Наконец-то посмотрел Соника 3 в кино

Наконец-то посмотрел Соника 3 в кино

Запоздал я как-то с просмотром.

С этим фильмом у меня как-то с самого начала не задалось. Если предыдущие фильмы я ждал с упоением сердца, над выходом третьего мне....было как-то всё равно? Да, было бы интересно посмотреть на то, что в этот раз они намутили, но уже без особого энтузиазма, ибо моё отношение к.....франшизе синего ежа сильно похолодело в последнее время, так как ко мне пришло осознание, что почти все попытки в серьёзность сюжета и персонажей были крайне поверхностными и приводили к тому, что история сыпалась на глазах и превращалась в лютый фарс (буквально японщина в худшем своём проявлении) и отсутствие даже самого банального развития героев из игры в игру. Кроме, наверное, недавних Sonic Frontiers, которые пытаются родить что-то адекватное, но потенциально хороший сюжет тянет вниз слишком много подводных камней в виде рудиментов из старых игр, которые японцы всё никак не могут признать устаревшими.

Поэтому фильм отлетел в долгий ящик. А также и по той причине, что нормального дубляжа фильма не было. Смотреть на Эггмана не в озвучке уже закрепившегося Владимира Зайцева мне не хотелось, а богомерзкие Red Head Sound наверняка всё испортят своим поганым переводом и рекламой, поэтому пришлось....ждать. Даже слишком долго, потому что только недавно я узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ уже как два месяца есть дубляж от каких-то "Flarrow Films", которые не на словах, а РЕАЛЬНО притащили весь состав дубляжа предыдущих двух фильмов и при этом сделали его на уровне официального (да даже лучше, потому что они убрали этот гребаный "ГОН" и заменили его на нормальное "ГАН"). За это им глубокий поклон и почётное место рядом с моими любимыми "Неадекват Records"

Плюсы

Сюжетец

Авторы смогли из той кучи говна, которую называют сюжетом в Sonic Adventure 2, сделать рабочий и логичный сюжет, который удаётся воспринимать без иронии, что не удавалось сделать оригиналу ввиду ряда причин (ужасный сценарий, озвучка, беспорядочное развитие сюжета, полное отсутствие развития персонажей)

  • Ура, авторы наконец то дали нормальную причину для противостояния Соника и Шэдоу (а не вот это легендарное "I FOUND YOU, FAKER!"). Кто не знает, в игре причиной для их противостояния стало.....то, что военные перепутали двух, сука, РАЗНЫХ ежей и взяли в плен Соника...
  • Личная драма Шэдоу приобрела смысл в фильме, из-за чего за него действительно начинаешь сопереживать. (в оригинальной игре вся драма ограничивалась беспорядочными флэшбэками, а связь между Марией и Шэдоу никак не раскрывалась, кроме как одного упоминания, что между ними была дружба, но в чём эта дружба заключалась — было непонятно). И кроме того, чёрный наконец то перестал быть персонажем-шуткой, когда почти все его реплики читались нарочито пафосным голосом, он произносил однотипные пафосные фразы (на уровне "цитат" Джейсона Стейтэма), из-за чего он стал мемом. Серьёзно, на его фоне Палач Рока выглядит пиздец каким драматичным и проработанным персонажем и при этом он умудряется выглядеть круто, но не фальшиво.
  • Порадовало также и развитие всех основных персонажей. Соник становится менее безрассудным ( хм, прям как Питер Паркер...), Шэдоу обретает душевный покой, Тейлз становится самоотверженным, а Наклз усмиряет свой гнев в пользу дружбы.
  • Что сильнее всего удивляет, так это развитие персонажа Эггмана и его деда Джеральда. Столкнувшись со своим дедом Джеральдом, который, как ему казалось, станет ему той самой долгожданной семьёй, которой у него не было, он сталкивается с суровой действительностью, когда выясняется, что дед просто манипулировал своим внучком для воплощения своей цели отмщения, а настоящая семья для деда умерла вместе с Марией и единственное, для чего он живёт — это отмщение. Эггман, осознав, что настоящим его другом и семьёй был его верный помощник агент Стоун и что даже его враги более благосклонны к нему, благородно жертвует собой, спасая планету от уничтожения. ABSOLUTE CINEMA, друзья.
  • Убрали всю самую забористую японщину.
  • Клиффхэнгер в конце в лучших традициях Марвел. Показали и Метал Соника и, внезапно, Эми Роуз. А ещё Шэдоу выжил.

Ого, сценаристы Paramount, оказывается, читали базовые учебники по написанию хорошего сценария?!

Графон

При своём бюджете в 120 миллионов вечнозеленых, фильм умудряется выглядит лучше и дороже всех последних марвеловских проектов. Сразу видно, что в фильм выкладывали каждую копейку и там было хорошее управление. Особенно заметен уровень графона в сцене, где Шэдоу ходит в толпе по дождливому Токио, и на каждой иголочке видны капельки воды(John Wick reference?).

Режиссура

Все живые актёры хорошо играют (особенно Джим Керри, которые вообще играет две роли). Сцены битв Соника и Шэдоу отлично срежессированы и ты получаешь концентрированное визуальное удовольствие..., а ну ещё та легендарная сцена танца Эггмана с Джеральдом. Режиссёр явно очень любит фанатов Соника и щедро наваливает кучу фансервиса.

Минусы

Юмор

Так как фильм семейный, в нем просто обязан быть юмор. Иногда он прям хорош (особенно в сцене, где Эггман впервые встречает своего деда), а иногда пиздец неуместный кринж(только что мы видели лучшую сцену объединения Соника и Шэдоу и потом сразу же видим сцену, где Джеральд шлепает своего внучка по жэпе), из-за чего возникает ощущение будто ты на американских горках.

Скудный саундтрек

В основном, всякая невыразительная рэпчина и кинематографическая стандартная музыка. Культовая Live and Learn недолго играет в битве в космосе, а потом пропадает. Обидно.

Итоговая оценка: 7.2/10

2
1
6 комментариев