Компания Александра Цекало договорилась о продаже в США ещё двух сериалов — по ним снимут американские ремейки

Всего студии «Среда» удалось продать пять сериальных форматов, среди которых «Мажор» и «Спарта».

В закладки

Российская продюсерская компания Sreda находится на финальном этапе переговоров о продаже ещё двух сериальных форматов американским студиям, сообщил руководитель Александр Цекало.

Мы ничего специально для Америки не снимали и не писали — мы просто привозили туда свои сериалы, и продали там сейчас три, через месяц — пять форматов. Будут сниматься американские сериалы по нашим сериалам. Мы будем исполнительными продюсерами. Я и группа товарищей, которые участвовали в разработке.

Александр Цекало
генеральный продюсер, основатель «Среды»

Цекало не стал уточнять, о каких именно сериалах идёт речь, лишь подчеркнул, что два проекта — «Мажор» и «Спарта» — уже показывали в эфире, а остальные нет.

Все остальные сериалы новые, они ещё не были в эфире «Первого канала», но они проданы как форматы, и сейчас идёт работа над пилотами. Это будет их американский сериал с их американскими актёрами, или как они захотят.

Сценарий «Спарты» пишет Марк Гофман — это шоураннер, который писал сериал «Сонная лощина». Очень молодой, независимый шоураннер, у него даже своего агента нет, настолько он хорошо себя чувствует, хотя в Америке всё только через агентов.

Александр Цекало
генеральный продюсер, основатель «Среды»

Продюсер пояснил, что среди покупателей — крупные каналы вроде ABC и CBS.

14 октября «Среда» представила в Каннах на питчинге иностранных сериалов свой триллер «Триггер» (или «Провокатор»). Шоу рассказывает о психологе Артёме, который использует на своих пациентах «шоковый» метод. Специалист не «нянчится» с пациентами, а выталкивает их из зоны комфорта, а также оскорбляет и смеётся над ними. Обычно один-два сеанса помогали стать пациенту другим человеком, но однажды один из них кончает жизнь самоубийством. Сериал планируют показывать на Первом канале.

В 2016 году «Среда» стала первой отечественной компанией, которая продала Netflix права на российский сериал — «Мажор». В дальнейшем сервис выкупил права на ещё пять шоу: «Фарца», «Метод», «Саранча», «Спарта» и «Территория».

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 66, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29322, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 11:21:51 +0300" }
{ "id": 29322, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29322\/get","add":"\/comments\/29322\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29322"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Цекало красавчик конечно, продать сериалы тем, кто на этих сериалах дога сьел, это надо суметь... Причем в таком количестве, это уже явно не случайность.

Ответить
7

А "метод" вообще шедевр, хотя отчасти является клоном американского аналога.

Ответить
10

Я бы не сказал что "Метод" шедевр. Это скорее сериал с большим потенциалом. Из него можно было сделать шоу получше. Весь сериал на себе Хабенский тянул.

Ответить
4

Согласен, но так же меня впечатлила актёрская работа психов, особенно пироманьяк зашёл на ура.

Ответить
3

По этой части да, все хорошо. Мне показались сомнительными некоторые сценарные решения. Вроде финала. Учитывая съемки 2 сезона и то как вернут Меглина.

Ответить
0

Как будут его возвращать уже известно?

Ответить
0

Судя по намекам у Дудя, он будет как в сериале ""Джессика Джонс". Этаким глюком в башке)

Ответить
0

Если верить словам Хабенского на интервью Дудю, то он выжил.

Ответить
0

Могу спойлернуть слова Хабенского, но он мог сказать это в шутку, по крайней мере мне бы хотелось в это верить: ему выстрелили в сердце, а окажется так, что он из тех особых людей, у которых расположение органов отзеркалено от принятого.

Такой сюжет я тоже видел лет 10 назад по !АХТУНГ! Рен ТВ. хахаха

Ответить
0

У Дудя Хабенский подтвердил что он снимается во втором сезоне.
И намекнул, что у его героя могла быть декстрокардия, поэтому мог выжить в конце первого сезона.
Последнее впрочем могло быть розыгрышем. Объем своего участия в работе и какого персонажа играет он не освещал.

Ответить
1

Услышали много хороших отзывов о сериале, решили глянуть, не досмотрели первую серию, честно-говоря, какой-то атас... Натужно и нелепо, какая-то фантасмагория...

Ответить
0

Элементы фантасмагории для данного жанра присущи. Некое таинство, мистицизм и безумие. А декстер вам зашёл?

Ответить
26

Цекало красавчик хотя бы потому, что не прогнулся под конвейер дешевых и одинаковых полицейских сериалов, а экспериментирует. И идет он новой тропой для отечественных шоу. Чувак реально пилит контент)

Ответить
–2

Ой да ладно, тот же Мажор состряпан из сплошной банальщины и глупостей
Спарта просто реальный трэш

Ответить
3

Вполне вероятно. А можешь назвать еще продюссеров, которые выпускают не стереотипные для РФ тв-шоу, тем более авторские?

Ответить
–3

причем тут "еще", если я и Цекало к таким не отношу ?
Мажор же одни стереотипы - борьба за бабу двух "альфа-самцов"; баба сама не знает чего и кого она хочет; злой отец, который в итоге не злой; злой враг, который оказывается не злой; новый персонаж, который ОВОТЭТОПОВОРОТ бывший гражданский муж бабы, и теперь бой за бабу будет с ним...

Ответить
6

борьба за бабу двух "альфа-самцов"

Ну так то и в Троянской войне найти можно подобные аналогии, и шо? )

Ответить
1

не уместное сравнение, баба в троянской войне просто сьебалась с "любовником" от мужа, и здесь она сама не знает чего хочет, что типично для сериалов. Чтоб зритель такое сидел и бубнел под нос "Выбери Джейкоба плиз!" и т.д.

Ответить
1

да что же вы доебались до этого "мажора")))
Допустим сериал говно (я не смотрел, чтобы утверждать). окей.
Но "метод" годный же. "Спарту" тоже не смотрел, но по трейлерам уже понятно что это не конвейерный сериал.

Я не утверждаю что у Цекало продукты отличные. Может быть все херня. Хотя лично мне "метод" очень понравился. Они ДРУГИЕ, понимаете? И несут в себе посыл разбавить серое море одинаковых проектов.
Чисто это уже хорошо

Ответить
2

Спарта - 10-ти классники как обычно в наших сериалах сейчас - моральные уроды; все привязано к видеоигре, которая выглядит как ленивая поделка, если уж делаете завязку на ней - ну вложитесь, постарайтесь...И вездесущий Александр Петров (который знает Руса) в роли 10-ти классника...

Ответить
1

к слову :всегда угораю , когда в американских фильмах выпускников школы играют 30+ дяди, а выпускниц телы, которые уже 2-3 раза рожали))

Ответить
0

Да, это фиаско... Причем, что в обычных фильмах, что в фильмах для взрослых. Понятно, почему в последних, а вот в первых?

Ответить
0

Да ладно если они еще какие нибудь смазливые, могут сойти за школьников...Но блин Петров...10-ти классник...неееееее

Ответить
0

Ну Петров, да. Он вездесущ сейчас просто. Уже засветился более чем в 50 проектах. ЖОСТЬ. Кстати, тот же Гоголь - тоже Цекало. И вот новый формат для РФ - минисериал. Можно сказать русский "Шерлок")

Ответить
3

Уже почти закон - если в фильме нет вездесущего Козловского, значит там будет Петров

Ответить
0

причем тут "еще", если я и Цекало к таким не отношу ?

Это вопрос или утверждение? Видимо раз не получается самому себе ответить, то куда уж в диалог тогда пытаться.

У кого-то явные проблемы с выстраиванием логической цепочки. Вопрос был про человека, ответ про конкретный продукт.

Сейчас тот случай, когда нет желания тратить свое время, чтобы пытаться что-то обсудить.

Ответить
–6

Не обсуждай, я тебя заставляю что ли ?

Ответить
0

чувак по 5ч+ в день смотрит сериалы)))

Ответить
3

Метод, Мажор и Спарта вполне смотрибельные продукты. Не шедевры, но вполне сойдут. Но вот острая нехватка квалифицированных сценаристов в российском кино прям остро ощущается. Все 3 сериала имеют проблемы как раз в области сценария.

Ответить
1

Мне не понравился "Метод". Снято неплохо, зрелищно, но никак не мог отделаться от впечатления, что сценарий писал человек, который в психологии маньяков не смыслит и мало что в них понимает. То есть этакий андипод сценаристов сериала Mindhunter, в котором сразу веришь всему, что происходит на экране (и после прочтения истории создании сериала, понимаешь, откуда взялась подобная достоверность)

Ну и раздражители начинаются уже с первой серии. Вот зачем это жуткое приспособление из "Пилы", если мы снимаем реалистичный сериал:
https://youtu.be/sYuflXJYI4U?list=PLkWF5HzBeoSeXoYmHmHLBuVfIHN2lmL3M&t=1277
Почему Хабенский тут же так быстро раскалывает маньяка? Неужели достаточно несколько раз задать вопрос "Показал?" чтобы тот поплыл? Такие случае вообще документально зафиксированы? По мне так сказка, да и только.

Почему другой маньяк нападает на женщин в трамвае, где всегда есть как минимум один лишний свидетель (водитель)? Опять же, были ли такие случае в истории?

Откуда в абсолютно пустом трамвае берётся герой Хабенского?
https://youtu.be/bzpPKbsxXfU?list=PLkWF5HzBeoSeXoYmHmHLBuVfIHN2lmL3M&t=2883

Почему он безнаказанно убивает маньяка ножом, выходит того из трамвая и спокойно укатывает в даль? Это же насколько надо быть уверенным в водителе, что водитель тебя не заложит, а полиция не выйдет тебя по каким-нибудь уликам (например, по отпечаткам пальцев на вороте куртки или записи с какой-нибудь видеокамеры). Ну то есть выглядит эффектно и красиво, но по мне так полнейшая глупость.

В "Мажоре" так часто хвататься за голову не приходится, всё-таки здесь обычная бытовуха. Но одну сцену забыть тяжело, тем более что она по сути кульминационный момент всего первого сезона:
https://youtu.be/ylaGej9N0dc?list=PLkWF5HzBeoSe_ABD2qYtvxz-ORceXMnfR&t=3188
Перефразируя известную поговорку: "Лицом к лицу стекла не увидать"...

Однако сама задумка, когда мажор становится оперативником поневоле, весьма интересная. Неудивительно, что американцы купили на неё лицензию.

Ответить
0

нехватка квалифицированных сценаристов

Это заказной сериал, а не авторский. Сериал целиком зависит от продюсера и режиссера - от принимающий стороны. Сценаристы перепишут сценарий бесконечное количество раз, именно так, как надо продюсеру и режиссеру. Сценарист не может написать сериал хуже, чем хочет продюсер - его заставят переписать столько сколько надо, а нет, уволят и возьмут нового. Но работает и обратное, сценарист не может написать сценарий лучше, чем видит продюсер.

Ответить
3

Компания Цекало сейчас лучший производитель сериального контента в РФ. И уже интересный конкурент наметился - "Домашний арест" Слепакова показал вполне себе хороший уровень. Может у отечественного сериалостроения есть шанс...

Ответить
0

Непривычно наблюдать за тем как после долгих лет затишья на ТВ разом выходят два сериала с довольно жёсткой политической сатирой ("Домашний арест" и "Большая игра"). Раньше развлекательные телеканалы чурались политики, а теперь поругивание власти похоже входит в моду и перестаёт быть маргинальным.

Ответить
–23

Да уж продавать таким каналам как ABC и СВS это уровень Цекало.

Ответить
10

А что, это каналы уровеня РЕН-ТВ и ТВ3 чтоли? Я просто не в курсе. Да и разве есть разница? Главное что деньги платят.

Ответить
–14

Ну это эфирные каналы с их бесконечными процедуралами, в эпоху кабельного тв и стриминговых сервисов, эти каналы не самое лучшее место.

Ответить
23

Метод он Нетфликсу продал, так шо такие себе аргументы.

Ответить
2

Не несите чушь. ABC и CBS гиганты и мастера в своем деле. Процедуралы и? Это не отменяет того, что эти процедуралы шикарные. Касл и Менталист любимые сериалы и лучшие в своем роде.

Ответить
0

Это успех.

Ответить
0

Надеюсь в дальнейшем творческий путь "Среды" не скатится. Говорят, второй сезон "Метода" готовят, и это настораживает. Для меня лично, "Метод", наверное, лучший отечественный сериал за последние года. И закончился идеально. Второй сезон может всё испортить.

Ответить
0

А мне Гоголь зашел. Можно развернуть мифологию и монстров недели. Всю сказочную нечисть всунуть-шикарно же ну. Пушкин с Лермонтом опять же)

Ответить
0

А Цекало — молодец.

Ответить
0

Не смог смотреть этот ваш "шедевральный" метод. Снято неплохо, играют норм (особенно Хабенский), но логика и реализм повествования...
Уже в самом начале первой серии маньяк в исполнении Цекало на дискотеке спокойно убивает свою жертву. А потом оказывается, что все это происходило на глазах у кучи полицейских и самого гения сыска, который так пафосно выходит и типа: "Вот ты и попался, мистер Маньяк". И все такие: "О боже, да он же просто Шерлок Холмс!".
Серьезно? Дать завалить девушку - это такой "метод"?
Дальше все примерно так же.
Ну и, конечно, куда же без типичных гипертрофированных эмоций персонажей, когда надо делать все с надрывом, истерикой и воплями.
Ну а то, что Нетфликсу продали - ну молодцы, чё тут.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления