СМИ: Дени Вильнёв стал главным кандидатом на пост режиссёра экранизации романа «Дюна»

Студия Legendary получила права на экранизацию романа Фрэнка Герберта (Frank Herbert) «Дюна» и собирается привлечь на роль режиссёра Дени Вильнёва (Denis Villeneuve), снимающего в данный момент продолжение «Бегущего по лезвию». Об этом сообщает Variety.

Дени Вильнёв

По данным источников издания, что переговоры с Дени находятся на ранней стадии, а права на экранизацию, полученные Legendary, подразумевают не только фильм, но и потенциальные проекты для телевидения.

Продюсерами экранизации выступят Томас Тулл (Thomas Tull), Мэри Пэрент (Mary Parent) и Кал Бойтер (Cale Boyter), а среди исполнительных продюсеров окажется сын автора романа Брайан Герберт (Brian Herbert).

Роман «Дюна» — научно-фантастическая классика 1965 года, рассказывающая историю песчаной планеты Арракис. В 1984 году на свет появилась экранизация от режиссёра Дэвида Линча (David Keith Lynch) с Кайлом Маклахленом (Kyle Merritt MacLachlan) в главной роли.

В сентябре Дени Вильнёв заявил в интервью с Veriety, что снять экранизацию «Дюны» — его детская мечта, и похоже, что теперь она может стать реальностью.

Вильнёв известен по таким картинам, как «Враг», «Пожары» и «Прибытие», релиз которой в российском прокате состоялся 10 октября. На данный момент режиссёр занят съемками «Бегущего по лезвию 2049», первый трейлер которого вышел 19 декабря.

По словам Дени, в его планах выпустить фильм с рейтингом R.

#дюна #кино

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u044e\u043d\u0430"], "comments": 7, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 3086, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Dec 2016 00:38:26 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Сразу видно - не зря покупали группу стима ВК. Игрокам ведь в первую очередь интересны новости кино, верно?

Ответить
3

Большая часть знакомых с Дюной людей с сайта сделала это через Сегу/ПС1/Древний ПК.
Смекаешь?

Ответить
0

Да, но... это же портал об играх и кино. Не интересно читать о кинематографии, просто не открывайте эти новости. Лично я не вижу никакой большой проблемы.

Ответить
0

А что мне открывать скажите? Купилли группу в которой была информация только о стиме и его играх, еще чутка развлекательного контента в видео саундтреков, а теперь у меня фид вкладка "игры" засрана вот этим дерьмом среди которого мне приходится выискивать нормальную информацию. Это ведь даже не о играх статья.

Ответить
0

Сразу видно прогрессивный представитель молодежи...

Ответить
0

Поясни

Ответить
0

мне первую учётку за такие комменты забанили

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }