Кино и сериалы bitch, please
5 939

Капитан Макгаффин

Запоздалая рецензия от человека, который давно разлюбил «Marvel», но продолжает смотреть фильмы по инерции

В закладки
Аудио

Не так уж давным-давно, но в далёкой-далёкой галактике, галактический спецназ расы крии совершает операцию по спасению своего агента из лап отвратительной расы скруллов; отвратительны же они из-за цвета и формы кожи, и потому, что могут менять внешность по щелчку пальцев. Операция идёт не так, как ожидалось, и хмурую Верс берут в плен скруллы, чтобы считать её память. Так они узнают, что источник энергии, необходимый им, чтобы победить в давней войне, спрятан где-то на Земле. Через какое-то время Верс бежит из плена и оказывается на той самой, нашей, Земле. Тут и начинается основная часть фильма.

Весь сюжет сводится к «Хорошие победили, плохие — проиграли», но, чтобы зрители окончательно не заскучали, добавили неожиданный поворот который не является таким уж и неожиданным.

Весь сценарий является набором клише, которые не очень умело слеплены вместе: сай-фай, приключения, политика, драма, социальное высказывание — всё лежит в куче поверхностных цитат

Джуд Лоу ожидаемо символизирует токсичную белую маскулинность, подруга главной героини — сильная и независимая мать-одиночка, а Бри Ларсон изредка делает удивлённое лицо и шутит, как эталонный герой боевиков 90х, что немного сбивает с толку, потому что делается это, как и большинство вещей в фильме, неумело. За весь фильм вам не запомнится ни одной шутки, ни одного диалога и ни одной экшн-сцены: всё снято максимально стерильно — не хорошо и не плохо — просто стерильно.

Единственная отрада и сокровище фильма — это Сэмюэл Л. Джексон, которому внезапно уделено больше времени, чем ожидаешь. Джексон играет Джексона, и это работает. Когда он в кадре, постепенно начинаешь верить в происходящее, но стоит сцене смениться, как всё рассыпается. Видно невооружённым глазом (ха-ха), как постарались омолодить Джексона: судя по всему, весь бюджет на графику был потрачен именно на него.

instagram.com/racheljpierce

Бри Ларсон же отлично играет прописанного ей персонажа, которого можно описать двумя словами: сильная и стойкая

Всё использование темы феминизма является не более, чем маркетинговой уловкой, благо, что уловка эта сработала на все сто: о фильме говорили все, кому не лень, правда, не в ключе обсуждения самого фильма, а обсуждения высказываний Бри Ларсон (маркетологи её устами умеючи подливали масла в огонь). Сама же тема феминизма используется в фильме чуть более, чем никак, и даже немного обидно, что главная героиня не такая уж сильная и независимая (сил ей придаёт артефакт), да и в её персонаже глубины не больше, чем в картонной фигуре Шварценеггера, которую она проламывает в начале фильма.

Самого же персонажа пытаются раскрыть с помощью флэшбеков, параллельно донося до зрителя главную, казалось бы, идею — нужно быть сильной, несмотря ни на что — но всё это ощущается на уровне рекламы кроссовок и выглядит, для фильма с таким бюджетом и таким продакшном, даже не клишировано, а карикатурно.

Создаётся ощущение, что создатели сами понимали, насколько стерильным получился продукт, и решили привлечь к нему внимание с помощью около-скандальной рекламной кампании

Фильм не за что особо ругать: в нём нет вещей, которые сделаны из рук вон плохо, но и похвалить тоже не за что; даже футболка Nine Inch Nails, которой уделено столько же экранного времени, сколько и коту, оказалась подделкой. Так и фильм, который должен был стать лицом равноправия и создать героиню, на которую захотят быть похожими девочки (что буквально пропихивается с помощью дочки лучшей подруги и главной героини в детстве) оказался не более, чем макгаффином и филлером перед более важным в истории MCU продуктом — второй завершающей частью Мстителей. Данный фильм отлично показывает, как с помощью правильной маркетинговой кампании сделать обсуждение фильма намного интереснее, чем его просмотр. К тому же, у Капитан Марвел появилось немало новых поклонников, которые ничего не слышали об этом персонаже до выхода фильма.

instagram.com/racheljpierce

К сожалению, фильм не дотягивает даже до уровня «Чёрной Пантеры» (в которой, справедливости ради, был харизматичный злодей, в противовес скучному главному герою), и самая запоминающаяся сцена не входит в основной хронометраж фильма (да, та самая сцена после титров с блюющим котом). О нём окончательно забудут после выхода «Мстителей», и это будет заслуженно. Вот и получается, что как фильм «Капитан Марвел» на такой уж и marvel, но как продукт получился весьма удачным.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "bitch, please", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 51, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43217, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 22:56:55 +0300" }
{ "id": 43217, "author_id": 12250, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43217\/get","add":"\/comments\/43217\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43217"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

человека, который давно разлюбил «Marvel»

Какой красивый поэтический эпитет к слову "вырос".

Ответить
80

Вырос - это когда смотришь не то, что "трушно", а то, что нравится.
Если тебе нравится смотреть мультики 6+ и плевать на чужое мнение, тогда можешь называть себя "взрослым".

Ответить
–9

"Вырос" - это когда смотришь мультики 6+ со своим отпрыском.

Ответить

Комментарий удален

–9

Очередная, никому не нужная, рецензия.

Ответить
51

Йеп, я писал её для больше для себя, дабы структурировать мнение после недавнего просмотра.

Ответить
0

Ты меня аж в диссонанс вогнал. Держи лукас.

Ответить
0

Ну что ты. Чужое мнение и фильме очень важно для всех нас

Ответить
12

К сожалению, фильм не дотягивает даже до уровня «Чёрной Пантеры»

Хз, мне так Пантера вообще не заходит, а тут Семюэль Джексон. Да и Бри играет не так деревянно на самом деле, как некоторые говорят.

Ответить
9

Джексон играет Джексона

Это как? Кого он играет? Когда говорят "Уилл Смит играет Уилла Смита", предполагается, что он во всех ролях один. И хотя персонажи Джексона не сильно друг от друга отличаются, я бы не сказал, что Фьюри получился "Джексоном". Я бы даже сказал Фьюри не получился "Фьюри", что слегка подпортило впечатление от фильма.

Ответить
2

Он играет самого себя. Актёров, которые, в принципе, не играют, мало, и он — один из них.
Райан Рейнольдс и Уилл Смит тоже входят в этот крайне субъективный список.

Ответить
7

У Смита есть очень разные Хэнкок, детектив Дэл Спунер из "Я, робот" и отец из "В погоне за счастьем", так что не всегда.

Ответить
7

Вот вообще хрен знает. Рейнольдс в Погребённом заживо просто отлично играл своего персонажа (хотя там и условия, конечно, не для шуток). А персонажи Джексона в Кингсмане и Мстителях совершенно разные.

Ответить
4

Мало? Из крупных их большинство. Сейчас персонажей пишут сразу под актеров.

Ответить
0

В Lakeview Terrace получился весьма нетипичный Джексон.

Ответить
6

Пропустил последние двадцать марвеловских сказок. Читаю очередную рецензию и убеждаюсь, что ничего особо не пропустил.

Ответить
3

Да кинишко проходняк полный, ради того чтобы включить нового героя в их главный фильм Апреля. Автору можно выразить только респект за то, что не пожалел себя и написал рецензию на столь скучный фильм. Прекрасным в нем были только самое начало (заставка со Стэном) и самый конец (короткометражки).

Ответить
0

только заставка

Ответить
3

Когда-нибудь я напишу статью с аннотацией (или как это говно там называется)
Запоздалая история от человека, который давно разлюбил статьи про то, что фильмы «Marvel» скучные, но продолжает читать их по инерции

Ответить
–6

врать про
За весь фильм вам не запомнится ни одной шутки, ни одного диалога и ни одной экшн-сцены

и хвалить обезьянские гримасы Джексона.
Автор, выкини клавиатуру в окно, а потом догони её.

Ответить

Комментарий удален

2

За весь фильм вам не запомнится ни одной шутки, ни одного диалога и ни одной экшн-сцены

Мне кажется вы преувеличиваете - как минимум первое явление флеркина запоминается, да и обыгрыш превращений метаморфов поначалу неплох.

Ответить
1

Спасибо, вот именно стерильно и "маркетингово" - это про киновселенную марвел-дисней самое точное определение.

Ответить
0

Разлюбили Марвел - переходите на книги и DC =)
Или если вас интересуют ̶п̶с̶и̶х̶и̶ сложные характеры, вот ещё Супермен курильщика ^^

Ответить
0

Mark Waid

Который так то белый рыцарь всей индустрии. Он звонил в какое-то издательство, чтобы они публиковали комикс анти SJW ютубера

Ответить
0

Хорошо это знать) Вообще мне у него пара серий понравилась и я бы их рекомендовал даже если бы он был буквально Гитлером ^_^
P.S. Ещё Kingdome Come

Ответить
0

По-моему ты всё путаешь. Уэйд наоборот - настойчиво просил, чтобы отвратительный комикс Мейера НЕ публиковали в Antarctic Press. Если бы было наоборот, то этот "анти-SJW ютубер" не стал бы подавать на Уэйда в суд.

Ответить
1

добавили неожиданный поворот который не является таким уж и неожиданным.

Хочется добавить, что капитан марвел снова хорошо показывает, что сценаристам пофигу на другие фильмы mcu, снова. Появление Ронана-обвинителя вызывает больше вопросов. Что творится в империи кри, что ронан улетел на чёрной астре, связался с таносом и без проволочек бомбил ксандер.
Это если бы адмирал авианосца сша уплыл бы к китайцам, а потом разбомбил бы условную индию. Вроде империя кри в капитане видится жестким тоталитарным госудаством, а собятия стражей рассказывали о полной некомпетенции и деградации.

Ответить
0

У Крии своих проблем хватало. Плюс кому какое дело, что Ронан там делает с бывшими врагами, ну бомбит, ну бывает, "ничего не можем (хе-хе) сделать".
А Ронан явно поехал к моменту Стражей.

Ответить
0

Харизматичный злодей в "Пантере", наверное и уровня "не хуже Джокера от Леджера"...

Ответить
3

да не, норм злодей, просто убили его в начале фильма

Ответить
–1

Добротный кинчик. И Ларссон красотень.

Ответить
0

Обычный фильм затычка, как было с муравьём...

Ответить
2

Второй муравей сам по себе забавный, смотрел с удовольствием.

Ответить
0

Только вот команду супергероев зовут не "Муравьи", если вы понимаете о чём я.

Ответить
0

И Ронан и Фьюри показаны молодыми, чтобы мы могли оценить их рост.
Это ценный вклад в киновселенную, т.к. все остальные фильмы происходят слишком близко, чтобы герои менялись (исключение, разве что, Железный человек и Тор, но про них 3 и 2 сольника соответственно).

Ответить
1

А почему про Тора 2 сольника?

Ответить
0

Я имел в виду те, где он растёт. Правильнее, конечно, 3, но после второго он уже не меняется.
Железного человека развивали три фильма подряд и даже в Мстителях есть момент его развития.

Ответить
0

А как же его рост из бога молотов в бога грома?

Ответить
0

На мой взгляд, неубедительно. Так каждый апгрейд костюма ЖЧ можно будет в развитие записать.

Ответить

Комментарий удален

1

С чего вдруг ?

Ответить

Комментарий удален

0

капитан плоская задница скорее

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Фильм не за что особо ругать: в нём нет вещей, которые сделаны из рук вон плохо, но и похвалить тоже не за что; даже футболка Nine Inch Nails, которой уделено столько же экранного времени, сколько и коту, оказалась подделкой.

В общем-то, этой песней можно многое объяснить. И в данной ситуации тоже.

Ответить
0

Видео недоступно

Там песня из первого трейлера Мстителей?

Ответить
1

Воспроизвести -> Правый клик по видео -> Копировать url видео. Не знаю, почему ютуб стал выпендриваться.

Ответить
0

Таймлайн ломает) Трек 1999 года.

Ответить
0

А я надеялся, что в фильме прозвучит хотя бы одна из их песен (было бы забавно, если бы это была Closer).

Ответить
0

Спиралька - слишком уж неформатный альбом для такого кино) Closer - так тем более. Под неё смогли бы разве что Терентия сексистом выставить (в очередной раз).

Ответить
0

Странные комиксы, почему второй рисунок под первым, а не слева от него?

Ответить
0

У автора они в таком порядке, но я поправил, да, так лучше, спасибо!

Ответить
0

нормальная куртка у героини, надо покопаться в гараже и найти похожую батину

Ответить
0

>Вот и получается, что как фильм «Капитан Марвел» на такой уж и marvel, но как продукт получился весьма удачным.

НЕ такой уж и marvel. Поправь.
С рецензией согласен.

Ответить
–3

Запоздалая рецензия от человека, который давно разлюбил «Marvel», но продолжает смотреть фильмы по инерции

инерции

Поперечный, это ты?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления