Годовые сборы Disney превысили 7 миллиардов долларов второй раз в истории кинематографа Материал редакции

Студии принадлежит рекорд по самому большому годовому бокс-офису.

В закладки

За 2018 год сборы компании Disney превысили 7 миллиардов долларов. Это самый высокий результат среди киностудий и второй по величине суммарный бокс-офис в истории. Рекорд по этому показателю принадлежит также Disney — в 2016-м она заработала 7,6 миллиарда.

Студия сняла четыре из восьми самых кассовых фильмов 2018 года.

Самые кассовые картины Disney в 2018 году

К 9 декабря домашние сборы Disney за 2018 год составили 2,95 миллиарда, а зарубежные — 4,07 миллиарда. 19 декабря состоится релиз «Мэри Поппинс возвращается». В студии рассчитывают, что картина принесёт ей ещё 65 миллионов долларов к Рождеству.

Гипотетически Disney может побить собственный рекорд к концу 2018 года — у студии в запасе ещё три недели.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","disney"], "comments": 76, "likes": 47, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 33937, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Dec 2018 09:31:28 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Успех пантеры главная загадка 2018.
Фильм объективно говно, неужели негры и белые соплежуи, настолько кассу создают

Ответить

Комментарий удален

16

Он еще выехал на двух составляющих
1- Первый антагонист марвел со внятной мотивацией.
2 - Гигантская реклама среди чернокожего населения, которая подхватила всю эту шумиху и ходила в кинотеатры всеми семьями

Ответить
11

А как же Земо? Отомстить за семью, которая погибла из-за Мстителей, стравив их друг на друга, как-то поинтересней будет. И мотивацией, и исполнением. Пожалуй, единственный злодей за 10 лет, которого показали действительно тронув. На его фоне Киллмонгер очередной озлобленный обиженка уровня Ванко.

Ответить
3

Ну Земо белый цисгендер ищущий отмщения Таких уже было много. Чёрный король Ваканды - на словах лучше затравка. Пантера не плохой фильм, но третий Капитан мне конечно нравится больше.

Ответить
1

У Эрика была благая цель, но неправильные методы. В итоге он хоть и проиграл в методах, но де-факто добился своего и изменил мировоззрение Т'Чаллы. А теперь назови другой фильм, в котором антагонист оказывается в конце прав. Не победил, а именно прав.

Ответить
2

И чем он был прав? в отстреле белого мяса, которое их когда-то угнетало? На Тчаллу больше повлияли действия отца+ Колсон №2. Даже не могу вспомнить, что у Киллмонгера была еще какая-то цель кроме продвижения африканского народа, в том числе и, как ты сказал, в основном радикальными методами.

Ответить
0

Цель - перестать прятаться, открыться миру и найти свое место в нем. Про "белое мясо" в фильме ничего не было, так что тут уж не проблема фильма, что "некоторые" видят в нем проекцию каких-то своих страхов.

Ответить
0

А фраза про раздачу оружия определенному контингенту людей с конкретными целями где-то в последней трети фильма мне, наверное, померещилась. И подобных фраз несколько было. Дословно не помню, но смысл был крайне понятен, и там совсем не про "поделимся с белыми нашими технологиями". Это уже сам Тчалла загонял, идя против привычного строя, про выход из тени, в то время, как Киллмонгер стремился показать именно зубы, так сказать. И "не проблема фильма, что "некоторые" видят в нем проекцию каких-то своих страхов." да, я вот, сижу в своей Астрахани, и очкую, как бы не пришли афроамериканцы, которых мы тут всей областью когда-то угнетали.

Ответить
0

Нравится Марвел, посмотрел все их фильмы по факту кроме Пантеры и смотреть не хочу, ибо он мне ну совершенно не интересен.

Ответить

Комментарий удален

9

Тебе швейные иголку с ниткой дать, или мне показалось?

Ответить
6

знатно у него бомбит

Ответить
5

Меня тоже минусит. Во дурик. Но у нас рейтинга побольше будет, хз, на что он надеется)

Ответить
0

Эх..... щас бы подписочку за 75 руб как на тэжэ)

Ответить
8

как понимаю, ты все мои 696(+этот) комментов дизать собрался? я могу пока пообедать сходить, сам справишься?

Ответить
0

У человека просто жизнь наконец приобрела смысл)

Ответить
0

да, вот, теперь не уверен. мб он тоже на обед ушел.

Ответить
0

на обеденный сон, скорее

Ответить
6

не, не показалось. Вот, не благодари.

Ответить
3

Кассу дали ещё и крайне позитивные отзывы. Я например, перед походом в кино столько их начитался (в первую очередь на ДТФ), что уже искренне верил, что все кто ругает фильм, делают это на почве расовой нетерпимости типа "о, сняли кино про негров и для негров, ко-ко-ко". Ииии потом я посмотрел фильм и охуел. Кино - редкостная дрянь, но деньги мои уже внесены.

Ответить
1

В Америке - да. А ещё у него конкурентов не было, совсем.

Ответить
0

Ну там процент чёрных, посмотревших фильм был значительно выше чем у других фильмов Марвел, а в штатах так вообще большую часть зрителей составляли они.

Ответить
2

Не надо придумывать, 37% было там черных среди посмотревших фильм, или около того.

Ответить
0

Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но кажется тут на дтф даже читал, что в штатах большую часть зрителей составляли чёрные

Ответить
1

the audience was 37% African American, 35% Caucasian and 18% Hispanic

И где я ошибся? Чёрных зрителей там действительно большинство

Ответить
0

фильм лучше не стал, на Imdb рейтинг не очень высокий, так что с миром пока все хорошо

Ответить
0

Лол, где я утверждал, что в штатах больше половины чёрные?

Ответить
0

мне показалось и я тут же я уже исправил комментарий - ты что тут круглосуточно?

Ответить
0

Да не, просто так совпало, что я как раз проверял уведомления, а ты ответил) Что касается рейтингов то да, не раз натыкался на обсуждения фильма на зарубежных ресурсах и немало людей (включая чёрных) говорило, что фильм на самом деле переоценён.

Ответить
–1

там вон сбоку лента с каментами, я тоже видел оригинальную версию

Ответить
0

так какие там отзывы были. Все понимали, что если кто-то че-то плохое напишет, сразу будет расстрел твиттера, но чтоб настолько. АКТЕР ЗЛОДЕЯ, ПРЯМА НОВЫЙ ХИТ ЛЕДЖЕР!!! ГЛУБОКАЙ УМНАЙ ФИЛЕМ!!1!1!!!.

Ответить
0

Это наверное те же люди что называют Сорвиголову "Темным рыцарем" в мире сериалов

Ответить
0

Интересный антагонист, крутая режиссура и, что внезапно для марвел, классный саундтрек.
Я б сказал, лучший их фильм вообще, лол.

Ответить
0

Помимо того, что это фильм Марвел про чернокожего ГГ с сильной рекламой и довольно актуальной повесткой для Штатов (что уже было способно сделать кассу), к тому же в феврале 2018 из развлекательного кино вроде смотреть больше было нечего.

Ответить
0

Многие фанаты Марвел ожидали что в этом фильме покажут Камень Души. Лично я знал что фильм получится толерантным высером но пошёл в кино чтобы узнать где находится последний камень. Но облом случился.

Ответить
10

Без сомнений, Дисней и в 2019 году поставит абсолютный рекорд, там и очередные фильмы по комиксам, с финальными мстителями, экранизация алладина и самый главный козырь - король лев.

Ответить
8

А как же капитан марвел, которую при любой раскладе будут называть "лучшим женским супергероиским" фильмом .... до выхода следующего?

Ответить
0

Уверен, "Капитан Марвел" соберет приличную кассу только из-за того, что является нереально важным винтиком перед финальными "Мстителями".
"Пантера", кстати, в премьерной сетке стояла по похожему принципу перед ВБ.

Ответить
0

Согласен, Файги и не скрывает, что Капитан Марвел станет богом в кустах для Мстителей. Но ведь Пантеру не позиционировали никак, он и глобальный сюжет не двигал, просто представили страну. Да, там скрывались Кэп с братвой, но по-моему Пантера снят ради актуальной повестки больше, чем ради КВМ. Представить скрытую от посторонних страну можно было так же неожиданно, как и для самих персонажей КВМ

Ответить
–3

Аналог черной пантеры, видимо будут выдвигать на получение оскара, иначе вой поднимется...

Ответить
2

Звёздные войны?

Ответить
4

Да. Думаю финал Мистителей и Звездных Войнов могут в сумме 4 ккк зелёных принести. Лев ещё 1-1,5. Марвел + Алладин ещё 1-1,5. Это только крупняк.

Ответить
3

После фейла 8 эпизода им и 1.5 миллиарда будет за счастье.

Ответить
1

То, что какая-то часть зрителей не приняла фильм, не делает его фейлом. У ПД отличная критика и он собрал свой лярд, что показывает, что зрителям он тоже понравился.

Ответить
2

К сожалению, уже не факт. Финал Мстителей вполне способен уделать в прокате финал сиквельной трилогии.
Как минимум хайпа и благосклонности фанатов у Марвела сейчас больше, чем у ЗВ после 8 эпизода и Соло.

Ответить
2

У ЗВ все равно большой запас прочности и лояльности, тем более это финал истории и снял Абрамс, а его седьмой был намного менее спорный, чем восьмой

Ответить
1

Почему-то уверен, что трейлер 9 эпизода ЗВ побьёт рекорд Мстителей. Люди может и сгорели от 8 эпизода, но как всё кончится многим интересно.

Ответить
0

Способен, но это не значит, что ЗВ кассу не соберут.

Ответить
0

Я не утверждаю, что ЗВ не соберут кассу) Только предполагаю, что 9 эпизод вполне может заработать меньше, чем Мстители-4. Например, Черная пантера по итогу собрала больше 8 эпизода, не говоря уже о Войне бесконечности.

Ответить
2

Есть мнение что "Мстители" соберут больше Короля-льва

Ответить
1

Это очевидно, нет? А вот звёздные воины Король Лев спокойно может обогнать. Надеюсь, так и будет.

Ответить
5

Не мудрено, имея под крылом столько студий

Ответить
2

После слияния с Фокс, скорее всего, такие цифры станут обыденностью

Ответить
1

Включение Хана Соло в список самых кассовых картин вызывает только смех, надо было упомянуть в числе 3 кассовых провалов Дисней.

Ответить

Следующий Денис

Алексей
0

Что, кстати, странно, потому что фильм неплохой. Мне даже больше понравился, чем Изгой-Один. Изгой временами сильно провисает и топчется на месте, а Соло бодрый. До того, как посмотрел, много читал про актерские способности Эренрайка, но особых проблем не увидел, с ролью справился

Ответить
2

Мне Изгой вообще показался очень скучным, я так и не смог завершить его просмотр и после него ничего из ЗВ и не смотрел

Ответить
0

Очень слабый (для ЗВ) маркетинг и супернеудачная дата релиза, что основные причины провала.

Ответить
–1

Оба хуже. Я думал что Изгой плохой, но потом посмотрел Соло и понял что дно уже пробито, а потом я посмотрел Эпизод 8 (да в таком порядке) и понял что вот оно днище самого дновного дна. Но впереди еще Эпизод 9 который может быть удивит.

Ответить
–1

Остальные значимые релизы собрали меньше (суммы в миллионах):
Излом времени - 132
Кристофер Робин - 197
Щелкунчик и четыре королевства - 151
Ральф против интернета - 258

Ответить
1

В 2020-м думаю вообще побьет все рекорды, потому что: Мстители, Паук, Кэп Марвел, История Игрушек, Холодное сердце 2, Звездные Войны, Король Лев - у них у всех есть все шансы собрать по миллиарду (у мстителей точно) или близко к миллиарду. Добавим сюда ещё Дамбо с Аладдином, и суммарная прибыль студии может подобраться к 10 миллиардам за год.

Ответить
1

Паук сони же

Ответить
1

Блин точно, из головы вылетело. Но даже без него прибыль будет внушительная.

Ответить
0

Точно, спасибо)

Ответить
–1

Прекрасная новость! А скоро они ещё и с фоксами сольются. Значит - ещё больше ремейков, мстителей, и звездных войн - не об этом ли мы все мечтали?

Ответить
1

Прям возврат восьмидесятых, что неудивительно, при моде на них.

Ответить
0

а должно быть под восемь, ибо все ждали от Хана Соло миллиарда (как у Изгоя), а получили пшик

Ответить
3

Ну это вопрос уже к "диснею", почему они его почти не рекламировали и выпустили в один месяц с "войной бесконечности".

Ответить
1

Ага. Между мстителями и дедпулом

Ответить
0

16 год? Что тогда вышло?

Ответить
3

Капитан америка (миллиард), Звездные войны - Изгой (миллиард), В поисках Дори (миллиард), Зутопия (миллиард), Книга джунглей (почти миллиард), Доктор стрэйндж (700 миллионов), Моана (600 миллионов). Как-то так.

Ответить

Комментарий удален

Оранжевый Гоша

0

Рекорд Дисней все же не побьет. У Ральфа так себе сарафан, а Мэри Поппинс за 11 дней просто не успеет собрать внушительную сумму.

Ответить
0

в 2019 установит абсолютный рекорд

Ответить
0

Четыре из восьми самых кассовых фильмов...

Ответить
0

На ЗВ идут одни и те же люди, на 7 сходило много, так как часть из них зв не смотрели старые в кино и пошли по хайпу или из любопытства. И семерка оказалась нормальным легким блокбастером, хоть и не зв в классическом понимании. Космических боев нет, боев на мечах особо нет, использования силы мало, юмора и мега запоминающихся новых героев нет, кроме бб8. Сборы хорошие.
8 - первыми пошли фанаты, написали что не торт и те, кто новенькие ходили на 7 на 8 не пошли вот и сборы меньше.
на 9 могут пойти типа ради концовки, но я не пойду...для меня зв кончились на 8 и на соло в кино, хотя 7 и изгой прям вдохновляли

Ответить
0

Ёлы палы, а я сука всего лишь 1 фильм из top-а посмотрел. Оставшиеся 4-е оставил на 31 Декабря - Не-е ну не Галкина сука с Ургантом смотреть пол-ночи, а ещё полночи слушать ебаные хиты 80-х.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }