НедоОбзор. Человек-Паук: Через вселенные

С большой силой приходит большая ответственность.

13 декабря в прокат вышел, пожалуй, один из самых лучших мультфильмов о Человеке-Пауке из всех существующих. Сегодня я хотел бы поговорить о нём. Осторожно - СПОЙЛЕРЫ!

Сюжет очень хороший, в то же время и простой, с нотами драмы и твистами, которые в принципе, не такие уж и шокирующие, но всё же захватывающие и придающие грусти в происходящее. В сюжете крутятся много ключевых персонажей, но основными остаются Гвен, Майлз и Питер. Мультфильм успевает высмеять каждого паука, у которого начало одно и тоже - меня зовут "имя" и меня укусил паук (в случае Свина - свинья). И делает это, будто в стиле сериала Флэш от CW. Одна проблема - это намерения главного злодея. Их толком не раскрыли в начале, поэтому был некий диссонанс в происходящем, так как зачем он открыл портал рассказали только в середине-конце мультфильма. Твист с Бродягой и дядей Аароном был хорош, привнёс свою долю драмы. Картина буквально за несколько минут знакомит нас с главными героями, и за эти минуты ты успеваешь в каждого влюбиться по своему и сопереживать каждому (кроме мамы Майлза). Чего стоит сцена смерти Аарона, или сцена эмоционального разговора отца и Майлза. Финальная битва была какой-то странной. По началу всё было так эффектно и смотрелось на одном дыхании, но как ушли все пауки, кроме Майлза, всё свелось на нет и, отчасти, скуку. Не было какого-то прям восхитительного боя, а только отголоски, но это никак не сказалось на финальной оценке, ибо это всего лишь малейший минус из огромных плюсов. Сцена после титров, это без преувеличений самая ЛУЧШАЯ сцена после титров за всю историю кинокомиксов. И кто будет не согласен, то приведите мне примеры лучшей сцены в комментариях.

Персонажи

Персонажи были интересны все, кроме Пени Паркер, японскую девочку не сильно раскрыли и показывали, поэтому она прошла незаметно, но когда умирал её робот, было как-то грустновато. Нуар-Паук был одним из лучших и думаю заслуживает своего сольника. Свин-паук, как и ожидалось, просто ходячий "мем" и не более, защищающий мультики и утверждающий, что свиньи в его измерении разговаривают. Майлз Моралез как главный герой был отличным, и я рад, что его жизнь не показали по клишированному сцеранию, где он жил бы в каком-нибудь гетто. Питер Паркер весь мультфильм боролся с депрессией, которая на него напала после расставания с Мэри Джейн, но к счастью, поборол, потому что смотреть на такого Питера было больно.(уточнение, это Питер Паркер с другой вселенной, потому что Питер Паркер вселенной Майлза умер). Гвен Стейси просто хорошая девчонка без каких-либо всплесков эмоций и прочего. Хотя казалось бы, оторвав половину волос с головы, можно не хило отхватить, но не в её случае. Ей новая причёска даже идёт. Доктор Осьминог в этой вселенной женщина, но это не мешает ей быть настолько же угрожающей, хотя железные щупальца были бы гораздо эффективнее, чем щупальца из какой-то пластмассы. Уилсон Фиск как всегда - большой, серьёзный Бизнесмен с большой буквы б. Ничего более сказать о нём нельзя. Мэй Паркер тут местный Альфред и это ей идёт, ударить битой Надгробие и вырубить - не каждая бабушка сможет. Боевая женщина.

Рисовка

Самый спорный аспект фильма. На Западе и США рисовка всем понравилась, но в СНГ рисовка пришла не всем по вкусу. Самое странное, что все решили, мол если такая рисовка, значит и мультфильм будет плохим. Рисовка здесь превосходная без преувеличений. Sony не зря хочет патентовать её, потому что это лучший дизайн, который я когда-либо видел. Можете не боятся, такой видимой "лагучести" как в трейлере не будет, ибо мультфильм идёт на одном дыхании и более того, смотрится шикарно и стильно, и такие мелочи не будут даже видны.

Сцена после титров

Это, повторюсь, лучшая сцена после титров, достойная отдельного Оскара. Мало того, что это хорошая задумка на продолжение мультфильма, ещё это очень хорошая отсылка и самый смешной момент картины да и в общем это один из самых смешных моментов в кинокомиксах. Если её кто-то не посмотрел, настоятельно рекомендую посмотреть её хоть дома, хоть ещё раз сходить в кино.

Итог

В итоге мы имеем отличный мультфильм с тонной хорошего юмора, хорошим сюжетом, хорошими главным героями, спорным злодеем и хорошей задумкой на продолжение. Этот мультфильм заслуживает Оскар, как минимум, за визуал, так как это лучшее визуальное сопровождение из всех, что я видел. Sony постарались на славу и этой картиной сместили весь негатив о предыдущем Человеке-Пауке с Гарфилдом на нет. Хотелось бы, чтобы этот мультфильм правда стал культовым, и если же будет сиквел, то пусть он будет хорошим. Моя финальная оценка - 9.2 из 10.

"Это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением других людей, котов, быков, собак, единорогов, поэтому давайте без излишнего хейта."

3.3K3.3K открытий