Кино и сериалы Bogdan Borman
4 392

Художественный фильм в котором сыграл тот самый Пеле, а Сталлоне исполнил роль голкипера

В закладки
Аудио

Как это не удивительно, но Сильвестр Сталлоне сыграл роль голкипера в фильме 1981 года. А так же в этой ленте немало экранного времени получил знаменитый бразилец Пеле, а так же еще семнадцать профессиональных футболистов? Давайте узнаем, что это за фильм такой интересный, но малоизвестный!

Фильм 1981 года с громким названием "Победа". Ленту сняли совместно киностудии США, Италии и Великобритании. Бюджет фильма 10 000 000 долларов, американские кассовые сборы составили немногим более 10 853 000 долларов. Так что никакой особо горячий интерес американский зритель к этому фильму не проявил...

Действием фильма "Победа" происходит в во время Второй Мировой войны. Сборная заключенных немецкого лагеря, готовится к матчу против футболистов сборной Германии.

Вам этот военно-спортивный сюжет ничего не напоминает? Другая страна, другие футболисты по воле судьбы попавшие в немецкий плен. Не знаю, что служило вдохновением для четырех сценаристов фильма "Победа", да даже и предполагать не буду. А вот вы можете смело предположить...

Раздавать спойлеры этого фильма я не буду (вдруг вы заинтересовались и захотите его посмотреть), а просто расскажу, что же интересного происходило на съемочной площадке "Победы"

Стоит сказать, что на главную роль которую исполнил Сильвестр Сталлоне, претендовали такие известные актеры как Клинт Иствуд, Ален Делон и Ллойд Бриджес.

Для того, чтобы не выглядеть слишком здоровым и крепким для подобной роли, Сильвестр Сталлоне сбросил около восемнадцати килограммам мышечной массы.

Хотя футбол вроде как игра не самая травматичная среди контактных видов спорта, но тем не менее Сталлоне умудрился сломать пару ребер, палец на ноге и повредить плечевой сустав. Так что на съемках футбольных сцен Слая периодически подменял дублер.

Сталлоне не очень разбирался в футболе, и "доставал" режиссера идеей, что именно его персонаж должен забивать важные голы в немецкие ворота. Но к счастью и режиссер, и четверка сценаристов кое-что понимали в футбольных правилах, да и знаменитый Пеле не промолчал. Хотя скажем честно, история мирового футбола знает голкипера который забивал голы. Просто этот игрок отлично бьет штрафные и клуб часто дает ему такую возможность Особо любознательные могут без проблем найти данные про этого парня в Сети.. Но давайте вернемся к фильму "Победа"...

Знаменитый Пеле был не только актером, но "хореографом футбольных сцен". И действительно выбор этого именитого бразильского спортсмена на такую должность вполне логична!

И как финальную точку в истории фильма "Победа" поставил известный британский футболист и актер Винни Джонс, который в 2011 году заявил, что снимет ремейк этого фильма с собой любимым в главной роли. Но заявление есть, а фильма до сих пор нет...

В основу этого поста лег, текстовый материал моего канала на Яндекс-Дзене

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Bogdan Borman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 34, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37045, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jan 2019 12:02:14 +0300" }
{ "id": 37045, "author_id": 61418, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37045\/get","add":"\/comments\/37045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Прочитал и почему то вспомнил этих ребят

Ответить
4

Несколько раз заголовок перечитал — тот самый Пепе 😐зашёл почитать про лягушонка

Ответить
0

Наверное только я не знаю, что это за жаба такая)

Ответить
2

Просто этот игрок Английской Премьер Лиги отлично бьет штрафные и клуб часто дает ему такую возможность

Рожерио Сени никогда не играл в АПЛ.

Ответить
0

Спасибо за уточнение!

Ответить
2

Просто этот игрок Английской Премьер Лиги отлично бьет штрафные и клуб часто дает ему такую возможность

Хосе Луис Чилаверт никогда не играл в АПЛ.

Ответить
2

"Хотя футбол вроде как игра не самая травматичная среди контактных видов спорта"
На одном из последних матчей местной команды, на который я ходил, штрафной били чуть ли не каждую минуту. Особенно меня впечатлил момент, когда один молодец сделал подкат и другой молодец после затяжного полета уткнулся носом в землю, после чего не мог встать несколько минут. Вообще не травматичный спорт.

Ответить
–3

Футбол не входит и в первую пятерку трав матичных видов спорта

Ответить
–2

Знаете сколько есть таких рейтингов? UFC менее опасен чем футбол к примеру? Или олимпийский спорт - борьба? Где ломают руки и позвоночники?

Ответить
0

Те не нужен самый травмоопасный спорт, чтобы расхреначить колено.

Ответить
0

Да и спорт вообще не нужен - гололеда может хватить с головой

Ответить
0

Ох автору бы в школу на пару уроков пунктуации.... Да и потом на биологию забежать бы.... Слай как бы играл голкипера, а они-то как бы прыгают-падают... Так что травмы как-бы сами напрашиваются. Это вам не рукобол, названный футболом и играющийся чуть ли не в рыцарском обмундировании

Ответить
1

Вы таки сами бы свой текст на пунктуацию проверили бы. А то, "бревно в глазу" как-то так. А насчет спортивных травм автор в курсе, ибо есть у него диплом специалиста по спортивной реабилитации. Так что извините не вам, автору рассказывать про анатомию и спортивные травмы. Насмотрелся. Извините если вас обидел.

Ответить
1

Ну если уж вы огрызаетесь на пунктуацию, то опишите, пожалуйста, какими соображениями руководствовались, когда поставили запятую в этом предложении:
"В основу этого поста лег, текстовый материал моего канала на Яндекс-Дзене"

Давно интересно, откуда берутся у людей в голове вот такие вот рандомные запятые между подлежащим и сказуемым (больше всего наблюдал у русскоговорящих эстонцев).

Ответить
–1

К слову, я не житель России, если вы до сих пор не поняли. И не Эстонии. И огрызается ваша собака, если у вас такая в наличии есть. На этом разрешите мое общение с вами завершить, как абсолютно бесполезное для меня.

Ответить
0

А по поводу диплома по спортивной реабилитации... Знать, как реабилитировать - это одно. Другое дело, когда актер, играющий голкипера, начинает прыгать и пытаться имитировать игру голкипера, при этом не имея подготовки. Вратарем просто так не станешь за 1 день. Да и вы упомянули в статье, что футбол - не самая травматичная игра. Отчасти согласен, но писать подобным образом, где "но, тем не менее, Слай умудрился получить травмы" - это, по мне, невежество. Еще раз повторю - неподготовленный человек, пытаясь играть вратаря, может легко сломать себе пару ребер и вывихнуть сустав. Отчего же тогда голкиперы тащат удары в "девятки" и потом не страдают от того, что сустав поехал в париж за духами или ребра сдали? Потому что их учат, как и что. С самого детства. А тут, судя по всему, небыло консультанта, ну или Слай захотел выделиться. Так что своим дипломом в нос тыкать не надо, отвечая агрессией на конструктивную критику. Пишите статью для крупного ресурса - пишите четко, и аргументированно, без явных ошибок. Сделали упущение - готовьтесь к критике. И как там говорится? Если не принимаешь критику - значит творить - не твое?

Ответить
1

Уважаемый критик. Если вы не в курсе часто в спортивную реабилитацию (как и в тренера) идут бывшие проф. спортсмены. Вы хотите мне рассказать как получают травмы? Или правильное построение тренировочного процесса на год? Судя по всему вы от этой темы человек далекий - и "тыкать" своим дилетантством на основе собственных догадок давайте будете кому-то другому. Вы хотите сказать что футбол более опасный чем регби, борьба, армреслинг, не говоря уже про единоборства? Или вы считаете что вы действительно обладаете знаниями глубже чем профильное образование?

Где вы увидели в своих комментариях конструктивную критику? Сплошной юношеский максимализм и самолюбие. Меня абсолютно не волнуют ваше мнение дилетанта как мне писать, на какие ресурсы (и DTF отнюдь не самый крупный в моем списке) и сколько. Какое количество запятых я буду ставить это мое личное дело, а не ваше дилетантское во всех отношениях. Конструктивная критика - это не ваше. Пишите глупые комментарии -
готовьтесь к ответной критике.

Разрешите считать разговор завершенным, ибо ваше (а не "твое" - что очередной раз показывает уровень вашего воспитания) мнение для меня не имеет никакого значения.

Ответить
0

К слову, есть такая замечательная программа - microsoft office word кличут. Там хоть по минимуму, да уберут все главные ошибки. А по поводу моей грамотности: хочу заметить, что писать статью с ошибками и публиковать ее на таком крупном ресурсе куда хуже, нежели написать комментарий на скорую руку и не поставив пару запятых. К тому же, я не поставил лишь одну запятую после "ох". Всего лишь.

Ответить
1

Футбол? У меня все бывшие с травмами, один вообще еле ползает. А Слай с его ростом, та ещё вратарь, ну ну

Ответить
0

У Слая 177, поищите в гугле пятерку самых низких голкиперов - есть парни в списке и ниже 175

Ответить
0

В высшей лиге, такие есть?

Ответить
0

Что вы имеете виду под высшей лигой? Ла Лига? Бундеслига? Лига Чемпионов? Лига Наций?

Ответить
0

Дп

Ответить
0

Именно эти что перечислили

Ответить
0

Франции вначале списка не было, вы же список и дали, итальянец в юветусе сами знаете вместо кого , с ним не определилился, предпочту я Англия, шикарный футбол, Франция так себе не интересно, япсж рулит ост. Бегают, Голова зря туда поехал, в Англии таких вратарей ха несут в ворота вместе с мячом.

Ответить
0

Англия пожалуй самый мощный чемпионат, далее Испания, ост. Так. Как придётся. Псж, Дортмунд, , Ююве да, Вот Ваше ЦСКА меня потрясло, знал бы поставил.

Ответить
0

докину хотя в списке и нет советского голкипера (172 см). Сам я болею по "родственному фактору" за "Баварию" (Мюнхен) - хотя ЛЧ им и в этом году не светит,да "Дртмунд" наверху таблицы с разницей в 6 очков в родном чемпионате
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ответить
1

Мы о современном футболе или как, Хомич да слышал, но не видел, дол, Бавария старая, мне их футбол не очень, я люблю вертикальный, Из немцев Дортмунд, аТакАнглия, пять команд вверху таблицы просто красавцы, вот там мелкий вратарь просто не выживет . ДА, если римейк будут снимать фильма, просьба поставьте в ворота Тома Круиза. Та и Россия в чемпионате летом всех поразила, многие у нас болели за нее

Ответить
1

Ну если современный футбол -тогда да. Но в фильме начало 40вых. Проблема "Бавария" в жадном руководстве которая не хочет много тратить. Как итог - и состав немолодой средний, и травмы выбивают ключевых игроков часто. В любом случае хотелось бы повторения финала ЛЧ 2012-2013 "Бавария" - "Дортмунд".

Россия удивила и сильно да!

P.S. А жена болеет моя за "Манчестер Сити"))

Ответить
0

Футболистов любите ?...)

Ответить
0

Футболисты бывают разные -Алекс Морган и Лаиса Андриоли как пример :)

Ответить
0

Отчисленный, из спорт школы, рост и вес

Ответить
0

А друзья за сборные играли юношеские,двое за мастеров

Ответить
1

Ну, во-первых, такой вратарь в футболе далеко не один был, лучше написать что такие вратари были. Во-вторых, Винни возможно его болезнь помешала кино переснять.
Ну а так спасибо за материал не знал раньше про этот фильм.

Ответить
0

Как это неожиданно, что американцам не зашел фильм про Soccer!)))

Ответить
0

Почему, представьте себя на их месте , а лучше такой ивент, а именно - вы пришли с работы, упали в кресло перед телеком, жена сунула вам ужин, с одним условием - дорогой сегодня мы смотрим Мажора третий сезон дело в банке, короче последняя разборка меж мужчинами, правда и бабы не отстают одна дочь двоих отцов, а вторая машет корочкой следователя, все короче в аухе, ждём месиво не хуже чем у Таранчика из штатов и вдруг бац, её моё, прервали любимый сериал в связи с показом финала чемпионата штата Алабама по бейсбола, играют ваши любимые команды... А как же Мажор? Ваша львица по имени жена издаст крик голодного животного, а вы проглотить остатки ужина не закусывать пивом. Бедный телевизор он не выдержит атаки... Дальше можно её продолжать. ПОЙМИТЕ Правильно футбол в США популярен недавно, первые зрители, заполнили стадионы это мигранты, остальные только начинают как то этим интересоваться

Ответить
0

Был художественный фильм по истории "Баварии". Время действия с конца сороковых если ничего не путаю. Как заново собирались немецкие команды. И американские военные которые базировались там, если верить сценаристам именно тогда футболом и заинтересовались и тренироваться пробовали. Опять же фильм художественный и не рискну предположить, насколько было именно так. Если кто в курсе - с интересом почитаю. Ибо ничего не нашел по этому вопросу вразумительного.

Ответить
0

Ничего не понял, что вы написали. Но в штатах футбол только один - и это то, что мы называем американским футболом. Назвать классический футбол популярным даже сейчас язык не повернется. Именно поэтому и говорю, что фильм про европейский футбол, да еще в 80х, не мог быть популярным.

Ответить
–1

Напоминает Кокору и Мамаева в сизо )))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления