Кино и сериалы Олег Чимде
13 519

DTF смотрит: страшная Первая мировая, красивый Мадс Миккельсен и мерзкий трэш по Лавкрафту

А также бонусом — мнение о старте второго сезона Star Trek: Discovery.

В закладки
Аудио

Каждые выходные редакторы DTF рассказывают о фильмах и сериалах, которые посмотрели недавно, и что-нибудь советуют. Или не советуют, потому что фильмы попадаются разные. Кино из этой подборки я бы не советовал абсолютно всем, однако если хочется скрасить вечер — может помочь.

«Они никогда не станут старше»

Последний на данный момент фильм Питера Джексона, и в этот раз — документальный, посвящённый Первой мировой войне, о которой говорят гораздо меньше, чем о Второй. Команда режиссёра отсмотрела 600 часов интервью и 100 часов оригинальных видеозаписей с войны. В результате получился 99 минутный фильм с реальными людьми, которые сражались и умирали на поле боя.

Над записями провели огромную работу над картинкой, а интервью озвучили, ориентируясь по губам ветеранов.

Сюжета в фильме, можно сказать, нет: режиссёр просто последовательно показывает различные аспекты войны — начиная с подготовки и заканчивая возвращением солдат с фронта. А между этими двумя событиями — страшная демонстрация боевых действий, смысл которых не понимал, кажется, никто.

Если вы ничего не знаете о Первой мировой, но хотите узнать — фильм обязателен к просмотру. Но будьте осторожны: смотреть на реальных людей, которые умирают под пулями, стократ страшнее, чем на актёров под градом спецэффектов. Феноменальная работа и торжество современных технологий.

Polar

На промо-материалах фильма красуется запредельно крутой Мадс Миккельсен с повязкой на глазу — это даже можно принять за отсылку к творчестве Кодзимы. Сам Мадс, собственно, почти весь фильм на себе и тащит: он здесь — молчаливый убийца, мечтающий о пенсии, которая должна случиться уже вот-вот. Но, разумеется, просто так ему никто отдохнуть не даст: организация, на которую он работает, решает избавиться от наёмника, чтобы сэкономить кучу денег.

Первое и последнее, с чем хочется сравнивать Polar — разумеется, «Джон Уик». И хоть оригинальный комикс, лёгший в основу фильма, вышел раньше, общих мест у них очень много. В одной из сцен авторы даже будто специально делают оммаж Уику, который затеял свою месть из-за убийства собаки.

Жаль вот только, что повествование в Polar вышло очень рваным — это главный минус фильма. Однако я не согласен с критиками, которые втоптали фильм в грязь. Разумеется, это не лучший фильм на свете, и до «Джона Уика» ему далеко, однако же его вытягивают на себе герои — типично комиксные, яркие, гротескные. Если злодей, то максимально отвратительный, если наёмники-убийцы — то беспринципные мрази. Если роковая красотка, то... ну, роковая красотка.

Polar вышел на Netflix, так что денег на билет в кино тратить не придётся — только несколько часов времени. И, на мой взгляд, Polar всё-таки того стоит. Не ждите от этого фильма многого и просто позвольте ему вам понравиться. Быть может, у него это получится.

«Извне» (From Beyond)

На неделе я решил пересмотреть несколько любимых фильмов Карпентера и Кроненберга, которые славились любовью к боди-хоррорам, и заодно зацепил «Извне» — по одноимённому рассказу Лавкрафта.

От самого Лавкрафта здесь осталась только общая концепция: учёный создаёт машину, которая стимулирует шишковидное тело человека и тем самым разрывает грань между нашим миром и потусторонним, где обитают неописуемые живые организмы, причудливо переплетающиеся между собой и поедающие друг друга.

Лавкрафт ограничился описанием самой концепции и закончил рассказ тайной, но фильм From Beyond идёт гораздо дальше. Машина, стимулирующая шишковидное тело, не просто выпускает в наш мир отвратительных тварей, но и начинает менять людей вокруг себя.

Разумеется, в фильме очень много насилия, секса и мерзких извращений над человеческим телом — в лучших традициях боди-хорроров. Поэтому рекомендовать его я могу лишь самым стойким. Зато это отличный шанс оценить, какие крутые эффекты раньше (1986 год) делали за сущие копейки, и десять раз пожалеть, что сейчас вместо грима и кукол используют компьютерную графику.

Первые впечатления от второго сезона Star Trek: Discovery

Изначально я планировал сделать отдельный материал, но потом посмотрел третий эпизод и понял, что говорить особо не о чем. Как и первый сезон, второй разгоняется очень медленно, что сопровождается массой глупостей и неочевидных сюжетных ходов. Да, сериал стал гораздо добрее (если вы смотрели первый сезон, то понимаете, о чём я), кресло капитана занял Пайк, связав тем самым сюжет с самым первым сериалом из 60-х, но в остальном пока ничего не понятно.

Образ капитана Пайка, что служил на «Энтерпрайзе» до Кирка, пока что самый сильный из всех

Авторы медленно и неуклюже показывают экспозицию: возвращают в сюжет Филиппу Джорджиу и клингонов, эпатируют большой тайной и исчезновением Спока, но и всё на этом.

Также стоит отметить, что авторы постепенно восстанавливают канон, сильно искажённый в первом сезоне. О двигателе, работающем на грибных спорах, постепенно забывают, клингоны начинают отращивать волосы, на сцену выходит тайная организация «Секция 31». Однако больше сказать про сериал пока нечего — что-то происходит, по всей галактике вспыхивают странные сигналы, а офицеру Бёрнем мерещится красный ангел, но надо ещё подождать.

А вот что действительно удручает, так это то, что духа того самого «Звёздного пути» как не было, так и нет. В первом сезоне это было оправдано общей концепцией, а во втором — навряд ли. Вроде бы идёт эра открытий, но звездолёт Discovery ничего толком не исследует и не открывает.

Если вы тоже смотрите второй сезон, то расскажите, пожалуйста, в комментариях, что думаете. Давайте обсудим.

#dtfсмотрит #мнения #long
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["long","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 52, "likes": 66, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 38473, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 02 Feb 2019 20:49:33 +0300" }
{ "id": 38473, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38473\/get","add":"\/comments\/38473\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38473"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–6

Полар - кал. Но претензий к Мадсу нету, он отработал отлично.

Ответить
7

Вот вы знаете, если бы я потратил 400р на него в кино, я бы расстроился. А потраченного времени всё-таки не жалко — герои там клёвые, картинка яркая, есть несколько крутых боевых сцен. Ну и Мадс, да.

Ответить
3

Олег, а Вы «Дагон» смотрели же, да? Если нет, то советую. Там, конечно, тоже ни разу не по произведению, но лавкрафтовская атмосфера передана на отлично 👍🏻

Ответить
0

Да ну, паршивый фильм с кучей косяков и отвратительнейшими спецэффектами. Даже хуже фанатских короткометражек.

Ответить
3

Проблема всех экранизаций Лавика - они осовременены.

Ответить
0

Всегда есть надежда на фанатов.

Ответить
0

Так-то с экранизациями по Лавкрафту вообще не очень. Поэтому всё относительно.

Ответить
0

Да, конечно смотрел. Но на тему «Тени над Иннсмутом» мне, если честно, нравится больше этот клип :)

https://www.youtube.com/watch?v=FEV9zjHiICA

Ответить
0

А как по мне зачётный трэшачок. Давно не смотрел такой дичи.

Ответить
2

Спасибо о Никогда не станут старше, не слышал, обожаю данную тематику. О том , что не говорят - тут ошибка, как раз в Европе о первой мировой говорят гораздо больше, страшная была война, включая использования всех видов устройств для убийства, которые в то время быстро развивались. О Второй мировой пытаются забыть, Европа быренько сдалась, кто бы что не говорил и жертв от бомбандировок городов было гораздо больше, лан оставим.
Насчет Polar, мне он очень зашел, его ЦА - 35-40 лет, я как раз в этом районе, меня удивил очень этот момент. Обычно фильмы снимаются, тот же Джон Уик для гораздо младней ЦА, хотя мне он тоже очень нравится.

Ответить
0

О том , что не говорят - тут ошибка

Я имел в виду, что в массовой культуре произведений сильно меньше, чем про Вторую мировую.

Ответить
0

Тут конечно согласен, но не совсем, именно Европейском кино, про Вторую снято гораздо меньше, США и СССР естесно сняли больше, Вторая мировая их коснулась гораздо больше, хотя Россия в первой тоже очень много потеряла, а если подумать о революции, то вообще пинцет.

Ответить
2

"Они никогда не станут старше" посмотрел в кинотеатре и остался под впечатлением, (ох этот британский акцент), хотя небольшой уклон в патриотизм чувствуется, но как иначе возможно.
Вот реально почему нашим кинодеятелеям вместо выпуска ежегодных фильмов про ВОВ, не сделать похожую вещь, это было бы по настоящему стоящая вещь.

Ответить
–1

из бездарно проигранной войны культ победобесия не сделаешь, вот и не снимают

Ответить
47

страшная Первая мировая, красивый Мадс Миккельсен и мерзкий трэш по Лавкрафту

Я все же надеялся, что это один фильм

Ответить
24

Это похоже на описание Death Stranding, кстати, только там Вторая мировая

Ответить
11

Разумеется, в фильме очень много насилия, секса

На всякий случай предупрежу возможных зрителей: собственно секса нет вообще, а за разврат отвечает БДСМ-костюмчик главной женского персонажа, который она носит минут десять экранного времени. Тема сисек не раскрыта.

Ответить
1

Было же. Там сцена где он ее схватил и облизывал. Не Реаниматор конечно, где чуть ли не порно-пародия, но типикал бессмысленная обнаженка присутствует.

Ответить
8

Капитан Пайк оптимистично говорит: бип-бип, — и я с ним согласен насчет того что с сериалом скорее всего все будет хорошо.

Ответить
6

По моему 2 серия это тот самый что ни есть каноничный Звёздный путь, с старым духом и дилеммами) Конечно это повторение, но как видно по первому сезону, народ не сильно хочет чего-то оригинального, им по душе тот самый старый.

Ответить
0

Мне вот, тоже по душе старый, например)

Ответить
6

В 2016 году был The Void с аниматроникой, только его засрали, хотя сам фильм неплохой. Поэтому и снимают с графикой, они хоть окупаются.

Ответить
3

Я когда его смотрела сразу Карпентера и вспомнила. С визуалом там все классно, а вот с сюжетом беда. Точнее с героями, они себя ведут как в какой-то пародии на хоррор.

Ответить
3

Там пытались все упихнуть. Зато динамика от начал и до конца.
Ну и космический ужас в параллельном мире с Азатотом таки доставил. Эти пирамиды, этот эмбиент...

Ответить
1

Сначала он заинтриговал, а потом начался какой-то бред. Не думаю, что его засрали из-за аниматроники, скорее из-за слабого сюжета. Мне фильм показался пустым, как бы каламбурно это не звучало.

Ответить
0

Только вот завязка в фильме - сплошное клише, а дальше уже нет. Любой фильм ужасов обладает слабым сюжетом.

Речь, в принципе, не об этом. А о том, что проклятие монахини и прочие астралы за три копейки с эффектами, сделанными в After Effects, собирают крупные суммы, а фильмы, в которых художники хоть как-то стараются, сосут болт.

Ответить
0

Только вот завязка в фильме

Это единственное, что мне было интересно, тк сохранялась интрига, а дальше пошел бред, причем пустой и бессмысленный.
Любой фильм ужасов обладает слабым сюжетом.

Ну, это плохо. Не нужно оправдывать очередной фильм ужасов этими словами. Если фильм пытается выглядеть серьезным, то и требования к нему будут серьезными - я ведь настроился на серьезный лад, я весь во внимании, давай фильм: что ты хочешь мне рассказать? Рассказывай, уже час от начала прошел, а ты так не рассказал мне интересную историю и ладно бы с ней, пофиг, но ты ведь даже не напугал.
проклятие монахини

Он мне как раз понравился. Ужастика из него не вышло, но он хотя бы из себя не корчил невесть что, поэтому я от него и не ждал ужастика с крутым сюжетом. Снято сочно и красиво? да, развлекает? да, ну и большего от него не требуется.

Конечно, что то, что это - вкусовщина, но хайпа вокруг войда я не понимаю абсолютно.

Ответить
0

Конечно вкусовщина. Мне даже смотреть не нужно всякие проклятия, чтобы знать сюжет - это настолько затертый шаблон, по которому в год десятки фильмов, что удовольствие него только моя бабка может получить, вспоминая свою молодость. И после этого еще че-то там рассуждать о пустом и бессмысленном.

Ответить
0

Ну, лучше посмотреть что-то вменяемое с шаблонной историей, чем невменяемый войд, который вышел вообще без истории, просто набор бреда.

Ответить
4

Вообще не оч понимаю почему там многие тащатся от Филиппы Джорджии. Мне Лорка намного больше нравился, надеюсь его хоть как-то затащат во второй сезон

Ответить
2

Ну... она клёвая и злобная. Но вообще мне больше интересно, как они раскроют «Секцию 31». Филиппа крутая, но лор мне тут интереснее.

Ответить
1

Первые впечатления от второго сезона Star Trek: Discovery

Вот если честно, то твои первые впечатления от второго сезона Орвилла больше интересны )

Ответить
3

Алара. Страшная потеря.

Ответить
0

К своему стыду, я даже ещё не начал его смотреть :( Обязательно наверстаю в скором времени.

Ответить
1

А Polar в дубляже есть на Netflix ?

Ответить
2

Только русские субтитры.

Ответить
2

И я так понял не будет. Спасибо за ответ )

Ответить
0

Вроде субтитры только

Ответить
0

там не так много говорят на самом то деле. особенно герой Мадса. Да. Да. Нет. Да. Да.

Ответить
1

"Polar" - это как "Горько" среди фильмов про жизнь российской глубинки, только про фильмы о "Джонах Уиках". Визуально красивое высмеивание фильмов про наёмных убийц. Мне очень зашёл с этой точки зрения.

Ответить
0

По вашим словам горько это высмеивание лицемеров, пьяниц, мразей и подобных, но по факту - ЖИЗНЕННОЖЕ1!11

Ответить
1

Самый качественный фильм по Лавкрафту, который я видел, "Муза Пикмана" 2010 года.

Ответить
1

Извините за выражение, но какая же Кэтрин Уинник охуенная женщина!

Ответить
0

кресло капитана занял Пайк

он же вроде во второй серии его и освобождает?

Ответить
0

А я вчера глянул в пасти зла карпентера, довольно годное кино, даже смешное в местах

Ответить
0

Стоит отметить что DeadMau5 записал отличный саундтрек к Polar

Ответить
0

Кроме "В пасти безумия" что-то наиболее близкое по духу к лавкрафтиане сложно вспомнить)

Ответить
0

Постоянно путаю сейчас два новых фильма с Мадсом Миккельсеном - первый это Polar, а второй - где он полярник.

Ответить
0

Стюарт Гордон крутой, жалко что на пенсию ушел.

Ответить
0

Discovery больше похож на трилогию Абрамса, чем на оригинальный сериал, насколько я понимаю (и как мне говорят знакомые трекки). And I'm okay with it ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Всё никак не могут оставить глаза Мадса Миккельсена в покое. Бедный Мадс.

Ответить
0

Фильма Джексона, я так понимаю, в прокате нет и неизвестно будет ли вообще?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления