Что стоит знать про «Жил-был Дэдпул» Материал редакции

3 января в российский прокат выходит Once Upon a Deadpool («Жил-был Дэдпул») — рождественская «детская» версия «Дэдпула 2» с рейтингом PG-13. За рубежом премьера фильма уже состоялась, поэтому в интернете уже появились подробности. Коротко рассказываем, что ждать от ленты.

  • По сюжету, Дэдпул похищает актёра Фреда Сэвиджа, чтобы ему было кому прочитать «рождественскую историю» про себя. Это отсылка к фильму «Принцесса-невеста» (The Princess Bride), где Сэвидж ещё ребёнком играл похожую роль: в начале фильме к нему приходит дедушка и начинает рассказывать сказку.
  • Новые сцены составляют не больше 15-20 минут от общего хронометража. Это могут быть как большие вставки по несколько минут (как в «Игре на понижение»), так и короткие врезки на пару секунд, в которых Дэдпул просто комментирует происходящее на экране.
  • Во время этих сцен Дэдпул и Сэвидж не только шутят про поп-культуру (вспомните недавний трейлер про Nickelback), но и активно обсуждают недостатки фильма и сюжетные дыры. Например, шутку Дэдпула в сиквеле про «слабый сценарий» на этот раз произносит Сэвидж.
  • Не обошлось и без традиционного прорыва четвёртой стены: персонажи могут сначала пошутить, потом указать зрителю на то, что это шутка, а затем объяснить её значение. Или указать на неочевидное камео Брэда Питта или Мэтта Дэймона.
  • Из Once Upon a Deadpool вырезали все моменты с откровенным насилием — вместо них как раз и вставлены дополнительные сцены с Сэвиджем. Из-за этого, по словам критиков, некоторые сражения «воспринимаются как битвы из „Команды А“» — многие удары из-за монтажа даже не доходят до врагов.
  • Критики отмечают, что из-за постоянных вставок весь фильм воспринимается немного рвано: основной сюжет постоянно прерывается комментариями персонажей.
  • Многие шутки, очевидно, рассчитаны на взрослую аудиторию: ругательства и маты заменены на похожие слова и эвфемизмы, чтобы обойти цензуру. Сохранится ли это в российском дубляже, неизвестно.
  • На Западе фильм вышел в поддержку фонда борьбы с раком Fuck Cancer. Для того, чтобы обойти ограничение фильма, название организации стилизовано под Fudge Cancer. С цены каждого билета один доллар уходит фонду.

Рейтинг фильма среди критиков на Rotten Tomatoes на данный момент составляет 50 процентов (у «Дэдпула 2» он был 83 процента).

Minecraft — это моя жизнь
{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044d\u0434\u043f\u0443\u043b"], "comments": 17, "likes": 38, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34103, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Dec 2018 20:57:24 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Если бабла ещё поднимут на этой версии, то будет на всех насрать, ведь кроме самого бабла появится шанс на присоединение к mcu.

Ответить

Равный Артем

0

У нас этому фильму дали 13+ или как обычно сделали 16-18?

Ответить
8

А у нас где-то не рейтинги не насрать разве? На рапсодии через одно место от меня сидел школьничек лет 10. Я еще, главное, беспокоился, что паспорт забыл и могу без кинца остаться.

Ответить
0

Это точно. Регулярно встречаю как раунд PUBG начинает дошкольник, а доигрывает папа.

Ответить
2

Да ладно, вы так говорите что это капец как плохо) вспомните свое детство. Мне вот родители давали в дум поиграть в 7 лет, и еще всяких чужих посмотреть)

Ответить
0

Это плохо, но не для дошкольника, а для меня, т.к. он плохо играет.

Ответить
1

Ну это да, поэтому я и не играю в игры с рандомными командами. Либо одиночный мультиплеер, либо с друзьями и знакомыми

Ответить
0

Читал в прошлой новости, что остановились, вроде бы, на 16+.

Ответить
1

Здесь должна быть картинка Тодда Говарда в маске Дэдпула

Ответить
1

Уходи

Ответить
0

Жаль, кончено, что над этой версией не постарались должным образом. 50 баллов это крайне мало и кассу он вряд ли соберет

Ответить
0

Это не баллы, а проценты. Грубо говоря - половина рецензий выше 75 баллов, а половина ниже - итого 50% положительных рецензий.

Ответить
0

В дубляже и так все цензурится

Ответить
0

а в украинском всё заебись :)

Ответить

Доступный волк

0

Режиссёрская версия с комментариями в кино

Ответить
0

Не буду смотреть это 💩

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }