Variety: «Хроники хищных городов» могут потерять в прокате больше 100 миллионов долларов Материал редакции

Одна из причин потенциального провала — сложный сюжет.

В закладки

Аналитики считают, что убытки стимпанк-блокбастера «Хроники хищных городов» могут превысить 100 миллионов долларов и достичь отметки в 125 миллионов. На сегодняшний день картина собрала в мировом прокате только 42 миллиона, хотя уже стартовала в большинстве стран. В ближайшее время фильм должен получить дату проката в Китае.

Официальный бюджет «Хроник хищных городов» — 100 миллионов долларов, однако, по оценкам специалистов, на маркетинг могло уйти ещё несколько десятков миллионов. К тому же картина вышла в довольно «загруженный» период — на старте «Хроникам» пришлось конкурировать с фильмами «Человек-паук: Через вселенные» и «Наркокурьер» Клинта Иствуда, которые дебютировали выше ожиданий.

Variety пишет, что продвижение картины также оказалось трудной задачей для дистрибьютора Universal. Фильм основан на серии произведений писателя Филипа Рива, который не очень известен в США. Сюжет «Хроник» было сложно описать в промо-материалах: в постерах или трейлерах. Аналитики считают, что киноиндустрия не чувствует подростковую аудиторию, на которую как раз и был рассчитан фильм.

Из-за сложного сюжета ряд компаний, включая Warner Bros. и Fox, отказались от проекта. В итоге частично финансирование картины (50%) поступило от независимой киностудии Media Rights Capital. По инсайдерской информации, на Universal приходится около 30% бюджета, а остальные 20%, на студии-партнёры вроде Legendary и Perfect World.

«Хроники хищных городов» стартовали в российском прокате 6 декабря. В РФ картина вышла без серьёзных конкурентов и успела собрать почти 400 миллионов рублей, однако уже на второй неделе проката её сборы подкосили сразу четыре сильных конкурента. Фильм получил рейтинг 44% на Metacritic и 28% на Rotten Tomatoes.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0440\u043e\u043d\u0438\u043a\u0438\u0445\u0438\u0449\u043d\u044b\u0445\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043e\u0432"], "comments": 70, "likes": 55, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 34412, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Dec 2018 10:44:00 +0300", "is_special": false }
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Должен историк

92

Слишком сложный сюжет ? Серъезно ? Да там в трейлере практически все твисты показали!

Ответить
31

Мало того что он не сложный, он ещё и очень банальный и глупый

Ответить

Известный Никита

Александр
10

Думаю, здесь имелось ввиду другое. Какой посыл? Как описать фильм в одно предложение?
Допустим, слишком дословно: "Стимпанк про подростков на фоне постоянно перемещающихся городов, пожирающих друг друга"

Наркомания чистой воды

Ответить
8

Там же всё так просто. Очередная избранная против кровавого режима.
Скорее всего там двигают сюжет рояли в кустах и тупости.

Ответить
2

Ты видимо не смотрел. Совсем. Фильм шикарный, сюжет более-менее, но совсем не то, что ты написал. Книгу переработали, конечно, но всё не настолько плохо

Ответить
–1

Так речь в посте о том что на фильм могут не пойти по причине якобы сюжета.
А суждения мои по трейлеру и общей тенденции к деградации кина в Голливуде.
В трейлере как раз весь цимес раскрыт.
"Только она может остановиться страшный Лондон который всех убивает". Имеем очередную девочку-избранную и картонного злодея, который злодей просто потому что злодей должен быть злодейско злым.

Ответить
–2

Фильм шикарный

Даже близко нет. Он целиком строится на совпадениях, натянутой драме и карикатурных героях. Визуал - единственная причина на него сходить, все остальное ужасно на уровне Дивергентов/Бегущих в лабиринте.

Ответить
–1

Взяли Ходячий замок Хаула, испоганили его Вергентами, Зойкой-Пересменщицей, Застрявшим в лифте. Тадам, супер крутой блокбастер для подростков со сложным сюжетом и необычной вселенной готов. Ну а если вы ничего не поняли, просто это не ваше, проходите мимо. Да и вообще это для детей дошкольного возраста. Там ничего не надо понимать.

Одним словом, бред, провалились, не окупились. А теперь списывают на сложный сюжет и глупого зрителя.
Матрицу, между прочим, тоже на старте никто не понял.

Ответить
1

Первая книга вышла в 2001-м, ходячий замок - в 2004-м.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что книга пилилась на фоне бума подростковой фантастики, поднятого Гарри Поттером, и на его фоне практически не замечена никем, кроме энтузиастов, которые спустя пятнадцать с лишним лет всё-таки довели материал до экранизации.

Ответить

Должен историк

Должен
30
Ответить
5

Если честно вообще не понимаю, зачем в трейлере показывать весь сюжет? А потом удивляются почему никто не пошел смотреть.

Ответить
6

Наркоманская несвязуха не синоним сложного сюжета. Он (сюжет) просто бредовый, да ещё и причёсан маркетолухами для любимого PG13, ну, и чтобы всем понравиться.

Ответить
1

Ну, на фоне мстителей и хроники - артхауз :)

Ответить

Присущий файл

Должен
2

Так они этим и руководствовались.
- Так, мы показали все сюжетные твисты в трейлере, но зрители слишком тупые и ничего не поняли и все равно пошли на фильм.

Ответить
2

Там имеется ввиду сложный сюжет первоисточника (книги), который проблематично доступно адаптировать под хронометраж фильма. Из-за этого сюжет фильма кусок дерьма.

Ответить
1

Кто вам сказал про сложный сюжет?
Сюжет «Хроник» было сложно описать в промо-материалах: в постерах или трейлерах.

То бишь, было неясно, что же такого можно показать на картинке вразумительного и, соответственно, трейлер в динамике тоже оказался импотентом в презнтации подобного фильма.

Ответить

Жилой ключ

Должен
0

В 10 или 15 секундные тв споты этот сюжет не рассказать

Ответить
17

Шёл 2018 год: сложный сюжет считается минусом фильма

Обидно осознавать, что успешные в прокате фильмы должны быть простые и зрелищные. Хотелось бы дожить до того момента, когда многогранные и интересные сюжеты станут плюсом для блокбастеров

Ответить
32

Обидно осознавать, что успешные в прокате фильмы должны быть простые и зрелищные.

Ну так этот фильм тупой и зрелищный и всё-равно провалился.
Слова про "сложный сюжет" наверное шутка...я очень надеюсь что шутка, ибо сюжет там вообще никакой.

Ответить
4

Судя по отзывам, в данном случае сюжета как такового в фильме нет, а есть красиво снятые пролеты и виды, разбавленные несвязным. диалогами. Поэтому новость странная вдвойне.

Ответить
0

сюжет должен быть такой чтобы его успеть раскрыть полностью или почти полностью за полтора-два часа. С книгами это сделать сложно, поэтому приходится резать. Как например "Марсианин", где выкинули процентов 80 содержимого.

Ответить
0

Если под сложным сюжетом понимать плохое обьяснение, то можно считать минусом

Ответить
0

А зачем нам сложное кино в целом то? Для проработки серьезного сюжета больше подходит сериальный вариант. Все серьезное кино, постепенно, туда и перебирается. Кинотеатры же, остаются местом пофапать на спецеффекты.

Ответить
0

У Нолана были

Ответить
–9

для фильма это минус, сложные сюжеты должны быть в сериалах. Я уже даже и не помню, когда смотрел последний раз полнометражные фильмы

Ответить
–1

Скорее бы ещё прорыв в вычислительных мощностях случился, чтобы ещё и графон хороший завезли в среднебюджетные сериальчики

Ответить
15

Так, значца по порядку (СПОЙЛЕРЫ, вот это все).
1. Фильм норм. Ну то есть не откровение свыше, но норм. Можно посмотреть, особенно на большой экране, в основном из-за самой концепции, что вот эти вот мандибулы огромные ездят на колесах своих огромных.
2. Вытекает из п.1. даже у Рива в книжке не особенно описано, какого рожна опосля ядерного (или какого там) апокалипсиса получилось так, что самый эффективный способ существовать - построить хуимболу этажей в 500 высотой (энергии она должна жрать, минимум как мировой атомный подводный флот по моим прикидкам) и гонять на ней, кющая тараканов и коллекционируя памятники древней архитектуры (шутеечка про миньонов как американских богов - очень да:). И вот тут же куча вопросов - чо там за twinkie такие, что живут по 1000 лет. Откуда эти вот киборги!? Почему у города есть технологии, чтобы (!) кирпичи (!!) перерабатывать (!!!) в электричество, но нет элементарных способов воспроизводства ресурсов типа гидропоники и.т.п.!?
3. Я шел на фильм с совершенно четким осознанием, что этому всему не будет объяснений, а если и будут - то настолько нелепые, что просто хуй с ним. Кино красивое, достаточно глупое, экшонистое и все - не более того.
4. Из сказанного выше ясно следует, что в фильме до хуища упрощений и теперь мой самый главный вопрос - откуда? там?? сложный??? сюжет????

Пы.Сы.
Моя девушка не читала книгу и поняла плот-твист минут через 5 после собсна завязки.

Ответить
2

до хуища упрощенный это и есть таки тупой

Ответить
0

не, я говорю про упрощения. Упрощения не равно тупой сюжет. Но правды ради - тут он реально не Дом, которяй построил Джек)

Ответить
–1

да ка не тупо, я не читал книгу и не смотрел еще фильм, но обящательно посмотрю, но ваш же коммент, ебенячий передвижной город, высокотехнологичная переработка но живут по сути питаясь подножным дерьмом а по сути могли ракеты на марс запускать, это как в голодных играх, моделировали мир, а жрать нечего один хер

Ответить
2

ну я просто разделяю персонажей, взаимоотношения между ними, перипетии и.т.п. и эээ... техническую обоснованность происходящего)))
Приведу пример. У меня вот всегда были огромные вопросы к Гэндальфу как к волшебнику, этот по сути беспредельно могучий чувак (он как майяр был создан до самого момента созидания Средиземья, если я ничего не путаю) за всю книгу и фильм все что сделал волшебного - помахал посохом перед Балрогом (которого вообще-то должен как щенка пнуть с моста) и поджег шишки. На протяжении всего повествования он выступает скорее исследователем, парламентером и адептом легализации хоббитского табака чем представителем первоначальной мощи созидания.
Но (!) как персонаж он проходит через очищение и трансформацию (в фильме это конечно довольно "дешевая" метафора с бабочкой на башне, но все же) и вполне так себе развивается. И есть рост и какая-то даже, уж простите, драматургия в этом всем.
Просто мне кажется, что надо разделять характеры и "штаны арагорна")))

Ответить
0

Тут такое дело - Балрог тоже майяр

Ответить
0

Так-то и Саурон - майяр. И, по идее, они с Гэндальфом должны быть равны по потенциалу.

А в итоге Гэндальф только прятался за спины хоббитов.

Ответить
1

не должны
Саурон учился Валарскому кунг-фу у самого крутого кузнеца в Эа, а позже у самого главного ебаки этой вселенной.
А Гендальф в это время в дудку дул в садах и зверюшек лечил

Ответить
0

это как бы да, но я чот был всегда уверен, что такой весь прекрасный Гэндальф должен напнуть типового сородича.
Хотя Балрог из Мории тоже как бы не то чтобы типовой...
ну короч!
мог бы фаер резист хотя б кастануть. ice spikes какие-нить на худой конец - у того явно уязвимость к воде и льду.

Ответить
0

Это два равных соперника

Ответить
1

Странно они равные, Балрог уничтожил целый город гномов, уничтожал гоблинов и орков что жили в Мории, а Гендальф..... От этих самых орков улепетывал, хотя будь они равны по мощи с Балрогом, это бы орки от него удирали бы.

Ответить
0

Гэндальф, когда читал трилогию... думал но вот щас, вот щас как пойдут фаеволллы или там ледяные стрелы хрен там, бил всех палкой по башке и все((

Ответить
0

в лучшем случае "бил палкой")
в основном он напутствовал)))

Ответить

Немой звук

7

Я об этом фильме почти ничего не слышал, реклама никакущая.

Ответить
6

Одна из причин потенциального провала — сложные щи.

FTFY

Ответить
6

Ну туда ему и дорога, не жалко подросткового говна и так навалом, вот кстати упомянут в посте новый фильм Иствуда кто может видел? норм не?

Ответить
6

И хорошо. Очередная подростковая превозмогалка типа Голодных игр, Дивергентов и Бегущих в лабиринте.

Удивительно, но Бамблби смотрится гораздо лучше на фоне этого. Убрать подростков, убрать сюжет, оставить сражения городов — выйдет и то лучше.

Ответить

Логический химик

5

Одна из причин потенциального провала — сложный сюжет

а может, все дело в борцунах-подростках, которые уже достали?
На любой сложный сюжет найдется свой зритель.

Ответить
4

Сложный сюжет

Ответить
3

Это они так мягко намекают, что их ца не дружит с головой? И нужно делать что-то ещё проще? Хотя, если им кажется тут сюжет сложным, то про остальное я уже молчу. В общем странное заявление.
Моё мнение условно провала - это то, что не было четкого позиционирования фильма и кроме громких "от Питера Джексона" (которого грубо говоря юный зритель не знает), привлечь не получается, особенно когда такая нехаризматичная главная героиня.

Ответить

Вкусный щит

Никита
–1

Ну, мне уже трейлер четко спозиционировал что это очередные "Голодные сумерки в лабиринте". Потому я и не пошел.

Ответить
2

Сложный сюжет? Чта?
Он там условный, можно сказать, типичная битва добра и зла. Проблема в том, что он был выполнен отвратительно.

Ответить
1

Если из фильма выкинуть все реплики, то он станет лучше. По-моему, это называется *уевый сценарий, а не сложный сюжет. И графика там такая себе, а с учётом того, что крмме визуала в фильме нет почти ничего интересного...
И да, я, возможно, слишком тупой для этого сюжета, так как так и не понял, чьим именем ругаются все персонажи. Лор не осилил)

Ответить

Комментарий удален

1

Вот это кстати хорошая реклама для фильма, пойду схожу наверное.

Ответить
1

Пиар хреновый, точнее его даже нет, был в кино постеры висят какого то щелкунчика, мать его робингуда и аквамена, что за робингуд я вообще в душе не ипу, а у городов даже постера нет, имхо просто хреновая реклама, а кто налажал не очень понятно толи издатель, толи уже кинотеатры, но факт остается фактом даже постеров нет в кино. Как люди пойдут на фильм про который не знают

Ответить
1

Вообще ситуация вокруг "Хроник" печалит примерно также, как история с "Мечом короля Артура". Далеко не самый плохой фильм с интересным и необычным сеттингом (вы много дизельпанка видите на экранах?), с шаблонными, но вполне симпатичными персонажами, с неплохим саундтреком - и так проваливается в прокате под вопли критиков о "сложном сюжете" (што??!).

Ответить
1

А мне понравилось, не пожалел что сходил, графика там шикарная, и типичный добрый сюжет славно скрасили воскресный вечер.

Ответить
0

Вчера прочитал книжонку эту - даже ready player one был ... более захватывающим что-ли. Лютый хлам - подростки, месть, супероружие, постапок с недостатком ресурсов и огромными машинами, жрущими тонны топлива - ссанина бредовая. В кино точно не пойду.

Ответить
0

6 ошибок в слове «сложный» — «хреновый».

Очередная избранная против кровавого фашисткого режима. Сюжет всё также двигают рояли в кустах и «логика».

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Сходите на аквамена, там все просто как сапог

Ответить
0

Нужно посмотреть. Когда происходит перенасыщение шаблонными сценариями и пафосом, любая непонятая режиссерская задумка может порадовать.

Ответить
0

Да-да, все к тому и идет, тому самому фильму "Задница" (хотя возможно будет "Черная задница").
"Сложна!"

Ответить
0

Просто все хотели посмотреть на Хищные города, а персонажи были неинтересны глубоко.

Ответить
0

По мне так одна из причин провала это то что про это кино я узнал только собственно в самом кинотеатре, посмотрев на постер.
Сдаётся мне что те "десятки миллионов" денег , которые потратили на промо компанию, осели в чьём то персональном кармане :)

Ответить
0

Прочитал книжку почти до конца, но дропнул, не осилив набившей оскомину манеры с ололо-злыми инженерами-военными и типа тонко чувствующими гуманитариями. Я из-за этой белиберды еще Город тысячи планет был вынужден бросить, полный ФГМ.

Ответить
0

Фильм шикарен. Хейтеры идут лесом. Не разобрались и не поняли - как и сказано в статье.

Ответить
0

Фильм может и шикарен, но первоисточник никакой. А сюжет даже в трансформерах по-круче будет.

Ответить
–1

Где там стим-панк? Клоунада, а не викторианщина с паровыми машинами.

Ответить
–1

А может проблема в том что жанр Young Adult мертв, однако создатели фильма видно совсем не в курсе, как и студии давшие деньги.

Ответить
–1

Я всегда думал, что в русском языке "сложный" и "плохой" - это разные слова, а оно вот как оказывается...

Ответить
–1

не пошел, отпугнул "сарафан"
Все, из моих знакомых, кто сходил говорили о фильме примерно одно и то же: "Еб...ая срань!!!"
Ну как тут пойти :)

Ответить
–1

Сложный сюжет ЛОЛ 😂

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }