Александр Роднянский прекратил работу над киноадаптацией книги «Код Дурова» из-за неактуальности

Производство затянулось, и продюсер решил отложить проект в долгий ящик.

В закладки
Аудио

Александр Роднянский в недавнем интервью рассказал, что на текущий момент прекратил работу над фильм про Павла Дурова и социальную сеть «ВКонтакте». Продюсер объяснил, что киноадаптация книги «Код Дурова» Николая Кононова потеряла свою актуальность, и в текущем виде идея фильма выглядит несвоевременной.

Эта история у нас закончилась в тот момент, когда началась новая жизнь у Павла Дурова. Я знаком с Дуровым, я с ним даже обсуждал эту историю, когда оказалось, что он уже не «ВКонтакте» и начал делать Telegram. Может, когда-нибудь что-нибудь придумаем.

Александр Роднянский
продюсер

Роднянский отметил, что фильм «Социальная сеть» Дэвида Финчера вышел вовремя — в 2010 году. Кроме того, за сюжет картины отвечал лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса» Аарон Соркин — у российской экранизации со сценарием возникли трудности.

Я подумал, что, конечно, учитывая, что сам Дуров следовал Цукербергу, можно было бы обыграть эту вторичность нашего фильма самоиронично и неглупо, но не получилось. Мы долго возились со сценарием, у нас не было Аарона Соркина, да его ни у кого нет, даже у американцев нет второго Аарона Соркина. Мы долго строили, а потом этот долгострой сам по себе рухнул.

Александр Роднянский

продюсер

Продюсер считает, что в качестве сегодняшнего героя можно было бы выбрать Илью Сегаловича, сооснователя «Яндекса», который скончался в 2013 году.

«Яндекс» на определенном этапе был мегавыстрелом, он и остается на сегодня вещью колоссально важной. Просто в них нет такой амбиции общественной, какая была всегда у «Гугла», у «Фейсбука».

Александр Роднянский
продюсер

Роднянский купил права на экранизацию «Кода Дурова» в 2012 году. Снимать картину должен был Фёдор Бондарчук а премьера планировалась на 2014 год.

В 2015 году продюсер заявил, что концепцию фильма полностью поменяли и теперь вместо байопика будут снимать драму, посвящённую интернету и коммуникации в соцсетях. В том же году компания Роднянского вернула Фонду кино 25 миллионов рублей, выделенных на съёмку

Аарон Соркин, в свою очередь, в середине января заявил, что «Социальной сети» нужен сиквел. Он отметил, что у него уже достаточно материала для продолжения.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 36, "likes": 47, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 37569, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jan 2019 13:59:41 +0300" }
{ "id": 37569, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37569\/get","add":"\/comments\/37569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Жаль что этот проект передержали. Раньше у Дурова была крепкая репутация мальчика, добившего всего, и книга это хорошо показывала. Сейчас же это скорее эпизодический персонаж сатирической комедии про блокировки.

Ответить
12

Они и так добился того, чего миллионы не добиваются.. жаль только что вместо того чтобы быть русским Илоном Маском он стал очередным беженцем с отжатым в России бизнесом.

Ответить
0

Нам тут клоунов и без Илона Дурова хватает.

Ответить
–2

Ни кто у него ни чего не отжимал, его доля в вк была меньше 20% изначально. Все остальное принадлежало другим людям, которые и продавали свои доли с радостью. Он только и делал, что ныл, какой он бедный и несчастный, а когда твоя доля не решающая либо ты просто получаешь деньги и ничего не делаешь, не паришся, либо продаешь и занимаешься уже чем-то новым и своим, что он и сделал. Денег насобирал и свалил делать свой новый проект в котором неизвестно сколько ему принадлежит опять же, надеюсь хоть тут у него больше 50%.
Благодаря таким хомячкам как вы его чуть ли не к лику святых приписали.

Ответить
–2

1.Ох уж этот Илон Маск - икона русского народа, вот только жаль, что в науку он вносит такой же процент, как и получает, а с помощью своих хитрых ходов даже увеличивает свою прибыль, вот только в России этого бизнесмена сравнивают с Эйнштейном, Теслой, хотя разве чего и достоин, так это сравниться с Эдисоном
2.А кто у него бизнес отжал? Телега вроде дышит полной грудью, да и процент с ВК стабильно идет)

Ответить
1

Так он и есть современный Эдиссон. Популяризатор и двигатель науки. Человек и локомотив, буквально.

Что не так то? Что плохого в Эдиссоне? Постоянный ток? :)))

Ответить
0

Популяризаторы науки это : Стивен Хокинг, Роджер Пенроуз, Деграс Тайсон и другие...
а всё что делает Маск так это: постит твитики и вкладывает бабки, при чем он не один вкладывает деньги в Спейс Икс и тп... К тому же парень неплохо гребет с акций, проводя манипуляции (хотя провести людей не удалось и штраф он получил)

Ответить
–2

А фильм можно снять, фамилию Дурова прекрасно помнят и фарс с блокировками этому только помог

Ответить
4

Сейчас же это мальчик, который дважды добился всего.

Ответить
32

«Яндекс» на определенном этапе был мегавыстрелом

Прочитал как "мегавысером" ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Все правильно прочитал)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

верны оба утверждения.

Ответить
21

Главное дать правильное название. Например "социальная сеть 2". Не броско и со вкусом.

Ответить
4

Всяко лучше чем "Код Дурова".

Ответить
14

Объяснил честно и понятно. А то бывает что ни слуху ни духу о фильме, а люди не могут даже сказать почему производство стоит

Ответить
5

Я аж удивился. А ещё больше тому, что он понял, что сценарий у них - не алло. Видя, что выпускают 'наши', такая сознательность прямо в шок повергает

Ответить
5

Снимать картину должен был Фёдор Бондарчук

А Дурова должен был играть Безруков? :)

Ответить
0

Мастер перевоплощения Безруков.

Ответить
1

Код Дурова

Лишняя хромосома. :D

Ответить
16

Это код Мединского

Ответить
4

«Яндекс» на определенном этапе был мегавыстрелом

Сразу представил Яндекс расстреливающий толпы пользователей своим яндексбаром.

Ответить
0

Поиск освобождает.

Ответить
3

Ну сделали бы тогда про актуальное - про Телеграм.

Хотя в таком случае фильм бы пришлось выпускать на ютубе и потом режиссёр бы отбивался от домогательств следователей по экономическим делам.

Ответить
2

"Снимать картину должен был Фёдор Бондарчук"
Ясна панятна

Ответить
0

Книга "Код Дурова" странная, если честно. Местами графоманская, местами нелепая, местами непрофессиональная. Но другой нету :)
И для создания смеси "Социальная сеть" и "Олигарх" ("ПираМММида") по мотивам книги вполне бы подошла. Романтик-созидатель преодолевает перипетии бизнеса и во многом следует своим идеалам.
С другой стороны Роднянский делает клюкву на Запад со Звягинцевым. Где там Соркин+Финчер ?
Тут скорее нужны кто-то вроде Шамиров / Быкова. И возможно даже не фильм, а мини-сериал вроде "Садовое кольцо" / "Обычная женщина" с триллерной составляющей.
Ну и немного приправить "Силиконовой Долиной", да. Что мы знаем о людях, с кем Дуров раскрутил все это? Там же тоже были свои Стивы Возняки)

Ответить
3

Где там Соркин

Прочитал как "Сорокин".

Ответить
1

Грустит, что не позвали

Ответить
1

Книга уж очень боготворит Дурова и показывает его одиночкой, который всего добился сам. Скорее всего фильм будет дрянью, пройдя через производственный ад, так как прошло уже более 6 лет, а сдвигов по производству вообще нет

Ответить
–2

так то увы и ах. Но я считаю, что Дуров таких почестей не достоин. Будем честны, все эти красные речи о Независимый Телеграмм и Свободный Интернет лишь пиар ход, а так же неплохой обманный ход, для Дурова. Как ВК в инные времена, так и Телега сейчас, - всё это запросто просматривается спец службами, к тому же если бы и Дуров сдал ключи от телеги, то явно не во все услышание, так что это еще тот двуличный человек.

Ответить
1

Доказательства есть или просто балабольство?

Ответить
0

Сейчас бы можно было уже сиквел выпускать)

Ответить
0

Книга была написала в стиле фильма "Пиратов Силиконовой долины" (интересно, почему silicon перевели как "силикон"). Экранизация должна была сильно походить на эту картину.

Ответить
0

В том же году компания Роднянского вернула Фонду кино 25 миллионов рублей, выделенных на съёмку

Вот не ожидал кстати, сначала подумал что прочитал неправильно.

Ответить
0

"Стена Дурова"

Ответить
0

Александр Роднянский прекратил работу над киноадаптацией книги «Код Дурова» из-за неактуальности

страшно. а если главному пахану не понравиться фильм о Дурове? у них же терки, ключи не передал ...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления