Кино и сериалы Artyom Kaleev
3 856

«Всего лишь улучшенный „Рокки 2”»: что говорят критики о сиквеле «Крида»

Аккуратное продолжение, которое не предлагает ничего нового.

В закладки
Аудио

21 ноября в прокат выходит сиквел спортивной драмы «Крид» — с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне в главных ролях. Боксёр Адонис Крид, ученик легендарного Рокки Бальбоа, на этот раз должен выступить против русского боксёра Виктора Драго — сына Ивана Драго из «Рокки 4».

Критики уже посмотрели фильм и поделились впечатлениями, а мы выбрали из их мнений главное.

Автор The Hollywood Reporter Тодд МакКарти отметил, что «Крид 2» хуже оригинала ровно в той же степени, как «Рокки 2» в своё время проигрывала первой части. Фильм 2015 года умело переработал концепцию для современного зрителя, в то время как сиквел в сравнении с ним «слабый и не интересный».

Это разочарование практически во всех отношениях, от мрачных бытовых сцен до кульминационного боксёрского матча, накал которого сильно преувеличивается. Здесь нет ничего нового, никаких интересных поворотов в повествовании: зритель лишь терпит стандартные эмоциональные сцены и устаревшие сюжетные ходы.

Тодд МакКарти
критик The Hollywood Reporter

Впрочем, МакКарти уверен, что фильм станет коммерческим успехом: «„Крид” — это такое же громкое имя, как и „Рокки” в свой время». Тем, кто не смотрел оригинальные фильмы, вполне может понравиться обычная спортивная история, которая использует те же приёмы, что и фильмы про Рокки.

Персонаж Адониса, по мнению критика, на этот раз не даёт раскрыться таланту Джордана сполна — особенно после его отличной актёрской игры в таких лентах, как «Станция Фрутвейл» или всё том же оригинальном «Криде». Молодой боксёр «вечно чувствует себя неуверенным и смущённым», и Джордану это мешает.

Дэвид Фир, редактор журнала Rolling Stone, высказался не так категорично: критик считает, что Джордан отлично сыграл своего персонажа, достойно изобразив на экране весь спектр чувств героя: он может быть нежным, жёстким, подавленным, вспыльчивым. Одна лишь его актёрская игра — повод сходить на «Крид 2» в кино.

Его таланта уже достаточно, чтобы фильм стал успешным. [...] Джордан превратился в одного из самых харизматичных актёров нашего времени.

Дэвид Фир
редактор Rolling Thones

Однако в остальном Фир согласен со своим коллегой: сиквел вторичен, хоть и всё ещё неплох. Просто от него не стоит ожидать слишком многого, так как фильм не сможет предложить ничего нового фанатам франшизы.

Авторы не изобрели колесо заново — лишь заставляют его вращаться дальше. [...] «Крид 2» — это всего лишь улучшенный «Рокки 2», не более.

Дэвид Фир
редактор Rolling Thones

Оуэн Глиберман, критик журнала Variety, также отметил, что фильм излишне опирается на свою франшизу, однако не видит в этом ничего плохого. Хоть «Крид 2» и изображает многие ситуации из «Рокки» по второму кругу, это всё ещё хороший сиквел.

По его мнению, фильм всё ещё может удивить, несмотря на наличие типичных для франшизы приёмов и сцен. В отличие от первой части, продолжение «менее волнующее и более прямолинейное»: фильм завязан на конфликте между Драго, который хочет отомстить Рокки через своего сына, и Крида, отец которого погиб в бою с русским боксёром. И за этим противостоянием интересно наблюдать.

Но порой сиквел начинает слишком сильно копировать «Рокки», и у него это не всегда удаётся.

Виктор Драго выглядит грозно. Однако когда он появляется на ринге напротив Крида, трудно сдержать мысль о том, что ему не хватает отцовской харизмы — благодаря которой его образ не выветривается из памяти уже 33 года. [...] «Крид 2» слишком сильно паразитирует на славе прошлых фильмов.

Оуэн Глиберман
автор Variety

Несмотря на это, по мнению критика, сюжет всё ещё завлекает — во многом благодаря тому, как построена история Адониса Крида, как он справляется со сложностями и раскрывается как персонаж.

На самом деле, «Крид 2» — это фильм про веру. Про то, как Адонис Крид теряет себя, остаётся ни с чем, а затем борется за то, чтобы вернуть самого себя обратно. [...] Фильм сделан с любовью и мастерством, а Джордан отыгрывает персонажа с такой яростью, что в него начинаешь верить. Хоть и в меньшей степени, чем в прошлый раз.

Оуэн Глиберман
критик журнала Variety

В настоящее время рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 73 процента.

#мнения #крид

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u0440\u0438\u0434"], "comments": 19, "likes": 25, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31650, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Nov 2018 19:06:56 +0300" }
{ "id": 31650, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31650\/get","add":"\/comments\/31650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Джордан превратился в одного из самых харизматичных актёров нашего времени.

Ответить
20

Да ладно, паренёк неплохо играет, на самом деле. Со скидкой на нынешнее поколение актёров, конечно.

Ответить
10

играет, может, и неплохо (что тоже субъективно), но давайте начистоту: с его участием нет ни одного хорошего фильма. нет, правда. посмотрите на кинопоиске, каждый второй фильм с ним - гребаный стыд. "451 градус по Фаренгейту", "Фантастическая четверка", "Этот неловкий момент". взглянуть на Кинопоиск, так "Крид" - единственный фильм, который с трудом преодолел отметку в 7/10 баллов. да, на забугорном IMDb оценки у его фильмов выше, но ненамного. НО КАКАЯ РАЗНИЦА, ВЕДЬ ДО КРИДА ОН ИГРАЛ В ЧЕРНОЙ ПАНТЕРЕ, В ЧЕ-Е-Е-Е-ЕРНОЙ! ПАНТЕ-Е-Е-Е-ЕРЕ! а значит он один из самых харизматичных актёров нашего времени!!

Ответить
3

ПАНТЕ-Е-Е-Е-ЕРЕ!

Я понял, к чему клоните :D Но проблема-то, всё равно, не паренька, что ему манагеры такое себе кинцо подсовывают. Да и критюган про харизму говорил, в конце концов, а не актёрское мастерство.

Может выйдет из него что-нибудь с годами, кто знает)

Ответить
1

а вот Майкл Б. Джордан с вами не согласился бы, ведь по его заявлению он уже давно рассматривает только сценарии, написанные специально под белых актеров. актерское мастерство позволяет парню.

Ответить
1

Крид отличный фильм и снялся Джордан в нем до Пантеры

Ответить
1

Ну, в черной пантере он справился лучше некоторых, как по мне.

Ответить
0

Вроде как Fruitvale Station хороший фильм, того же Куглера. Пока не смотрел, но в планах. После него у него такой успех и начался - всюду звать стали.

Ответить
0

А как же Прослушка? Хотя уже сто лет прошло

Ответить
4

Интересно, а что фильмы Рокки должны нового предлагать ? Это фильмы о мотивации.

Ответить
0

Жду сцен с тренировкой в рашке

Ответить

1

Не смотрел, но попробую угадать, Крид победил Драго, с трудом, через прорость эмоций? Отомстил сыну, через сына убийцы папочки? Какой твист.

Ответить
0

Бокс как таковой, в частности в Рокки и Криде, является фоном и фундаментом главной истории, а не главным событием фильма. А вот как эта история раскрывается - уже другой вопрос.

Ответить
0

ребятам тупость помешала понять, что один и тот же негр в разных фильмах не обеспечит оскар

Ответить
0

Спойлерните пожалуйста кто смотрел чем всё закончилось? Драго Проиграл? Фильм не закончился дружбой и миром?

Ответить
0

Господи, этот кадр с сыном Дольфа не тянет даже на пародию, никакого духа противостояния, никакого отличия кроме цвета кожи. Слишком простые лица, глазу незачто зацепится.

Приклейте им на лоб цветные платыри что бы я мог отличить главных героев от остальных белых и чёрных в этом фильме.

Ответить
0

Всего лишь улучшенный „Рокки 2”

Для меня звучит как похвала, Рокки 2 был очень хорош.

Ответить
0

На самом деле выглядит он очень убедительно, так же как и играет. Я бы его хотел видеть во многих фильмах вместо Бойеги, который вообще никак не вписывается ни в один фильм со своим участием.

Ответить
0

Да ясно было что снимут говно.
Основная формула Рокки что обычный белый Нагибает раскаченного и распиаренного черного/русского(что для тупых амеров наверное одно и то же))). Тут это нарушено, результат налицо!

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления