Оскар Айзек о работе над «Люди Икс Апокалипсис»: «Это было мучительно»

Из-за грима актёр не мог даже пошевелить головой.

В закладки
Аудио

В интервью изданию GQ Оскар Айзек рассказал о впечатлениях от съёмок в картине «Люди Икс: Апокалипсис». Он сыграл главного злодея — одного из самых могущественных мутантов Апокалипсиса.

По словам актёра, основные сложности на площадке у него возникали из-за грима и массивного костюма.

Это было мучительно. Когда я соглашался, я не знал, что меня ждёт. Я не знал, что весь буду в клее, в латексе, да и ещё в 40-фунтовом (примерно 18 килограмм — DTF) костюме. Что мне постоянно придётся носить на себе специальную систему охлаждения. Я не мог даже повернуть шею.

Оскар Айзек
актёр

Айзек надеялся получить удовольствие и почерпнуть что-то новое из работы со знаменитыми актёрами, однако всё его внимание было занято костюмом, а поговорить с коллегами было некогда.

Я подумал: «О, мне предстоит поработать с такими великими актёрами, здорово». Но я их даже не видел, потому что не мог повернуть голову. И сидеть мне приходилось на специальном седле. А между дублями меня перевозили под охлаждённый тент. Я не мог с кем-то поговорить, я просто сидел, не двигался и потел под маской.

Оскар Айзек
актёр

Из-за того, что латексные части тёрлись друг о друга, во время любых движений возникал характерный скрип. Поэтому все сцены с участием Апокалипсиса пришлось озвучивать заново. Тяжелее всего, по словам Айзека, было снимать грим. От кожи приходилось часами отдирать клей и остатки резины.

«Люди Икс: Апокалипсис» вышел в кинотеатрах в мае 2016 года. Картина получила весьма сдержанные отзывы критиков и зрителей, а её сборы составили 543 миллиона долларов.

#людиикс

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u044e\u0434\u0438\u0438\u043a\u0441"], "comments": 67, "likes": 78, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 31652, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Nov 2018 16:33:35 +0300" }
{ "id": 31652, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31652\/get","add":"\/comments\/31652\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31652"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Меньше поролона, больше экспрессии!

Ответить
2

Вот-вот, не супер-мутант, а жалкое подобие Кощея (кстати, тоже бессмертного).

По-моему, очевидно, что Апока надо было делать в графике а-ля Танос, потому что никакой обвес не даст человеку пропорции оригинала.

Ну ничего, Микки Маус уже спешит на помощь...

Ответить
16

И в результате сам злодей получился средним. Сэкономили на графике.

Ответить

31

Я про его внешний вид. Слабо представляю, как можно сделать внушительного Апока без графики. Весь этот грим в итоге не стоил потраченных усилий.

Ответить
16

Если не брать как он прописан, а только чисто визуал, то в фильме он в любом случае смотрится хуже чем у косплеев простых смертных.

Ответить
4

На самом деле он получился отстойным ) Экономия на графоне это давняя проблема франшизы,
из-за этого Зверь стал синим оборотнем, потому что дорого качественно нарисовать. Начиная с ДМБ они стали портить первоначальный грим Мистик. Убрали все наросты с лица и цвет ее сделали более ярким. А вот ночной змей во франшизе самый удачный )

Ответить
26

Портить грим Мистик они стали не из-за экономии, а из-за хотелок бревна-Лоуренс, котрая решила, что она пиздец какая актриса и ей грим не нужен.

Ответить
0

Нет. Просто технологии грима с тех времён улучшились и ей не нужно сидеть в кресле по 10 часов, как актрисе из оригинальной трилогии.
Причём тут не хотелки.?

Ответить
4

при то что она заебала режисера тем что не хочет грим

Ответить
0

Достоверная инфа или просто ненависть к Зойке-пересменщице?

Ответить
3

Люди для ролей меняют себя, гоняют вес, тренируются, часы проводят сидя в кресле, ради мэйкапа, учатся играть на музыкальных инструментах, а тут "великая" актриса, не может нюхать "токсичный" грим...
https://ew.com/article/2015/07/15/x-men-apocalypse-star-jennifer-lawrence-leaving-franchise-hope/

Ответить
0

Простите, но мне это напоминает старческое брюзжание. Прадеды, дескать, с сохою в руках часами вспахивали землю, работали в поле и в дождь и в холод, а вы тут катаетесь на крытом тракторе с кондиционером с полуавтоматически управлением, поигрывая в Нинтендо Свитч. Да и на картошку вас на дачу не заманишь, отмахиваетесь, говорите, что дешевле в магазине купить...

Вот что сказано на "Кинопоиске" про первых "Людей Икс":

Большинство эффектов, связанных с изменением цвета глаз того или иного персонажа, было создано с помощью контактных линз. Ребекка Ромейн могла носить линзы не более часа, при этом её зрение ухудшалось на 90%. В один из съёмочных дней, Тайлер Мэйн слишком долго не снимал линзы, что привело к временной потере зрения.

Ну вот какого ляд высокооплачиваемая популярная актриса должна рисковать своим здоровьем ради роли в рядовом кинофильме?

Ответить
1

Да нет,была инфа ,что она отказывалась гримироваться. И на DTF тоже,если память мне не изменяет.

Ответить
4

Проходишь кастинг на роль мутанта, которая принимает любой облик
@
Отказываешься гримироваться

Ответить
1

Проходишь кастинг на роль мутанта, которая принимает любой облик. Приходится почти всегда ходить в неудобном гриме. Почему бы не ходить в логичном человеческом облике, персонажу это тяжело?

Ответить
0

Ну я б не удивился, она довольно раскрепощённая, судя по всяким интервью и церемониям.

Ответить
1

Согласен,но тогда просто писали,мол зажралась))

Ответить
0

Не прощаю. Никто не говорит, про старое поколение. У нас хватает и Бейлов и Джилленхолов и остальных актеров, любящих свою профессию и идущих до конца. А в данном случае мы говорим про, кхм, бревнышко, которое получило Оскар (Вайнштейн совсем не причем) за единственную вменяемую роль, и звездануло так сильно, что грим теперь мешает ей играть. Конечно же, все это из-за жудчайшей аллергии. Никто не просит ее ничем рисковать. Грим не вчера придумали. В конце концов, его очень просто поменять...

Ответить
0

Лоуренс говорила что у нее аллергия на грим.

Ответить
–7

Ну во всяком случае он был гораздо интереснее и харизматичнее большей части злодеев из КВМ.

Ответить
0

Теорема Эскобара, но на фоне какого-нибудь человека-шмеля он, конечно, выигрывает.

Ответить
13

Смотреть этот фильм было мучительно, Айзек. Особенно, после "Первого класса".

Ответить
4

Конечно после первого класса мучительно, ведь перед апокалипсисом ещё дни минувшего будущего

Ответить
1

Шокированное сознание пытается забыть Дни минувшего будущего. Главное, не напоминать ему про Росомаху в Японии :)

Ответить
5

Забыть лучший фильм новой трилогии? Где тут логика?

Ответить
3

Всегда считал лучшим Первый класс

Ответить
1

Хитрость в том, что благодаря сюжетным манипуляциям со временем, появилась возможность свободно убивать главных героев. Потому на экране в кой-то веки уже с первых минут мы видим врагов, которые действительно внушают страх. Это не какая-то безликая армия болванчиков из Мстителей - аналог боксёрских груш. И это не какие-то убер-боссы, которые вроде бьют героя или героев направо и налево, но переживать за протаганистов трудно. Ведь мы знаем, что сценаристы не могут ими пожертвовать, да запас прочности у полубогов может быть сколь угодно большим. И поэтому даже если их со всей дури впечатывают в асфальт, а сверху обрушивают небоскрёб - причин для волнения не возникает.

В Днях минувшего будущего такого практически нет. Мутанты смертны, погибают легко и в диких муках. Враги с одной стороны безлики и многочисленны, но даже один из них после изучения тактики противника способен одолеть мутанта на раз-два. И потому ощущения от фильма сильно напоминают впечатления от It Follows и обоих Терминаторов. Враг неустанно следует за тобой. Ты можешь от него убежать, можешь даже убить, но лишь на время. Рано или поздно он придёт за тобой.

Ответить
0

Смешались люди, кони... Ты о чём? Т.е. "Дни" хуже, потому что там герои могут умирать?

Ответить
9

Смотреть тоже было мучительно, но вместе мы справились со всеми трудностями. Осталось определиться, зачем...

Ответить
8

Как они так снимают, о чём думают? Всемогущий персонаж, в неудобном, не функциональном костюме, ради костюма. Где все элементы тупо выдумка дизайнера который на картинке эпично нарисовал, а как это в жизни будет даже не задумывался. Все эти запчасти ненужные, чисто ради какой то статичной сцены, а человек оказывается даже присесть не мог без специального седла, а он должен изобразить всемогущего и супер крутого. Абзац какой то. Я Айзека даже и не узнал в Апокалипсисе, вот из этой статьи узнал.

Ответить
1

Лицо же очень узнаваемое

Ответить
0

Ну извините, там такая маска на лице из грима. И возраст сильно старый у персонажа для вполне молодого Айзека.

Ответить

3

Не знал, что он такой старый.

Ответить
4

Не плохой фильм

Ответить
3

Только вчера смотрел Дудя с Нагиевым. И он рассказывал про костюм в 26кг, при том, что в России технологии охлаждения костюмов нет совсем

Ответить
1

а нагиев кого играл?

Ответить
1

Был в каком-то фильме, не помню уж каком, в сортах говна не разбираюсь, у него костюм жиробаса

Ответить
12

да нагиев даже в говне хорошо роль отыгрывает

Ответить
9

Не факт. Он как Джонни Депп поздний. то есть актёр неплохой, но в рамках своего амплуа. Грубо говоря, хорошо играть может только самого себя. За пределами своего амплуа смотрится крайне неорганично.

Ответить
2

ну отчасти так, да, хотя я бы лучше сравнил с Дауни, вот он никогда не играл кого-то кроме себя

Ответить
3

Дауни играл Чаплина. И роль в комедии "Впритык" еще не была в формате "гений, плейбой, миллиардер, филантроп"

Ответить
1

Единственный фильм из позднего Дауни это где он адвоката играл года 3 назад. Прям такой Дауни из 2000-х аля готика или поцелуй навылет. А что в шефе, что вот во впритыке - все манеры Тони Старка - высокомерие во время фронта. Фильмы хорошие, но факт, что попортили дядьку, а ведь это очень неплохой актёр.

Ответить
2

Хах, в Вавилоне 5 мужик точно в таком же снимался годами.

Ответить
0

А о ком речь то идет, не о Андреасе Кацулесе случайно?

Ответить
1

Скорее всего
Вообще, забавно, как переоцениваешь важность актёрской игры с возрастом. Когда смотрел Вавилон 5 впервые, то были интересны "пиу-пиу космос" и инопланетяне, а сейчас пересматриваешь и наслаждаешься дипломатическими интригами Центавры и актёрской игрой Питера Юрасика :)

Ответить
0

А грим-то хорош. Вангую ему оскар. Хотя цг было бы проще наверное.

Ответить
4

фильму уже 2 года, если б оскар дать хотели то уже дали бы давно

Ответить
0

Но грим же отметили как-то?

Ответить
1

Хз, но «вангую» это про будущее

Ответить
–3

Я не знала про этот фильм. А на дтф обычно не пишут в таком ключе про фильмы, что уже давно вышли.

Ответить
2

ну да, просто айзек решил сейчас поделиться этим

Ответить
–31

Все,не могу,присылайте свои поделки на мыло: буду редактировать. Eclipse2005@tut.by

Ответить
9

Готов стать редактором вашей хуйни

Ответить
–13

Ну,все все...не поделки,а статьи. Ну,серьёзно ,присылайте. Помогу,ведь читать невозможно.

Ответить
17

Ты даже пробелы после запятых не ставишь, что редактировать собрался?

Ответить
–25

Ты тоже не ставишь,а переносишь. В русском языке нету правила «пробел после запятой».

Ответить
5

Правила типографики никто не отменял. Деньги снимают за лишние пробелы, или что? Вот тебя действительно читать неприятно.
p.s. Какие идиоматические и орфографические ошибки нашёл в статье?

Ответить
–24

И кстати,из всех орфографических ,стилистических и идиоматических ошибок в статье,ты решил придраться к моим пробелам с запятыми? Ну-ну..наваливайте ещё минусов.

Ответить
1

Бедненький.

Ответить
0

Ждем извинений от режиссера и продюсера в твиттере.

Ответить
0

А глаза у него красные от аллергии, жары или от слёз?

Ответить
0

Просто костюм должен был защищать других актёров от него:

Ответить
0

времена цифровых технологий чо ) потей в тенте.
в айрон мене бегали в трико с маркерами, остальное всё компьютером накладывалось

Ответить
0

О боже бедняга!
черный "Голубь мира" уже вылетел к тебе!!!

Ответить
–2

примерно 18 килограмм — DTF

Это такая тонкая отсылка про Вадима с TJ?

Ответить
–6

Так я и не за типографику говорил в самом начале. А о Русском языке и его правилах.
Если действительно интересно,то опишу ошибки.
Кстати,сейчас статья исправлена,орфографических ошибок нет.
Идиоматические - опишу.

P.S не стараюсь кого-то научить или унизить своими замечаниями. Написали -уважайте читающих. Так и до наскальной живописи можно дойти - суть ведь передана будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления