Кино Nurbolat K
2 486

Почему Netflix должны экранизировать Shadowland

В связи с последними событиями, вселенная Marvel/Netflix находится в подвешенном состоянии. С одной стороны Железный Кулак и Люк Кейдж уже пали жертвой ухудшающихся рейтингов сериалов КВМ. С другой нам пожаловал один из лучших сезонов супергероики на тв в целом.

В закладки

(Это моя первая статья на DTF. Адекватная критика приветствуется. Статья содержит спойлеры к сериалу Сорвиголова и основной ветке комикс-события Shadowland)

Обложка одного из выпусков кроссовера

Есть два варианта развития событий:

1. Marvel и Netflix прекратят сотрудничество и все новые сериалы вселенной Марвел будут выходить на стриминговом сервисе Disney.

2. Netflix продолжит выпускать сериалы по лицензии Марвел.

В первом случае Netflix нужна лебединая песня, лучшая история в сеттинге, Мстители 3 от Marvel/Netflix. Во втором, им нужно задуматься о возвращении на пик рейтинга времен 1-2 сезонов Сорвиголовы и 1 сезона Джессики Джонс. В обоих случаях самым логичным вариантом является Shadowland (на великом и могучем переведенный как Царство Теней).

В комиксах Марвел во время событий Shadowland, Мэтт Мердок стал одержим демонической сущностью по имени Зверь и возглавил Руку. "Уличные" супергерои пытаются ему помешать захватить Нью-Йорк и освободить Мэтта.

Линия потери веры Мэтта Мердока

В 3 сезоне Сорвиголовы, одну из центральных сюжетных линий представляют переживания духовно сломленного Мердока. Он посылает Бога подальше разными эпитетами, но в конце приходит к определенным выводам. Вообще тема религии всплывает на протяжении всего сериала, и оптимальным вариантом развития героя выращенного монахинями и носящего костюм дьявола будет внедрение настоящего демона. Конечно здесь есть шанс потерять ощущение тона и стиля линейки Марвел/Нетфликс, но Нетфликс умеет показывать комиксные истории в более реалистичном и приземленном виде. Нужно только провести работу над ошибками с Рукой (желательно делая это головой).

Вы знаете что здесь произошло, все таки мажорных спойлеров здесь не будет

Линия Кингпина и реванш с Меченым

В последний раз мы видели Кингпина согласившимся на сделку с Мэттом, согласно которой Мэтт не трогает Ванессу, а Уилсон не трогает Фогги и Карен. Но с появлением демона и Руки, Мэтт захочет устранить Ванессу, которая возможно возьмет на себя часть дел Фиска, как главного конкурента в завоевании города. Это приведет к нарастанию напряжения между Мердоком и Фиском, что в Свою очередь выльется в кровавый бой с Поиндекстером (я знаю что Декс поругался с Фиском, но кто то же ему поставил новый позвоночник).

Лунный Рыцарь

И еще

Здание под обломками которого остался Мэтт может быть тем местом на котором Мэтт построит ту самую Страну Теней, крепость Руки.

Кроме того, Железный кулак, которого в Защитниках ругали за бесполезность здесь может оказаться тем благодаря кому и удастся разрешить весь конфликт.

При этом Shadowland является отличной возможностью представить таких персонажей как Лунный Рыцарь и Леди Меченая, чтобы позже сделать спинофф (хотя бы для Рыцаря)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nurbolat K", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 25, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 30263, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Oct 2018 21:17:14 +0300" }
{ "id": 30263, "author_id": 94107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30263\/get","add":"\/comments\/30263\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30263"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет.

Никакой Руки, Ноги, Головы и другой мистики.

Ответить
2

Почему? Это же часть лора.

Ответить
31

В Дардевиле вся эта магия феечек превращает сериал в клоунаду с роялями в кустах. Вся арка Руки во втором сезоне тому подтверждение.

Ответить
8

Просто плохо сделали. Это же неотъемлемая часть вселенной. Нужно просто сделать правильно.

Ответить
7

Вы либо плохо смотрели, либо не хотите принять тот факт, что Сорвилогове от нетфликс категорические не идёт эта "магия ноги и руки", а уж лор комиксов и сериалов это вообще сюда приплетать не надо, у нетфликс свой мир и правила

Ответить
1

Где у чувака есть сила от дракона, ага.

Арка с "Рукой" имет место быть. Просто не стоило перегружать её во 2 сезоне взаимоотношениями с Электрой, которая всё испортила.

Ответить
0

ну и где этот чувак со своей силой дракона? - в туманной перспективе. А без Электры была бы передозировка Карен с ее блокнотом и красным носом.

Ответить
1

Два сезона сняли, вот где.

Электра как раз второй сезон и подпортила, своими соплями "давай уедем". Карен как любовный интерес намного интереснее.

Ответить
–18

Меня не волнует что идет, а что нет. Главное что бы было все как в комиксах.

Ответить
18

Имхо, Сорвиголова хорош своей приземлённостью и реальностью.
Когда бьют морду Тору или Халку, ты не слишком им сочувствуешь (что им сделается-то, богу или суперсильному громиле). А когда Мэтту наваливают люлей от души, когда он, сцепив зубы, на честном слове и последней целой кости выползает, чтобы втащить врагам — вот тут переживаешь и сочувствуешь.
Магия реализма, эмпатии и симпатии к полунищему адвокату с кучей тараканов в голове может разрушиться, если добавить в историю тупо магию.

Ответить
10

Так дело не в сверхъестественных или фантастических элементах совсем. Дело в подаче. Переживать можно хоть Халку, хоть Сорвиголове, фишка в том, как это показать и вплести в историю.

Ответить
6

Но ведь это была плохая история в комиксах, зачем хотеть ее экранизации?

Ответить
1

Ее ведь не обязательно экранизировать покадрово, достаточно некоторых главных моментов как с Born Again

Ответить
4

Рука уже присутствовала в сериале, и сезоны с ней (2-ая часть 2-ого сезона Сорвиголовы, Кулак, Защитники) - это все самое плохое, что было в сериалах Марвел. Второй раз вводить ее в сюжет - нет, не надо, это завершенная история.
Поинтдекстеру в финале третьего сезона операцию проводит Кенджи Ояма, Лорд Темного ветра, как это и было в оригинальных комиксах. Предполагать, что это сделал кто-то другой смысла нет - об этом говорят открытым текстом.
Экранизация Shadowland плоха тем, что придется возвращаться к теме мистики, а также к твисту со смертью Мэтта, который уже был в финале Защитников. Причем для него сезон закончился очень на положительной ноте - герои снова вместе, контакт с матерью налаживается, и даже вера в бога частично возвращена. Если и адаптировать эту арку в сериал, то вносить в нее очень много корректировок.

Ответить
2

Третий сезон вообще заканчивается так, что тут можно вплести стиль подачи Уэйда - более позитивно. Мне так это видится. Оч разочаруюсь, если 4й сезон будет предсказуемо вводить Ванессу как преемника Фиска, Декс будет Меченым и в таком духе.

А идея с Шэдоулендом говно при любом возможном варианте

Ответить
2

Давайте я скажу, что надо сделать Нетфликс, чтобы их сериалы выстрелили!
ХВАТИТ ДЕЛАТЬ СЮЖЕТНЫЕ АРКИ О ПИЗДОСТРАДАНИЯХ!!! ОСОБЕННО ВТОРОСТЕПЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ!!!
Реально блять, смотреть 2 сезон Джесики противно (пиздострадания Пэтси это был пиздец), 2 сезон Кулака противно (блять сериал о кунг-фу, а заместо драк в стиле Им мана и Джеки Чана мы смотрим как Дэнни, Колин, Ворд, баба Ворда, уличный пацан...все пиздострадают), 2 сезон Кейджа смотреть противно (Мэрайа, дочь Мэрайи, бойфренд Мэрайи, друг бойфренда Мэрайи, коп на которого работает друг бойфренда Мэрайи, внук врага бабушки Мэрайи...и весь созон сука все пиздострадают"!!!)
ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО!!! ПИЗДОСТРАДАНИЙ НА "КВАДРАТНУЮ МИНУТУ ХРОНОМЕТРАЖА ЗАШКАЛИВАЕТ!!!

Да сделайте вы тех же Героев по найму, где Люк и Дэнни как братаны наваливают люлей плохим парням, где много экшена и юмора, а на весь сезон 1-2 арки о пиздостраданиях!
Сделайте Джессику, которая расследует детеквтивные дела постоянно бухая, попадая в передряги и забавные ситуации.
Сделайте Сервиголову, где Мэтт защищает преступников в суде днём, а ночью выдаёт им люлей, и всё это в красивой боевой хореографии!!!

Ответить
0

Судя по результатам - будет лучше, если Нетфликс перестанет вообще что-либо экранизировать.

Ответить
2

Они тебя обидели? Что за негатив?)))

Ответить
0

Ты можешь перечислить удачные экранизации от Netflix?

Ответить
0

А есть смысл перечислять то, что мне понравилось, если ты уже заговнил все их экранизации?

Ответить
0

"удачные" и "мне понравилось" - это разные вещи. Выражусь иначе. Перечисли успешные по рейтингу/отзывам экранизации Netflix.

Ответить
1

По твоему комментарию не видно что ты имел ввиду успешные по рейтингу/отзывам экранизации Netflix. Читается что лично тебе ничего у них не нравится. Из успешных экранизаций сразу что пришло в голову так это водород и сорвиголова. У нетфликса куча удачных проектов, но какие из них экранизации я не знаю. Плюс они не дают статистику успешности.

Ответить
0

Читал этот ран, мне он не понравился. Даже встречал мнение, что это худшая история о Сорвиголове http://spidermedia.ru/comics/daredevil-vol2-review

Ответить
1

Это не ран, это ивент. Ран - период в онгоинге от определенного автора.

Ответить
0

Не надо выводить дисклеймер в ленту.
Выведи в ленту второй абзац. Или просто опусти дисклеймер ниже.
Я тебе гарантирую минусы будут прилетать хотя бы за это.

Ответить
0

Спасибо, я опустил дисклеймер ниже, так понимаю что он попозже поменяется или я чтото не сохранил?

Ответить
0

Пкм на нужный абзац, выбрать "вывести в ленту".
То что выводится помечается голубеньким значком слева.

Ответить
0

Всё это просто желание автора))) Вроде бы в конце года у Нетфликса заканчивается контракт с Дисней и лучшим решением будет развивать свои комиксы, так как в прошлом году они купили себе издательство Millarworld.

Ответить
0

Думаю, чтобы не уходить в магию, надо чтобы Мэтта поймали ниндзя, а затем та мелкая злая китайская бабка загипнотизировала его своей восточной хренью. Ну, тупо промыли мозги и вставили левые воспоминания. И Мэтт будет бороться сам с собой и время от времени проявляющимися настоящими воспоминаниями. Внутренний конфликт и тдтп.

Ответить
0

все таки мажорных спойлеров здесь не будет

Прекратите использовать слово "мажорный" в этом значении, вы пишете на русском.

Ответить
0

Чем искать воду в пересохшем пруду, нетфликс мог бы подружиться со Спауном, сделав его менее "волшебным", тем самым сэкономив на графике, и оставить ту же мрачность и палитру Карателя с Сорвиголовой.

Ответить
0

Shadowland экранизировать не надо. Наглядный пример как финалом можно испортить всю лимитку.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления