Режиссёр «Суперсемейки» о киноадаптациях: «Мы будто пережёвываем одно и то же» Материал редакции

Брэд Бёрд уверен, что некоторым историям подходит только один формат повествования.

В закладки

Во время недавнего визита журналистов в головное отделение Pixar в Эмеривилле, Калифорния, режиссёр и сценарист Брэд Бёрд («Стальной гигант», «Суперсемейка», «Рататуй») объяснил, почему не хотел бы видеть киноадаптацию «Суперсемейки».

Люди уже говорили о [live-адаптации] «Стального гиганта». Да, вы можете рассказать любую историю в любом формате. Но я воспринимаю «Стального гиганта» как анимационный фильм. И «Суперсемейку» я воспринимаю так же, несмотря на то, что герои там люди. Безусловно, этот сюжет можно рассказать в киноформате, но у меня такое ощущение, что мы просто пережёвываем одно и тоже.

Я хочу чего-то нового, но сейчас мир к этому не расположен. Нужны проверенные вещи. И поэтому вам подают один и те же блюда, «но уже с веточкой петрушки». Спасибо, нет.

Брэд Бёрд
режиссёр

Бёрд отметил, что ничего не имеет против сиквелов, однако сам он не хочет работать над франшизами. Режиссёр считает, что хорошая вторая часть пойдёт на пользу любому фильму, однако ему бы хотелось видеть на экране больше оригинальных проектов.

По статистике проката в США за 2018 год, в топ-25 фильмов вошла только одна оригинальная картина — «Тихое место». Все остальные были адаптациями или сиквелами.

Продюсер «Суперсемейки» и «Стального гиганта» Джон Уокер согласился с Бёрдом и подчеркнул, что киноадаптации мультфильмов Pixar просто не будут работать.

Я бы не хотел видеть эти киноадаптации. Стилистика мультфильмов очень тесно сплетена с визуальным рядом, с тем, как задумывался и как он воспринимается. Я просто не могу себе этого представить. Даже если играть будут великие актёры.

Странно, но мне кажется, что киноадаптация будет выглядеть менее правдоподобно. Все элементы [мультфильма] работают на то, чтобы сделать конкретных персонажей в конкретных ситуациях правдоподобными.

Джон Уокер
продюсер

В июле «Суперсемейка 2» стала самым кассовым анимационным фильмом в истории проката США. Также это одна четырёх картин 2018 года, которая собрала больше миллиарда долларов.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u043f\u0435\u0440\u0441\u0435\u043c\u0435\u0439\u043a\u0430","pixar"], "comments": 15, "likes": 57, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29239, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Oct 2018 11:19:47 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Странно, но мне кажется, что киноадаптация будет выглядеть менее правдоподобно. Все элементы [мультфильма] работают на то, чтобы сделать конкретных персонажей в конкретных ситуациях правдоподобными.

А теперь передайте, пожалуйста, кто-нибудь эти слова создателям live action на основе аниме-сериалов. Заранее большое спасибо.

Ответить
5

Ну если честно, то сиквелы, которые снимает Pixar к своим мультам, тоже совсем необязательны и тоже просматриваются с ощущением, что переживаешь одно и тоже.

Ответить
1

Это называется дежавю

Ответить
1

Higher on the streets
I've just been in this place before
MOAAAAAR

Ответить
1

Я думаю будет редкостный калл, но это не точно...

Ответить
0

Калл... ты про цветок, да?

Ответить
1

Схема-то работает!

Ответить
1

Первый фильм самый любимый, но пропорции всё же чуть отталкивают. Вот бы им выпустить версию с норм пропорциями.

Ответить
0

Такое ощущение, что именно этот фильм задал моду на карикатурных трехмерных персонажей...

Ответить
0

И не надо им адаптаций, что-то не видел я хороших адаптаций японской анимации, и тут подавно не надо портить хорошие вселенные фильмами.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дисней только из-за этого интервью специально переснимет все проекты Берда.

Ответить
–1

Ну мб скоро Марвел Фантастическую Четверку заанонсят, вот и будет киноадаптация.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }