«Я не хотел постоянно снимать одни „Рейды“» — режиссёр Гарет Эванс сообщил, что не планирует ставить третью часть фильма

Постановщику неинтересно возвращаться к франшизе.

В закладки

Режиссёр и сценарист двух частей фильма «Рейд» Гарет Эванс в интервью Slashfilm рассказал, что не планирует снимать триквел. Он считает, что история офицера Рамы успешно завершилась и продолжать её не стоит.

Первые два фильма были чем-то невероятным, но я не хотел снимать «Рейды» до конца жизни. Чем больше времени проходит, тем меньше у меня желания возвращаться к прошлому. Со вторым «Рейдом» мы благополучно завершили историю. Мне не очень хочется снова возвращаться в этот мир.

Гарет Эванс

режиссёр

В интервью CinemaBlend постановщик подтвердил, что когда-то задумывался о съёмках третьей части, но в итоге решил работать с новыми проектами.

В какой-то момент «Рейд 3» был на моём горизонте. У меня была полноценная концепция, и я знал, какой будет сюжет. Но считаю, что прошло уже много времени, и теперь я вряд ли вернусь к этой картине.

Гарет Эванс
режиссёр

Первая часть «Рейда» Гарета Эванса вышла в 2011 году и завоевала признание зрителей и критиков благодаря сценам с рукопашными боями. В феврале 2017 года постановщик Джо Карнахан объявил, что снимает свою версию «Рейда» с Фрэнком Грилло.

Последней на сегодняшний день работой Эванса стал фильм «Апостол», который выйдет в Netflix 12 октября.

#рейд

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0439\u0434"], "comments": 50, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27870, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Sep 2018 13:29:38 +0300" }
{ "id": 27870, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27870\/get","add":"\/comments\/27870\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27870"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

А ЗРЯ!

Ну реально, "Рейды" просто восхитительны были, очень надо хотя бы еще один.

Ответить
11

не-не-не... вы хотите еще один форсаж, но про драки вместо машин?) Хорошо, что автор не решил доить до безобразия. закончил, и слава богу (а ведь вторая уже уступала первой по качеству и свежести).
нет, мне конечно нравится идея "форсаж про драки" но это сейчас недоступно))) Форсаж сейчас на себе тащит вперёд один только Скала, которому помогает Стэтхэм... и где-то позади них гневно пляшет и ругается пузико Вин Дизеля...
С драками Рэйдов такой фокус не проканает))) к сожалению)

Ответить
4

Ну такое. Вторая часть, как по мне, ни в одном из элементов не уступала, а была как минимум на уровне. Что в постановке боев, что в сценарном плане.

Но, это мое мнение. Может быть я что-то не подметил.

Ответить
1

Для меня во второй части есть два огромных косяка:

1) Возвращение бешеного пса. Понятно, что актёр играет другую роль, но там это не объяснили добрым братом-близнецом, или ещё как-нибудь - это просто тот же самый актёр, который играет другую роль. Ну какого хрена-то?
2) Слишком очевидная завязка на продолжение. Ну вот СЛИШКОМ. Это не было бы косяком если бы они всё же сняли третью часть - но нет, режиссёр увидел сборы, и всё, туту. Может, стоило тогда заканчивать, как в первой части? Категоричная концовка, которая не отметает возможность продолжения, а не "ой, чувак, вроде конец фильма, но мы тут тебя хотим нанять на ещё одну работёнку, и оставим твою судьбу достаточно мутной", и если и вторая часть выстрелит - уже снимать третью...

Если закрыть глаза на это, то оба фильма замечательны в своей нише\своём жанре во всех отношениях, и очень жаль что третьей части не будет.

Ответить
4

Не знаю, они очень разные. Мне понравились оба фильма, хотя второй всё же в меньшей степени. Первый фильм – довольно серьёзный. Второй же получился практически кинокомиксом. Самые страшные убийцы на деревне – девка с молотками и парень, швыряющий битой бейсбольные шары без промаха? Серьёзно? Я точно не на сеансе Marvel? В первой картине чувствовался каждый удар, каждый приём мог стоить кому-то жизни, а во второй главный герой превратился в Рэмбо, способного в одну харю выкосить целую армию.
При этом сам по себе фильм хорош, но как продолжение именно "Рейда" – не знаю, meh.

Ответить
1

еще бы первый фильм не копировал сюжета у Дредда.

Ответить
2

Рейд, премьера: 22 марта 2012 г.
Судья Дредд, премьера: 7 сентября 2012 г.

Так кто там у кого копировал? Если вообще копирование могло иметь место...

Ответить
1

имело место, погугли уже сам, и на имбд зайди, посмотри когда закончили снимать Дредда, там рейдом еще и не пахло. Азиаты стырили интеллектуальную собственность, им не привыкать. А еще где-то была упомянута переписка с создателями Дредда, что обсуждается, что в Азии боевик с подозрительно схожим сценарием, Дредда пришлось выпускать раньше, маркетологи не успели отработать полностью.

Ответить
2

на имбд зайди, посмотри когда закончили снимать Дредда

Закончили или всего лишь начали? Дата там всего одна, а по Рейду вообще ничего нет. Ну а когда у создателей Дредда начали спрашивать, чего это их фильм настолько на Рейд похож (и при этом совсем не похож на нормального Дредда, раз уж на то пошло) - то это явно не к Рейду претензии. В общем, без конкретных цифр говорить не о чем, а даты премьер достаточно наглядны.

Ответить
0

вот цифры

Ответить
0

Ок, это лишь показывает, что идею Дредда не содрали с Рейда.

Ответить
0

да, "просто совпало". Также Самсунг в суде против Эпла говорил - "наш экран просто похож на ваш чисто случайно". Чем кончилось, все знают.

Ответить
0

Считаешь, что был слит сценарий Дредда? Просто Дредд был настолько не похож на нормального Дредда, что скорее можно было поверить в то, что они украли сценарий Рейда....

Ответить
0

считаю, что всё-таки рейдовцы(оба рейда мне нравятся) оказались "редисками", и постарались скорее выпустить свой фильм с более дешевым и простым постпродакшеном.

Ответить
0

Так а в чем конкретно они виноваты, был установлен факт воровства? Информация о Дредде была разглашена до начала его съемок? Или просто схожие идеи пришли пришли в голову разным людям приблизительно в одно время, что бывало в истории и раньше, в те далекие времена, когда слив информации был невозможен по причине отсутствия технических возможностей? Ну, всякие там изобретения, которые в 19-м веке почти одновременно делались в разных частях земного шара.

Ответить
0

на имбд зайди, посмотри когда закончили снимать Дредда

зашел, нашел еще 1 подтверждение того, что "всегда есть азиат, который сделает это лучше, чем ты" xD (а тут еще и быстрее)

Ответить
0

Самые страшные убийцы на деревне – девка с молотками и парень, швыряющий битой бейсбольные шары без промаха? Серьёзно?

Серьёзно.
С таким же успехом можно и до Бешеного пса из первой части докопаться, который на равных бился с двумя братьями, и на здрасьте разваливал остальных до этого. Не выделяясь ну вообще ничем. Нет физической формы, оружия какого-то, предыстории. Он просто пришёл, и всыпал им пиздюлей, проиграв практически случайно.

Или докопаться до керамбитов из второй части, которыми оппоненты друг друга минут десять резали, но один из них помер только после того как у него кадык оторвался.

Ответить
6

Можно и без "Рейда", но нам нужен ещё один боевик от той же команды.

Ответить
1

хз, пуля в башке как-то не зашел, хотя оба рейда в коллекции. У Тони Джа первые пару фильмов тоже прикольные были, третий(который про прошлое время) запомнился постановами боев со слоном, был уже такой себе.

Ответить
–2

Охх это же тот самый фильм где босса(!) преступного синдиката (!!) ,который едет в метро(!!!) охраняют с ножами (!!!!) бойцы,которые нападают по одному (!!!!!)

Ответить
16

там ехал не босс (!), а бухгалтер (!!) с охраной, которая нападала по двое (!!!) в узком пространстве (!!!!)

Ответить
–5

Друг очевидно, что я в целом описал настроение фильма...
Первая часть да,еще куда ни шло, но там тоже полно бреда, но там хотя бы +- что-то адекватное

Ответить
2

Ну попробуйте окружить кого-нибудь в вагоне метро, результат вас сильно удивит.

Грех из разряда "а чё они пистолеты не достали и не расстреляли эту дуру с молотками?"

Ответить
0

Ответил насчет этого выше

Ответить
0

Не очень-то аргументированно ответил.
"Первая часть как бы ладно, вторая хуйня"
Ну такое себе.

Ответить
0

Чтотха дотошность, там все было в порядке, учись воспринимать жанры.

Ответить
0

Тот момент, когда думал, что третий фильм есть и так... а оказалось, что это творение наших локализаторов...
"Рейд: Пуля в голове" = "Headshot"

UPD:или это и есть третий фильм? Oh my God, я потерялся...

Ответить
3

Нет, к Рейдам он никакого отношения не имеет.

Ответить
0

ну значит это как с последними "доспехами бога" которые из общего имеют только старину Джеки на афише...

Ответить
1

С "Доспехами" там вообще сложная история. В каждой стране свое название. Официальная третья часть "Доспехов" названа так Джеки что бы промотировать его акцию по возвращению. китайских достопримечательностей на родину. Он активно собирает их по всему миру. И триквел он снял для этого. Но в Китае он назывался просто "Китайский зодиак". Что любопытно сиквел так же не называется "Доспехи бога" в оригинале.

Ответить
0

Именно.

Ответить
0

Я тебе открою страшную тайну, вторые доспехи Бога тоже сомнительны. В некоторых странах, они по другому называются

Ответить
0

названия могут и не совпадать, но хоть ГГ один и тот же. (ну как мне кажется, за прошествием лет)
а тут на лицо приписка имени франшизы к имени актёра, вне зависимости от содержимого)))
вот про третьего я точно не помню, вроде персонаж был уже другим...

Ответить
1

Что там заканчивать - сюжет-то так, для галочки. Прям обязательно трилогия - сказал в конце "домой хочу" и все, чо резину тянуть.
А вот драки там супер-брутальны, азиатский мачизм (и мочизм) во всей красе .

Ответить
0

Они дали слишком очевидную завязку на продолжение, но продолжения так и не слепили.
Это как-то фу.

Ответить
0

Он высказывал идею о третьем фильме. Вторая часть начинается через два события после конца первой. А третий фильм - за три часа до начала событий первой картины. Таким образом, это была бы не точка истории Рамы, а "начало" всей истории

Ответить
1

Отлично ведь. Пусть пробует себя в новых вещах. Глянем на Апостола и, надеюсь, Дефстроука.

Ответить
0

У него правильный посыл, безусловно, но мне иногда хочется, чтобы люди рассуждали с точки зрения "никогда не говори "никогда"".

Ответить
1

Было очень похоже, что "Рейд" задумывался как трилогия. Радовало и то, что во втором фильме были учтены недоработки оригинала. Появился какой-никакой сюжет, персонажи обрели бэкграунд, самих персонажей стало больше. Но вместе с этим фильм потерял динамику первой части и увеличился хронометраж. В некоторых моментах становилось скучно. Видно, что Эвансу не хватает опыта по совмещению драйвового экшена и неплохой истории (в первом "Рейде" даже Рама был обычным солдатом без предыстории).

Ответить
0

Эм, вообще-то, нам с самых первых кадров дали его экспозицию. Конечно, там не эпос уровня "Войны и мира". Так, вот тут жена, вот пузо, вот многое на кону, ну, пора и в бой (потом ещё и брат вклинивается). Но всё равно же нельзя сказать, что герой совсем без предыстории.

Ответить
0

Так ведь второй Рейд закончился клиффхэнгером, нет?

Ответить
0

Пооноценно законченная история? Хм, а он вообще помнит чем закончился второй фильм?

Ответить
0

Хм, а он вообще помнит чем закончился второй фильм?

Плохими кассовыми сборами, к сожалению.

Ответить
0

Буквально на днях пересмотрел обе части подряд. Потрясающая боевка, да и сюжет про парня, который идет наперекор всем трудностям за идеалы, хоть и банальный, но все-таки отлично подчеркивает атмосферу.
Я хотел третью часть, но без нее лучше, чем с ней, снятой только ради того, чтобы была.

Ответить
0

Вот печально. Второй рейд был фильмом как минимум десятилетия в своем жанре. Действительно целостная картина где к невероятным боям добавили актеров и сюжет. Два раза на него ходил в кино, в полном восторге. Очень жаль, что картина не собрала сборы, поэтому и не будет третьей части.
Всякая хрень собирает кассы, а такие фильмы как Рейды или Безумный Макс в лучшем случае отбивает свой бюджет. Таков современный кинематограф.

Ответить
0

В плане операторской работы второй рейд вразы лучше первого. Как будто посмотрел Джеки Чана на максималках. Было очень сложно смотреть войну бесконечности. Хочется надеятся на апостола, благо трейлер распологает.

Ответить
0

У второго рейда были проблемы с тем, что боевые сцены ближе к концу фильма уже утомляли.

Ответить
0

я до сих пор помню, как сжимал кулаки за раму, как потел когда он только вышел из коридора против парня и девушки и попал на кухню и бой был там... это было мега круто.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления