Кино абырвалг
6 168

СМИ: создатели «Симпсонов» уберут героя Апу из сериала, чтобы избежать критики

Авторов шоу неоднократно упрекали в использовании расового стереотипа.

В закладки

Скандал вокруг индийца Апу — владельца магазина «На скорую руку» в «Симпсонах» — разгорелся после выхода документального фильма «Проблема с Апу» (The Problem with Apu). Его создатели указали на то, что этот персонаж представляет собой оскорбительный стереотип, и героя стоит изменить.

В одном из эпизодов «Симпсонов» позже ответили на критику, но, по словам кинопродюсера Ади Шанкара (Adi Shankar), не имеющего отношения к производству шоу, теперь сценаристы планируют убрать героя полностью.

Продюсер заявил, что в дальнейшем в «Симпсонах» никак не будут упоминать о скандале, как и о самом Апу — он просто пропадёт, а его отсутствие никак не станут объяснять. Об этом ему сообщили «несколько человек, работающих над сериалом», в том числе некто из непосредственных помощников создателя шоу, Мэтта Грейнинга.

Студия не стала ни отрицать, ни подтверждать эту информацию. Представитель компании лишь обратил внимание, что индиец появлялся в эпизоде, показанном 14 октября. В этой серии его показывают в толпе людей на небесах, собравшихся вокруг бога. Ни одной реплики у него нет.

Сам Шанкар выступал за то, чтобы посвятить Апу отдельный эпизод, в котором характер героя бы поменялся. Продюсер даже запустил конкурс сценариев для подобной серии и собирается снять её без участия канала Fox, на собственные средства.

По словам Шанкара, он не надеется на поддержку создателей «Симпсонов», но уверен, что игнорировать критику им не стоит.

Если ваше шоу посвящено общественным проблемам, то нельзя бояться высказываться на такие темы. Особенно если вопрос касается вас напрямую.

Это не шаг вперёд или назад — это, скажем так, прыжок в сторону.

Если мы будем обходить такие проблемы стороной, то мы их не решим, это никак не поможет. А ведь вся суть искусства, как мне кажется — объединять людей.

Ади Шанкар
продюсер

Авторы мультсериала уже неоднократно высказывались на тему скандала вокруг Апу. Один из сценаристов отметил, что теме стереотипов посвятили один из эпизодов в 2016-м, где индиец был одним из центральных персонажей. После этого герой почти не появлялся в сериале.

Актёр, озвучивший владельца «На скорую руку», сам заявлял, что готов отказаться от роли.

#симпсоны

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "абырвалг", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0438\u043c\u043f\u0441\u043e\u043d\u044b"], "comments": 65, "likes": 63, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30211, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Oct 2018 21:36:14 +0300" }
{ "id": 30211, "author_id": 92135, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30211\/get","add":"\/comments\/30211\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30211"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
107

Уберут богатого, обеспечивающего себя, жену и 6 детей, умного, образованного, работающего добровольным пожарным и т.д.
Всё так, расизм! Чёртовы индусы не могут быть так хороши.
Видно как Симпсоны скатились, конечно. Там все персонажи это сатира, почему убирают Апу? Потому что актёр озвучки пожаловался что Апу этот стереотип с которым его сравнивают...

Ответить
11

8, у Апу же 8 детей.
А ещё, он знает Пола Маккартни

Ответить
88

Симпсоны в 90-ые высмеивали поп культуру и тенденции. Сейчас они прогнулись под шоу-бизнесом и политикой. Мне противно смотреть серии такие как, про восхваление Ифона и коллаборацию с Леди Гагой, которую "старые" Симпсоны обстебали бы.

Ответить
6

не пересказывай содержание чужих видосов, пожалуйста

Ответить
2

Там все персонажи подверглись Фландеризации. И вместо персонажа у нас ходячая куча стереотипов о нём. В какой момент Мо стал неудачником, помышляющем о суициде?

Ответить
46

А что насчёт белого, толстого, ленивого работник,а постоянно пьющего пиво? Мне кажется фанаты должны объедениться и написать жалобу на то что их оскробляет этот образ, пусть убирают из сериала.

Ответить
45

Ну так всё правильно — белого изображают как тупого, ленивого алкаша. Всё по методичке.

Ответить
1

желтого*

Ответить
7

Чёрт, тогда что получается — белого играёт жёлтый, и его изображают как тупого и ленивого? Страшно даже подумать, сколько тут слоёв расизма и культурной аппроприации.

Ответить
0

Сейчас это называется - "бодипозитив"

Ответить
0

Это у женщин вроде бы.

Ответить
22

А Гомер, выходит, правдиво изображает среднестатистического американца? Убирали бы сразу весь мультфильм.

Ответить
16

Глупый пьющий белый, несправедливо добившийся всего, что имеет. Этот образ всех сейчас устраивает.

Ответить
4

И при этом натурал.

Ответить
1

Фрэнк Граймс, перелогинься.

Ответить
0

И за Обаму голосовал

Ответить
3

Он же белый, а белые не оскарбляются. Они терпят.

Ответить

5

О, боже. Это тот успешный белый, который сидит, играет в видеоигры, пишет книгу о себе любимом, его еще и кормят за чужие налоги.

Ответить

0

Он знаменит (хоть и своим поступком) и ему есть о чем писать.

Ответить
0

Разница в том, что он не единственный белый в мультфильме.

Ответить
0

Так Апу тоже не один - там целая семья

Ответить
0

Уже хотели вроде. Возможно, так и сделают, не дай бог.

Ответить
16

Лучшая сцена с Апу

Ответить
22

оскорбительным изображением американских индийцев

Индусов, бля, индусов.

А, или можно и индийцев, действительно. Не индейцы же.

Ответить
8

Индус - значит индуист. Индиец - житель Индии вне зависимости от веры.

Ответить
2

Он и есть индуист по сюжету.

Ответить
14

28 лет существовал персонаж, тут вдруг встрепенулись

Ответить
8

Требую убрать из сериала персонажа Барни из-за неправдивого изображения фанатичного любителя пива. На самом деле у алкоголиков гораздо больше проблем!

Ответить
6

Даже перестав быть сатирическим сериалом, Симпсоны продолжают показывать отбитости современного общества. Гениально.

Ответить
6

Не думал, что я разочаруюсь в этом мультфильме сильнее.

Ответить
5

Оставлю это здесь.

Ответить
4

Кто-нибудь не расскажет что сериал сатирически «оскорбляет» наличием абсолютно всех персонажей?

Ответить
3

Девяностые - Гомэр чистит хлебало призиденту.
Десятые - мы уберем одного из тонны стереотипных персонажей, (который, на секундочку, успешный старательный предприниматель) потому что кто-то где-то обиделся.

Жду оскорбленных барменов, полицейских, злобных скупердяев и одиноких прокуренных баб за 45. Гроенинг, заканчивай их уже, а то уровень зашкварности серии с Гагой станет нормой. От того, что с ними сделает Корпорация Зла совсем грустно.

Ответить
1

Гроенинг уже давно не руля стоит, к сожалению

Ответить
3

Дожили, блядь, просто пиздец. Сейчас эти SJW уроды или любые другие калообразующие, ноющие массы могут просто что угодно делать и все им будут зад лизать. "Ой, он нас оскорбляет, убрать! Ой, у нее подмышки побритые, убрать! Ой, а знаете, спустя 30 лет персонаж начал нас оскорблять, убрать! Ой, она не трансгендер, но играет его? Убрать!!!" Фу, блядь. Нет, серьезно, это же просто лютейший кретинизм. Люди, одумайтесь в какую крайнюю степень все скатилось. Это НЕ нормально.
Спасибо Южному Парку, который не боится высмеивать подобных кретинов и не только их. Лишь бы до них не добрались
Апу жалко. 30 летняя история персонажа и убрать его только потому, что каким-то идиотам что-то там не понравилось. Я уж молчу, что в сериале судя по такой отбитой логике есть куда БОЛЕЕ расистские или подобного рода персонажи, стоит лишь поискать (Гомер высмеивающий средний класс, Фландерс, Преподобный высмеивающие христианство, Клетус высмеивающий деревещину, Продавец Комиксов высмеивающий всех гиков, Красти - евреи и т.д). Остановите Землю, я сойду

Ответить
1

SJW в печи!

Ответить
3

Молодцы. Но для меня сериал уже умер.

Ответить

3

Ну так они переходят к диснею? Теперь там тоже мир и любовь будет, наслаждайтесь камео железных человеков, а о хоть немного провокационном юморе забудьте.

Ответить
0

Точно, Гомер же теперь новая принцесса Дисней)

Ответить
3

- Вырезаем Апу
- Пару серий спустя

Ответить
2

Вот уже несколько лет Симпсоны просто кошмарны. Сместив акцент к "глубоким высказываниям", они успешно превратились в навевающее самые неподдельные тоску и уныние шоу среди продуктов своего уровня. Это ещё более ужасно, когда вспоминаешь прошлые сезоны (я ровесник сериала).

К чему я это? Ничего удивительного, вот к чему. Симпсоны давным-давно скатились намного ниже.

Ответить
0

Не только Симпсоны скатились, Гриффинов уже давно не интересно смотреть, некоторые серии Американского папаши просто скука.

Ответить
1

С Гриффинами немного иная история, Макфарлейну они давно надоели и он хотел закончить проект уже много лет назад, но жадные продюсеры не дают ему это сделать, и он сознательно топит их. Ему даже Брайана убить не дали, увы.

Ответить
0

Макфарлейн тоже хорош, его юмор довольно однобок, но пытается воткнуть его везде.

Ответить
2

Пиздец, товарищи...

Ответить
2

На месте сценаристов я бы убрал этого персонажа и тут же добавил его обратно под другим именем. А всех недовольных тыкал в юридические точности - вы ведь сказали что только этого персонажа нужно убрать, но ничего не говорили о похожих персонажах с другим именем. Повторять этот троллинг можно до бесконечности.

Ответить
2

Они индийские фильмы видели вообще? Индийцы вещи и похуже показывают, более фиговые стереотипы, так скажем.
Да и комик этот, не индиец, как я понимаю, так какого лешего он вообще там что-то заясняет?

Я бы понял, если бы речь шла непосредственно от индийского народа, но это ж не они вообще про это говорят.

Ответить
0

Ждём потом толерантных Чужих и однополо-флегматических Хищников после перехода к Диснею.

Ответить
14

толерантных Чужих

Флейта Фассбендеров!

Ответить
0

Так ведь уже, в чужом завете в составе экипажа колонистов, которые подбирались еще по критерию: пара м+ж ибо расчет на стимулирование рождаемости, были геи... геев Скот специально воткнул в колонистов, которые должны рождать детей.

Ответить
0

воткнул в колонистов

Колонисты в сюжете не участвовали.
Нам показывали команду корабля, которые должны были доставить колонистов.

Ответить
1

Эта команда так же часть колонии, именно поэтому они в парах. Иначе вообще нет смысла делать из них пары, потому что «несчастный случай» с одним из экипажа, автоматически выводит из строя второго эмоционально.

Ответить

1

Press F to pay respect

Ответить
1

Ушла апуха

Ответить
1

Не понимаю, почему Гомера в комментариях все называют белым. Он же жёлтый.

Ответить
0

Больше удивляет, что только сейчас за это взялись. Видимо, какому-то Васяну делать было нечего. И его озарила "гениальная" идея. А давайте-ка уберём персонажа Апу из Симпсонов. Ведь это яркое высмеивание образа Индусов. Новые тенденции порой сильно бесят, как в случаи и с этой. Давайте тогда ещё и Раджеша Кутрапали уберём из Теории Большого взрыва. Там почти всё время обстебывают его образ.

Ответить
3

тут они пошли на опережение и убирают весь сериал Х)

Ответить
0

Так а что с ним не так-то? Акцент чтоли не нравится?

Ответить
0

Новость переписали, так как это была копия материала с РИА Новости. Но спасибо, что принесли!

Ответить
0

Вот поэтому Я и оставил для себя Южный парк, а не Симпсонов.

Ох уж эта толерастия…

Ответить
–3

Лет 5 назад слово в слово новость видел.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления