Кино Fred Lemuer
2 121

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Небольшой отзыв после похода в кино.

В закладки
Знакомые все лица.

Фильм начинается с очень медленной сцены, во время которой некий мужчина в течении трех минут прячет сумку под полом гостиничного номера. Затем происходит экшен момент, который по идее должен вывести зрителя из ступора. Но за время монотонного просмотра того, как какой-то мужик копается в полу и заколачивает доски, устаешь настолько, что на резкое действие уже просто не обращаешь внимание. В целом этот эпизод отлично характеризует весь фильм.

По структуре «Отель» напоминает лучшие работы Тарантино – одни и те же события раскрываются от лица разных персонажей. Но до чего же картонными порой выглядят действующие лица! Вычурная театральность настолько сильно бросается в глаза, что временами кажется будто смотришь какую-то странную пьесу из репертуара местечкового театра. А ведь дело происходит в Неваде, в грязной гостинице на краю штата, с кучей убийц и прочего криминального элемента. Странная атмосфера, когда актеры изображают актеров, а не реальных людей, подходит фильму и могла бы его спасти, если б не ужасная затянутость. Большую часть времени на экране происходит … ничего. Потом следует резкий поворот событий, пауза, и опять начинаются медленные диалоги ни о чем.

К актерам особых претензий нет, тем более что состав подобрался знаковый. Они всеми силами старались вытянуть этот фильм, но из-за бедности режиссерской задумки, получается это не всегда. Если бандит-священник и спец агент получились еще более-менее правдоподобными, то честная певица из Вегаса и неуверенный в себе психопат выглядели довольно комично.

Положительно можно отметить трюк с зеркалами: в фильме полно моментов, когда один человек наблюдает за другим через стекло и в это время изображения людей на экране наслаиваются друг на друга. Выглядит это очень эффектно. Да и в целом операторская работа в данной картине на высоте.

В целом фильм получился на любителя. Нужно понимать, что это не столько кино, сколько театральная постановка. В нем нет абсолютно никакой идеи и очень затянутый хронометраж. Во время просмотра очень многие люди уткнулись в телефоны уже на середине фильма, а некоторые покинули зал до завершения сеанса. С другой стороны, «Отель» похож на пьесу и для любителей театра он будет более чем интересен. Плюс, это отличная возможность еще раз увидеть замечательную игру Джефа Бриджеса и других актеров.

#кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Fred Lemuer", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 40, "likes": 12, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Oct 2018 17:48:29 +0300" }
{ "id": 29215, "author_id": 60910, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29215\/get","add":"\/comments\/29215\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29215"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Что-то не очень нравится современная тенденция называть любые неблокбастерные фильмы медленными, затянутыми и на любителя.

Ответить
2

Но он действительно ооочень затянутый, даже на фоне остальных "неблокбастерных фильмов"

Ответить
12

ты ещё мэнди не смотрел

Ответить
3

Ещё твин пикс 3 сезон можно вспомнить. В одной серии вообще сцена уборки минут на четыре. Просто мужик подметает в баре. Но это Линч, это гений. А тут затянуто))

Ответить
5

Линч троллит тех, кто считает его гением. Как и Коджима. Хмм довольно много общего между ними. "Совподение? Ни думою" (c)

Ответить
2

И тут Коджима, как Фантомас снимает маску...

Ответить
0

...Снимает маску, и это Бэнкси

Ответить
2

...в костюме Тони Старка. Уровень гениальности начинает выходить за пределы обозримой части вселенной.

Ответить
1

"Совподение? Ни думою" (c)

А ты и недумой, еш.

Ответить
1

Могу и тебе приготовить и даже совсем без яда (но это не точно)

Ответить
1

Меня впечатлило как он выбирает девушку агента и обсуждает что она тут только из-за своей привлекательности (а она действительно не то специально, не то по-настоящему плохо играет) и спорит с этим - я аж в ступор впал.

Линчжима гений.

Ответить
0

Вы ещё Пылающего не смотрели.)

Ответить
–1

вот откуда можно легко 40 минут точно вырезать :)

Ответить
0

А вы смотрели фильм "Джерри" Гаса Ван Сента?

Ответить
1

Бог уберег )

Ответить
4

А я вот посмотрел 12 лет назад, и все эти годы теперь хожу и всех спрашиваю, смотрели ли они.

Ответить
8

Слишком много пения негритянки, ещё чуть чуть и это был бы мюзикл

Ответить
7

Не знаю, фильм мне понравился. Особенно после блевотно-ядовитого Венома.
Вот если б чуууть-чуть уменьшили сцены с пением, было б вообще кошерно.

Ответить
4

Не согласен. Далее чуть спойлеров, прячьтесь, кто хочет сам посмотреть. Да, это не блокбастер , не новое слово в построении сюжета и/или кадра, не прорыв в транслируемых идеях (дада, они есть, но при этом очень американские, как и все кино в целом. Ну серьезно, как можно было не считать осуждение войны во Вьетнаме, например, камон?) - это просто хорошее кино, которое неплохо зайдет, чтобы скоротать вечер. В кино никому не советую идти, но дома посмотреть будет нормально. Единственный минус, это пение чернокожей. Его реально через край.

Ответить
0

Война во Вьетнаме - это такой моветон, что я его к идеям не отношу. Также как и борьбу с расизмом и т.п. Так при желании смысл можно найти в чем угодно, особенно в кино.

Ответить
4

Банальный смысл - тоже смысл. Не всё идеи должны быть оригинальными, равно как и не все фильмы должны быть блокбастерами. Автор же что то сказал своим фильмом? Сказал. А вы на всю аудиторию дтф транслируете инфу о том, что он ничего не говорил.

Ответить
–1

Не хочу вести спор об абстрактных вещах. Условно говоря пьяница, бросив бутылку в урну, тоже хотел этим что-то сказать - например что портвейн закончился)

Ответить
3

Пьяница не кидает бутылку в урну, он бережно несет ее в пункт приема. И вообще не все так просто, как кажется!

геннадий был метафоричен
когда он говорил пиздец
то это значило какао
или сегодня будет дождь

Ответить
3

Хорошо, давайте не будем. В конце концов, это ваше личное мнение. Но я с ним не согласен)

Ответить
1

Решил поискать твою аватарку, а нашел аккаунт на анидабе, бвахах. А вопрос остался: откуда аватарка?

Ответить
0

Сам вырезал)

Ответить
0

Алита же ну)

Ответить
–1

А где спойлеры то?

Ответить
1

Видишь спойлеры? - нет - а они есть :)

Ответить
0

Простите, забыл про них(

Ответить
3

После просмотренных в детстве сотен фильмов Госфильмофонда СССР, где гг по полчаса может сидеть под берёзой прищурившись - мало что в последующем в жизни кино кажется затянутым. Сейчас наоборот бывает устаешь от быстрых голливудских мувиков.

Ответить
1

Сцены в фильме очень затянутые

Ответить
3

И наверно пения негритянки было много?

Ответить
0

На счёт этого я хз

Ответить
3

Как это? Без звука смотрели? Возможно думали какая странная негритянка - подолгу странно шевелит ртом?

Ответить
0

Кстати такие моменты там тоже были :)

Ответить
4

Похоже вы всё-таки смотрели фильм, который обозреваете, не все так делают!

Ответить
0

Посмотрел данное произведение и могу сказать, что не испытал вообще никаких эмоций при просмотре. Мне кажется это даже хуже, чем негативные эмоции.

Ответить
0

Фильм очень даже неплохой, но пение чернокожей сильно задражало (вообще не люблю, когда поют в кино) и инстинктивно хотелось перемотать эти моменты, кроме момента где это было действительно обусловлено по сюжету (хлопанье)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления