Кино и сериалы Сэм Спейд
1 615

Polygon: все вышедшие фильмы Disney попадут на её стриминговый сервис

Студия больше не будет перевыпускать отдельные картины исключительно раз в несколько лет.

В закладки
Кадр из мультфильма «Король Лев 2»

По сведениям журналистов, Боб Айгер — генеральный директор Disney — на собрании инвесторов 7 марта заявил, что будущий стриминговый сервис вместит всю библиотеку фильмов студии. Глава компании отметил, что в онлайн-платформе Disney войдут и те анимационные и художественные фильмы, которые студия запрещает продавать постоянно и перевыпускает на носителях лишь раз в несколько лет, чтобы увеличить собственную прибыль.

Мы запустим стриминговый сервис позднее в 2019 году и разместим на нём все фильмы и телевизионные продукты студии. На платформе также появятся оригинальные картины и ТВ-сериалы.

Вскоре после запуска сервис станет домом для всей библиотеки Disney, в том числе для фильмов, которые мы раньше отправляли в «хранилище» Disney Vault, чтобы перевыпустить спустя несколько лет. Все эти картины будут на сервисе.

Боб Айгер
Генеральный директор Disney

В список Disney Vault по состоянию на 2018 год входили такие фильмы и анимационные ленты, как «Король Лев 2», «101 далматинец» и «Книга Джунглей 2».

Боб Айгер также подтвердил, что новые фильмы Disney, начиная с «Капитана Марвел», будут появляться на стриминговом сервисе спустя год после проката в кинотеатрах.

Когда точно запустится стриминговый сервис Disney, пока неизвестно.

#disney

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["disney"], "comments": 31, "likes": 24, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42179, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Mar 2019 22:59:11 +0300" }
{ "id": 42179, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42179\/get","add":"\/comments\/42179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

будут появляться на стриминговом сервисе спустя год после проката в кинотеатрах

Объясните, пожалуйста, логику? Почему так долго?

Ответить
10

Есть такой анекдот:
Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия
холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого,
смотрит на коров и спрашивает:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем
во-о-н ту красивую белую коровку?
Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем
во-о-н ту красивую черную коровку?
Тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем
во-о-н ту красивую рыжую коровку?
А тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
- Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и выебем все стадо.

Так вот Нетфликс это молодой бычок, а Дисней более зрелый и умудренный опытом

Ответить
1

Отдельная продажа фильма спустя сезон/пол года с показа в кино, чтобы не терять пиковые продажи.

Ответить
2

При условии, что цена в сервисе будет ниже цены билета в кино, полагаю. Но если у них будет подписочный сервис, то не будет выгоднее заливать фильмы пораньше, чтобы было народа побольше?

Ответить
2

Если эти фильмы больше негде не появятся, кроме этого сервиса, то зачем спешить?

Ответить
0

Хм. Логично.

Ответить
0

Ну, сервисы давно так работают, плюс онлайн пиратство никто не отменял, хотя фильмы отдельно по прежнему покупают для регулярного перепросмотра и коллекции. Плюс, не у всех достаточно хорошее качество соединение с сетью, да и погрешности в сжатии контента до сих пор есть. 4к контент по прежнему лучше смотрится с диска или жд, нежели онлайн трансляцией.

Ответить
1

Подозреваю, что имеется ввиду, что через год фильм появится и будет доступен по подписке (его не нужно будет отдельно покупать) . В остальное же время фильм можно будет купить на других VOD-плошадках в стандартное время (через 2-3 месяца после проката в кинотеатре).

Ответить
0

Чтобы нетерпячка вынуждала покупать диски. Да, такие штуки ещё есть.

Ответить
4

Король Лев 2

Даже не подозревал о существовании сиквела.

Ответить
4

Вполне неплохая кстати. Еще и третья есть, про Тимона и Пумбу, но вот она уже весьма спорная.

Ответить
0

Есть ещё отдельная часть про сына Симбы.

Ответить
0

Если Вы про Хранитель Лев, то это же мультсериал, а не полноценный фильм.

Ответить
0

Сначала был полный метр, а потом из этого вырос мультсериал.

Ответить
0

Очень странно, нигде не могу найти полнометражную версию, только сериал.

Ответить
0

Вбей на КП "The Lion Guard: Return of the Roar". Я смотрел, еще когда он вышел. Омерзительная копирка оригинального Короля Льва, а потом из этого еще и сериал сделали.

Ответить
0

Есть ещё третья часть)

Ответить
1

остановись

Ответить
0

омагад

Ответить
0

Он из той серии мультов, которые выходили сразу на носителях. Большая часть таких полный шлак, но есть и плюс-минус хорошие. У Критика Ностальгии был двух-часовой спецвыпуск на тему.

Ответить
2

будут появляться на стриминговом сервисе спустя год после проката в кинотеатрах.

Кому тогда этот сервис будет нужен? Я, увидев новость, подумал, что вот оно, можно смотреть новинки кино комфортно сидя дома в тишине. Но Дисней опять всё проебали, не успев даже выкатить сервис. Понятно, что там будут сериалы и прочее, но самый сильный свой козырь для личного онлайн-кинотеатра, они безграмотно слили в унитаз этой цитатой.

Ответить
0

Больше интересуют как его будут поддерживать, а то свежего контента будет хватать на 1-2 фильма в сезон и столько же сериалов. Такими темпами будет проще покупать подписку два-три раза в год, а ведь все хотят стабильную базу.

Ответить
1

У Диснея несколько телеканалов, контент которых после показа в эфире логично будет перенести в стриминг. К тому же специально для Дисней+ будут сниматься и фильмы, и сериалы

Ответить
1

В курсе и даже поглядываю на телеканал Диснея. Свежак они выпускают довольно редко.
...
И тут я такой рожаю длинный пост, вспоминаю что у них теперь есть Фоксы и удаляю его. Если на сервисе Диснея будет контент и от них, а так-же принадлежащих им студиям, это очень мощный сервис выйдет. Можно было бы просто разделить всё на разные подписки, мол "онли дисней, дисней + фокс, самая полная" и выйдет прям монстр тягающийся с Нетфликсом, но берущий более традиционную тв аудиторию.

Ответить
0

Так и разделят. Disney и Hulu

Ответить
0

Хулу они еще могут продать Комкаст, он приносит им убытки

Ответить
1

Если с конца прошлого года планы не изменились, то нет.
Hulu will remain focused on general entertainment fare while Disney+ is laser-focused on family-friendly material. Iger said Disney intends to invest in Hulu and expand the service internationally just as it plans to make Disney+ a global service

Ответить
0

Студия больше не будет перевыпускать отдельные картины исключительно раз в несколько лет.

Disney Vault помер с появлением Амазона и сервисов цифровой дистрибуции. Я сейчас за минуту нагуглил цифровую дистрибуцию на каждый классический фильм Disney. Да и диски не скупают так, как сметали кассеты — в магазинах они всегда на полках. Или они периодически сбивают цену на всех площадках на определенные фильмы?

Мне кажется смысл был в том, чтобы подчеркнуть крутость сервиса и пройденный путь, а не то, что не будут перевыпускать.

Ответить
0

И "Песня Юга" тоже?

Ответить
0

сервис станет домом для всей библиотеки Disney, в том числе для фильмов, которые мы раньше отправляли в «хранилище» Disney Vault, чтобы перевыпустить спустя несколько лет

Я правильно понял, что они практикуют создание искуственного дефицита на свои классические фильмы? О сколько нам открытий чудных...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления