от советской системы сохранилась первые два года общие дисциплины.у них же общие дисциплины   весьма ограничены, все идет сразу на професионализацию-если даже  в рф физики учат на первом курсе социологию и историю  даже иногда, то у них вообще не поймут зачем им такое давать.

Ответить
–1

Одно намертво связано со вторым.

Ответить
1

Нет.шовинистом можно быть и вполне образованным.
Шовинизм вообще то  у  всех есть, и чья бы корова про американский молчала.
Китайцы  шовинисты   раз в шесть больше,чем американцы,они вовсе  считают  себя Поднебесной,а всех остальных варварами.Да о чем тут разговор,у них сейчас партия всеми силами продвигает национализм,как  то,что позволит  потихоньку   менять идеологиюю-идеологию "китая как великой державы,которая сможет победить сша",

Ответить
–1

Эм... менять на идеологию "Китай победил США"?
Китай так-то и в реальности близок к этому.

Ответить
3

Китай уже к 30 му  году будет испытывать большие трудности с тем что бы выплачивать пенсии,а ведь они у него нищенские.По скорости старения населения он опережает все нации мира.В 2100  он будет как Япония,только вот   уровень  жизни пенсионерам японский  он обеспечить не сможет ,их слишком много.
В китае напомню,подушевой ВВП  ниже чем  дажев  рф.Ибо  700 миллионов  китайцев далеки от уровня среднего городского класса,коих миллионов  350

в силу  политики партии  у китая невероятно быстрое старение населения.

Так что к чему  Китай близок а к чему нет-это большйо вопрос.
Речь о том,что партия  хочет  гибко  менять риторику с  псевдокомии  риторики на националистическую и делает это везде.китайцы  очень националистичны,и шовинизм у них древнейший

Ответить
null