Китайские кинопремьеры февраля

Пришелец в зоопарке, демоны Джеки Чана и китайский "Интерстеллар"

В закладки
Аудио

Блуждающая Земля / Liu lang di qiu / The Wandering Earth

Ближайшее будущее. После известия о том, что Солнце скоро погаснет, мировым сообществом разрабатывается и готовится к запуску беспрецедентный и глобальный проект по перемещению всей Земли с помощью мощных двигателей в другую солнечную систему. Обратный отсчет человечеству запущен...

Фантастический блокбастер по одноименному рассказу корифея современного китайского сай-фая Лю Цысиня. В режиссерском кресле Франт Гво - создатель комедийной мелодрамы "Мой старый одноклассник" с Чжоу Дунъюй и Кенни Линем, а также фэнтези-триллера с сыном Джеки Чана - Джейси Чаном "Приключения Ли".

Картина с бюджетом в 50 миллионов долларов стала в домашнем прокате настоящим суперхитом, собрав на данный момент около 687 миллионов долларов!

В главной роли экшен-звезда Джеки Ву ("Война волков 1-2", "S.P.L. Звезды судьбы 1-2", "Зов героев", "Неуязвимая мишень", "Легендарный убийца"). В группе поддержки Цюй Чусяо ("Двадцать", дорамы "Легенда о Жуи" и "Кровавая любовь"), Ли Гуанцзе ("Дикари", "Чингисхан", "Как долго продлится наша любовь", "Кросавчег и чудовисче") и наш соотечественник Аркадий Шароградский.

Дата премьеры: 5 февраля

Рыцарь теней: Между инь и ян / Shen tan pu song ling zhi lan re xian zong / The Knight of Shadows: Between Yin and Yang

Знаменитый писатель и по совместительству охотник на демонов Пу Сунлин без дела не сидит. Вот и очередное дело о пропаже маленькой девочки выводит героя на порождения тьмы, остановить которых задачка не их легких...

Дорогой комедийный фэнтези-проект по произведениям знаменитого китайского новеллиста Пу Сунлина - автора обширного сочинения «Ляо-чжай-чжи-и» («Описание чудесного из кабинета Ляо»), 16 томов которого заключают в себе более 400 новелл, являющихся стилизацией традиционных китайских новелл VIII—XVI вв. в стиле сяошо* (*жанр китайской прозы, обозначающий произведения художественной направленности, противопоставляемые каноническим конфуцианским сочинениям). Сунлин жил на стыке XVII-XVIII веков и смешивал в своем творчестве элементы древнекитайского фольклора, мистики, детектива и фантастики.

У руля проекта Янь Цзя, для которого это вторая работа после фильма ужасов 2014 года "Жуки".

В заглавной роли неутомимый Джеки Чан, по словам которого данный проект стал для него весьма экспериментальным и необычным. Увы, публика эксперимент не оценила - картина провалилась в прокате, с трудом насобирав в хлебный новогодний период около 22 миллионов долларов и став одним из громких коммерческих провалов артиста за последнее время. Помимо Джеки в кадре Элейн Чжун ("Как управлять парнями", «Любовь вернулась», «Домохозяйка-детектив», «Молодость» Фэна Сяогана), Этан Жуань ("Ликвидатор", «Любовь», «Меченосцы», «Убийца»), Линь Пэн ("Вирусный фактор", "Меч дракона", "Знакомство с родителями") и Остин Линь ("Мне 19-летнему", «Записки детектива», «В кафе №6», «Настоящая любовь призрачна»).

Дата премьеры: 5 февраля

Сумасшедший пришелец / Feng kuang de wai xing ren / Crazy Alien

В результате цепочки смешных и трагических событий космический корабль представителя высокоразвитой инопланетной расы терпит крушение на Земле, а сам гость из "далекой-далекой галактики" попадает в руки недалеких смотрителей местного зоопарка. Приняв пришельца за "диковинную зверушку" и предварительно сняв с него амулет силы и управления кораблем, герои начинают мучительный этап дрессировки...

Еще один кассовый хит этого года. Сборы в Поднебесной на данный момент составляют впечатляющие 326 миллионов долларов.

Фантастическая комедия с 50-миллионным бюджетом как у "Блуждающей Земли", в постановке Нин Хао ("Пушки и розы", "Ничья земля", "Лучшие друзья"). Лента является заключительным фильмом трилогии Хао после картин "Сумасшедший камень" (на Кинопоиске "Сумасшествие из-за камня") и "Сумасшедший гонщик" (на Кинопоиске "Серебряный медалист"). Кстати, в сюжетной основе "пришельца" снова рассказ Лю Цысиня, на этот раз "Сельская жизнь".

В главных ролях: снявшийся во всех картинах постановщика популярный комик Хуан Бо (режиссура и главная роль в хите "Остров", "Лучшие друзья", "Переполох в Индии", "Битва воспоминаний", "Конформист", "Путешествие на Запад") и Шэнь Тэн ("Пегас", "Привет, мистер Миллиардер", "Лобстер-коп", "Привет, миссис Деньги", «Никогда не говори о смерти», «Миссия в Милане», «Прощай, мистер Неудачник», «Друзья по расставанию»). Пришельца, созданного по технологии motion capture, изобразил и озвучил еще один известный китайский комик Сюй Чжэн ("Пепел-самый чистый белый", "А или Б", "Как долго продлится наша любовь", "Лучшие друзья", "Приключения в Гонконге", "Знакомство с родителями", "Приключения в Таиланде"). Бонусом американские коллеги Мэттью Моррисон, Том Пелфри и Дэниэл Хью Келли в роли президента.

Дата премьеры: 5 февраля

Новый король комедии / Xin xi ju zhi wang / New King of Comedy

История не особо удачливой актрисы, перебивающейся участием эпизодах. Друзья и родня давно твердят бросить это гиблое дело и только бойфренд героини поддерживает ее в трудные времена. И вот судьба преподносит ей шанс: участие в фильме, где главную роль играет выходящий в тираж актер, до сих ведущий себя как суперзвезда....

Новая работа легендарного Стивена Чоу ("Убойный футбол", "Разборки в стиле кунг-фу", "Путешествие на Запад", "Русалка") и условное продолжение его комедийного хита 1999 года "Король комедии". В отличие от оригинала, где Чоу совмещал актерство и режиссуру, в продолжении артист остался лишь в качестве постановщика. Кстати, в планах Стивена Чоу также продолжения своих прежних хитов "Бог кулинарии", "Разборки в стиле Кунг-фу" и "Русалка".

В главных ролях, как в жизни: отзеркалившая своего персонажа, малоизвестная актриса Э Цзивень (небольшие роли в "Путешествии на Запад 2", "Городе рока" и "Великом гипнотизере") и комедийный суперстар Ван Баоцян ("Ледяная комета 1-2" и "Последний из лучших" с Донни Йеном, "Остров", "Лица моих генов", «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии», «Детектив из Чайнатауна 1-2»). Зрители приняли картину неоднозначно, но свои 92 миллиона долларов в домашнем прокате против 8-миллионного бюджета лента все же взяла.

Дата премьеры: 5 февраля

Пегас / Fei chi ren sheng / Pegasus

В прошлом известный автогонщик после сокрушительного поражения уже несколько лет прозябает, торгуя едой в уличном лотке. Но однажды герой решает снова сесть за руль, чтобы доказать всем, что его еще рано списывать со счетов. Теперь дело за малым: раздобыть деньги, тачку и...водительские права.

Новая спортивно-гоночная картина "человека-оркестра" Хань Ханя ("Песочные часы", "Континент"). Популярный блогер, писатель и постановщик после предыдущего хита 2017 года «Ряска» (сборы в Китае 157 миллионов долларов) снова в шоколаде. Отчасти автобиографичная история (Хань сам в прошлом автогонщик, побеждавший в данном виде спорта) отлично выступила в домашнем прокате с показателями в 253 миллиона долларов.

В главной роли снова Шэнь Тэн ("Привет, мистер Миллиардер", "Лобстер-коп", "Привет, миссис Деньги", «Никогда не говори о смерти», «Миссия в Милане», «Прощай, мистер Неудачник», «Друзья по расставанию»), умудрившийся выстрелить дуплетом сразу в двух февральских кассовых суперхитах ("Безумный пришелец" и "Пегас"). Компанию артисту в кадре составили: Джонни Хуан ("Операция "Красное море", «Пушки и почки», дорамы «Влечение» и «Девушка-демон»), Инь Чжэн ("Великий детектив", дорамы "Воробей" и "Люби меня, если осмелишься") и Инь Фан ("Проходя мимо будущего", «Кулак и вера», «Операция «Красное море», «Невозможные кости»).

Дата премьеры: 5 февраля

Целостность / Lian zheng feng yun / Integrity

Расследуя теневые махинации крупного холдинга, следователи отдела экономических преступлений еще не подозревают, что их дело лишь верхушка айсберга, а разветвленная паутина из подкупа и заговоров уходит в высшие эшелоны власти...

Криминально-экономический детективный триллер в духе популярной франшизы "Шторм" от со-режиссера легендарной "Двойной рокировки", гонконгского постановщика Алана Мака (трилогия "Подслушанное", "Признания боли", "Пропавший мастер клинка", "Тихая война", "Экстремальные гонки", "Экстраординарная миссия"). В отличие от предыдущих картин, где режиссер обычно выступал в паре с Феликсом Чоном или Эндрю Лау, в этот раз Мак единолично сел в режиссерское кресло.

В главных ролях золотой дуэт из Гонконга: Шон Лау ("Наркоугроза", «Призрачные пули», «Зов героев», «Подслушанное», "Безумный следователь", "Белый шторм", "Инферно") и Ник Чун ("Выборы 1-2", "Отверженные", "Горячие новости", "Наступление ночи", "Безмолвные свидетели", "Идущий по линии", "Гелиос"). На подхвате Карена Лам ("Небеса во тьме", "Ликвидатор", "Близость), Алекс Фун ("Безумие", "Идеальное несовершенство", "Последний из лучших") и Анита Юань ("72 домовладельца", "Протеже", "Жар дракона", "Дни глупости").

Дата премьеры: 5 февраля

Связанные поцелуем / Yi wen ding qing / Fall in Love at First Kiss

Говорят, противоположности притягиваются. Школьному гению с высоким IQ придется испытать на себе весь спектр чувств, влюбленной в него обычной школьницы. Суждено ли им быть вместе?

Молодежный ромком, снятый по японской манге* (*японские комиксы) "Озорной поцелуй" Каоры Тада, скончавшейся в 1999 году в возрасте 38 лет. В Японии по данной манге были сняты аниме-сериал, дорамы и несколько полнометражных фильмов. Также дораму на заданную тему сняли в 2005-м в Тайване.

Китайскую версию поставила создательница романтического хита "Наши времена" Чэнь Юйшань. Исходные дорамы пользуются популярностью в Поднебесной (средний бал 8), но вот локальную версию зритель встретил весьма прохладно (сборы 25 миллионов долларов, средний бал 4,9). В любом случае свой минимум лента в прокате отработала.

В кадре две молодых звезды: Даррен Ван ("Наши времена", "Светлое будущее 2018", «Апчхи», «Легенда жемчужин Нага», «Внезапно снова семнадцать») и Джелли Линь ("Русалка" и Путешествие на Запад 2 Стивена Чоу, «Легенда о воюющих царствах», «Спящий красавец», "Чингисхан").

Дата премьеры: 14 февраля

Счастливая поездка / Wan zhuan quan jia fu / A Journey Of Happiness

Большая семья, в отношениях которой не все гладко, решает отправиться в поездку, дабы отвлечься от мирской суеты и как следует отдохнуть. Теперь главное - наслаждаться отдыхом и постараться....не передушить друг друга.

Приключенческая комедия совместного производства Гонконга и Малайзии от режиссера ДжейВай Тэнга (сценарист драмы "Покажи мне свою любовь"), продолжающего исследовать тему семьи после прошлогодней дебютной комедии "Дом счастья".

В кадре актерский цветник из Гонконга: Джойс Чэн ("29+1", «12 золотых уток», «Любовный детектив», "Специальная женский отряд", "IGirl"), Джерри Ламб ("Золотая работа", "Легенда о трех царствах", экшен-франшиза "Молодые и опасные", "Страшила", "Полуночная зона", "Влюбляются только дураки"), Лой Хой Пан ("Жизнь без принципов", "Давайте есть", "Слепой детектив"), Алекс Лам ("Моя жена – суперзвезда", "Всегда буду с тобой", "Убирайся отсюда"), Сьюзан Шоу ("Сокровище всей жизни", "Парень из китайского квартала", "Призрак убийца", "Истории из тьмы") и Мими Чу ("Дом счастья", «Пересекая Хеннесси», «Азартная душа», «Сестрички», "Мистер и миссис Игрок").

Дата премьеры: 21 февраля

Свинка Пеппа празднует Китайский Новый Год / Xiao zhu pei qi guo da nian / Peppa Pig Celebrates Chinese New Year

На этот раз Свинка Пеппа отправится в Поднебесную, чтобы отпраздновать со своими друзьями Китайский Новый Год и узнать много нового о местных традициях.

Полнометражная киноверсия знаменитого британского мультсериала, причем права на использование названия и производство совместно с британцами осуществляла китайская студия Alibaba Pictures. В кадре совмещение игровых сцен с актерами и классической анимации.

Одноименный мультсериал демонстрируется в Поднебесной с 2015 года и пользуется огромной популярностью. В частности, на китайской стриминг платформе Youku сериал насчитывает уже порядка миллиарда просмотров.

Режиссером проекта выступил дебютант Чжан Дапэн, до этого ставивший несколько короткометражек и одну из серий "Пеппы" для китайского рынка. Также активное участие в производстве принимал и создатель оригинального сериала Невилл Эстли. Кассовые сборы новогодних приключений свинки составили скромные 19 миллионов долларов, а зрители оценили ленту невысоко - всего в 4 балла.

В качестве живых актеров Мишель Вай («Чудесное мгновение», «Кулинарный шторм», «Небеса в огне», «Парижские каникулы», «Моя богиня»), Чжу Явэнь («Поэт», "Основание армии", "Свидетель", "Золотая эпоха", "Тайна") и Лю Юнь («Суперприложение», «История Лонга», «Сдавленный рёв», «Мгновение любви»).

Дата премьеры: 5 февраля

Медведи-соседи: Взрыв в прошлое / Boonie Bears: Blast Into the Past

Шебутным медведям не сидится спокойно. Одно приключение сменяет другое. Правда, в этот раз им придется буквально выживать в первобытном обществе...

Очередная и уже шестая по счету серия китайской мультфрашизы, стабильно каждый год выходящей на экраны. Сборы картин растут пропорционально порядковому номеру и на данный момент "Взрыв из прошлого" с его 105 миллионами долларов является самой кассовой лентой в цикле.

Рулит "медвежутиками" все тот же тандем Линь Хуэйда и Дин Лян, ответственные за несколько предыдущих частей. Кстати, серии "Тайна цирка" и "Таинственная зима" шли и в российском прокате с подзаголовком "Мишки Буни".

Дата премьеры: 5 февраля

#премьеры #азия

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u044c\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 7, "likes": 25, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43361, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Mar 2019 23:28:40 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 43361, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43361\/get","add":"\/comments\/43361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Как раз недавно посмотрел "Между Инь и Янь". Вещь специфическая, но не такая уж плохая - в рамках китайских фэнтези-сказок, там у них подобного кино достаточно много.

Ответить
0

Фэнтези-сказок, да, у них много выходит. Правда, зритель от них уже уставать начинает и несколько проектов подобных прошли в прокате слабо. Поэтому там сейчас эту тему на паузу поставят понемногу. После "земли" еще несколько фантастических картин готовятся. Посмотрим как себя покажут.

Ответить
0

Не думал что о Пу Сунлине снимут фильм, читал его "Рассказы о необычайном" в детстве. Стоит смотреть?

Ответить
0

Очень жду "блуждающую землю" в хорошем качестве. Как раз недавно закончил читать "задачу трех тел " от Лю Цисиня - отличный цикл. В западной фантастике слишком уж часто все заканчивается когда эпичные события или вот-вот произойдут или уже произошли и три тела порадовали как раз тем, что их не оставили за кадром. Ну и местный вариант решения парадокса Ферми показался пугающе логичным.

Ответить
0

Тоже ее жду. Цысиня занес в список, надо будет ознакомится с творчеством.

Ответить
0

Смотрел Pegusus в кинотеатре в Китае-потрясная комедия! Очень советую, только концовку сделали так себе. Но юмор добротный

Ответить
0

Здорово! Спасибо за рекомендацию.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления