Сэм Рэйми рассказал, что не хотел включать камео Стэна Ли в «Человека-паука»

Режиссёр вспомнил, как подделывал подписи Ли и обсуждал с ним фильм про Тора.

В закладки
Аудио

Постановщик Сэм Рейми, известный по серии фильмов «Зловещие мертвецы» и «Человек-паук», дал небольшое интервью изданию The Hollywood Reporter в память о Стэне Ли. Режиссёр рассказал несколько случаев из совместной работы с покойным главой Marvel — например о том, как Рэйми отказывался снимать камео Ли в первой части «Человека-паука».

Я получил должность режиссёра «Человека-паука» в 1999 году. Тогда глава Marvel Ави Арад мне сказал: «Я хочу, чтобы ты добавил Стэна в фильм». И я ответил: «Нет, я знаю Стэна, он не умеет играть». Ави добавил: «Я хочу увидеть его в фильме. Мы отсняли его для „Людей Икс“, теперь добавим и в этот фильм».

Просто представьте себе театрального режиссёра в Англии, который ставит «Макбета», а ему говорят «Добавь сценариста в постановку». Это звучит абсурдно. «Ладно, вы хотите, чтобы Шекспир сыграл, я добавлю Шекспира в постановку».

Теперь это одна из моих любимых частей фильма.

Сэм Рэйми
режиссёр

Кроме того, режиссёр вспомнил, как Стэн Ли позвонил ему после премьеры фильма «Человек тьмы» с Лиамом Нисоном. Он хотел узнать, по каким комиксам Рэйми мог бы поставить фильм.

Он позвонил мне и сказал «Эй, парень, мне понравился твой фильм „Человек тьмы“». Затем он пригласил меня на ланч, где мы должны были обсудить совместную работу. Я рассказал, что хотел бы снять фильм про Тора. Мы вместе написали несколько вариантов и пошли в Fox их презентовать. И они нам сказали «Совершенно точно нет. Из комиксов хороших фильмов не выйдет».

Это был 1991 год.

Сэм Рэйми
режиссёр

Также Рэйми вспомнил случай из своей юности (начало 80-х), когда его попросили подписать несколько постеров Marvel у Стэна Ли. Рэйми отправился в офис издательства и спросил, где можно найти Ли.

Сотрудники все обернулись в мою сторону и спросили «Ты в своём уме?! Тебе нельзя видеть Стэна Ли». Так что я пошёл обратно в такси и всё время до аэропорта подписывал постеры якобы подписью Стэна Ли.

Мне было 20 лет.

Сэм Рэйми
режиссёр

Стэн Ли умер 13 ноября в возрасте 95 лет. По данным журналистов, его госпитализировали утром 12 числа в Лос-Анджелесе. Вскоре он скончался в медицинском центре Седарз-Синай.

#marvel

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["marvel"], "comments": 48, "likes": 101, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Nov 2018 14:58:20 +0300" }
{ "id": 31491, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31491\/get","add":"\/comments\/31491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
64

Из комиксов хороших фильмов не выйдет

в чем то они были правы

Ответить
9

В то время графика была как священный грааль.

Ответить
–40

В то время комиксы были посредственным калом

Ответить
–42

В любое время, чтиво для детей и тупых взрослых

Ответить
14

Сэндмен, Хранители, Вендетта, Трансметрополитен - тоже чтиво для детей и тупых взрослых?

Ответить
18

Не кормите тупого жирного тролля. Он даже если и знает эти серии, то все равно обосрет.

Ответить
2

Да что-то немножко пригорел. :D

Ответить
2

Маус туда же.

Ответить
4

Это реинкарнация детской сказки. Не более. И уж тем более не повод оскорблять людей (кинокомиксы бесят, но кому нахуй интересно мое мнение?)

Ответить
–3

"детской скази", "детской"
Я в районе 10 лет сам перешел со сказок на научную фантастику, никто не заставлял, мозг развивается и переходит на пищу боле подходящую, естественным путем

Ответить
2

Ну, видимо, учёные, любящие делать отсылки на Люиса Кэррола тоже идиоты.

Ответить
0

Жаль, что это не про вас и с 10 лет вы умнее не стали.

Ответить
–1

научная фантастика же для дебилов

Ответить
1

Ну, осиль Задачу трех тел. Не путайте фантастику, и научную фантастику. В последней больше деталей, на основе современных научных данных и идеях. ;)

Ответить
0

Игры тоже для тупых детей, ага))

Ответить
–6

В сюжетной части 98% - Да

Ответить
–5

Минусят те кто их не читал)

Ответить
0

это примерно таким калом как твой коммент?

Ответить
0

Большая часть экранизируемых в данный момент комиксов из 80х, а то и раньше, привет.

Ответить
0

Привет. Но вот только ты не угадал. То чтотайтлы были те же и то какие он были это разные вещи. В текущее время есть хорошие комиксы в то время они были шаблонной дичью так как культура только зарождалась

Ответить
0

Не угадал что? Открой любой топ лучших комиксов в истории - почти все были написаны в 80-90х.
В том числе Возвращение темного рыцаря, Хранители, В значит Вендетта и Сендмен, упомянутые выше.
Ты бы хоть погуглил, прежде чем чушь втирать.

Ответить
0

Вот только зараждались комиксы гораздо раньше. особенно те по которым сейчас популярно снимать фильмы. Ты для начала охлади свои стул прежде чем мне говорить где чушь.

Все названные тобой графические романы у меня стоят на полке. То что ты перечислил не описывает фразу "В данынй момент". Да и экранизации эти для многих прошли незаметно.

Ответить
0

В статье прямо указан 1991 год, ты написал "В то время комиксы были посредственным калом", а теперь рассказываешь, что у тебя стоит на полке.

Ответить
0

1) В статье указан год только просто конкретного события цитаты
2) Мы отвечаем на комментарий а не на статью

Ответить
1

Но сейчас они наверное сидят как продюсер из богемской рапсодии

Ответить
0

а сейчас их купил дисней

Ответить

–17

Во всем, этот понос смотреть невозможно

Ответить
17

Хочу постер с подписью Стена Ли, подделанной Сэмом Рейми :P

Ответить
28

Могу подделать подпись Стэна Ли, подделанную Сэмом Рейми. Где расписаться?

Ответить
5

.. На постере же, ну

Ответить
13

1) комментарий о том, что фильмы по комиксам - говно
2) комментарий о том, что фильмы по комиксам - попкорн и имеют право на существование

Один я тут в белом пальто стою красивый.

Ответить
0

Ага, как не пришей к пизде рукав)

Ответить
0

А мы все дураки и не лечимся.

Ответить
10

Просто представьте себе театрального режиссёра в Англии, который ставит «Макбета»

Наконец-то я понял в чем проблема Пауков Рейми. Все это время он думал что ставил спектакль, когда нужно было снимать фильм

Ответить
13

Шо? Первые две части задали стандарт, до которого до сих пор могут дотянуться единицы экранизаций комиксов.

Ответить
2

И эта единица - "Чёрная молния"!

Ответить
0

Все части паука - унылые, третья чуть унылее. И никакого стандарта они не задали. Люди Икс которые вышли раньше, на голову лучше паука, хотя тоже с проблемами.

Ответить
0

обоснуй, пожалуйста, чем это они унылые, и приведи пару неунылых примеров, где лучше показано становление героя, развитие персонажей и есть злодей лучше октавиуса

Ответить
1

Это разве надо объяснять? Он все фильмы не последователен, сопли на кулак мотает, Мери Джейн вообще занимается страданиями на ровном месте, сцена во второй части как он пиццу развозит - блевать тянет от нелепости, вообще слово "нелепый" описывает всю трилогию достаточно точно.

По поводу примеров, даже абсолютно убогий Сорвиголова с Аффлеком, показывает в разы лучше становление персонажа. Через пару лет вышел первый Бэтмен Нолана, упомянутый в статье Человек Тьмы, Тень. Кроме спецэффектов и крутого персонажа в трилогии о человеке пауке, нет ничего (злодеи еще более менее норм вышли). Паук с Гарфилдом, на голову лучше, даже учитывая то, что первая часть была сделана по такой же сюжетной схеме как куча фильмов про супергероев до этого.

Ответить
0

Забыл упомянуть. Паутина из рук - мерзость.

Ответить
1

Мерзость - это красавчик Гарфилд, мискастнутый на роль затюканного ботаника :) "Там крутые только спецэффекты" - это про дилогию с Гарфилдом

Ответить
0

Тоби вышел нытиком, а не затюканым, плюс еще Тоби вообще не юморил, а шуточки одна из важных черт человека паука. Я после выхода первой части с Гарфилдом, решил посмотреть старого паука, так я вырубил минут через 20, лицо болело от фейспалмов.

Ответить
0

Ты серьезно? Слово "нелепый" для тебя применимо, как я понимаю, для всех фильмов про (и для) тинейджеров? Это жанровое кино про подростка-супергероя, "сопли мотает на кулак" - ты о чем вообще? Мэри Джейн влюблена в нерда, каждый день рискующего своей жизнью, которого через день она видит избитым/раненым и тд, и ее страдания - на ровном месте?
За серьезными рожами и мрачным эпиком да, пожалуйте к Нолану, но и его фильмов бы не случилось без успеха двух частей "Паука" Рейми.
Я не фанат ни Рейми, ни Паука, но первая и вторая части - почти безупречные фильмы своего жанра, тем более на начало двухтысячных.

Ответить
0

Режиссёр рассказал несколько случаев из совместной работы с покойным главой Marvel — например о том, как Рэйми отказывался снимать камео Ли в первой части «Человека-паука».

Так сколько всего Рэйми было?

Ответить
0

Если я тебя правильно понял - то да, это трудно посчитать учитывая то, что ему было 20 лет в 86 году

Ответить
0

Не, я про само это предложение. Рэйми рассказывает, как Рэйми...

Ответить
0

Рэп и комиксы фарева!!!! XD

Ответить
0

никогда не думал, что такое скажу, но надо было быть реально 10-20летним, чтобы паук запал в душу...
сейчас 10 летним пауки с магваером не нравятся, а гарфилд и новенький отлично заходят.
а я до сих пор с огромным удовольствием вспоминаю, как смотрел в кино первого и второго пауков и как расстроился на третьем. помню что пошел еще раз чтобы увидеть начало на большом экране и сразу свалил

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления