60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Глава FX: в 2019 году может выйти до 530 оригинальных сериалов на английском языке Статьи редакции

Во многом рост показателя обеспечивают стриминговые сервисы.

Исполнительный директор сети FX Джон Лэндграф (John Landgraf) предсказал рост числа англоязычных оригинальных сериалов до 530 в 2019 году. Речь идёт о сериалах на всех платформах: ТВ-вещание, кабельное ТВ и стриминги.

Прогноз Лэндграфа опирается на исследование FX Networks Research, согласно которому прирост числа оригинальных шоу в 2018-м немного замедлился — он составил восемь проектов год-к-году. Глава FX отмечает, что число сериалов основного ТВ-вещания и в кабельных сетях упало, но при этом значительно выросло число проектов в онлайн-кинотеатрах.

Чего я не предвидел, так это уровень агрессивности и темп роста стриминговых сервисов, в частности, Netflix. Его можно считать немного «чокнутым», когда речь идёт о наращивании объёмов.

Джон Лэндграф
глава FX
Рост числа оригинальных сериалов с 2002 по 2018 года. Цветами обозначены доли. Фиолетовый — онлайн-кинотеатры, зелёный — ТВ-вещание, красный — платное кабельное ТВ, синее — основное кабельное ТВ. 

Лэндграф предполагает, что в 2019 году число оригинальных шоу в онлайн-кинотеатрах продолжит расти. Во-первых, Netflix не замедляет темпов — только в 2018-м сервис потратил до 13 миллиардов долларов на производство собственных сериалов. Во-вторых, свои площадки запустят Apple, Disney и WarnerMedia. Apple заказала 19 проектов и стартует летом 2019-го. А Disney+ начнёт работу в конце года, флагманами сервиса станут сериалы по франшизам «Мстители» и «Звёздные войны».

Глава FX уверен, что зрители увидят рост по всем направлениям. В то же время Лэндграф отмечает, что в борьбе «выживут только сильнейшие бренды».

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Где они только аудиторию находят. Похоже на финансовый пузырь\бум доткомов. Деньги на это выделяют, но 99% проектов никому не нужны.

9

Думаю в ближайшие годы мы увидим резкое падение количества проектов от стриминговых сервисов, особенно от netflix.

0

Комментарий удален

160 в год, подавляющее большинство явно на нетфликсе. Опупеть высокое, иначе и не скажешь.

1

Комментарий удален

Мне кажется, эти сервисы сейчас любую идею в работу пускают, а когда большая часть отвалится, будут развивать тот костяк сериалов из этой кучи мусора, которые народу понравились.

0

да больше всего сериалов пока все равно у кабельных каналов, а в америке куча каналов с маленькой аудиторией (ну и затратами тоже)

0

В скором времени нас ждет сериалопокалипсис? В принципе, он уже как пару лет идет.

4

Получается, нас ждёт очередной сезон сериалапокалипсиса.

4

Ну по факту так и есть. Если лет 5-6 назад я смотрел какие-то сериалы новые и у меня была возможность искать старые, которые не видел и их смотреть, то теперь я не могу часть новых смотреть, которые меня интересуют. Ибо времени нет на столько сериалов. Приходится выбирать. При том, что времени меньше на хобби-просмотры не стало.

1

Ограничивайте себя американскими кабельными каналами и стриминговыми сервисами. Смотрите только проекты в наиболее интересных жанрах. Или все равно не хватает времени?

0

Ну под "есть время" не имеется ввиду, что есть время смотреть сутками. Сейчас, к примеру, добиты Предметы, смотрится Нарко, висит Озарк, новые Бесстыдники, новый Доктор Кто, Последнее королевство, а через пару недель в уравнение войдет Детектив, какие-нибудь Миллиарды еще выползут. На них время придется выделять за счет других. И это при том, что я не все назвал, которые нужно посмотреть.

Ну а всякие Кастл Роки или Призраки дома на Холме, которые я лет 5 назад точно бы глянул хотя бы первые серии, просто пролетают.

В те времена даже пилотные серии CWшных сериалов бывало время глянуть. Теперь времени нет даже смотреть что там у них идет.

2

Так сказать, приближаемся к ОПАСНОЙ ЗОНЕ.

1

Вроде столько шоу каждый год выходит, а я набрал в этом году 11 штук новых, из них 13 наших, которые мне понравились. Остальные это продолжение сериалов начавшихся в прошлые года.

1

3 наших, опечатка

0

Обычно количество переходит в качество, но иногда наоборот.

1

Комментарий удален

Поезд сделает Бум!

0

Ну куда их столько?!
Я в год обычно смотрю 2-5 сезонов сериалов (в этом году пневмония помогла вылезти за границы, но "Колония" не оправдала ожиданий). И даже близко не успеваю посмотреть все интересующие. А те. что успеваю - далеко не всегда оправдывают ожидания.
Не зря же говорят - лучше меньше, да лучше.

0

Каждый выбирает сам что хочет посмотреть, ведь вкусы у всех разные, отсюда и выходит десяток сериалов за год.

0

О, нормально. Скоро пузырь лопнет, все будут вопить о закате эры сериалов, а потом через пару лет выяснится, что выжили сильнейшие, произошел новый качественный скачок и в итоге зритель только выиграл.

0
Читать все 18 комментариев
null