Netflix купил права на показ китайского научно-фантастического хита «Блуждающая Земля»

Когда состоится релиз фильма в онлайн-кинотеатре, не сказано.

В закладки

Научно-фантастический фильм «Блуждающая Земля» вышел 5 февраля, и не считая IMAX-сеансов в США, полноценные показы картины идут только в трёх странах мира: Китай, Австралия и Новая Зеландия.

Несмотря на это, за первые две недели в прокате «Блуждающая Земля» собрала 606 миллионов долларов, поставив несколько рекордов.

Например, приходящиеся на Китай 557 миллионов долларов значительно превышают 359 миллионов у «Войны бесконечности» за всё время, а с местных IMAX-сеансов сборы достигли 43,7 миллиона.

«Блуждающая Земля» — адаптация одноимённого романа 2000 года от писателя Лю Цысиня. Сюжет посвящён будущему, где из-за угасающего солнца жители Земли оказались на грани вымирания и вынуждены переместить свою планету в другую систему.

Сумма, за которую Netflix приобрёл права на показ, не разглашается, как и дата релиза фильма в онлайн-кинотеатре, однако представители сервиса отметили, что уверены в ожидающей картину популярности по всему миру.

Netflix работает по всему миру, однако в самом Китае он недоступен, поскольку не получил одобрения регуляторов.

#netflix #блуждающаяземля

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043b\u0443\u0436\u0434\u0430\u044e\u0449\u0430\u044f\u0437\u0435\u043c\u043b\u044f","netflix"], "comments": 71, "likes": 137, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 40564, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Feb 2019 16:26:31 +0300" }
{ "id": 40564, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40564\/get","add":"\/comments\/40564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Странно что в РФ не подсуетились показать фильм братушек. (странно и жалко)

Ответить
38

Видимо, в минкульте уже лежит заявка от братьев Андреасян на суперблокбастер "Скачущая планета"

Ответить
0

"Скучающая Планета"

Ответить
1

"Бухающая планета" тогда уж.

Ответить
5

В Китае из картин местного производства обычно нетипично высокую кассу берет то, что за пределами Китая смотреть никто вообще не будет даже бесплатно. Так что понять нежелание прокатчиков с таким связываться вполне можно.

Ответить
0

А что не так, типа, треш и угар, как индийские боевики?

Ответить
8

Индийские боевики хоть смешные. 99% нынешних кассовых фильмов в Китае это боевики типа "фильм Джона Ву без Джона Ву" или "фильм Майкла Бея без Майкла Бея" (Война волков 2, Операция красное море) и комедии где все шутки построены на языке, не переводятся нормально, а актерская игра вся из жутких переигрываний и кривляний (Русалка). Еще там куча фэнтези Лит-РПГ типа САО с довольно посредственным CGI и всяких годзилл с таким же средним графонием. Ах, да, и кунг-фу с летающими китайцами.

Если эта "Планета" сюжетно хороша, то все равно сделают версию для западного зрителя с актерами-европейцами (которая тоже с вероятностью 60%+ соснет в прокате и будет оплевана критиками).

Ну вот давай, прокатывай после такого китайские фильмы, бог в помощь. Лучше в лотерею играть, авось повезет.

Ответить
1

Надо сказать в России кассовые рекорды ставят фильмы, которым делают бесплатную рекламу по федеральным каналам. Так что наши зрители немногим более разборчивые

Ответить
6

Сортирные комедии и патриотический пафос в Европе тоже в топе, проверял специально.

Ответить
0

Кстати, интересно было бы посмотреть на бюджет этих фильмов, если бы за всю эту рекламу продюсеры платили бы по коммерческим расценкам. Подозреваю, что некоторые картины даже не окупились бы.

А без рекламы деваться некуда. Вон, взять фильм "Пятница" 2016 года, где и Козловский, и Бурунов и Деревянко. Но вышел без рекламы и потому провалился в прокате.

Ответить
2

"Война волков" отличный фильм, жаль вторую часть на рутрэкер так до сих пор не выложили, но судя по трейлеру годный боевичок.

Ответить
0

Это по трейлеру, даже боевики не экшеном единым делаются. Китайские ванлайнеры и шутки никто вне Китая не поймет.

Ответить
1

фильм Джона Ву

Битва у Красной сколы - годные фильмы.

Ну, ясно, пасиб.

Ответить
1

При этом ее даже в 50 самых кассовых фильмов в Китае нет. Равно как там нет ни "Героя", ни других крутых китайских фильмов любого жанра. Отчасти это по тем причинам что там кинобизнес похоже только после 2010 года баблом наполнился. То ли раньше бесплатно кино крутили, то ли кинотеатров не было, то ли еще что, но цифры принципиально другие стали.

Ответить
1

Герой и Маленький-Большой солдат хорошее кино. Рекомендую из азиатского смотреть корейское кино.

Ответить
0

Да смотрел всё ещё в момент выхода.

Ответить
0

Справедливости ради, японские поделия по сюжетам ониме-манго, та еще шляпа. Что нЯмато, что Атака Титанов.

Ответить
0

Это вообще никто даже не рассматривает в одном ряду с серьезными фильмами.

Ответить
0

Война волков и Красное море годные боевики. Куда получше чем нынешнее голливудское бескровное говно.

Ответить
0

Просто страсть к экзотике не удовлетворили еще. Я так с упоением в 2006-2008 китайские боевички смотрел. На самом деле они никак не лучше западных, просто необычнее. Поначалу.

Ответить
–1

сюжетно хороша

Цысинь

Choose one.

Ответить
1

Не совсем. Можно глянуть из спортивного интереса Русалку и Войну волков 2. Второй их нынешний рекордсмен по сборам. Под 800 миллионов только в Китае. У Русалки 500+

Это скорее как наш недавний от Бондарчука, не помню названия. Типа фантастика про падение на Москву пришельцев или кого-то там. Вот Волки это что-то такое же, только китайское.

Блуждающая Земля, правда, по трейлерам выглядит получше.

Ответить
1

Я посмотрел, мне очень понравилось (смотрел с англ. субтитрами), даже прослезился. Фильм хороший. Хоть и не везде получилось, но создатели фильма все таки пыталичь сыграть на реализме. И CG мне тоже понравился.

Ответить
0

Мне там не понравился момент с нашим и китайцем, неуважительно сделан был.

Ответить
4

ты оскорбился?

Ответить
0

Так там весь мир спасают только китайцы, а русские немного помогают и героически гибнут (если судить по трейлеру).

Ответить
6

Не знаю почему, но что-то нетфликс радует сильно в последнее время, вот прям не жалко денег за подписку, а все началось со статьи на дтф про Kingdom.

Ответить
0

А субтитры на нетфликсе есть? А то с англом не все гладко

Ответить
1

Субтитры на английском есть, на русском редко, ну иногда еще русская озвучка бывает. В целом, если английского не знать нетфликс не так крут, лучше на торренты, там на русском все есть вроде.

Ответить
0

Не-не, я имел ввиду именно англ. субтитры)

Ответить
2

Вроде как на Нетфликсе появится спустя 2 недели после окончания проката.

Ответить
0

И когда кончается прокат?

Ответить
51

за 2 недели до показа на Нетфликсе.

Ответить
0

Когда оказалось, что туалет в скафандре не предусмотрен:

Ответить
1

Завязка бредовая.

Ответить
0

Почему?

Ответить
0

А с какой стати они полетели в открытый космос вместо того, чтобы пододвинуться поближе к Солнцу?

Ответить
7

Когда сонце начнет "гаснуть" - оно сильно увеличится в размерах и станет "красным гигантом". В такой ситуации лучше Землю подальше передвинуть.

Ответить
0

Откуда брать топливо и еду? Грибные фермы всех прокормят? Людей мало останется? По такой логике не лучше ли было построить ковчег?

Ответить
0

Так они по сути из Земли и делают ковчег, на котором все население летит к другой звезде.

Ответить
0

Топливо откуда брать пока оно летит? Или 1 раз импульс и потом тысячи лет грибы жрать пока долетят куда?

Ответить
3

Да, блин, тысячи книг о кораблях поколений, в которых как-то выкручиваются и придумывают как разогнаться и на каких ресурсах лететь. И Лю наверняка что-нибудь придумал. Это фантастика, к тому же китайская. Ты либо снисходительно относишься к происходящему, либо вообще не суешься в это болото.

Ответить
0

ну планета летающая как-то в свете шизофрении с Нибиру в рунете все равно специфически воспринимается, Лю не виноват, конечно, но лишний пример почему пускать такое в прокат не лучшая идея. Хотя нибирусектанты может кассу сделают :D

Ответить
0

Ну вот, послезавтра конец света, а я и не знала. Спасибо за весёлое чтиво на вечер (:

Ответить
0

Это очень короткая повесть, буквально на 35 страниц. В ней нет описания деталей, только общими словами указано, что в качестве топлива двигателей, работающих на синтезе тяжёлых элементов, используется просто любая порода. Они там горы, буквально, сравняли с землёй в процессе. И да, это относительно далёкое будущее описано на момент старта проекта.

Ответить
0

раз там что-то типа суперновы, то очень далекое будущее.

Ответить
0

Не настолько. Просто по версии книги, процессы старения Солнца завершились раньше, чем сейчас предполагается. В ней отдалённое будущее, но на сотни лет, скорее.

Ответить
0

Так они в ледышку превратятся, пока лететь к ближайшей звезде будут.

Ответить
0

Я не читал книгу да и фильм ещё не смотрел. Но когда солнце начнет гаснуть оно сильно увел. в объеме, а это поднимет температуру на Земле. Судя по названию - человеки захотят передвинуть планету подальше от нашей звёзды. Там они смогут перекантоватся ещё "пару" миллионов лет. Хотя в книге возможно другое объяснение.

Ответить
0

Ну это все вилами по воде.

Ответить
1

*облизывается как довольный кот*

Ответить
1

Костюмчик, кстати у тяночки зачетный.

Ответить
1

Помнит кто-нибудь книгу Бегство Земли Карсака?
Там построили огромные двигателя, чтоб на земле улететь к звездам. Там только Солнце не гасло, а взорвалось и уничтожило всю солнечную систему.

Ответить
–1

Так оно и тут не гаснет. Речь идёт о типичном сценарии сброса внешней газовой оболочки и превращении в красного карлика.

Ответить
1

А что слышно про экранизацию "Задачи трёх тел"? Вики говорит, что работа приостановлена. Никаких апдейтов не было? https://en.wikipedia.org/wiki/The_Three-Body_Problem_(film)

Ответить
0

Когда американцы покупают права на адаптацию - это звоночек, что стоит посмотреть оригинал, пока не поздно.

Ответить
0

А что происходит с оригиналом после того как американцы выпускают адаптацию?

Ответить
1

Зачастую, большинство людей, после просмотра американской адаптации, не могут переварить оригинал.

Ответить
0

Иногда американскую адаптацию даже с теми же актерами, что и в оригинале смотреть невозможно.

Ответить
0

Ну, про него некоторые могут даже и не узнать. Или после адаптации относиться косо. Да и просто не спроста они покупают право адаптации, значит в фильме что-то есть, а не, как уже сказано было ниже в комментах просто нишевый боевичок-трешачок сугубо для китая.

Ответить
0

Пока купили только право на показ, про адаптацию я что-то не видел новостей.

Ответить
0

Оперативненько

Ответить
0

Офигенно. Можно будет посмотреть дома, надеюсь русский завезут. Для азиатских это редкость

Ответить
0

Очень мощный ход. Конечно хз как сам фильм в итоге будет.

Ответить
0

Кстати, пора задуматься, что делать человечеству, когда Солнце выработает свой ресурс. Предлагаю выйти на кикстартер, пора собирать бюджет для спасения.

Ответить
0

Гляньте фильм Пекло.

Ответить
0

Я тут намедни узнал что наш Main Road|Post с китайцами работает.
Для Warriors of Future например кг делают.
И вроде это далекого не последний проект,есть еще заказы.
Удивительно что отдают cg и vfx налево в Россию,там же легион у них спецов.)
https://vimeo.com/262447703

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления