Главой Фонда кино назначен Вячеслав Тельнов — бывший чиновник Министерства культуры Материал редакции

С конца октября организация прекратила финансовую деятельность, поскольку бывший глава ушёл в отставку.

В закладки

Премьер-министр подписал распоряжение правительства о том, чтобы назначить Вячеслова Тельнова руководителем Фонда кино, сообщает «Интерфакс». Ранее он возглавлял департамент кинематографии при Министерстве культуры РФ, а затем был главой Госфильмфонда.

Я был на встрече у премьера, он мне подписал распоряжение. Должны пройти определённые процедуры: я должен уволиться с поста главы Госфильмофонда, вступить в должность.

Вячеслав Тельнов

В середине октября в отставку ушёл гендиректор Фонда кино Антон Малышев. После этого ведомство несколько недель не объявляло нового главу — из-за чего Фонду пришлось приостановить финансовую деятельность. Все денежные операции были заморожены, поскольку для документов требовалась подпись руководителя.

В конце августа Минкульт изменил устав Фонда кино, получив контроль за расходованием государственных и внутренних денег и право назначать руководителя. Многие отечественные деятели культуры попросили министерство не менять главу.

В сентябре «Медуза» рассказала, что Мединский выдвинул на должность директора Фонда кино Ларису Солоницыну, которая с 2014 года управляет Музеем кино. В итоге в Минкульте изменили решение, но лишь частично — Фондом будет руководить человек из министерства.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u043d\u0434\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442"], "comments": 8, "likes": 19, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31098, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 15:25:37 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Мне все больше кажется что наши министерства работают по принципу министерств из "1984".

Ответить
2

Все равно ничего не измениться. Как выдавали бюджет своим, так и будут выдавать,.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

DTF так подаёт новости про все эти Фонды Кино и Минкульт, будто государство давит частную и независимую инициативу, которая якобы олицетворяет финансирование качественных и интересных отечественных фильмов, но по сути это жужжание в одном улье. Суть: как снимался всякий мусор, так и будет сниматься.

Ответить
0

мммм....Король умер, да здравствует король!??...не??...

Ответить
0

А какая разница? Всё также будут финансировать фильмы и пихать их в глотку, где будут реально хорошими только единицы

Ответить
0

Разница заложена в названии:
Фильм (англ. film — плёнка), т.е. перед америкосами стояла задача продавать плёнку подороже, а для этого надо было что-то качественное на неё записывать.
Кино (греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение), т.е. перед нашим фондом кино стоит задача пилить бюджеты, изображая бурную деятельность.

Ответить
0

Небольшой праздник на улице BadComedian.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }