60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+

С 29 марта Fox выпустит шесть короткометражных фильмов по «Чужому» Статьи редакции

Все картины будут доступны на IGN.

В июне 2018 года киностудия 20th Century Fox объявила конкурс на съёмки шести короткометражных фильмов по вселенной «Чужой» в честь сороковой годовщины оригинальной картины. Работы победителей покажут 15 марта на выставке Emerald City Comic-Con в Сиэттле — а с 29 марта начнут выкладывать на сайте IGN.

Всего на конкурс 20th Century Fox отправили больше 550 короткометражных фильмов. Победителями оказались следующие картины.

  • Alien: Alone («Чужой: Одиночка») — расскажет о Хоуп, единственной обитательнице заброшенного космического корабля «Отранто», который перевозит химикаты. В течение года Хоуп в одиночку пыталась спасти судно и свою жизнь, после чего нашла тайный груз. Девушка решила рискнуть и вновь активировать «Отранто», чтобы вернуться к людям. Короткометражный фильм написал и снял Ноа Миллер.
  • Alien: Containment («Чужой: Изоляция») — четверо выживших оказываются на небольшой спасательной капсуле. Они пытаются выяснить, что вызвало крушение их корабля, и узнают, что в группе может скрываться заражённый. Фильм написал и снял Крис Рединг.
  • Alien: Harvest («Чужой: Жатва») — экипаж повреждённого космического корабля стремится добраться до спасательного шаттла. До уничтожения корабля остались считанные минуты, а единственным навигатором в этих условиях оказался датчик движения. Выживших также преследует таинственный монстр, однако главная угроза всё время была у них на виду. Режиссёр короткометражки — Бенджамин Хаудишель.
  • Alien: Night Shift («Чужой: Ночная смена») — молодой работник ночной смены находит своего напарника в состоянии, похожем на опьянение. Они остаются вдвоём дежурить на складе, где найденному становится значительно хуже. Автор фильма — Эйдан Брезник.
  • Alien: Ore («Чужой: Минерал») — Лоррейн работает шахтёром и старается обеспечить безбедную жизнь своей дочери и внукам. Один из шахтёров погибает при таинственных обстоятельствах, и Лоррейн оказывается перед выбором — нарушить требования начальства и сбежать или встретиться лицом к лицу с неизведанным. Фильм написали и сняли сёстры Спир.
  • Alien: Specimen («Чужой: Образец») — Джули, учёный-ботаник, вместе со своим псом оказывается взаперти в лаборатории по выращиванию растений, в которую попадает неизвестный монстр. Автор картины — Келси Тейлор.

В конце февраля 2019 года на IGN также вышел веб-сериал, составленный из кат-сцен игры Alien: Isolation.

0
70 комментариев
Написать комментарий...
Роман Новиков

С одной стороны я очень рад что фоксы позволяют случиться таким экспериментам.
Но то что я вижу особым разнообразием не блещет. По крайней мере по описанию. Все это я уже видел в прошлых частях где есть некий выживший в замкнутом пространстве и где начинается полная жопа.
Очень сильно сомневаюсь что эти короткометражки будут хоть ка то отходить от всеми так желанных стандартов первых фильмов.
За такое в приличном обществе закидывают помидорами, но я пожалуй ещё раз скажу - уж лучше поехавший, но всё же эксперименты и развитие франшизы от Скотта, чем в очередной раз смотреть как на каком то корабле/станции/лаборатории находят чужого и люди выживают.
Короткометражки отсмотрю обязательно, надеюсь что они будут сняты неплохо, но сердце моё ждёт ещё один большой фильм во вселенной Чужого.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
7 комментариев
Роман Мельник

Как по мне, за новыми Чужими от Скотта (Прометей и Завет) интересно наблюдать (да они и не так плохи), тк это некое переосмысление франшизы и новый взгляд на нее, что делает эти фильмы более оригинальными и что самое главное, порождают дискус
Выезжать на ностальгии - любой горазд
(Ай мляяя, я минусину поймаал)

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Julia Slice

Ну в общем то идея выживания в замкнутой пространстве идеально подходит под формат малобюджетной конкурсной короткометражки, вот её нещадно и эксплуатируют.

Ответить
Развернуть ветку
Мутный рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Умерший Абдужаббор

Понятно, что не посмотрев сами короткометражки, довольно сложно понять контекст их названий, но все же парочку я бы иначе перевел.

Alien: Containment не стоит переводить как «Чужой: Изоляция», ибо такое название уже закреплено за игрой Alien: Isolation. Я бы предложил заменить на «Чужой: Карантин» (довольно фривольный, но встречающийся в художественной литературе перевод слова containment, к тому же подходящий по смыслу).

Alien: Specimen - тут явно речь про саму тварь, а не просто какой-то лабораторный образец. Поэтому, imho, «Чужой: Особь» было бы лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Rahimberdi Annyyev

Не понимаю, зачем снимать фильмы про "Чужих" если можно снимать фильмы про "Своих" ?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Shonin

Бадум-тс!

Ответить
Развернуть ветку
Элис Ловердрайв

В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают. Не будем дверь открывать!

Ответить
Развернуть ветку
Gordon Freeman

а можно снимать голубых негров.

Ответить
Развернуть ветку
R boy

Бей Чужих чтобы свои боялись

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Кровельникова

Про "своих" уже сняли. "Притяжение" называется.

Ответить
Развернуть ветку
Административный пришелец

Как-то не очень вяжется перевод "Containment" с "Изоляцией". "Isolation" ведь была. "Содержание" уж тогда.

Ответить
Развернуть ветку
Лис Снежный

Заражение тогда уж

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Подгорный

Ребят, ну это уже совсем другой разговор.

Ответить
Развернуть ветку
Stigie

6 серий и в каждой свой чужой... их стало так много.

На всякий случай пошёл посмотреть — нет ли в моём гараже чужого. Всё в порядке — он в это время принимает ванну с уточкой, как обычно.

"Один из шахтёров погибает при таинственных обстоятельствах, и Лоррейн оказывается перед выбором — нарушить требования начальства и сбежать или встретиться лицом к лицу с неизведанным." — Это один из вариантов отметённых сюжетов Чужой 3.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Албатаев

Открыл с надеждой на более-менее экспериментальный подход к историям, все таки формат располагает. Но по трейлеру и описаниям не возникло такого чувства.

Ответить
Развернуть ветку
Wizaryx

Посмотрим. Всего-то надо передать дух оригинала и не делать из персонажей тупых имбицилов

Ответить
Развернуть ветку
Voen

И добавить капельку любви)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kallen Wooster

Имхо, проблема в том, что сделать со вселенной мало что можно.
Возьмите почти любую (ну, по крайней мере много где так) серию фильмов о монстрах:
Есть первый фильм с одной тварью.
Есть фильм с кучей тварей.
Есть фильм с одной тварью, но в очень ограниченных условиях.
Есть фильм с изменённой тварью.
То есть по сути менять можно:
1. Количество.
2. Условия встречи.
3. Вид тварей.
4. Подтекст.
При чем первые 2 характеристики почти бинарные (или очень ограничены) и комбинировать для получения нового, по сути, нельзя, а изменение 3 характеристики редко даёт хороший результат.
С подтекстом, к слову, сейчас пытается играться (крайне плохо, имхо) господин Скотт.
А все что осталось - делать повторы или искать новый хороший подтекст и все равно по описаниям это будет то, что уже было.
И это, к слову, проблема большинства франшиз. Принадлежность к серии накладывает свои ограничения. И эти ограничения становятся жестче с каждой частью (потому удачные сиквелы можно по пальцам пересчитать а триквелы я и не вспомню навскидку).

Ответить
Развернуть ветку
Victorya Nezlobina

Ридли делает единственно возможное - смещает наконец-то акцент с тупого мяса , про которое всё рассказали уже в первом фильме и для которого не предполагалось иных идей, кроме метафоры изнасилования, и порционно вводит лор других видов, на которые забил ещё Кэмерон. Вообще всяческие ИИ, не знающие сна как такового, это самый закономерный вариант для развития мира, в котором криосон разума рождает монстра подсознания. Чужой никогда не был про чужого. Он был про страх ожившего непознанного на кромке познаваемого материального мира, буквально расплавляемого им.

Чужой удивительный фильм. В нём одновременно были идеи соушализма и "злая компания" и в тоже время противостояние гомогенизации общества. Был тотальный антиглобализм при том, что Земля из иллюминатора маячила как родной дом. За эту правду Ридли и отстранили от работы над продолжением. Биг Микки из вотчинг ю

Будь уверен в том, что уже почти наверняка слишком поздно для “Вейланд-Ютани” заменять тебя кем-то другим».

– Просто возникло некоторое недовольство среди руководства, – Митхун продолжал говорить даже во время высадки. – Большинство довольно твоим назначением. Как, например, лично Хидео Ютани. Но среди руководства «Вейланд» есть те, кто считают необходимым заявить о себе.
– Ты шутишь, – ответил Джейкоб. – Это же теперь одна компания, «Вейланд-Ютани», – он прошел в главный коридор. – Я думал, что с этой чепухой уже покончено.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Отличный инструмент

Одна история восхитительнее другой!

Ответить
Развернуть ветку
Divergo

А у нас в кино начали показывать оригинального первого Чужого с субтитрами.

Ответить
Развернуть ветку
Toaster

Здрасьте, скоро закончат уже:)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gordon Freeman

Ясно. Это как красную шапочку выпустят в шести сериях. Типа разная интерпретация от разных режиссеров одной и той же истории, которую все давно знают. Херь для бабло-дойки.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Чудинов

Алё, короткометражки сняли васяны для бесплатного просмотра на IGN.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Анастасия Кровельникова

Не гони на ШАпку, там вариаций много. Начиная от рафинированного варианта и заканчивая тем, что Волк заставляет Шапку исполнять стриптиз, а затем укладывает голую к себе в кровать и сжирает. И это не фанфик с порнохаба, а вполне себе старый вариант известной сказки

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
kagey bee

А че Oats не поучаствовали? Такой отличный шанс продемонстрировать свой взгляд на будущее серии "живьем"!

Ответить
Развернуть ветку
Макс Астафьев

А кто это?

Ответить
Развернуть ветку
Gluck09

Ждемс.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Melnik

И зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Flashback FM

Ну да, зачем давать деньги Нилу Бломкампу, что бы он снял продолжение Чужие, если фаны сами снимут.

Ответить
Развернуть ветку
Отличный инструмент

Дадут снять продолжение Чужого, а снимет продолжение Чаппи (Вискас)

Ответить
Развернуть ветку
Артём Чудинов

Адская тварь возвращается

Ответить
Развернуть ветку
Роман Федоров

Я посмотрел этот фильм в 7 лет, с тех пор это мой самый любимый фильм

Ответить
Развернуть ветку
Отличный инструмент

Первые три очень вторичны. Это отличный пример фанатского креатива: никаких "флейт", зато побуквенный ремейк оригинальных фильмов.
Именно такое "кино" и снял бы Бломкамп. Смысл?

Night Shift, Ore интересные и оригинальные интерпретации истории.

Specimen тоже обещает быть оригинальным, если собака окажется полноценным персонажем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 70 комментариев
null