Фонд кино начнёт учитывать «историю успеха» кинокомпаний при выдаче денег Статьи редакции
Аналогичная система использовалась в Минкульте.
Директор Фонда кино Вячеслав Тельнов сообщил, что в будущем организация будет учитывать предыдущие работы кинокомпаний, которые участвуют в конкурсе на финансирование. Он отметил, что аналогичный подход практиковал Владимир Мединский в Министерстве культуры.
Теперь при конкурсной оценке новых заявок мы обязательно будем учитывать историю успеха предыдущих фильмов компаний-производителей. Потому что, конечно, история успеха коммерческого кино — это важный показатель.
Глава фонда отметил, что пристальное внимание будут уделять детским мультфильмам. По его словам, мультфильм «Снежная Королева» и сериал «Смешарики» показали хорошие результаты в зарубежном прокате.
Тельнов сменил предыдущего руководителя фонда Антон Малышева в октябре 2018 года. Он покинул свой пост после того, Министерство культуры изменило устав Фонда кино. Согласно новым правилам, ведомство получило контроль за расходованием денег, а также право назначать руководителя фонда.
Это как если бы банк постоянно одабривал кредиты неблагонадёжному клиенту, а потом спустя несколько лет заявил: "А сейчас мы будем учитывать кредитную историю".
Теперь у минкульта будет контроль над деньгами по идее. На совсем одиозный треш денег давать не должны. Надеюсь. Господи. Пожалуйста.
Комментарий недоступен
В как раз раздавателя друзьям-родственникам поперли. Общественный контроль все-равно не сделают, так хоть шанс есть что не будут давать Андреесяну и прочим денег.
Комментарий недоступен
В любом случае результат уже в следующем году будет виден. Или когда они презентацию питчинги на выбивания бабла выкладывают...
Комментарий недоступен
Т.е. мы получим техники Марвел/DC и прочих Беев, направленные на выдрачивание кэша из одного и того же сеттинга, а еще бесконечные серии фильмов о танках, полицейских и успешных посонах покоряющих Маааскву и все это в прайм-тайм кинотеатров.
Комментарий недоступен
"Ментовские войны 3D"
9D - это когда наденут наручники и запихнут в автозак прямо во время сеанса
Ого, это уже "закрытый" показ)
Комментарий недоступен
"Полицейский с татуировкой дракона"
Yolki: Into the yolki-Verse
Что поделать, спрос рождает предложение. Если взглянуть на всю историю кинематографа, то можно понаблюдать какие тренды были в каждом из периодов. Напомнить сколько вестернов снимали в своё время? Ушли вестерны, уйдёт и вот это всё.
Как я понял, они просто будут учитывать, какую кассу взяли фильмы n-ой студии.
Ну вы знаете Руса... И Горько...
К сожалению знаю (
Это хотя бы критерий того, что люди повеселились, посмотрев.
Далеко не факт. Можно ведь заплатить за билет, а потом уйти с сеанса, если фильм тебя не устроил по какой-либо причине.
Комментарий недоступен
не правда на самом деле
многие недавние годные авторские фильмы поддерживал минкульт и фонд кино
та же "Кислота", например
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Так минкульт постоянно спонсирует авторское кино и каждый год на него распределяет бюджет и его почему то все время путают с ФК.
Комментарий недоступен
По-моему ФК спонсирует все, что хоть как то может принести прибыль, те же бесконечные Елки, что имеет малую ценность, но хорошие сборы, исходя из этого факта, будет больше Жоры Крыжовникова и бесконечная дойка франшиз.
аки ржачная комедия получила много денег, то теперь она точно получит вторую, третью, четвертую и пятую часть
А раньше они,что, не учитывали это?!
Такое чувство,что там сидит кучка диванных аналитиков далеких от мира кино,которые раскидываются деньгами налево и направо,спонсируя что угодно,лишь бы фильмы выходили.
Комментарий недоступен
Я рассуждаю чисто по новости. Со стороны выглядит все максимально некомпетентно для государственного фонда.
А разве не так? Ладно на фильмы неудачные денег дают, как-то можно понять и простить (на самом деле нельзя, ибо экспертная комиссия не зря называется экспертной). Но когда приходят авторы, просят денег на одно, затем снимают совершенно другое, да ещё и явно дешевле полученной суммы, ФК у них даже не спрашивает "Чё за херня?". Им просто плевать, лишь бы бюджет освоить.
Так я и говорю,что все именно на это и похоже.
Сколько лет им потребовалось понять 2*2=4? И через сколько поймут что на многие "шедевры" которые хоть и окупаются но гавно, вооще денег не давать
Им потребовалось перекрыть финансирование, ибо денег нет, идите самоокупайтесь на остатки.
Шел 2019 год. В фонде кино узнали, что можно смотреть историю сборов предыдущих фильмов.
Окееееей