Фонд Романа Абрамовича до 2021 года инвестирует в российское кино 6 миллиардов рублей

По ходу 2019-го будет вложен один миллиард.

В закладки

Как рассказали представители фонда «Кинопрайм» журналистам, в 2020 году сумма инвестиций вырастет до двух миллиардов, а в 2021-м — до трёх.

Сообщается, что пока через «Кинопрайм» средства вкладывает лишь одна компания бизнесмена Романа Абрамовича — Millhouse Capital. Однако позже к инвестированию могут подключиться другие фирмы.

«Кинопрайм» будет поддерживать кино вне зависимости от жанра, возрастных ограничений, а также отсутствия или наличия господдержки.

Максимальная сумма, которую фонд может потратить на один проект, равна 100 миллионам рублей, и пока «Кинопрайм» готов работать только с проектами, уже вышедшими на финальную стадию производства.

Как отметили в фонде, для получения финансирования каждый проект будет должен пройти экспертизу, за которую будут отвечать редакторская, экспертная и аналитическая группа. В них, например, входят кинокритик Антон Долин, продюсер Александр Роднянский («Нелюбовь») и сценарист Николай Куликов («Движение вверх»).

Первым проектом, который поддержал «Кинопрайм», стала картина «Фея» Анны Меликян, где главную роль сыграет Константин Хабенский.

Впервые о фонде Романа Абрамовича СМИ сообщили ещё в конце ноября, отметив, что он будет ежегодно поддерживать около 10-15 картин.

#деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 41, "likes": 29, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 41885, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Mar 2019 13:57:04 +0300" }
{ "id": 41885, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41885\/get","add":"\/comments\/41885\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41885"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Главное, чтобы не во всякое говно эти деньги были вложены.

Ответить
65

Главное, чтобы не во всякое говно эти деньги были вложены.

Ответить
0

Сорри за оффтоп, но как вы делаете эти кавычки?

Ответить
0

Это пришло из маркдауна: https://ru.wikipedia.org/wiki/Markdown
Не знаю правда насколько широкая тут поддержка. Вроде весьма негустая. На реддите разметка тоже на нём кстати основана.

Ответить
0

Не знал, что тут еще что-то кроме цитат работает. Или это всего лишь ваше предположение? Хммм... ща как проверим... таакс, копируем, вставляем и отправляем =)

Текст с выделением или логическим ударением:
*выделение* (например, курсив)
**сильное выделение** (например, полужирное начертание)

Программный код:
Код внутри строки (inline) `Hello world!`
Строка или блок кода создаются 4 пробелами в начале каждой строки

Зачёркнутый текст:
необходимо сделать ~~одну~~ другую вещь

Списки:
* элемент маркированного списка
- ещё один элемент ненумерованного списка
+ буллеты элементов могут быть разными
1. Элемент нумерованного списка
2. Элемент №2 того же списка
9. Элемент №3 списка — элементы нумеруются по порядку, цифра в начале строки не имеет значения

Заголовки:
# Заголовок первого уровня
#### Заголовок четвёртого уровня

Первые два уровня заголовка также имеют альтернативный синтаксис:
Заголовок первого уровня
========================
Заголовок второго уровня
—--—--—--—--—--—--

Цитаты (тег blockquote):
Данный текст будет заключен в HTML-теги <blockquote></blockquote>

Ссылки:
[Текст ссылки](адрес://ссылки.здесь "Заголовок ссылки")
или
[Текст ссылки][тег]
и где-нибудь в документе (например в самом низу)
[тег]: адрес://ссылки.здесь "Заголовок ссылки"

Изображения:
![Alt-текст](адрес://ссылки.здесь "Заголовок изображения")

Ответить
1

И в итоге только цитата и отработала =)

Ответить
0

Работает, наверно

Ответить
0

Знак Больше на клаве или мобильнике.

Ответить
0

этим символом ">"

Ответить

6

Это не государственный фонд, так что тут следить будут что бы фильм реально мог или отбиться в прокате. Т.к. свои деньги на говн отратить мало кто хочет.

Ответить
5

Дело в том, что у нас в прокате обычно и отбивается говно.

Ответить
1

Ну тут ничего не поделаешь, вкладываться в то, что зарабатывает это нормально ¯\_(ツ)_/¯. Так что всяких бабушек с Реввой будет больше тк они зарабатывают, но ведь и картин вроде Горько будет меньше, т.к. они теперь столько не собирают как раньше.

Ответить
1

По схеме как в США это будет, будут вкладывать подряд, из расчета что условно из 10 фильмов выстрелит хотя бы один, и окупит как себя так и остальные затраты, а еще и прибыль принесет, а остальные будут либо совсем дерьмом либо хотя бы на самоокупаемости. Таков рынок кино.

Ответить

3

А пруф на то, что Земля кругла не желаете?

Ответить

0

Да да да, именно так, именно так...

Ответить
2

Блюмхаус работает по такой стратегии. Огромное количество хорроров с бюджетом до 5 миллионов. Те из них, которые выстреливают, собирая сотни миллионов в прокате, полностью окупают провалившиеся.

Ответить
0

Ну что, распил официально объявлен открытым

Ответить
4

Тут «пилить» гораздо сложнее, тут есть конкретное заинтересованное лицо, которое хочет возврата своих шекелей с процентами.

Ответить
4

Тут еще есть тонкость, что это лицо, особо приближенное к государственным кругам, и как бы этот фонд не превратился в стиральную машинку по отмыванию пизженного бюджета. (схема не новая в нашем государстве)

Ответить
2

Любое крупное буржуазное лицо так или иначе приближенно к государственным лицам, ибо именно они представляют его интересы в стране, в буржуазном государстве. А отмывать деньги можно на абсолютно любом предприятии где есть касса, это вы вообще черт знает куда ушли от темы...

Ответить
2

Какая-то противоречивая новость. С одной стороны вроде инвестиции хорошо, а с другой стороны фамилия не хорошая.

Ответить
2

В черно белом мире живем? Если че, на качестве фильмов это вообще никак не отразиться. Ну разве, что рынок будет расти и технический момент будет улучшаться, хотя он и так уже сегодня на уровне.

Ответить
0

ну лучше уж в наше кино, чем в английский футбол.
из двух зол, как говорится...

Ответить
0

Просто он за свои 6 лярдов получит некие плюшки от правительства. Какие?... Нам, холопам, знать ни к чему.

Ответить
0

сценарист Николай Куликов («Движение вверх»).

Новость просто развернулась на 180 в одном предложении

Ответить
1

Куликов очень хороший сценарист. Легенда 17, Экипаж, Движение вверх, Я худею в плане сценария очень неплохо проработаны. Да и он и сам по себе человек крутой, вкалывает только так. На мой взгляд это лучший выбор из возможных.

Ответить
0

Там математика простая. Движение вверх взяло кассу? Взяло, он сценарист его? Он. Выводы: он то что надо для взятие кассы.

Ответить
1

Аналитическая группа та ещё... 😣

Ответить
1

Ну хоть так, всяко лучше когда олигархи вкладывают деньги в наш бизнес, спорт и индустрию, а не покупают очередной иностранный футбольный клуб, яхту, дом и тд..

Ответить
2

С точки зрения развития национальной буржуазии да.

Ответить
1

Даже не знаю, радоваться или плакать..

Ответить
0

«Кинопрайм» готов работать только с проектами, уже вышедшими на финальную стадию производства.

Походу Абрамович готов потратить эти 100 млн. на рекламу в собственном рекламном агентстве, т.е. платит сам себе.

Ответить
0

А толку ?

Ответить
0

Деньги «заработанные капиталистом честным трудом пойдут на наращивание капитала», не волнуйтесь, вас это «не коснется».

Ответить
0

Наверное поддержку кинобизнеса.

Ответить
0

Потрачено... впустую.

Ответить
0

Был бы Абрамович таким идиотом «потрачено в пустую» мы б его и не знали б)

Ответить
0

Как будто у нас Абрамович снимает фильмы xD
Если бы количество денег было ровно качеству, нет в нашей стране.

Ответить
0

Лол, а кто о качестве говорит? Вопрос чисто прибыли.

Ответить
–1

:(

Ответить
–1

Дайте Быкову денег

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления