«Капитан Марвел» – самый весёлый фильм про холокост

История еврейского народа прослеживается в судьбе Скруллов из нового фильма Marvel.

В закладки

Скруллы стали жертвой безжалостной агрессии со стороны Кри (Рим). Из-за войны они были вынуждены покинуть свой дом (Палестина) и расселиться по всей галактике (Европа). Кри и другие расы галактики начали кампанию по полному уничтожению скруллов (антисемитизм и Холокост). Скруллы отличаются способностью измененять свою внешность в зависимости от облика — они могут превращаться в другие живые организмы (ассимиляция евреев).

Для защиты от Кри Скруллы восстают против жителей некоторых планет и устраивают теракты против угнетателей (еврейские восстания и еврейский терроризм). Скруллы во главе с Талосом ищут способ скрыться от Кри и получить свой собственный дом (независимое государство Израиль). Капитан Мар Велл и жители Земли, скрывающие Скруллов, являются символом антинацисткого Сопротивления.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Орлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 86, "likes": 45, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 42256, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 Mar 2019 18:19:37 +0300" }
{ "id": 42256, "author_id": 118204, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42256\/get","add":"\/comments\/42256\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42256"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Извините

Ответить
5

Роберт Айгер CEO Дисней еврей.
Бен Мендельсон тоже.

Извините x2.

Ответить
0

Ааа, так вот почему анлейтеры пошли против правил японской письменности.

Ответить
6

Не боишься, что тебя помоями обольют за спойлеры в заголовке?)

Ответить
60

Холокост был 70 лет назад. Такой себе спойлер.

Ответить
11

Хороший приступ спгс.

Ответить
2

Кат зэ краб уже монтирует ролик

Ответить
0

Ну, в последнее время он не особо стесняется в выражениях, так что по фильму он хорошо должен пройтись.

Ответить
4

Не занесли наверное.
Его конкурентам Geek Movies занесли, они ещё даже не посмотрев фильм уже выпустили одобрительную рецензию и советуют идти.

Ответить
0

Geek Movies, по-моему, вообще срать на то, что они снимают. Лепят ролики по абсолютно любой теории, которая всплывает в сети.

Ответить
–2

Не ну сходить-то можно.
Если честно, то после этого фильма я понял что ЧП весьма хороший фильм.

Ответить

Комментарий удален

12

Да ещё десять лет назад никто бы и не подумал про феминисток хоть слово сказать в контексте этого фильма. Вы уже поехавшие все с этими полными истерик интернетами. Феминистического посыла тут в разы меньше чем в какой-нибудь "Мулан" или "Покахонтас".

Ответить
5

Кстати, это изрядно пованивает шовинизмом: стоит показать в кино не тупую куклу, как сразу нытьё про феминизм.

Ответить
2

Никто не ныл с Рипли, Сары Коннор, Риты Вратаски, "нытье про феминизм" начинается когда "сильный женский персонаж" на деле оказывается плоским набором штампов для отработки текущей повестки, имхо.

Ответить
0

То есть, Сара Коннор не была плоским набором штампов? Синдром утёнка в действии.

Ответить
1

Причем здесь "синдром утенка", у меня даже любимые части Терминатора и Чужих 4е.
Алсо, я говорил не про капитаншу (так как не смотрел еще, жду когда выйдет в торрент-едишн), а про ситуацию в целом.
Имхо, хорошие женские персонажи это хорошо, феминизм тоже хорошо, но все хорошо в меру и с правильным подходом.
Вот Удивительная миссис Мейзел к примеру - отличный сериал, отличный персонаж, все прекрасно.
Охотницы за приведениями - фильм говно, персонажи убогие, но не потому что женщины, а потому что режиссер и сценаристы сделали говно.

Ответить
5

Вот вы говорите
"все хорошо в меру и с правильным подходом"

а перед этим было
"нытье про феминизм" начинается когда "сильный женский персонаж" на деле оказывается плоским набором штампов для отработки текущей повестки, имхо"

То есть. Если фильм про мужика - говно, то это просто говно. А если фильм про женщину говно, то это "плоский набор штампов ради отработки повестки".
Вариант, что можно просто снять плохо с женщиной даже не рассматривается. Это не дико по-вашему?

Ответить
0

Вариант, что можно просто снять плохо с женщиной даже не рассматривается. Это не дико по-вашему?

Конечно рассматривается. Вы либо не понимаете мою точку зрения, либо специально пытаетесь приравнять мои слова к СЖВ-паранойе.

Ответить
0

Допустим.
Тогда я поясню вам свою точку зрения. Внутри у "Капитан Марвел" нет никаких гендерных заявлений, вообще ни одного. Все сцены можно переснять с мужиком (но не с мужиком-атлетом).
Понятно, что существует актуальная социальная повестка и прочее говно. Но оно окружает фильм. Оно не внутри него. Тот же Майкл Джексон детей в попу трахал, но это не значит, что его музыка об этом.

Теперь о том, почему фильм надо оценивать вне окружающей его повестки. Вот есть "Солдат Джейн" - чёткое и явное гендерное заявление. Вам не нужно знать обстановку в мире на момент выхода фильма. Фильм сам делает это заявление внутри себя. "Капитанка" не делает никаких гендерных заявлений внутри.

Ответить
0

Ну во-первых я не согласен с вашим заявлением в целом, а не пытаюсь доказать что в Капитанше все феминизм (так как еще не смотрел, как уже говорил).
Кстати, это изрядно пованивает шовинизмом: стоит показать в кино не тупую куклу, как сразу нытьё про феминизм.

Во-вторых: еще на момент анонса съемок этот фильм позиционировался именно в контексте феминизма, промо-кампания велась в контексте феминизма, многие отзывы критиков и зрителей были в контексте феминизма, наверное справедливо и сам фильм считать имеющим феминистическую повестку.
И я склонен заочно согласиться что смена пола персонажа Мар-Велл, как и создание вообще этого сольника просто отработка повестки, а не творческое решение, хотя лично я против гендер-свапов особо ничего не имею, версия Призрака из второго Муравья мне к примеру понравилась, хотя и очень далека от первоисточника.

Ответить
0

тот фильм позиционировался именно в контексте феминизма, промо-кампания велась в контексте феминизма, многие отзывы критиков и зрителей были в контексте феминизма

как это связано с внутренностями фильма?
Третью часть Ghostbusters продвигали ещё и как достойного наследника оригинала. Он от этого стал достойным наследником?

Ответить
0

создание вообще этого сольника просто отработка повестки, а не творческое решение

Как и абсолютно любой коммерческий фильм.

Ответить
0

Внутри у "Капитан Марвел" нет никаких гендерных заявлений, вообще ни одного

Мне хоть в целом тоже зашёл фильм, но тут ты лукавишь. Вспомни все эти флешбеки Кэрол: «Покажем этим мужикам чего мы стоим; Ты слишком слаба, тебе тут не место; Тебе не хватает достоинства, мужского достоинства» - глупо отрицать, что здесь не было никаких феминистических посылов. Но опять же, в целом фильм не плох, уж куда лучше прошлогодней Пантеры.

Ответить
0

Ничуть не лукавлю.
В любой из этих сцен можно подставить хоть Тома Круза из "Дней Грома" вместо Бри Ларсон и Роберта Дювалля из "Дней Грома" вместо негритянки. Суть ни на йоту не изменится. Пара героев будет падать, вставать, снова падать и доказывать что-то чувакам с завышенным самомнением. Это классический сюжет.

"«Покажем этим мужикам чего мы стоим"

Вполне однозначна, не спорю. Но в фильме про женщину-лётчицу было бы абсурдом отрицать реальность. Ни в ВВС, ни в прокатном картинге женщин не ждут. Опять же заменяем слово "мужики" на "спесивые говнюки" и вот у нас уже "Дни Грома".

Ответить
0

В первой части она была слабой тупой бабой, разве нет?
А во второй она стала психом, которая зайдя на кухню начала бы крошить электроприборы.

Ответить
0

Всё так. И?

Ответить
0

Вы точно пишете про ту Сару Коннор?

Ответить
0

Серьезно?)) не представляешь насколько это примитивно и в тренде ведь волна борьбы за свободу была лет 20 назад но нет фильм марвел нагнетает))

Ответить
0

Фильм хоть смотрел?

Ответить
7

Ой вей.

Ответить
5

Статья - де-факто спойлер, и в ней нет никаких меток об этом.

Ответить
0

Стоп, то есть ты мне усердно втирал, что в Кэпке нет феминизма, но никак не придирешься к СПГС аллюзии на евреев?

Ответить
5

Это прям как в той шутке

Ответить
0

Но ведь в кэпе его и правда нет.

Ответить
2

Ну, если видеть везде феминизм, в каждом слоу мо кадре, где она встаёт в эпичную позу, то да, феминизма миллион. Ведь такие кадры сделаны исключительно для того, чтобы показать доминирование женщин над мужчинами, ага

Ответить

Комментарий удален

5

Конечно, ведь до расцвета сжв таких сцен нигде не было.

Ответить
0

А теперь представим мир, где паранойи по поводу сжв нет, и такие сцены сделали в обычном фильме. Как бы вы на это отреагировали?

Ответить
0

Если бы не было СЖВ, то непонятно зачем Мар-Веллу менять пол

Ответить
0

Например затем, чтобы в фильме было не два с половиной женских персонажа, а хотя бы три с половиной? Это нормально.

Ответить
0

Чувак, это пиздец тупое оправдание. Они же сами вписывали персонажей в сценарий. Дали бы тогда Минн-Эрве большую роль, в чём проблема?

Ответить
1

Вообще никакой проблемы. Как нет и вообще никакой проблемы сменить пол одному из персонажей. Вернее, не было. Пока из-за дешёвого интернета в сети не стали из-за этого истерики закатывать.

Ответить
0

Это для тебя никакой проблемы, проблемы, а мне не нравится, что под стать тренды переписываются какие-то иконические вещи.

Ответить
0

иконические вещи

Может ты ещё и на крещение в проруби купаешься и детей в жертвы приносишь?

Ответить
0

Детей я только ем, желательно младенцев.
А так я не понимаю утрирования. На одну только «Смерть Капитана Марвела» много где ссылались.

Ответить
0

И правда, ведь киновселенная и комиксная мультивселенная это одно и тоже

Ответить
0

Так феминистического посыла же нет. Да окей, вот была вселенная Ultimate, до всей этой SJW истерию Киновселенная многое оттуда брала.
Там Мар-Вел (а вернее Махр Вехл).

А Дэнверс была без способностей, зато потом возглавила ЩИТ. Может, если бы Ultimate не пошла по наклонной, её бы потом дали способности. А может нет.

Хотя будем честны, без тренда на феминизм, персонаж Дэнверс мало кому интересен. Но факт остается фактом, без них никто не додумался гендерсвапать персонажа.

Пора вводить новое правило, если мнение людей с аниме аватарками это 1/3 от мнение нормального человека, то мнение людей с аватарками из spider-verse это -1

Ответить
–1

Это в мире где не было Солдата Джейн?

Ответить
0

Фантастика конечно

Ответить
0

Это где она встаёт типа во много времён сразу?

Ответить
–1

Да и не только

Ответить
–1

Статья - открытый стеб, поэтому претензии только к спойлерам.
И феминизм, возможно, и есть, просто он так запрятан, что поймут только знающие где смотреть.

Ответить
–1

Жаловаться на спойлеры к фильму-проходняку, Вы серьёзно? Это даже не эндгейм.

Ответить
–1

Заголовок ясно даёт понять, что внутри спойлер на спойлере.

Ответить
–2

для не смотревших не дает, это так же как про жч3 рассказать что мандарин не злодей

Ответить
2

Мандарин-то злодей, но вот злодей - не Мандарин.

Ответить
–2

Для не умеющих читать разве что не даёт.

Ответить
1

Ты наркоман?

Ответить
4

Но тридцатилетняя школота потом всё равно будет рассказывать, что все фильмы Marvel одинаковые.

Ответить
4

Капитан Мар Велл и жители Земли, скрывающие Скруллов, являются символом антинацисткого Сопротивления.

Давайте угадаем, в образе какого австрийского художника предстаёт Высший разум Крии для Йон-Рогга

Ответить
1

что может быть хуже, чем откусить яблоко и увидеть там червяка?

Ответить
4

Подумаешь, ты же сьел червяка, а не червяк тебя

Ответить
2

Увидеть половину червя?

Ответить
0

Хуже может быть только увидеть там половинку червяка.

Ответить
0

Холокост!

Ответить
1

Дмитрий, здравствуйте, вы случайно не работали в Look at Me?

http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-experiments/213923-avengers-ideology

Ответить
0

работали

Не разбрасывайтесь непонятными для автора словам, пожалуйста.

Ответить
0

Чет ты злой какой-то, охлади свое траханье

Ответить
1

Что ты курил?)

Ответить
1

Ок а кто тогда аналог россиян ?
ну то есть те, кто считают себя типа скруллами (христианами),
но при этом недолюбливают настоящих скруллов (этнических евреев) ?

Ответить
0

Чувак, при таком раскладе тут половина чертового шарика скруллы.

Ответить
0

Это спойлер для не смотревших.

Ответить

Комментарий удален

0

Глубоко копаешь. С еврейским народом.

Ответить
0

Хоть в фильме и не говорится про это, но, вероятно, кри непричастны к разрушению родной планеты скруллов, вероятно, ее пожрал Галактус

Ответить
0

Ну дак это ж история Супермена, которого создали два еврейских юноши, спроецировав на пришельца судьбу их народа.
Марвел, как обычно , подъедает с барского стола.

Ответить
0

История еврейского народа прослеживается в судьбе Скруллов из нового фильма Marvel.

Это скорее очень случайные совпадения, а не задуманные.

В той культурной среде, на которую рассчитан «Капитан Марвел» популярны анти-Израильские настроения. Да и к тому же, скруллов изначально придумали как злодеев, при том придумали два еврея.

Ответить
0

таки да , похоже...

Ответить
0

скандала то не будет, феминизм важнее

Ответить
0

Ощущение будто РЕН ТВ посмотрел.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления