Кино Влад Бабаев
5 288

Харрисона Форда добавили в «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» при помощи нейросети Deep Fakes

Осталось заменить лицо Лэндо Калриссиана.

В закладки

Ведущий YouTube-канала Derpfakes опубликовал фрагмент из фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Автор заменил исполнителя главной роли Олдена Эренрайка на Харрисона Форда при помощи нейросети.

Для обучения ИИ Derpfakes использовал фильмы Форда, которые вышли раньше 1977-го. В том же году на экранах дебютировали «Звёздные войны», в которых впервые появился Хан Соло.

Это уже не первая работа Derpfakes с материалами «Звёздных войн». Ранее автор переделал сцену с появлением принцессы Леи в «Изгое-один». Он заменил её лицо на лицо молодой Кэрри Фишер из четвёртого эпизода саги.

#звёздныевойны #технологии

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 78, "likes": 94, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 29446, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 11:47:28 +0300" }
{ "id": 29446, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29446\/get","add":"\/comments\/29446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

78 комментариев 78 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

А вот Лэндо я бы как раз менять не стал.
Он меня в фильме вполне устроил.

Ответить
7

Дональд Гловер был просто чертовски хорош. Если Disney не зарубил идею со спин-оффами, то сольник про Лэндо и его Калриссианские Хроники я был бы не прочь посмотреть.

Ответить
6

Гловер вообще на мой взгляд очень колоритный джентельмен. Как по мне очень талантливая личность и я буду так же рад видеть его в сольнике.

Ответить
0

Информация о том, что Disney заморозила спин-оффы уже была опровергнута. А Кейтлин Кеннеди после премьеры "Соло" рассказывала что тоже желает видеть спин-офф Лэндо.

Ответить
39

Эх, жаль со сценарием такой фокус не прокатывает.

Ответить
–1

Я про то чтоб нейросеть добавила адекватности и логики в действия персонажей, а не только смена лица.

Ответить
23

Я бы на месте Олдена просто охуенно растроился. Он сделал хорошую работу и я верил его исполнению, а тут такое.
Понятное дело, что это работа одного фаната, но чтоб НАСТОЛЬКО не принимать этот фильм - дичь какая-то

Ответить
15

Чё ему расстраиваться, его и должны сравнивать с Хариссоном, думаешь он не ждал этого? Он же по сути молодого Форда и играл..
И где связь с тем, что кто-то не принимает фильм? Примерили лицо старого актёра на его роль, что не так?

Ответить
3

Он играет персонажа, а не актера.
И сравнивают его с Фордом исключительно из-за внешности, а не по актерским навыкам.
И до этого момента я не встречал, чтоб работу по дипфейкам делали не ради порно или смехуечков.
МакГрегора как-то не говнили за роль Оби-Вана, но пускай там временной отрезок еще имелся. Но что-то я не наблюдаю видосов, где лицо Гинесса натягивали на тушку Юэна.

Ответить
8

Так его "исполнение" как раз остается на месте, всего лишь "маску" поверх натянули.

Ответить
4

У меня немного другие претензии, к создателям. Они непоследовательны. Сначала исходят на дрищ, пытаясь привести всех персонажей в разных фильмах к одному виду при помощи графона (даже Кристенсена в своё время вставили рядом с Оби-Ваном и Йодой), рисовали Таркиных и Лей, а тут вдруг резко бац, и взяли просто похожего (на самом деле не очень) актёра. Так ли хороша оказалась история, из-за которой было принято решение сломать постоянство подхода?

Ответить
10

Так фанаты им до сих пор припоминают за то, что продинамили Инграбера.

Ответить
2

Кстати, он проходил пробы на роль молодого Соло.

Ответить
3

О чем и речь. "Неверные решения" - это вообще знамя, под которым Lucasfilm идет последнюю пару лет. Как можно в принципе отдать предпочтение Эренрайку, когда к вам стучится ВОТ ЭТО?)

Ответить
3

Брали наиболее подходящего актера, а не самого похожего двойника. Каздан-младший писал в твиттере, что они прекрасно знали о том как фанаты хайпят Ингрубера, и поэтому уделили его пробам особенно внимание - и все равно он не подошел.

Ответить
1

У них были какие-то особенно извращенные требования к исполнителю главной роли, если Эренрайк оказался "наиболее подходящим". Сухой и постный блин сыграл бы Соло удачнее. В то время как Тони достаточно было просто пару раз улыбнуться в кадре ТОЙ САМОЙ улыбкой - и фаны простили бы сольнику половину пригрешений.
Впрочем, результаты налицо, пардон, в кассе. Немаловажным фактором скудности которой явился и Эренрайк.

Ответить
2

Эйренрайк очень хорошо сыграл. Это и почти все критики отметили. Не идеально, но у молодого актера вряд ли бы вышло лучше сыграть роль, которую изначально играл Форд. Конечно, оценка актерской игры - вещь достаточно субъективная, но мне все-таки кажется, что в тебе говорит предвзятость.

А Ингрубер именно что играл бы не Соло, а Хариссона Форда, который играет Соло. Это может забавно выглядеть в ютьюб-ролике или там трёхминутной сцене из "Века Аделин" - но для главной роли в двухчасовом фильме "ТОЙ САМОЙ улыбки" явно недостаточно.

Ответить
3

Никакой предвзятости. Я о существовании Энтони узнал уже после фильма.
Эренрайк хорошо сыграл. Даже не собираюсь спорить. Но - какого-то наивного романтического юношу, хлопающего весь фильм огромными глазами. ЭТОТ Соло работает, только если во время просмотра всеми силами выдавить из головы ТОГО. Фишка-то в том, что стержень характера Соло - это как раз и есть Форд. Со всеми его ужимками, сарказмом и грубоватостью. Чтобы сыграть Хана - нужно играть Форда в роли Хана. Его герой написан широкими мазками и, в общем-то, шаблонен. Изюминку делают мелкие детали, вроде ТОЙ САМОЙ, фирменного прищура и жестикуляции.
Ну, а большинство критиков... Большинство критиков считают Киллмонгера лучшим кинозлодеем со времен Джокера.

Ответить
0

Ну, если не считать 'не совсем злодеев' Локи и Магнито, то действительно, Киллмонгер лучший, со времён Джокера, ибо все остальные хуже.

Ответить
2

Киллмонгер - абсолютно пластиковая фигура, провозглашающая в качестве мотивов левацкий бред. Ни одной сцены, раскрывающей в нем неординарную личность, ни одного монолога, выделяющего его из кучи таких же картонок. Из тех, что были ничуть не хуже, но хотя бы сыграны гораздо лучше, навскидку:
Бэйн
Зод.
Киллмонгер - это что-то из разряда Хелы. "Стыдоба" называется.

Ответить
0

Ну так в этом и был смысл "Соло" - показать молодого и относительно наивного Хана, которого обламывает жизнь, в результате чего он превращается в знакомого нам грубоватого циника. Не уверен, что у создателей фильма получилось - но какой-то задел на это был.

Принципиально не согласен насчёт того, как надо играть Хана, но противоположную позицию понимаю и спорить не хочу.

Ответить
0

Видимо он плохой актёр.

Ответить
0

Фильмы антологии и задумывались как экспериментальные. Да, в Изгое получилось неплохо - но Таркин все-таки не был главным героем, да и не смотря на ошеломляющий технический уровень, все равно выглядел неестественно по сравнению с живыми актерами.

Молодого Энакина в шестерку вообще Лукас вставлял, за что его фанаты ОТ ругали как могли.

Ответить
0

Я понимаю, но всё равно против такого решения.
Хотя... не то чтобы я был прокуренным фанатом, и всё это имело для меня какое-то грандиозное значение. Просто стоило ли оно того.
UPD. Да и вообще, лучше бы они не экспериментировали, а больше времени уделяли номерным эпизодам. Бомбы у них падают, блядь, в космосе.

Ответить
2

Ну падают, и что. Может, там какие-то магнитные притягиватели. ЗВ всегда были сказкой, а бои в космосе делались под фильмы о воздушных боях второй мировой. В этом плане Джонсон ничего нового не придумал.

Ответить
0

То есть то, что в это вселенной люди ходят по полу космических кораблей, движущихся в плоскости пола тебя не смущает?

Ответить
0

Немношк) А ещё звуки в космосе.

Ответить
0

Просто, если в этом мире существует сила, которая заставляет предметы на КК падать вниз, логично, что она действует и вне кораблей.

Ответить
1

Я могу предположить, что она исходит от пола, и снаряды летели сначала к полу, а пролетев – пиздовали к вражескому кораблю уже по инерции, без воздействия каких-либо сил. Но мне жалко сову, правда.

Ответить
0

По-моему, тут с совой всё в порядке.

Ответить
5

Не знаю где ты в этом увидел непринятие Эренрайка. Хан Соло это в первую очередь киношный персонаж и первая ассоциация с ним это именно лицо Хариссона Форда, т.е. для многих Хан Соло = Харрисон Форд. Не знаю сколько поколений и фильмов должно пройти, чтобы Эренрайк стал новым лицом, но здесь я вижу банальное желание видеть персонажа с лицом, которое он носил 40 лет. Сомневаюсь, что Том Харди бы обиделся и посчитал, что проделал плохую работу, если бы кто-то заменил его на Мэла Гиббсона в Безумном Максе.

Ответить
12

Теперь для меня совершенно по-другому воспринимается сей перфоманс от Дисней

Ответить
4

Интересно, что результат даже в таком качестве, на мой взгляд, уже выглядит не хуже полностью компьютеризированного Таркина. Может, они там со своим полным CG выбрали, все-таки, не тот путь?

Ответить
2

С Таркиным они как-то слишком уж налажали (Лею не вспоминаю, там другая проблема) - художникам зачем-то хотелось сделать его слишком старым, может думали что это повысит реализм. В итоге сами себе выстрелили в ногу, проще было сохранить его правильный возраст и 3Д-шность не так сильно бросалась бы в глаза.

Ответить
1

У Таркина рендер и анимация фиговые

Ответить
0

Потому что она не может не быть фиговой. Нет сейчас технологий, которые были бы способны делать анимацию настолько реалистичной, чтобы обманывать глаз. А вот метод deepfakes накладывает лицо на уже существующую живую мимику. Именно поэтому мне бросилось в глаза, насколько это выглядит лучше любого рендера.

Ответить
0

ну в Бенджамине Баттоне было норм, Дугласа в первом муравье весьма натурально омолодили. Таркина так же играл актер с камерами на лице, но рендер вышел не натуральный, изображение отдавало мультяшностью

Ответить
4

По моему, щоки всё равно так и лезут

Ответить
2

В сценах с мягким светом смотрится хорошо, но вот где яркое освещение- не очень.

Ответить
1

Будто бы в фильме были светлые сцены! Он весь выколиглазно тёмный, словно его Снайдер снимал.

Ответить
1

Только в начале, начиная с поезда там всё яркое.

Ответить
0

Увы, нет, сцен с нормальным освещением там катастрофически мало.

Ответить
0

Не знаю, я фильм запомнил как яркое приключение.

Ответить
0

Тут в начале ролика сцена в космопорте и погоня. Про такие сцены я говорил.

Ответить
0

Вот только хотел написать... :)

Ответить
0

Подозреваю что именно поэтому в ролике в основном темные сцены.

Ответить
1

Качество такое себе у этой нейросети. Т.е. с позиции технологии - круто, с позиции кач-ва не айс.

Ответить
7

Ну это как журить первую Лару Крофт за треугольные сиськи. С позиции технологии, конечно, 3D-экшн это круто, но качество сисек не айс)

То ли ещё будет, нейросети только на ранней стадии развития.

Ответить
0

Мне больше понравилось, чем CGI Таркина и Леи. Намного. Посмотрел бы весь фильм в таком виде с удовольствием. Особенно, если учесть, что не смотрел его вовсе. А после этого поста — захотелось!

Ответить
1

Сделано круто, хоть Хан и выглядит немного опухшим

Ответить
1

Это не Форд, это Эренайк в маске!

Ответить
1

А можно весь фильм так?

Ответить
0

Слишком ресурсоёмко. Нейросеть вынуждена перерисовывать кадр за кадром, к тому-же очень часто они получаются бракованными - это не настолько "магическая" технология, как может показаться. В некоторых моментах ролика это заметно.

Ответить

3

Последнее время очень любят чмырить актеров которые вполне неплохо играли, вместо сценаристов которые прописывают отвратительных персонажей и нелепые сюжетные ходы для них.

Ответить
0

.. и режиссёров, которые упорно снимают непотребство.

Ответить
0

В случае с ЗВ режиссеры действительно внесли свой вклад в проблему, но зачастую они тоже оказываются заложниками студий и жертвами дерьмового сценария.

Ответить
1

Режиссер Джедаев Райан Джонсон нахер выкинул наработки Абрамса и переписал сценарий. Факт, говорилось в интервью. Результат известен, летающие бабки, силовой скайп с материализацией предметов(шта), сверхсветовой камикадзе, слитый Сноук итд итп

Ответить
0

Толи дело Абрамс. Профессиональный копипастер, у которого бреда в фильме было не меньше.
По мне, у Джонсосна был один большой косяк - это мрачный Люк. Остальное в той или иной степени не выходило за границы бредовости 7 части. А во многом было даже ее следствием.
По крайней мере у него хоть картинка была приятной.

Ответить
0

По-моему, у Джонсона 2 косяка - Холдо и Роуз.

Ответить

0

Забавно, хотел тоже самое сделать, но на моем железе пришлось бы обучать месяц для качественного результата

Ответить
0

Поведайте, пожалуйста, сложный это процесс, или нет?

Ответить
2

Есть очень много подробных инструкций, всё довольно просто. Качается программа, устанавливается, подготовливаются исходные лица и те на которые заменяются и потом жмёшь кнопку "обучать" и всё, нейросеть учится.

Ответить
0

Вот бы вся работа такая была в CG индустрии :).

Ответить
0

Куча людей лишится работы.

Ответить
0

Все к этому и идет. Рутинный труд заменят роботы, ИИ и нейросети. Человеку останется только два пути самореализации в жизни - творить или потреблять.

Ответить
0

В реальности же оказалось, что человеку приходится работать больше, чтобы удержать прежний уровень доходов : (

Ответить
0

В клауде можно пообучать ;)

Ответить
0

А зачем менять Лендо? Он же не изменится.
Да и результат, скорее всего будет пластиковым, как было с Леей.

Ответить
0

Больше на Джефа Бриджеса похоже

Ответить
0

Какой же всё-таки фильм тёмный.... В кинотеатра постоянно прищуривался, чтобы разглядеть что там на экране...

Ответить
0

Войсфейк еще нужен

Ответить
0

Лол, Эренрайк хорошо сыграл )
Все забыли, что там сьемки останавливали, чтобы его на курсы актерского мастерства отправить )

Ответить
0

Как оказалось, там через эти "курсы" вообще всех основных актеров прогнали - это был такой метод Лорда и Миллер

Ответить
0

Эренрайк сыграл хорошо, можно сделать акцент на том, что Соло тут еще молодой и зеленый. Вижу у фильма две проблемы. Сценарий, который делался с оглядкой на продолжение, отчего фильм выглядит как просто серия сериала. И слабый маркетинг. Вот серьезно, рекламы было мало, если сравнивать с номерными частями, или тем же изгоем. У нас в Беларуси залы почти пустые были на премьерах, хотя на Изгой Один были забиты. Хотя есть еще третья причина, это недавно вышедший ужасный 8 эпизод, люди уже могли целенаправленно пропустить фильм.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления