Аквамен - второй шанс для DC

Говоря о DC, как о киновселенной, нельзя не отметить её темную, местами даже мрачную атмосферу, которая тем и цепляет, что не похожа на волшебные сказки.

В закладки

Но, к моему большому сожалению, последние фильмы оставляли желать лучшего. Та же злополучная Лига Справедливости, в которой намешали два разных видения двух разных режиссеров, на выходе получилась ни рыбой, ни мясом и сильно огорчила фанатов.

Но 13 декабря 2018 года в российский кинопрокат вышел долгожданный Аквамен, который, по правде сказать, получился нереально крутым! Да, это было сильное кино, кино, которого достойна DC и так ждали зрители! Главную роль исполнил Джейсон Момоа, чья брутальность приковала меня еще в Лиге Справедливости. Рожденный от любви людей, живущих в мире наземном и подводном, Аквамен является неким "мостом", соединяющим эти миры. Ему судьбой была уготовлена эта участь, и он принял ее гордо, как и подобает истинному царю.

На протяжении всего фильма я видела не однотипного, а многогранного героя: он был и любящим сыном, уважающим своих родителей, и сильным героем, защитником океана, и, местами, пугающимся землянином.

Королева Атланна оставляет сына и мужа ради их же безопасности и уходит в свой мир
Артур и Мера в поисках трезубца

Вишенкой на торте стал каноничный костюм Аквамена, который знаком фанатам еще из комиксов. Джейсон Момоа выглядел в нем великолепно (хорошо, что он не блондин).

А какое в этом фильме музыкальное сопровождение! Все помнят ту шикарную тему Дианы в фильме Чудо-женщина? Так вот тема Аквамена - это нечто! Она показалась мне еще более глубокой и атмосферной. Эта тема прекрасно вписалась в картину и сделала из неё законченный продукт, который не стыдно показать зрителю.

Артур в каноничном костюме

Аквамен - это красивый, завораживающий подводный мир, это жажда власти одних и стремление к мирной жизни других, это сопротивление в боях и преодоление трудностей, это столкновение противоположного и победа справедливости

Аквамен - это шанс для DC подняться с колен, расправить плечи и делать по истине крутое кино. Очень хочется верить, что этот шанс будет использован и вскоре мы увидим ту самую DC, которую очень ждем!

{ "author_name": "Карина Колганова", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043a\u0432\u0430\u043c\u0435\u043d","dccomics","dc","aquaman"], "comments": 35, "likes": 30, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34240, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Dec 2018 13:37:12 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Поставил "вверх", но, блин, эта короткая рецензия по своему типу для Кинопоиска больше подходит.

Ответить
1

это мой первый опыт подобных статей..

Ответить
38

Не давайте фанатам писать рецензии. Розовыми соплями весь экран зальют.

Ответить
15

Фильм и вправду неплохой, но для возрождения DC этого маловато будет

Ответить
6

там где-то впереди маячит Шазам, который по трейлерам получается достаточно весёлым) Шансы есть)

Ответить
3

Шансы к превращению DC в Marvel? Действительно, к сожалению их довольно много.

Ответить
0

ну глядя на лигу можно сказать, что такая тенденция есть...
тенденция грустная...
но в какой-то степени я рад, что могу посмотреть на интересных мне персонажей в кино...
в конце концов если я захочу качественного DC я пересмотрю их волшебную анимацию)

Ответить
2

А все потому, что на этой планете подниматель-с-колен один, и он руководит не DC.

Ответить
0

Этот парень?

Ответить
0

масштабнее, еще масштабнее)

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–16

ЧЖ был выше некоторых прошлогодних супергеройских релизов на голову, лол. Да, я про Стражей Дна и Школопаука.

Ответить
7

боже, нет.
Ч-Ж самый бездарный фильм в киновселенной DC.
У него был бы шанс, не сквози он из всех дыр феминизмом, но главное, не слей они так бездарно финал... Закончись фильм на 15-20 минут раньше - у него был бы шанс хотябы из-за интересной мысли, что люди свиньи сами по себе.... а Смерть Ареса и всеобщие обнимашки - камон, вы серьезно?! что может быть тупее? и ради чего? вырвиглазной компьютерной модельки Ареса?

Ответить
–1

Феминизм, блять что? В интернете слово один раз увидел, теперь бросаешься им, когда видишь женщину на экране?
Арес одной своей идеей был глубже большинства антагонистов в блокбастерах, ее просто не смогли развить и реализация подкачала.

Ответить
3

Да именно. Абсолютно унылые шутеечки которые к сожалению фактом своего существования въедаются в кору головного мозга. Например диалог дианы с клишированной до безобразия секретаршей "как в этом воевать?". Дух сильной и независимой, который прямо через край. Добавлю еще свое сугубо субъективное, что не вижу в гадот нормальную амазонку.
А арес. Блин. Вы реально защищаете бездарный образ типичного злодея, который читается с первой секунды его появления в кадре? Вы защищаете идею того, что местный греческий божок управлял умами всех наций на планете? Что когда его убили на планете наступил всеобщий мир?
А женщин на экране я люблю. Особенно в порно. Лол.
Если без шуток - хотите хорошие женские роли без этого надрыва о равноправии?
"что не так с кевином" про охренеть какую сильную из последнего, что смотрел. Силу надо показывать через характер, а не через "я могу то, чего мужики не могут и иду вперёд, пока они ссут в окопах, т.к. Меня пули не берут."
Хотите чего попроще - вперёд в анимацию, где сразу вспоминается мулан или зверополис. Где девушка добивается большего чем мужики, и играючи. Да мулан вообще ода всему этому. Но воспринимается легко.
Притом в групповых фильмах то ЧЖ смотрится нормально. Что лишь говорит о направленности режиссёра картины.

Ответить
–3

Это какая-то попытка в сарказм? Ссылку на википедию скинуть, если смысл моего сообщения до тебя не дошел?
По сравнению с тем, что сейчас творится в большинстве блокбастерах шутки в ЧЖ были очень милыми, сортирных вообще не заметно было.
Все еще нужно на пальцах объяснять, как здешний главред делает, что значит показывать сильную женщину, а что значит тупо пытаться облизать жопу фэйсбук комьюнити?
Арес олицетворял дядечек в дорогих костюмах, которые своей жаждой наживы и влияния развязывали войны. То что главным злодеем был не обозленный идиот, мстящий за дом/семью/сашку/БАЛАНС, а бог, наживающийся на плохих сторонах человечества и ставит фильм выше.
Люди и в реальности на войне могли остановить сражение и начать сдруживаться, сотни статей про это написано было, против идеи фильма это никак не идет.

Ответить
1

А зачем мне ссылка? Вот вам цитата прям оттуда.
Фемини́зм  (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин[1][2] или преодоление сексизма[3].

И пол фильма диана борется и показывает своё фе, намекая, что женщина может присутствовать на военных собраниях, и что она не безмозглая кухарка секретарша, как все вокруг. Где я не прав? Притом сделанно это так, что бросается в глаза и отплясывает на них джигу-дрыгу.
Тупые шутки в других франшизах я не считаю оправданием тупых шуток в чж.
Теория про дяденек в дорогих костюмах конечно хороша, но это не шнайдер с его библейскими отсылками и аллюзиями. Можно сколько угодно искать скрытый смысл и тройное дно, но это всёравно разбивается о тупейший сценарий и абсурднейшую постановку с дружбой народов после смерти главного злодея.
Не могли люди остановиться и дружить. Война это не мультик диснея, где главный злодей погибает, все берутся за руки и поют песню)
А сама идея "эй, если мы не будем жадничать а все равномерно расселимся по планете" не сработает. Потому что люди априори жадные тупые мудаки в своей природе. А иначе что же получается. Ареса победили. Война остановилась... Но люди всёравно воюют и бетмен гнобит преступность карательскими пытками?)
И как раз действительности про истинную природу людей больше подходил финал, где она убивает ареса (как ей кажется) а люди продолжают убивать друг друга.
А про ваше... "вылизывание жоп фейсбучному комьюнити" - называйте это как хотите. Фильму это красоты не добавляет. Вы можете докопаться до терминов, которые я использую, но смысла это не поменяет. Как пантера катится на правах угнетённых, так чж катится на "мы не посудомойки".

Ответить
0

Блин, у тебя миллион ников, с которых ты пишешь одну и ту же ересь.
Ты самый большой тролль ДТФ, перефразируя «классиков»

Ответить
0

Лол, на фильмах марвел я хотя бы не засыпал

Ответить
–2

Ну, справедливости ради замечу, что не ждал от Лиги ничего. Не давал ей особых шансов, и не питал надежд... и фильм понравился...
Нет, я понимаю, что там беда с идеями, где Флэш это недо-человек-паук, Аквамэн-недо-тор, Графика-недографика, Бэтфлек скатился в лютое уныние и депрессию а от лиц Эзры и Кавилла в замедленной съемке битвы супса с ЛС у меня до сих пор кошмары по ночам....
но по необъяснимым причинам фильм запал в душу и понравился даже больше, чем некоторые стерильно-вылизанные творения MCU
А еще понравилась битва степпенвульфа на темискире. Нет, моделька и графон был очень средненький... но звук... блин... я помню, что я только через один звук уже "чувствовал" силу его ударов и прыжков(дело было в кинотеатре).
вкусовщина, такая вкусовщина

Ответить
4

Фильм начинается с замечательной фразы, между мамой Мамоа и его отцом:
М - В моем мире слезы смывает водой
О - А в моем они прожигают сердце.

Сразу понятно что подобный фильм и уж тем более персонажи в нем не будут "многогранными" - это невероято тупое но пиздец какое зрелищное фэнтези, с кучей тупых диалогов, которые заставляют скучать и кучей просто АХУЕТЬ какого экшена который этого не даёт!

Ответить

Комментарий удален

6

БпС был крут своей цветовой схемой и постановкой боевки бэтса. Имхо, в качестве эксперимента по поиску своего стиля киновселенной фильм удался.

Ответить

Комментарий удален

0

Уточняю: цветовая схема и боевка бэтса, особенно сцена драки с бандитами, охранявшими мать Супермена - поставлено и срежиссировано классно. Если бы все фильмы DC были выдержаны в таком едином стиле - была бы отличная индивидуальность. Особенно, если DC будут делать фильмы по Темной Вселенной. А за уровень сюжета я не говорил - ту мне не понравилось.

Ответить
2

Да не будет никакого возрождения DC и анонсированные картины тому доказательство, это еще я не заикаюсь про сольник Бэтмена. Время для создания вселенной потеряно и ничего уже не изменишь.

Ответить
0

Можно провернуть такой финт - строить теперь вселенную не вокруг Супса и Бэтса, а других успешных. Те двое будут на вторых ролях.

Ответить
2

Больше не "крутое кино", а "кино, которого все ждут".
"Вондервумэн" и "Аквамэн" - это скорее, попытки накормить по заказу.

Ответить
0

Сходил я вчера на этот фильм. И, собственно, что? От Марвел не отличить.
Фильм с рванным монтажом, плохой актерской игрой чёрного злодея и частенько глупеньких шуток от момоа, который весь облачен в три дэ. Ну и да, я даже сюжета не касался. Не понимаю, как это могло набрать 7,3 на Кинопоиске и каких-то немыслимых цифр на IMDb. И да, я шёл на фильм с ожиданиями отдохнуть и немного посмеяться под незасмысловатый фильмец. Но все, что я описал выше, настолько бросается в глаза, что вообще. Ржешь не от шуток, а от тупости, по итогу.
П.С. Когда я упомянул Марвел, то имел общую структуру фильма, а не те недочёты, которые я описал. Марвел тоже далёк от шедевра мирового кино, но их блокбастеры хотя бы качественно сделаны.

Ответить
4

Рваный монтаж?
Тут один из лучших за последнее время. Длинные шоты с динамической камерой. Очень мало тряски и постоянных смен кадров и планов туда сюда как сейчас обычно снимают стараясь убрать недочеты.

Ответить
0

Там есть и крутые моменты, особенно во время переключений на вид от первого лица, но местами он показался каким-то рванным, или даже неуместным.

Ответить
0

В раздел кино перекинь?

Ответить
0

У них был план и они его придерживались....... походу у ДС философия Датча в гипорболизированном виде используется( интересно, когда же ДС отправится на ТАИТИ) 😎😂

Ответить
0

Камон, DC выходит на уровень проходных кинокомиксов в духе все известнрй компании. Что тут плохо? После не совсем удачного старта своей кв они реабилитируются, добавляя хоть какое то разнообразие в стан попкорновых боевиков, а то Микки Маус со своими "не похожими друг на друга" мстюнами уже в печенках сидит. Наконец то может появиться возможность прийти в кинотеатр, чтобы весело провести время за фильмом на 5-7 по 10 бальной шкале, и это не будут все те же персонажи, которых ты уже вот уже 10 год наблюдаешь на экране. Возможно, в будущем они добавят свою изюминку, но это не точно.

Ответить
0

мрачно как, ты точно не из дс приперся?

Ответить
0

Честно говоря не понимаю, откуда у фильма отзывы.

Возможно минусов нахватаюсь за своё мнение, но это днище. Примерно на уровне Лиги. Очень тупой, очень клишированный. Пафоса очень много. Да, в любом блокбастере пафос есть, но тут он прям из экранов течен. Актёры переигрывают. Персонажи плоские. Музыкальное сопровождение состоит либо из одного мотива (такое эпичное грррр), либо из неуместно подобранных песен. Из-за музыки, юмора и цветовой гаммы, думал, что смотрю подростковое г-но вроде Могучих Рэйнджеров. Я ржал много раз. Но не с шуток... а с тупости и предсказуемости сюжета. В общем, жесть. Расписал бы ещё много всего... но не хочу. Если оценю фильм на 4/10 – это будет щедро с моей стороны.

Ждёте второго дыхания для DC? Забудьте. Спасёт лишь полный перезапуск под руководством талантливой творческой группы.

Ответить
0

Моя рецензия:

Минусы: очень очень тупо. Особенно диалоги. И черный антагонист - это пиздец во всех аспектах

Плюсы: Момоа, Мера, экшон

Вывод: ну сойдёт

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }