«Аквамен» собрал в прокате 887 миллионов долларов — теперь это самый кассовый фильм киновселенной DC

По данным аналитиков, картина может завершить неделю на отметке в 925 миллионов и в итоге собрать миллиард.

В закладки

Обновление: кассовые сборы «Аквамена» к концу уикенда достигли 940 миллионов долларов во всем мире.

К началу уикэнда, 4 января, фильм про Артура Карри заработал ещё 9,3 миллиона долларов в домашнем прокате — итого сумма по США составила 238 миллионов. По сборам в США картина занимает лишь пятую строчку в списке киновселенной DC.

При этом за первую неделю 2019-го «Аквамен» по миру дополнительно собрал ещё 12,4 миллиона. Тем самым картина стала самой кассовой из всех картин киновселенной DC, обойдя по мировым сборам «Чудо-женщину» и «Бэтмен против Супермена».

Первое место по мировым сборам среди всех фильмов DC (не только тех, что входят в киновселенную DCEU) у третьей части «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана — её касса составила 1,084 миллиарда долларов. Второе место занимает вторая часть трилогии Нолана со сборами 1,003 миллиарда. Тройку лидеров замыкает «Аквамен».

По прогнозам Forbes, «Аквамен» завершит неделю с отметкой в 925-935 миллионов — и вполне вероятно по итогу соберёт миллиард. В таком случае фильм станет первым проектом с 2014 года не от Disney и не от Universal, который достигнет миллиарда. Тогда эту отметку взяли четвёртые «Трансформеры» от Paramount.

#аквамен #деньги

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0430\u043a\u0432\u0430\u043c\u0435\u043d"], "comments": 66, "likes": 36, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 35893, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 06 Jan 2019 14:36:38 +0300" }
{ "id": 35893, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35893\/get","add":"\/comments\/35893\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35893"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Если бы мне в 2016 сказали, что самым кассовым фильмом DC будет Аквамен, и у WB будут проблемы с фильмами про Бэтмена и Супермена, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Сейчас же понимаю, что у киновселенной такая странная ситуация, что флагманами стали Чудо-Женщина и Аквамен.

Ответить
25

Если бы мне в детстве сказали, что самым кассовым и популярным героем Марвел станет Железный человек, у которого в комиксах и историй-то нормальных нет, а известен он лишь участием в тим-апах, я бы рассмеялся этому человек в лицо.
Сейчас же я понимаю, что в киноэранизациях актер может передать свою харизму герою и полностью изменить восприятие его как персонажа

Ответить
14

Интересно, состоялась бы вселенная Марвел вообще, если бы Дауни мл. не был бы Дауни мл. и фильм провалился?)

Ответить
3

Железный человек, у которого в комиксах и историй-то нормальных нет

Ты бы хоть не позорился что ли..
https://www.cbr.com/the-25-greatest-iron-man-stories-ever-told/
https://www.ign.com/articles/2013/05/02/top-25-iron-man-stories
Еще бы сказал, что Кэп, Тор, да вообще все Мстители это так фигня была до фильмов. И про тим-апы ты не совсем прав, если знаешь хотя бы 50% этих топов. То что в рашке все было в таком отсталом состоянии до того, как это стало своеобразным мейнстримом, не значит, что так было на западе. Строят из себя гиков, блин

Ответить
–3

Ой, гик нарисовался. Ты читал эти комиксы из подборки? А какой твой любимый, расскажи, пожалуйста, чем зацепил?

Ответить
2

Тот же экстремис, демон в бутылке. Логическая эволюция персонажа Старка. Ты-то с темы не перепрыгивай, сам-то читал что-то или только пиздеть горазд?

Ответить
0

Ну я бы тоже выделил Demon in a Bottle, но все прочие комиксы это уже современность, когда на раскрутку персонажа были брошены лучшие силы. Поэтому сюжетный арк Эллиса, как и вышедшие после первого фильма, я бы вывел из обсуждения. Итого, всего один достойный внимания сюжет за 45 лет. Не очень густо для "популярного" персонажа, не считаешь?

Ответить
8

если бы мне в детстве сказали, что самые популярные фильмы в кинотеатрах будут про чуваков которые плавки поверх водолазных костюмов носят и воюют с абсолютно нелепыми и нелогичными злодеями я бы рассмеялся этому человеку в лицо.

Ответить
3

Вот сняли бы фильм про Киборга, то вообще бы ещё на Оскар претендовали

Ответить
1
Ответить
31

Есть еще порох

Ответить

Комментарий удален

1

Грац ДЦ! Надеюсь теперь у них все будет хорошо и они составят конкуренцию Марвел.

Ответить
10

Кол-во сборов не = хорошему фильму

Ответить
6

Тсс, сейчас налетят и пояснят тебе, что марвел тоже хорошие фильмы не выпускает

Ответить
7

Ууу сюка, чёрная пантера гавно

Ответить
1

Я бы не сказал, что она говно. Просто типичный и стандартный фильм марвел.

Ответить
4

А разве это не одно и то же?

Ответить
5

Ну не сказал бы. Для меня лично, "говно-фильм" - это лютый трэш, типа отечественных произведений Сарика и КО. Тут просто обычный и скучноватый блокбастер. Лет в 10 мне такое бы понравилось.

Ответить
0

Бывает,что трешовые фильмы интереснее смотреть, чем стерильную, выполненную по методичке, черную пантеру

Ответить
–2

Не сказал бы, что типичный и стандартный, но спорить не буду, просто потому что лень

Ответить
14

Единственное чем пантера отличается от других марвеловских шЫдевров - большим количеством негров. В остальном все тоже самое: сюжет, который можно описать двумя предложениями, долбежка спецэффектами, вымученные тупые шутки и т.д. В общем, это типичный современный блокбастер.

Ответить
4

В Аквамене хотя бы додумались использовать огнестрел, а не бегать с палками весь фильм ;)

Ответить
–4

Вот это достижение, правда, он там всё равно что палки, зато он есть

Ответить
3

Конечно не выпускает. Абсолютно проходные фильмы, которые забываются сразу после просмотра.

Ответить
–4

Держите нас в курсе. Ваше мнение нам очень важно
анимеаватаркалишаетголоса.жпег

Ответить
2

Если вам так "важно", зачем отвечать?

Ответить
–2

Если такие проходные фильмы, зачем тратить время, чтобы высказаться о том какие они проходные? Ловко ты в свой капкан залез

Ответить
2

Потому что именно они сейчас доминируют в кинопрокате и на них вот прямо ниже в комментариях предлагают равняться другим.

Ответить
0

Marvel сейчас доминируют в кинопрокате

Последний фильм Marvel Studios, за последние несколько лет не выпустившей ни одного откровенно плохого фильма, собрал 622 миллиона долларов

Среднего качества фильм про никому не нужного персонажа из киновселенной с одним лишь хорошим фильмом, вышедшим 5 лет назад, вышедший после откровенно ужасной "Лиги Справедливости", имеет все шансы собрать миллиард

Marvel сейчас доминируют в кинопрокате

Ответить
0

ВБ собрала два миллиарда. Пантера 1.3. Nice cherry picking, bro.

Ответить
1

Ты всерьёз сравниваешь "Аквамен" и "Война Бесконечности"?
"Черная Пантера" - это феномен, афро целыми семьями ходили на него, достали все талоны на еду, наверное. Вряд ли тут аналогичная ситуация с Атлантами.
Остальные фильмы Marvel, даже с отличным сарафаном, даже с учетом прошлых успехов Marvel, собирают далеко не столько. "Стража Галактики", которые до сих пор вспоминают и любят, собрали 773 миллиона. Doctor Strange с Тильдой Суинтом и Бенедиктом Камбербетчем - 677 миллионов. У фильмов про Человека-Муравья - 519 и 622 миллиона. Сиквел про Капитана Америку, который многие называют лучшим фильмом MCU - 714 миллионов.
Фактически за миллиард выбрались только фильмы с Робертом Дауни мл., да и то, далеко не с первой части, и "Черная Пантера". Остальные же фильмы собирают от 300 до 800 миллионов долларов. При этом у всех фильмов рейтинг выше среднего, хороший сарафан, общая и стройная киновселенная.
Что у нас у DC? После крутого Человека из Стали выдают посредственность за посредственностью с плохими, по большей части, рейтингами как у зрителей, так и у критиков, киновселенную они внятную простроить не могут, меняют решения на ходу. Сборы при этом выше, чем в среднем у фильмов Marvel, только фильм про Лигу можно назвать хоть сколько-нибудь провалившимся, хотя он собрал 657 миллионов. Остальные же за 700.
До сих пор уверен, что Marvel сейчас доминируют в кинопрокате?

Ответить
2

Хорошие фильмы бывают разными. Все зависит от того, что ты хочешь получить от кино.

Ответить
–1

Но аквамен - к этим фильмам не относиться. Если только ты ребёнок 12-ти летний смеющийся с шутом про мочу

Ответить
2

Человек пришел и сказал, что о вкусах не спорят, но ты продолжаешь навязывать свое видение

Ответить
0

Лично мне - захотелось, если против - поставил минус и прошёл мимо. Вообще да, хорошая отговорка, если фильм говно, то о вкусах не спорят. Я учту. Спасибо

Ответить
2

держи в курсе

Ответить
0

Мне кажется водный мужик и нацелен на эту аудиторию. Если им нравится, значит все норм🤔

Ответить
0

Ну нравится исключительно зрителям, и то, как ты отметил, детям, адекватные люди в виде критиков спорно отнеслись к фильму

Ответить

Комментарий удален

0

То есть - спорить это называется ребячество теперь? Очень странное мировоззрение у тебя

Ответить

Комментарий удален

0

Фильм реально неплох, вполне на уровне какого нибудь первого мстителя.

Ответить
1

Тут Китай затащил для такого результата, так что это единичный успех, до результатов Марвел им нужно развить скорость света.

Ответить
1

А с какой стати все должны равняться на этот ваш марвел?

Ответить
0

Самое главное, что они получили уверенность в своих силах и положительный фидбек. Теперь все будет зависеть только от грамотных решений руководства относительно новых релизов.

Ответить
1

Я что то потерял, не посмотрев этот фильм?

Ответить
3

Будь ты претенциозным киноманом, тебя вряд ли интересовала бы судьба очередного фильма про супергероев, так что предположу, что эта тематика тебе интересна. В таком случае - да, его стоит посмотреть, т.к. в рамках жанра он выглядит хорошо. Актеры играют, деньги видно на экране, сеттинг гуд.

Ответить

Комментарий удален

0

Фильм с плохим графоном и юмором уровня Марвел с пустым злодеем , как думаешь?

Ответить
1

Ничего странно. По моему лучший фильм DC

Ответить
0

Как фильм? чем-то отличается от типичной долбежки одних спецэффектов против других?

Ответить
2

В Аквамене романтические истории блевотнее

Ответить
2

Операторская работа, например. Выглядит как фильм, а не как затянувшийся и очень дорогой сериал.

Ответить

Комментарий удален

1

Кадр ужасен что парик что задник.

Ответить
1

Рад за Вана

Ответить
1

В мире как-то копрофагов побольше оказалось

Ответить
0

особенно в китае

Ответить
0

Получается Аквамен больше не сосёт?

Ответить
2

Так и не сосал. Сосут фанаты у создателей этого.

Ответить
0

Хм. Я кажется похожую новость уже видел.
Или это типа апдейт?

Ответить
0

Это апдейт в виде новой записи.

Ответить
–5

Если честно и объективно - это ДиснейМарвел просто прососали войдя в рождественские праздники без комикс-блокбастера (на марипопинс надеялись что ли хаха лузеры). Ха-ха лузеры еще раз. При хоть каком-то конкуренте челорыбу ничего не светило бы. Кого-то надо уволить там.

Ответить
2

Я уж думал откровенно школьников тут не встречу. Глядя на тебя, могу смело сказать, что ошибался.

Ответить
–1

да просто смотреть больше не чего было в кинотеатрах на новый год) вот и вся причина)

Ответить

Комментарий удален

0

ахах)) А школьники все еще спорят какая вселенная круче, в то время как продюсеры собирают сливки.

Ответить

Комментарий удален

0

Теперь уже 940,7 миллионов...

Ответить
0

Ну что поделать?Все любят накачанных мужиков(без актерской игры) в обтягивающих костюмах.Что женщины, что латентные геи.

Ответить
0

На Пантеру пошли чёрные, на Чудо-Бабу - феминистки. Кто идёт на Аквачела? Фанаты Хёрд, Джигурды и Вана? Или всем интересно проверить лососнет ли герой тунца?
Лично я ходил из-за экшена и доволен.

Ответить
–2

Объясните мне, почему аквамен самый кассовый, если бетман собрал больше денег???

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления