Корейские кинопремьеры февраля

Священник-сыщик, свидетель-аутист и герои сопротивления

В закладки
Аудио

Сваха / Sabaha / Svaha: The Sixth Finger

Священник Пак оказывается втянутым в смертельно-опасное расследование, связанное с коррупцией в церковной верхушке и загадочными событиями мистического толка...

Режиссер своего дебютного хитового мистического триллера "Черные священники" Чан Джэ Хён (сценарий к хоррору "Дом вне времени") снова вернулся к религиозной теме. Кстати, слово "сваха" в древнеиндийской мифологии употребляется как восклицание с целью приглашения богов на предстоящее жертвоприношение.

В главной роли звезда хитов "Домик у моря", "Новый мир", "Операция "Хромит" и "Воры" Ли Джон Джэ. На подхвате Пак Чон Мин ("Закат в моем родном городе", "Телекинез", "Это только мой мир", «Донджу: портрет поэта», «Король») и Чон Джин Ён ("Листья травы", "Хынбу", «Беглецы от времени», «Каннам 1970», «Пандора», «Командир Ким Чхан Су»).

Дата премьеры: 20 февраля

Свидетель / Jeungin / Innocent Witness

Адвокату, работающему по делу об убийстве, предстоит непростая задача. Ведь единственным свидетелем преступления оказывается школьница, страдающая синдромом Аспергера - одной из форм аутизма....

Детективно-судебная картина режиссера Ли Хана, специализирующего в основном на лирических историях ("Манга о молодости", "Удар", "Изящная ложь", "Думая о старшем брате", "Любовный роман").

В кадре звездный дуэт Чон У Сон ("Инран: Волчья бригада", "Стальной дождь", "Король", "Наблюдатели", "Хороший, плохой, долбанутый") и 18-летняя Ким Хян Ги (цикл "С богами", "Ён Джу", дорама и фильм "Снежная дорога", дорама "Тетрадь мести").

Дата премьеры: 13 февраля

Сопротивление: История Ю Гван Cун / Hanggeo: Yoo Gwan Soon iyagi / A Resistance

История Ю Гван Сун - легендарной женщины-организатора движения сопротивления против японской оккупации Кореи, которую не сломили ни тюрьма, ни пытки японцев.

Ежегодно 1 марта корейцы отмечают национальный праздник «День движения за независимость» (Samiljol) страны от японского колониального господства, причем в этом году в Корее юбилей — 100 лет со дня подписания декларации независимости 1919 года. Под знаковую дату и была выпущена в прокат тематическая историческая лента о событиях тех лет.

Кстати, в ближайшее время в прокат выходит также и документальный фильм о Ю Гван Су и других героинях движения сопротивления, которое также носит название "Движение 1 марта".

У руля "Сопротивления" создатель приключенческого триллера "Миллион" и криминальной картины "Великолепные противники" Чо Мин Хо.

В главной роли Ко А Сон ("Думая о старшем брате", "Офис", "Изящная ложь", дорамы "Жизнь на Марсе" и "Сияющий офис"). В группе поддержки Ким Сэ Бёк ("Лица", "Хороший день для прогулки", "Листья травы", «На следующий день», «Королева ходьбы», «Первый этап», «Лицо с синим ртом»), Ким Е Ын ("В кинотеатре с тобой", «Тигр зимой», «Межсезонье») и Чон Ха Дам ("Пепельный цветок", «Сеть», «Секретный агент», «Дикие цветы», «Стальный цветок»).

Дата премьеры: 27 февраля

Король велосипеда Ом Бок Тон / Jajeonchawang Eom Bok Dong / Race to Freedom: Um Bok Dong

Рассказ о национальном герое и знаменитом корейском велогонщике времен японской оккупации Кореи в начале XX века. Обычный разносчик газет Ом Бок Тон скоро станет настоящим символом свободы у корейского народа, победив в соревнованиях именитых японских спортсменов...

Еще одна историческая лента на тему борьбы с японцами, но уже посредством спортивных достижений. Правда, в отличие от "Сопротивления", картина в прокате с треском провалилась. В режиссерском кресле Ким Ю Сон, для которого эта вторая работа после пикантной комедии 2006 года "Сексуальная учительница".

Роль Ом Бок Тона исполнил певец и звезда боевика "Ниндзя-убийца" Рейн ("Я киборг, но это нормально" Пак Чхан Ука, "Спиди-гонщик" братьев Вачовски, "Взвейся в небо", "Любовь или деньги", дорамы "Слишком хороша для меня", "Набросок" и "Возвращайтесь, мистер"). На втором плане Ли Бом Су ("Отправление", "Операция "Хромит", Божественный ход", "Только через мой труп"), Кан Со Ра ("Солнечные", "Паваротти", "Тайна четвертого урока", дорамы "Микроб", "Любовь Пён Хёка" и "Тепло и уютно") и корейский ветеран-стахановец Ли Гён Ён, участвующий почти в каждом третьем корейском хите.

Дата премьеры: 27 февраля

Чумовая семейка: Зомби на продажу / Gimyohan gajok / The Odd Family: Zombie On Sale

Рутинное существование семейства, держащего заправку в корейской деревушке, нарушает залетный зомби, умудрившийся кусануть дедушку. Немного помучившись с приступом, дедуля не только выжил, но и внезапно помолодел и при этом не особо стремится полакомиться чьими-то мозгами. Члены семьи, смекнув выгоду, решают поставить "молодильный укус" на коммерческие рельсы...

Хоррор-комедия от режиссера-дебютанта Ли Мин Джэ.

В кадре зажигают Чон Джэ Ён ("Омут", "Фатальная встреча", "Я-убийца" ,"Сломленный"), Ким Нам Гиль ("Воспоминания убийцы", «Один день», «Бесстыдник», «Пираты»), Ом Джи Вон ("Пропавшая женщина", "Мастер", "Телефон", "Желание"), Ли Су Гён ("Молчание", «Ён Сун», «Китайский квартал») и Чон Га Рам ("Любовь поэта", «4-е место», дорама "Ледяной холм").

Дата премьеры: 13 февраля

Брак по случайности / Eojjeoda, gyeolhon / Trade Your Love

Парень и девушка, чтобы решить свои проблемы решают вступить в фиктивный брак. Ему позарез нужно оформить наследство, а ей отвязаться от своей назойливой семьи....

Классический комедийный сюжет от тандема режиссеров-дебютантов Пак Су Джина и Пак Хо Чхана, ранее выступавшего ассистентом постановщика на картинах "Бестселлер", "Э Джа", "Папа ,Мари и я".

В главных ролях Ким Дон Ук (цикл "С богами", "Три летние ночи", "Наложница", "Счастливые убийцы", дорама "Гость") и Ко Сон Хи (дорамы "Ночные стражи", "Шпион", "Моя прекрасная невеста" и "Мисс Ма, богиня мести").

Дата премьеры: 27 февраля

Задиры 3 / Iljin 3/ Bullies 3

Одолевший всех школьных хулиганов, Ён Хо становится безоговорочным лидером и обладателем прозвища "Капитан". Вскоре на горизонте появляется конкурирующая банда, предлагающая "Капитану" примкнуть к ним. После пренебрежительного отказа Ён Хо конкуренты переходят к более активным действиям...

Неутомимый стахановец Ли Су Сон («Отпуск», «Навыки свиданий», «Дом с хорошим видом», «Утраченный цветок: Ё У Дон») продолжает развивать тему школьных банд, выпуская очередную серию почти каждые полгода. Причем следующий проект режиссера также выходит в феврале, но о нем чуть ниже.

В кадре снова все те же лица: Ли Сон Ён («Мастер», «Телекинез», «Обычный человек») и Бён Джун У ("Кулак легенды"). Бонусом участница K-POP группы "The Seeya" Сон Мин Гён (дорама "Тайна") и О Мин Джун ("Тик-так", "Стальной дождь").

Дата премьеры: 7 февраля

Автокатастрофа / Rodeukil / Road Kill

Агент по недвижимости, спешащий оформить важную сделку, попадает в аварию на горной дороге. Очнувшись в незнакомом доме, герой знакомится с семьей, спасшей ему жизнь. Однако дела не ждут и гость стремится поскорее уехать, что вызывает весьма нестандартную реакцию домочадцев...

Классический слэшер и еще один после триквела "Задир" февральский проект Ли Су Сона, до этого снимавшего, к слову, преимущественно романтические мелодрамы.

В роли риэлтора, оказавшегося не в том месте и не в то время, Ли Чхоль Мин ("Помни о смерти", «Желтое море», дорама «Песнь моей единственной любви»). В роли "радушных" спасителей О Гван Рок ("Прекрасные дни", "Осеняя соната", "Подменные войска"), Щин Вон Хо ("Горький напиток", "Дорогому товарищу диктатору", дорама "Роман как у кошки с собакой") и Ким Юн Джи (трилогия "Задиры", "Похороны кота", "Чхан Су").

Дата премьеры: 21 февраля

#премьеры #азия

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u044c\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 9, "likes": 41, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43218, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Mar 2019 22:30:06 +0300" }
{ "id": 43218, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43218\/get","add":"\/comments\/43218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Я на днях решился корейский "Вопль" посмотреть. Посмотрел и остался доволен. До этого всё стороной обходил, думал, мол, скучная мистика. А на деле классный корейский ужастик, драма, триллер. В общем, всем рекомендую, посмотрите, не пожалеете.

Ответить
1

Сильный да, смотрел. Один из крутейших корейских триллеров с мистикой. Фильм-головоломка.

Ответить
3

У корейцев и японцев есть талант снять нечто необычное на самую избитую тему. За это их и люблю.

Ответить
0

По ходу корейский кинематограф меня заинтересовал больше Голливуда

Ответить
0

Корейцы в тех плане снимают на очень высоком уровне. И если любите к примеру триллеры, криминальные фильмы или исторические ленты, то добро пожаловать)) а уж как они круто экшен ставят, песня!

Ответить
1

Мне нравится кино, которое не нахваливают потому что это очередной высер марвел

Ответить
0

Не перевариваю азиатский кинемотограф, но помню Новый Мир понравился, как исключение из правил. так что Сваха заинтересовал. А так: не, спасибо.

Ответить
0

Классная подборка. Есть что выбрать, что посмотреть.

Ответить
0

Вчера смотрел чумовая семейка: зомби на продажу. Давненько мы с женой так не смеялись. Фильм, правда, немного затянут. Но, в целом, рекомендую!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления