Кино и сериалы SerGrime
1 730

Такой родной: обзор фильма по игре S.T.A.L.K.E.R. «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.»

Дань энтузиазму.

В закладки

В далеком 2018 году 19 августа, выходит фильм неизвестного никому режиссёра Максима Фащенко. Не известного потому, что сложно назвать человека популярным, когда первый его серьезный проект снятого по игре, который лежит на ютубе.

Если ты мой маленький читатель DTF, такой же как и я, человечек который узнает информацию по заголовкам так как в самой статье много буков, а время не резиновое, особенно когда лень безумно грамотно убеждает тебя в этом, предлагаю посмотреть мой треш обзор на этот фильм

Долгие годы мир сталкера был обласкан разного рода извергами, разной возрастной категории, занятием которых было и написаниям безобидных фанфиков и ходят легенды, что даже созданиям «кино» для детей за 18+.

Однако назвать достойными работами, с точки зрения культурной ценности, можно только единицы. Но данный фильм, по моему скромному мнению, достойный представитель всего жанра русской фантастики. Особенно если вспомнить то, что выходило на большие экраны Ночные стражи, Защитники т.д.

И первое, что нужно понимать перед началом просмотра «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» - фильм является бюджетным и не коммерческим, то есть не удивляйтесь тому, что там будут плохие спецэффекты и переигрывание актеров.

Типичный S.T.A.L.K.E.R.

Начинается все с того что главный герой по прозвищу Фотограф, просыпается под открытым небом в грозу, около собак которые жрут его напарников. Дальше каким то чудом, появляется Черный сталкер со сверх пафосным говором, который отводит его к бункеру ученых.

И того кто играл в игру сразу же настигнет ностальгия, ведь сложно не заметить что режиссёр начинает фильм в типичном формате задания, с вкраплениями микро заданий. То есть, я хочу сказать, что да, сюжет прост и наивен, так как сложно передать какие-то детали мира не имеющих отношений к данной истории.

Камерная история.

Должен уточнить, что львиную долю фильма мы будем наслаждаться декорациями бункера, благо они сделаны с душой, так что вряд ли у зрителя получится заскучать, да и игра переигрывающих актеров позабавит.

Особенно смешно будет наблюдать за глуповатым ученым, которого атаковал зомби, когда тот пытался выйти на задания измерить данные одной аномалии, но у него все немного идет не по плану и получилось так, что зомби пробрался внутрь бункера и расстрелял старичка, а когда он очнулся, мертвяк играл на гитаре.

Какая красота

Сюжет разворачивается внутри бункера, не это не означает, что нас не порадуют и внешним видом зоны, которая только расцветает под рукой хорошего оператора.

Конечно, там есть и свои плюсы, как например спецэффекты аномалии, спецэффекты взрыва и грим зомби, так и минусы плохой спецэффект огня и постановка боя.

Такой вот конец

Вот что и вправду получилось так это конец истории. Вроде бы и понятно, что режиссёр пытался показать безысходность, но каким способом? Умирает ГГ тем самым показывая, что будущего в зоне нет, но умирает он застряв в канализационной решётке подорвавшись на гранате, а перед этим он в одиночку расправляется с подготовленными для борьбы наемниками, что тут сказать, СТАЛКЕР.

Итог

«Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф» - это однозначно не лучший фильм ушедшего года, хотя как было сказано в начале статьи, соперники были равными. Что точно можно заявить, так это то, что фильм, безусловно снят с душою, мир выглядит не настолько пустым, как можно было ожидать. Да и вообще за Максимом Фащенко стоит присмотреться, ведь зачатки для будущего успеха на режиссёрском мостике у него имеются.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SerGrime", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 0, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Jan 2019 12:46:12 +0300" }
{ "id": 35829, "author_id": 70120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35829\/get","add":"\/comments\/35829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Пилишь обзор на фильм и спойлеришь всю концовку. Ну спасибо, прям захотелось посмотреть.

Ответить
13

Автор P.I.D.R.

Ответить
–25

Смотреть ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ фильм по сталкеру из-за сюжета, хотя фишкой фильма является дизайн и атмосфера. Ну спасибо за критику, исправлюсь.

Ответить
16

Какая разница, любительский это фильм или нет?
И почему ты решаешь за других, ради чего они должны смотреть картину? Почему поголовно всем, как и тебе, должно быть плевать на сюжет и интересовать только дизайн и атмосфера?
Ты просто пришел и пересказал фильм, коротко и с подачей школьника четырнадцати лет, какой реакции ты еще ждешь?

Ответить
–20

По порядку.
1) Разница есть, ну тебе далеко до понимания этого.
2) Грубость и решения это две разных вещи.
3) Странное суждения о том, что всем плевать на сюжет. Никому не плевать на сюжет, просто есть особый вид кино где сюжет второстепенен, поищи инфу в инете.
4) Тебя ип*т как я пишу? Может мне 7 лет а пишу как 14 летний школьник (подумай сам почему я так пишу).

Ответить
0

Да будь это хоть короткометражка, снятая на тапок. В любом фильме сюжет играет ключевую роль, а ты в подробностях спойлеришь финал, из-за чего интерес к фильму пропадает, ведь как я могу переживать за героя, если я знаю, что в конце он все равно умрёт как "настоящий сталкер". Убери сюжет из этого фильма и что останется? Голый бункер и немые персонажи? Интересно тебе будет смотреть на такое? Очень атмосферно будет? Да и ты называешь свой ролик трэш обзором, но в статье говоришь, что фильм норм. Чувак, трэш обзоры делают на трэшовые фильмы.

Ответить
0

В могиле светлячков ты тоже с самого начала знаешь что герои умрут, но история от этого хуже не становится, даже преобретает ещё более безнадежный окрас.
В безумном Максе сюжета вообще нет, по крайней мере в последнем, у героев есть обстрактная цель и все, а Макс которого даже в название вынесли вообще второстепенный герой у которого цель просто выжить, что без машины не возможно в данном мире.
Это я к слову о спойлерах из за которых не хочется смотреть фильм и о важности сюжета как такового

Ответить
–2

Про сюжет я не согласен. Но на остальную критику я ответить ничего не могу, потому что ты прав, я попытаюсь исправиться...

Ответить

Комментарий удален

2

Хочу быть чуваком под 30...

Ответить
0

Чи шо, интернет же для детишек, взрослые дядьки такой хернёй не маятся. Они под пивандополу в гараже с мужиками отдыхают(на самом деле кидают друг другу картинки с одноклассников играя в танки).
Каво, ни слышу

Ответить
1

Олдфаги не сдаются! Мы играем во все, что движется, амерские Олдфаги ещё круче, рекордсмен был в моих друзьях 86 лет.

Ответить
1

Н.Е.Й.М.И.Н.Г. О.Т. Б.О.Г.А.

Ответить
4

К.А.К. Р.А.С.Ш.И.Ф.Р.О.В.Ы.В.А.Е.Т.С.Я?

Ответить
2

Так, а в чем проблема? Точечки — это фирменная черта, она позволяет создать интертекст. Прав на использование бренда "S.T.A.L.K.E.R" у авторов очевидно нет. Вот и выкручиваются.

P.S. Читается конечно по уебански, но шо поделать)

Ответить
5

Как и Г.Р.И.Г.О.Р.О.В.И.Ч. выкручивался, не имея прав на Stalker. Дурновкусие это все.

Ответить
1

Цель оправдывает средства.

Ответить
1

Я. В.А.М. П.О.М.О.Г.А.Ю. П.Р.И.В.Ы.К.Н.У.Т.Ь. К. Т.А.К.О.М.У. Н.А.П.И.С.А.Н.И.Ю. В.Е.Д.Ь. В. Б.У.Д.У.Щ.Е.М. Н.А.С. Ж.Д.Е.Т. С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2.

Ответить
1

О. Х. У. Ж. Э. Т. И. Т. О. Ч. К. И.

Ответить

Комментарий удален

0

А какие ещё фильмы по Сталкеру посоветуете посмотреть?

Ответить
0

Нормальная короткометражка. Посмотрел с удовольствием.
Уж точно получше каких-нибудь "Елок сикстилиард".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления