Кино и сериалы Kliment Matveev
4 911

Королевство — краткий обзор

В сервисе Netflix недавно вышел новый Южнокорейский сериал под названием «Kingdom». Действия которого происходит в средневековой Корее. Сериал рассказывает историю кронпринца — Ли Чанга, который втягивается в государственный переворот и вынужден расследовать дело о таинственной чуме — овладевшая императором, и совсем скоро настигнет все южные провинции страны.

В закладки
Аудио

Наверно, что самое первое выделяется в сериале, так это сеттинг. Согласитесь, довольно необычно видеть подобные фильмы в средневековой эпохе, да ещё и в Корее. Это очень освежает «жанр» и даёт массу новых идей, которые можно применить. И создатели сериала довольно умело с этим обращаются.

Поскольку события проходят примерно в XV-XVI вв. Быт и восприятие вещей у людей тут несколько иной. И за этим интересно наблюдать. Люди искренне не понимают, как человек может восстать из мёртвых и начать зверствовать, пожирая плоть другого человека.

И сериал не боится показывать всю эту жестокость так называемых «чудовищ». В фильмах данного типа, в основном не принято показывать детей и что с ними могло бы произойти. Этот сериал смело может показать сцену, как инфицированная мать поедает свою собственную дочь, которой от силы было десять лет. И таких жёстких сцен в сериале найдётся ещё не мало.

Также это порождает много эффектных сцен. Где люди не имея за собой автоматического оружия, вынуждены бороться с «чудовищами» при помощи лезвий и стрел. Правда я немного слукавил. Огнестрельное оружие здесь имеется, на допотопном уровне, но зато как эффектно с ним справляется один из героев.

Второе, что понравилось и чего не хватает лично мне в большинстве фильмов про зомби. Это объяснение самой вспышки, из-за чего начала распространяться эпидемия. И на это сериал даст чёткий ответ. Собственно говоря, одна из второстепенных сюжетных линий, будет посвящена поиску специального ингредиента, который может покончить с этим безумием.

Основная же сюжетная линия сконцентрирована на дворцовых интригах, не уступающая той же «Игре Престолов». Именно они и привели к такому плачевному исходу, из-за которой и началась эпидемия.

Третье, что мне понравилось. Сами зомби. А вернее их поведение и особенность. По какой-то неведомой причине заражённые боятся выходить, когда начинается рассвет. Они тут же начинают искать укромные места, чтобы и лучик солнца не мог до них докоснуться. А с закатом солнца они вновь просыпаются. С этим моментом будет неожиданный твист. Потому что всё не так, как кажется на первый взгляд. Истинную причину такого поведения расскажут ближе к концу.

Не мог обойти стороной и операторскую работу. Все показанные сцены сняты на высочайшем уровне. Отлично показаны экшен сцены, диалоги, переходы и пейзажи. Применяя на практике разные подходы к снятию сцен. Создавая тем самым яркие и запоминающиеся сцены.

А ещё создатели со всем трепетом подошли к предметам декораций, интерьеров и костюмов. Особенно хочется выделить костюмы, которые очень красивым образом были сшиты. Честно говоря, я не знаю, насколько они исторически достоверны и соответствуют той эпохи. Но то, что они были сшиты на совесть, в этом нет никакого сомнения. Особенно доставляет головные уборы у многих из персонажей.

Подводя итог. Могу каждому с уверенностью посоветовать данный сериал. Особенно тем, кому надоел или забросил «Ходячих Мертвецов». После них этот сериал покажется вам свежим глотком. А ещё у «Королевства» есть все задатки стать лучшим зомби-сериалом. Ведь первый сезон это ещё не конец. А только начало зарождения большой истории. И надеюсь второй сезон поднимет планку качества на новый уровень. К слову, второй сезон обещают выпустить к концу этого года. Буду с нетерпением ждать.

#мнения #обзоры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kliment Matveev", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 60, "likes": 83, "favorites": 86, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 39255, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Feb 2019 10:47:34 +0300" }
{ "id": 39255, "author_id": 15185, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39255\/get","add":"\/comments\/39255\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39255"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Вчера досмотрел первый сезон, это наверное первый корейский сериал продолжения которого я теперь буду ждать

Ответить
9

Если бы я знал как он кончится я бы сначала подождал пока выйдут оба сезона, а потом уже начал смотреть.

Ответить
13

свежим гладком

И ещё куча орфографических ошибок.

Ответить
10

Я неуч, что тут поделать. Но поделиться мнением о сериале всё же хотелось. Было бы неплохо указать на эти самые орфографические ошибки, чтобы я мог их исправить.

Ответить
3

Очень раздражают точки перед "то", отсутствие запятых.

То этот сериал смело может показать сцену, как маленькая девочка не понимая всей ситуации, что произошло с её матерью, та резко на неё накидывается.

Это предложение вообще по-русски написано? Кто на кого накидывается?

Дальше читать не смог, сорян(

Ответить
0

Пробежался по тексту, исправил, что ты написал. Так лучше ?

Ответить
2

Наверное, лучше, но ненамного. Тут, к сожалению, в каждом предложении можно ошибки отмечать.

Этот сериал смело может показать сцену, как маленькая девочка не понимая всей ситуации, что произошло с её матерью.

Здесь хотя бы стало понятно, о чем речь, но само предложение - странный обрубок. Вы используете деепричастный оборот без сказуемого, к которому он относится.

Ответить
0

Так я уже это исправил )

Ответить
3

Неуч - это не оправдание, читать очень трудно из-за обилия ошибок. Можно ведь оттачивать владение языком, а перед публикацией хотя бы в ворде делать проверку.

Ответить
0

Каких ошибок ? В ворде перепроверялось и ничего не нашло. Написание слов правильно поставлено. Попахивает уже граммар-наци, если честно.

Те ошибки, которые мне указали, я исправил.

Ответить
1

Построение предложений хромает. Иногда написано так, что приходится перечитывать заново предложение.. И слишком в духе устной речи, нежели письменной, что трудно воспринимается, так как в мозгу нет тех пауз, которые есть при рассказе.

Ответить
0

И слишком в духе устной речи, нежели письменной

Да, у меня просто нет опыта в написании обзоров. Я не знаю, как правильно подавать его более письменном виде. Поэтому просто решил написать текст так, как я мог бы его на слух всем рассказать. На то это и пользовательский обзор. Но я все замечания принимаю, если есть, что исправить. Ты укажи, что можно было ещё подправить, а я бы постарался как нибудь переформулировать.

Ответить
4

Например, тут.
И сериал не боится показывать всю эту жестокость так называемых «чудовищ». Если в основном в фильмах данного типа не принято показывать детей и что с ним могло бы произойти. Этот сериал смело может показать сцену, как маленькая девочка не понимая всей ситуации, что произошло с её матерью.

Предложение с началом "если" просто висит в воздухе, хотя это подразумевает всегда наличие "то", либо хотя бы логичного продолжения.
Еще с "так же" и "также" почитай, там не такое сложное правило, да и использование "также" не самая лучшая идея в текстах, но тут чисто мое мнение.

Но то, что они были сшиты на совесть. В этом нет никакого сомнения.

Здесь запятая должна быть, а ты просто точкой разорвал одно предложение.. Причем очень некрасиво, так как "то" и "в этом" остались в разных предложениях.

Собственно говоря, одной из второстепенных сюжетных линий, будет посвящена поиску специального ингредиента, который может покончить с этим безумием.

Одной->одна
А то у тебя получается, будто посвящена одной из линий, а не одна из линий посвящена

Наверно, что самое первое выделяется в сериале. Это сеттинг.

Тут тоже точкой разорвано одно предложение, не хватает какой-нибудь конструкции в духе "в сериале, так это сеттинг"

И так далее, там правда много такого.. Почитайте статьи на сайтах, либо книги. Просто через правила ты задолбаешься разбирать, так как времени кучу съест, а если читать часто, то само в голову вбивается :)

Ответить
1

Спасибо. Щас постараюсь это исправить )

Ответить
0

Читать все равно интересно, не парься об этой части уж точно :) Просто сидя на профильных сайтах привыкаешь к верстке какой-то)

Ответить
0

Это верно. Но все-равно хочется как-то улучшаться. А с помощью людей, текст обретает более приемлемый вид )

Ответить
5

Нельзя так сезоны заканчивать.

Ответить
0

Титаны также кончаются, если вдруг кому-то интересно.
Поэтому вот тоже теперь сижу жду, нельзя так делать.

Ответить
4

Они тут же начинают искать укромные места, до которых бы луч солнца не мог до них докоснуться.

Это че я щас прочитал?

сконцентрирована на Дворцовых интригах

Зачем тут заглавная буква?

Особенно меня доставляют

Куда тебя доставляют? (Подсказка: слово "меня" тут лишнее, поскольку ты неправильно понимаешь оборот "доставляет". Доставляет мне, а не меня).

Короче, с грамотностью пиздец, но за рекомендацию спасибо.

Ответить
0

Спасибо. Исправлю.

Ответить
2

Офигенный сериал. Два плюса, которые я отметил:
1. Сериал не оставляет открытых вопросов. Мотивация понятна, каждый поступок объясняется, причинно-следственные цепочки не обрываются. Одно событие ведет к ряду других. Сюжет очень продуман.
2. Персонажи — обычные люди. Без всяких супер-пупер способностей или перемотивированности на добро или зло. Плюс персонажи в ходе повествования развиваются, меняются и так далее.

Ответить
3

3.Визуальная составляющая. Виды, архитектура шикарны, а чего стоит сцена у пруда.

Ответить
3

Давно присматриваюсь к сериалу и, судя по отзывам и вот таким постам, он вышел очень качественным. Что не может не радовать.

P.S. "Свежим гладком" - это пять ;)

Ответить
0

Сеттинг конечно хороший, но сравнивать местные интриги с таковыми в игре престолов как-то уж чересчур.
Может мне сложно серьезно воспринимать сериал из-за плохо играющих актеров, которые переигрывают в каждой сцене, хотя я не исключаю возможность того что я плохо разбираю реальные эмоции азиатских актеров и такие кривляния выглядят на самом деле вполне уместно

Ответить
4

Нет там переигрываний, азиаты действительно так проявляют свои эмоции

Ответить
2

Согласен. Они во всех фильмах подобным образом выражают свои эмоции.

Ответить
1

На каком языке сериал, в оригинале? Если не на английском, то как с переводом?

Ответить
1

Есть и английский дубляж, и нормальную русскую озвучку найти можно, но без казино в начале никуда)

Ответить
1

Не, на русском я только русское и смотрю. Но за инфу спасибо.

Ответить
0

Ну на русском очень неплохо озвучили IDEAFILM, но конечно же с рекламой казино. Всякие лостфилм и ньюстудио ещё даже не начинали озвучивать.

Ответить
0

Я от какого то Jakir или как то так смотрю. Озвучка приятная

Ответить
0

ага, ну ладно подождем когда будет другая озвучка

Ответить
0

Кстати Кубики начали озвучивать сериал, так что я решил повременить с просмотром, пока они весь сезон не закончат.

Ответить
0

Кубики конечно норм, но именно этот сериал я бы посоветовал смотреть в озвучке ideafilm. На мой взгляд их многоголосая озвучка именно в этом сериале воспринимается в разы лучше двухголоски кубиков.

Ответить
0

Сериал на корейском, конечно же. Субтитры у Нетфликса хорошие. Может чуточку простоваты, но средневековому периоду весьма подходят.

Ответить
0

С английским тут непросто. Озвучка на нетфликсе идет с корейским акцентом, плюс сверху посыпано специями. Я не осилил. Пришлось смотреть на русском.

Ответить
1

Стоит еще отметить нестандартность. Сегодня каждый сериал, особенно от Netflix, старается следовать современным трендам, добавляя в каждое свое шоу: черных, геев, сильных и независимых. Тем удивительно, что в «Королевство» всего этого нет. И никто не возмущается. Вспоминаю как на Kingdom Come из-за этого наехали.

Ответить
1

Забавно, что в сериале таки сильный социальный комментарий: все чиновники полнейшие мрази. По сути из верхушки нормальный человек только принц (ну и с его бывшим учителем непонятно что). Но в отличие от американского SJW-сектантства это сюжет улучшает, а не портит.

Ответить
0

Потому что тут азиатов хоть отбавляй:)

Ответить
1

не "в Кореи" а "в Корее"

Ответить
0

Да, очень тупую ошибку допустил. Спасибо. Уже исправил.

Ответить
1

Вчера "проглотил" разом 6 серий - это шедевр. Отличная атмосфера, прекрасно прописанная иерархия, интересная концепция зомби, нет соплей и нудятины и даже когда нет экшона, то действо все равно завлекает и держит в напряжении.

Ответить
0

К слову,я вообще не помню как они объяснили появление вируса. Это точно было?

Ответить
1

Да. Там кое-кто внезапно умер, и лекарю приказали его «воскресить» с помощью редкого растения, так как в политических целях надо было держать кое-кого живым (хоть и безумным) до рождения наследника, ибо иначе трон наследовал бы его старший сын. Но кое-кто покусал слугу лекаря, тот скончался, но лекарь увез его домой в гробу.

Ответить
1

Ну так цветок, не? Постоянно про это говорилось на протяжении сериала. Даже опенинг собственно показывает процесс зомбификации.

Ответить
0

Было.

Ответить
0

Этот сериал снят по мотивам корейского веб-комикса. Как я понимаю, подразумевался не комикс, а манхва. Есть информация, по какому именно? После просмотра первого сезона сразу захотелось прочитать первоисточник и узнать развязку. Но сколько ни гуглил, по авторам, по названию - ничего не нашел. Буду очень благодарен.

Ответить
1

А манхва не просто корейский комикс? Как и дорама просто азиатский сериал.
Сериал снят по комиксу The Kingdom of the Gods, авторы Eunhee Kim, Kyungil Yang. Нашел только сборник на амазоне из двух комиксов(легко гуглится по авторам и названию). Также нашел англоязычную статью, в которой автор статьи предполагает, что будет дальше, возможно он читал оригинал. Я начал читать и почти сразу передумал, лучше уж дождусь второй сезон.
Вот статья https://lifestyle.inquirer.net/323408/5-crazy-kingdom-questions-and-answers/

Ответить
0

Что у сериала общего с фильмом Прорыв? Суть та же - зомби в средневековой Корее, сюжет тоже про принца, чуму и заговор, выглядит очень добротно. И даже с именами режиссеров сериала и фильма какая-то странная интрига. Но вот смотреть фильм было очень скучно.
Есть люди, которые просмотрели и то и то?

Ответить
0

«Прорыв» снял тот же самый режиссёр, а сценарий тоже сконцентрирован на древней Корее, принце и зомби-чуме. Но сама история все-таки отличается.

Ответить
2

Режиссёр не тот же самый, а просто тёзки.

Ответить
1

Совпадение на десяточку. Спасибо за правку.)

Ответить
0

Но сериал лучше/хуже? Если не понравился фильм, стоит ли начинать сериал? Просто фильм показался набором штампов из азиатских фильмов, особенно в плане героев.

Ответить
0

Про "Прорыв" впервые узнал. Надо бы посмотреть.

Ответить
0

Надо взглянуть на этого нового зверя.

Ответить
0

давно уже в закладке, сейчас досмотрю "звоните Солу", а потом и за него примусь

Ответить
0

Да хороший сериал что тут еще сказать.

Ответить
0

Жаль, что сезон такой короткий

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Сразу понятно, что писал человек не смотревший ни одной корейской дорамы)) Искушённый дорамщик сразу увидит все чосонские штампы по списку:
1. Незаконнорожденный принц, претендующий на трон
2. Могущественный клан, де факто управляющий страной в обход действующего вана
3. Смешной, но отважный слуга протагониста
4. Женщина из низов с высокими моральными принципами и золотым сердцем
5. Прием с гибелью ребенка, чтобы вызвать эмоциональный отклик у зрителя (почти везде есть)
7. Продажные тупые чиновники со шкурными интересами
Короче, бесконечно можно перечислять.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления