Братья Руссо: мы рассматривали вариант вовсе отказаться от маркетинга «Мстителей: Финал» Материал редакции

Режиссёры подтвердили, что в трейлерах фильма есть кадры, вводящие зрителей в заблуждение.

В закладки
Энтони и Джо Руссо

В журнале Empire Magazine вышел материал посвящённый «Мстителям: Финал». С изданием пообщались президент Marvel Studios Кевин Файги, режиссёры Энтони и Джо Руссо, а также сценаристы Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Постановщики подтвердили, что в трейлерах «Мстителей: Финал», как и в предыдущих промо-материала фильмов Marvel, есть кадры, вводящие зрителей в заблуждение.

Постановщики вместе с Marvel рассматривали разные варианты продвижения фильма, одним из которых было «радиомолчание» — они думали вовсе отказаться от рекламы «Мстителей: Финал».

Да, мы обсуждали самые разные масштабы маркетинговых кампаний. Для нас важнее всего сохранить элемент неожиданности. Когда я был ребёнком, я смотрел «Империя наносит ответный удар» в 11 часов утра в день премьеры. И сидел в кинотеатре до 10 часов вечера, пересматривая сеанс за сеансом. Я был так сильно тронут фильмом, потому что ни черта не знал о той истории, которую мне покажут. Мы пытаемся воссоздать эти ощущения [для публики].

Джо Руссо
режиссёр

На данный момент у «Мстителей: Финал» есть два официальных постера, рекламный ролик и два трейлера. Премьера фильма в РФ назначена на 29 апреля.

{ "author_name": "Стас Агапиев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","marvel"], "comments": 84, "likes": 118, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 43498, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Mar 2019 04:50:22 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Не смотреть трейлеры тоже бывает больно, я вот не смотрел трейлеры 8 эпизода зв и что вышло...

Ответить
57

вот не смотрел трейлеры 8 эпизода зв и что вышло...

Что вышло? Кому-то вышло хорошо, кому-то плохо, мне так вообще все части ЗВ средней паршивости, а спинофф "Изгой" понравился больше всего.

Ответить
9

Изгой это отличная военная драма , на самом деле обидно что ЗВ сосредоточены на космоопере , в их вселенной можно замутить все что угодно , от хорроров , триллеров до драм и изгой отлично это показывает.

Ответить
0

Хоть убейте, но Изгой и Хан мне понравились больше всего во всей серии

Ответить
–9

Хорошо вышло, уж точно лучше мерисьюшной 7 части.

Ответить

Встречный ящик

Serge
4

8 часть еще более Мерисьюшная, чем все предыдущие части целиком.

Ответить
0

Как просмотр трейлеров тебя бы остановил?

Ответить
0

Ну я просто фанател немного от зв, типо вырос на этих фильмах, на кривой, но такой родной трилогии приквелов. Сдержанно положительно отнесся к 7 эпизоду, но заспойлерил себе пол фильма по трейлерам. Решил избежать этого при просмотре 8, но тут обратная сторона медали - ввиду фанатства и игнорирования трейлеров у меня были завышенные ожидания, и как следствие я вышел с сеанса немного огорченный

Ответить
0

Эээ... Оно, конечно, замечательно, но ответа на вопрос здесь нет.

Ответить
0

Короче, просмотр трейлера спас бы меня от завышенных ожиданий

Ответить
0

Задача трейлера - создать высокие ожидания. Как бы это уберегло тебя?

Ответить
0

Для этого я и написал выше длинный текст о том как я ждал фильм и каким фанатом являлся, иногда(очень часто) просмотр трейлера отталкивает от фильма, или хотя бы рисует относительно правдивую картину, каким является фильм

Ответить
37

Трейлеры есть трейлеры. Короткие, длинные, средние — какая разница. Спойлеры в них трудно измерить, их границы размыты. Но если надо будет выбирать между спойлерным трейлером и пустым, я не буду выбирать вовсе

Ответить
13

А потом тебе на дтф или ленте вк все равно пару кадров заспойлерят.
Ну и конечно же перед фильмом обязательно трейлер ЧП2.

Ответить
11

Помню, как свой спойлер по седьмому эпизоду ЗВ поймал на сайте магазина одежды. Я конечно всякое ожидал, но только не от магазина одежды.

Ответить
1

))) А что там было?

Ответить
13

Да какой-то непринуждённый текст, мол, пока все обсуждают смерть Хана Соло, предлагаем взглянуть на наш новый джедайский каталог.

Ответить
1

О_о, мда уж...

Ответить
0

Ну вот теперь и мне заспойлерил... Спасибо магазину одежды.

Ответить
0

Одежду то хоть купили?

Ответить
3

Существуют просто трейлер и спойлерный трейлер, а за ними обоими в тени прячется спойлеры в комментариях… Порой бывает так, что эти спойлеры в комментариях схватят тебя за горло и скажут: «Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше».

Ответить
25

Такие трейлеры выпустили, что считай и не было их

Ответить
0

Ну хоть немного побыли снова в их мире.

Ответить

Твердый вентилятор

2

Ахаха, они вообще в курсе, что нам уже показали трейлер чп2? Сорри, Руссо, но мы уже достоверно знаем, что щелчок был пшиком.

Ответить
45

Хочешь сказать, что герои в кинокомиксе опять спасут мир? Такого не бывает...

Ответить

Твердый вентилятор

Никита
7

Хотя бы сохранить иллюзию того, что щелчок имел хоть какой то вес. Хотя бы до эндгейма.

Ответить
15

Трейлер Паука выкатили Сони, Файги на этот счёт с ними тоже не мало бодался.

Ответить
9

А то мы бы без трейлера, но по самому факту существования ЧП2, не поняли бы, что щелчек - ерунда?

Ответить
1

Согласен. Но это уже, конечно, другой вопрос.

Ответить
0

Надо было делать человеческую хронологию и выпускать фильмы по порядку. Делать апекс от мира кино = пристрелить свое детище.

Ответить
0

выпускать фильмы по порядку

Так они и выпускаются по порядку, ЧП2 выйдет после Мстителей. А насчет скрытности, если на Сони не удалось повлиять с выходом трейлера, то как бы их смогли заставить держать сам факт продолжения в секрете?

Ответить
3

Ну как минимум говорить, что просто будет новый фильм про ЧП, но не говорить синопсис и где хронологически будет расположен. И все.

Ответить
0

У него уже два трейлера вышло, еще и без них нужно было бы.

Ответить
0

Ну это да, просто это вопрос к Сони, а не Марвел.

Ответить
0

По моему, если в Сони решили выкатить трейлер, то просить их держать в секрете синопсис было бесполезно. А по самому факту продолжения, а не перезапуска, стало бы понятно, что Паук останется жив, странно было бы вкладываться в новую историю об уже убитом персонаже.

Ответить
0

Анонсировать и выпускать его после выхода мстителей. Но им же не терпиться. Уже небось и очередной перезапуск скоро заанонсят.

Ответить
0

Нельзя анонсировать фильм за два месяца до выхода. Да и один фиг уже известно что в марвел будут продолжения имеющихся фильмов после мстителей

Ответить
4

Нельзя анонсировать фильм за два месяца до выхода

Ага.

Ответить
0

Сейчас бы это приводить привер. Сравнил конечно

Ответить
0

Продолжение - это не спойлер. Показывать что с персонажем все ок, когда все думают, что не ок - спойлер.
Кто сказал, что фильм нельзя анонсировать за 2 месяца? За это время о нем узнает любой кому это надо, кому не надо не узнает о ним никогда. Или вы думаете кто-то за пол года планирует поход в кино?

Ответить
0

Если есть продолжение, значит с персонажем все ок. Рекламировать фильм начинать надо сильно заранее. За полтора месяца маркетинг не достигнет нужно эффекта. Да и дату премьеры надо занять сильно заранее. Куча факторов

Ответить
6

А то мы без трейлера прям думали что это конец всему. Что только нашли нового челопука, который людям зашёл и сразу его убьют. Не, возможно тупенькие и могли так подумать, что марвел вдруг резко выключит свой деньгосос, но серьёзно, это было изначально понятно что всё продолжится. Да, некоторые герои отвалятся, но точно не новые. Капитан Марвел уберут? Вряд ли. Как и челопука.

Ответить

Комментарий удален

37

Пойдут на него те, кто смотрел прошлые фильмы и конкретно Войну.
И при этом не увидят спойлерных кадров из трейлера, а все сразу узнают только из фильма.

Ответить

Комментарий удален

51

Потому что их стёрло щелчком? 😏

Ответить
2

50% от кого?
Сборы у Войны как бы неслабые были.
Если придут все те же люди, да мб и несколько раз, плюс их друзья и немножко мимокрокодилов тоже неплохая касса получится.
Зато масса приятных эмоций и впечатлений у зрителей.

Ответить

Комментарий удален

26

Щас бы на фильмы марвел по отзывам рецензентов ходить.

Ответить

Домашний крюк

Арсений
1

те которые ждут что напишут рецензенты, блогеры в роликах расскажут.

Ну эти 50% услышат, что это лучший фильм от Марвел и пойдут на него в кино и все. Просто попадут не в первый уикэнд сборов

Ответить

Комментарий удален

0

Что там сомневаться после первой части?

Ответить

Комментарий удален

1

Не все следят за графиком выхода фильмов, без рекламы многие бы просто не знали, что фильм уже вышел. Не 50%, конечно, но таких бы хватало.

Ответить
0

Ну, вот уж чего, а уличной рекламы было бы выше крыши.

Ответить
2

Ну как бы пойдет, почему нет. Все прошлые фильмы шли к этому моменту. Ну или как минимум пойдут все те, кто смотрел ВБ (и кому она понравилась офк).

Ответить
4

Не стоит недооценивать силу рекламы. У варкрафта вон сколько фанатов, но помогло ли это фильму по нему собрать кассу?

Ответить
6

Фильм засрали олдфаги, у которых в голове лишь один канон и другого они принять не могут. Имхо.

Ответить
5

Варик обосрался, не из-за олдфагов, а потому что сам фильм паршивый. Люди ждали эпика и постановки уровня ВК, а получили пластмассовые доспехи и мечи, паршивых актеров, паршивый сценарий и одну сплошную зеленую тряпку за актерами на протяжении всего фильма.

Ответить
0

Люди фильм вообще не ждали. У него сборы с США и европейских странах очень слабые для такого дорогого блокбастера.

Ответить
0

Да да, думаю потом так и оправдывались перед инвесторами.

Ответить
2

Когда люди ждали фильм, а он им не понравился, мы видим хороший старт, а дальше обвалы. У Варкрафта иная ситуация. Тебе все ещё не понятно?

Ответить
0

Фильм мог собрать чуть больше в первый уикенд, будь это уже распиаренная франшиза, да. Но оправдывать провал этим, а не тем, что фильм говно - ну это ахуеть.
И рейтинг ожидания у фильма был весьма приличный. Как минимум можно увидеть его на кинопоиске. Да, это только наш зритель, но тут и фанатов близард на порядок меньше, чем на западе.

Ответить
0

Рейтинг ожидания на различных сайтах и в общем разговоры в интернете часто не сильно пересекается реальностью и обычными массовыми зрителями

Ответить
1

— Ничто так не портит фильм или игру, как его фанаты. ©

Ответить
0

Есть такое, только не фанаты — фанатики.

Ответить

Встречный ящик

Стас
0

Причем фильм снято достаточно годно и в графическом, и в сюжетном плане.

Ответить
0

ну кроме того десятка дыр и не закрытых линий + непонятно зачем измененная внешность главных героев.

Ответить

Встречный ящик

Виктор
0

резонно, но твист в конце доставляет. Собственно он окупает весь концерт

Ответить
0

Люди которые сидят дома часами играя в варкрафт и люди которые готовы выйти из дома и пойти в кинотеатр - это разные аудитории просто.

Ответить
0

Не все люди фанаты киновселенной, и вообще кино. Много людей уже и забыли о войне бесконечности если пошли на нее, многие ходят в кино не ради фильма, а ради похода или во время посещения торгового центра, и пойдут на фильм, который больше всего разрекламирован

Ответить
0

Пойдут конечно. Тут даже сомневаться нельзя

Ответить

Комментарий удален

0

Много кто не пошел бы. Понятно это мстители, многие знают. Но всё равно бы многих фильм бы обошёл

Ответить
0

Если на Капитанессу идут автоматом, то уж на Финал и подавно

Ответить
3

У трейлеров какой-то эффект плацебо. Вроде бы что-то показали, но нихера не понятно.
Кроме того, как меняются кадр за кадром волосы у Йоханссон.

Ответить

Желтый рубин

Usaku
5

А ты хотел чтобы как в трейлерах к российским фильмам было? Посмотрел и все, можно в кино не ходить. Весь сюжет показали.

Ответить
7

В российских? Таких и в голливуде минимум половина трейлеров.

Ответить

Желтый рубин

Oleg
–1

C нашим производством трейлеров им не сравниться. Чего стоит только трейлер к фильму Т-34, в нем показали все ключевые моменты. Лично я не смотрел его перед походом в кино, и многие моменты фильма в том числе и тот, что глав герой выжил после первых 15 минут фильма были сюрпризом. В трейлере же показали всё.

Ответить
5

А теперь вспомни трейлер терминатора генезис.
Трейлер бетмена против супса.
Трейлер последнего кингсмана.
Да их тьма. А если взять любую мелодраму или комедию, так там вообще ВСЕ покажут за 2 минуты.
Я тоже люблю пнуть ниш кинематограф, но приплетать его тут как какой-то плохой пример - абсурд.

Ответить
1

Они походу Кодзиму попросили трейлеры сделать

Ответить
0

А что непонятно? Логично, что там не день и не неделя времени пройдёт. Время будет идти, у Вдовы волосы будут отрастать)

Ответить

Политический Никита

1

Режиссёры предпочитают ходить в кино, не зная ни о каких подробностях сюжета.

Но как же это сложно учитывая что перед каждым видео на Ютубе у меня идёт реклама мстителей которую я бы даже если хотел не мог бы пропустить ((((

Ответить
3

Ютаь премиум купи

Ответить
2

адблок поставь, убирает все рекламные ролики

Ответить
0

не надо ставить адблок, адблок придумал Сотона

Ответить
1

То, что они это сказали, и есть весьма наглый маркетинг. А наивные люди всерьез подобную возможность обсуждают...

Ответить
0

Довольно странно соблюдать интригу в фильме, который является продолжением саги. Ну как бы всем понятно, что известные супергерои надерут зад Таносу. Какая уж тут интрига?

Ответить
1

Но вдруг? В комиксах же злодеи иногда побеждают и происходит перезапуск вселенной.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }