Умер режиссёр Георгий Данелия

Он скончался в возрасте 88 лет.

В закладки

4 апреля в Москве скончался кинорежиссер Георгий Данелия. О смерти сообщила семья постановщика.

Данелия начал свою карьеру в киноиндустрии в 1959 году после окончания Высших режиссерских курсов при «Мосфильме». Он известен по картинам «Кин-дза-дза», «Я шагаю по Москве», «Афоня» и «Мимино».

Для большинства своих кинолент Георгий Данелия самостоятельно писал сценарии, а также выступал соавтором сценариев таких фильмов, как «Джентльмены удачи» и «Привет от Чарли Трубача».

Георгий Данелия был заслуженным деятелем искусств РСФСР и народным артистом СССР. В 2002 и 2010 годах он получил два ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей и второй степени соответственно.

В конце февраля Данелию госпитализировали из-за воспаления легких. Врачи положили режиссёра в реанимацию, где ввели в искусственную кому. 1 апреля жена Георгия Данелии сообщила, что состояние мужа улучшилось, и он начал дышать самостоятельно.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 100, "likes": 206, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 45562, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Apr 2019 14:55:18 +0300" }
{ "id": 45562, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45562\/get","add":"\/comments\/45562\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45562"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

100 комментариев 100 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
109

Спасибо за Кин-Дза-Дза , родной. Ку!

Ответить
9

И за Джентельменов Удачи тоже.
Без него этот фильм так и остался бы в голове Серого.

Ответить
4

Гениальное кино.

Ответить
4

Данелия, Данелия , что я буду делать?
Мир праху твоему.

Ответить
34

Вот уж потеря так потеря.
Царство ему небесное!
Ни одного проходного фильма.
Не горюй, Кин-дза-дза, Мимино, Джентльмены, 33, Зигзаг удачи, Афоня, Паспорт, Слёзы капали, Осенний марафон...
Всё пересмотрено по сто раз.

Ответить
10

У него (теперь уже был) прекрасный стиль - смесь сатиры, трагикомедии и обернутых в нее философских рассуждений. Смотреть на которые можно вечно.

Ответить
0

Но Джентльмены не его фильм ведь.

Ответить
6

Сценарист.

Ответить
0

О, про это не знал.

Ответить
0

Да, память подвела.
upd - не случайно подвела, он сценарист фильма.

Ответить
4

Ну, неважно. За одного только Мимино его можно вспоминать вечно, как и за Афоню с Я шагаю по Москве.

Ответить
1

Он Серому с этим фильмом помогал практически во всем. От сценария до обивания порогов госорганов для разрешения съемок и показа. Он в книге об этом писал и занижал свою роль в создании этого фильма, хотя понятно, что без него ничего бы не было.

Ответить
0

Спасибо, буду знать.

Ответить
–53

ДТФ, господа, я конечно понимаю, что вы считаете, что это важная новость, но может все таки есть люди у которых другое мнение, и они не подписанный на данные каналы потому что им не хотелось бы узнавать подобные новости по пушу??? Второй день подряд пуши про то как кто-то умер

Ответить
13

Возможно тебе стоит отписаться :/

Ответить
1

Отписаться от ДТФ ?

Ответить
1

Батвай? МНе же все еще интересны другие новости

Ответить
6

Ну тогда может просто, блядь, промолчать?

Ответить
–2

С какой радости?

Ответить
–37

Не понимаю дизлайкающий имбицилов, я конечно понимаю что вам не нравится что есть люди которые не такие как вы, но смиритесь - они существуют и не хотят во время работы читать о том как кто-то умер, ок, да?

Ответить
19

То есть время отвлечься, заглянуть в телефон, у тебя есть, а просто банально свайпнуть эту новость, нет ?:D

Ответить
–7

Ну я же не сказал что дело во времени, дело в наративе, не хочу читать грустные новости =)

Ответить
26

А я не хочу читать твои комментарии, но приходится. DTF — последний оплот свободы слова.

Ответить
2

Есть игнор, можно туды добавить юзера.

Ответить
0

А можно еще отписаться от сайта, чтобы не читать грустные новости. Ну ты уловил аналогию.

Ответить
1

Повторюсь)) на сайте есть функционал который позволяет читать только то что тебе интересно, стоя собственно и делаю, пуши игнорируют этот функционал, ну ты поняла, да)

Ответить
2

Блин, жизнь такая сложная штука — ты хочешь, чтобы тебе было только интересно, а приходится делать всякую скучную срань — работать там, спортом заниматься и т.д. Вот пуши, это что-то типа утренней пробежки, скучно, но бывает полезно. Панимаиш?

Ответить
0

Ну вообще-то нет =) Я люблю свою работу например =) И если мне она не нравится - я ее меняю, понимаешь?) Я и пишу тут коментарий с обращением к дтф что бы возможно сделать жизнь кому-то, в том числе себе, лучше, понимаешь?

Ответить
2

У тебя проблемы с логикой, например.
По твоему примеру с работой, тебе нужно поменять не пуши, а сам ДТФ. На Канобу, понимаешь?:)

Ответить
0

Все у меня ок с логикой так-то =) Пример был в том что если мне что-то не нравится я пытаюсь это изменить вот и все

На Канобу, понимаешь?:)

Засланый казачек? :D

Ответить
0

это нужен взломщик интернета!

Ответить
1

А я не хочу читать твои комментарии, но приходится. DTF — последний оплот свободы слова.

Ну так от человека можно отписаться. И имея такой функционал, было бы логично иметь и возможность отписаться от пушей, особенно, учитывая, что они оносительно навязчивы.

Ответить
0

Ну тебе же не приходят об этом пуши, пирожочек?)))

Ответить
0

Но ведь пирожочек у тебя в штанишках, причем сзади.. :(

Ответить
1

Если тебя обидел "пирожочек", сорян, не имел ничего дурного =)

Ответить
7

Оборачиваетесь в иллюзорный мир без смертей? Рано или поздно всё равно бы узнали, так какая разница где и когда. Претензии "не хочу во время работы читать что-то" противоречат хотя бы вашим собственным словам о "что вам не нравится что есть люди которые не такие как вы, но смиритесь", может есть люди которые хотят читать, вы тут не один вообще-то. Собственно за это и не только и летите вниз как проститутка с небоскреба. Надеюсь я вас не обидел, не было такой цели.

Ответить
0

Дык если хочешь читать - подпишись на канал, есть же функционал)) не хочешь - отпишись. Проблема в двойственном поведении)

Ответить
3

При том, что я в целом с тобой согласен, всё же, чтобы называть людей имбецилами, нужно хотя бы знать, как это слово пишется.

Ответить
0

Грамарнаци?)

Ответить
3

Грамматика с двумя "м" пишется.

Ответить
0

А ещё это пишется через дефис, но это ты почему то не вспомнил))) ах да, в конце предложения ещё вместо скобок должна быть что-то другое...

Ответить
0

Ну как же, ты ж понимаешь что нужно обязательно прибежать в комментарии, написать "ушла эпоха", поставить какую-нибудь английскую букву, что-нибудь обрядово-религиозное написать. Ну и наброситься на тех, кто не желает вместе скорбить, написать "Проходи мимо, не читай, не листай, как ты смеешь просить отдельный канал для некрологов"

Ответить
2

это как проходя мимо поминок, заявиться туда и кинуть типо "хули тут собрались?! хули скорбите тут?! ну умер и умер, что с трупа то взять. обсуждают они там какие-то его ранние культовые работы. вспоминают какие эмоции он подарил".
тут то и приходит на ум "не интересно?! пройди мимо. тебя ни кто не заставляет скорбить вместе с нами!"
не надо так кичиться своим эгоистично-циничным миром

Ответить
1

Я с вами в корне не согласен, мы ни мимо поминок тут ходим - мы в интернете, к томуже я не высказал никакого неуважения непосредственно к умершему и его семье. И если вы не поняли я как раз и хочу иметь возмоджность избежать подобных грустных новостей - т.к. мне их навязывают пуш уведомлениями, получаетс заставляют, или я что-то упустил?

Дело не в цинизме и не в том что мне плевать. Содержание новости вообще не причем, просто где я должен сказать о проблеме которую вижу если не здесь, в месте где эта проблема имеет место быть?

Ответить
1

Есть вот такое место к примеру - https://dtf.ru/about
Там есть контакты редакторов, как и есть тех поддержка. Туда и стоит писать о работе DTF!

Возможно правы по поводу поминок. Может слишком утрировано. Но! Суть я выразил как можно яснее. Вы, как и человек которому направлен был мой ответ, направились внутрь новости, вместо того, что бы пройти мимо или заявиться напрямую к редактуре!
Я согласен, что пуши это навязчиво и это бы поправить стоило, но так уж устроены бесплатные ресурсы.. глупо чуть ли не требовать от халявы своих правил.

Меня к примеру уже достала война EGS vs Steam, под которую уже стоит отвести отдельный канал, но я тупо пролистываю связанные с этим новости.

Ответить
0

Мне кажется что "срач" развести еффективнее, но в следующий раз попробую и посмотрим =)

Я согласен, что пуши это навязчиво и это бы поправить стоило, но так уж устроены бесплатные ресурсы.. глупо чуть ли не требовать от халявы своих правил.

Дык а я не требую, я просто высказываю, это ведь разные вещи, к тому же я в праве изъявлять свое мнение где захочу и когда захочу раз уж вы сами меня сюда зовете.

Меня к примеру уже достала война EGS vs Steam, под которую уже стоит отвести отдельный канал, но я тупо пролистываю связанные с этим новости.

Абсолютно согласен, я думаю что если сказать об этом, то может что нибудь да и изменится

Ответить
0

Еще про "скинуть мемес" забыл =)

Ответить
0

А что тут будут писать те, кто не скорбит (кому не интересно) ?

Ответить
0

Каждый о своем, я вот про пуши бомблю 😀

Ответить
0

я тоже много чего не хочу, например видеть твои комментарии. Но, так как заткнуть тебя не могу, просто ставлю дизлайк. И имбецил ты, если не в состоянии понять, что лайками и дизлайками люди лишь выражают мнение по поводу твоих перлов.

Ответить
1

Ну вообще то можно добавить меня в игнор и тогда мо комментарии не будет видно, и каких собственно перлов?) Я кого-то оскорбил?)))

Ответить
1

что с радостью и делаю.

Ответить
1

От чего не сделать этого до того, как писать язвительный комментарий?))) Все мне пытаются рассказать как мне надо было пройти мимо, вот только сами почему то мимо пройти не могут, наверное потому что кое кто ищет социального одобрения в выражении своего негодования и укреплении своей позиции за счёт унижения других. Все такие умные, рассказывают как жить, вот только сами своим же советам не следуют 😀
Грусть да печаль 😀

Ответить
0

Чтобы критиковать имбецилов, неплохо бы для начала научиться правильно писать это слово.

Ответить
0

Дружище, за тебя уже все написано раньше)

Ответить
0

Ну как минимум до того момента, пока дтф, не сделает как тебе хотелось бы, а не писать под такими новостями, что тебе это не нравится :/

Ответить
1

Но если я не буду писать, то как редакция узнает о том, что что-то не так?)))

Ответить
9

Ребят, кто любит творчество режиссера, прочитайте его книги «Безбилетный пассажир»,
«Тостуемый пьёт до дна» и «Кот ушёл, а улыбка осталась», в которых он рассказывает множество историй из своей жизни и со съемок. Очень интересно и смешно. К сожалению, четвертую книгу он, видимо, не успел дописать, как обещал в конце третьей.

Ответить
6

Да остановись, 2019 :(

Ответить
5

Два раза ку перед таким человеком. Талантливый был человек

Ответить
5

Да что-ж такое то. Вчера умер Булдаков, сегодня Данелия. Увы, никто не вечен, человек смертен. Что-ж, прощайте, господин Абрадокс.

Ответить
3

Ну как можно было «Кин-Дза-Дза» в некрологе не упомянуть?

upd. Добавили, ок.

Ответить
4

Ну вот и всё ребята... Пантеон гениев отечественной комедии фактически собран.
Устремляем взгляд в безрадостное настоящее со столь привычной верой в будущее...

Ответить
3

Да что ж такое.
Зарубежным кумирам уже тоже далеко за 50, даже боюсь представить, что будет...

Ответить
2

Жаль очень! Таких мастеров трагикомедии сейчас нет.

Ответить
2

Просто лучший. Спасибо за все.
https://www.youtube.com/watch?v=eFDTxfAF-8E

Ответить
2

Светлая память. Сейчас как раз в Тбилиси, выпью за великого человека.

Ответить
2

За «Мимино» отдельная благодарность и вечная память.

Ответить
1

2019 год, Российская Федерация и год мертвецов.
Покойся с миром

Ответить
–2

замени «год» на «страна». так ближе.

Ответить
0

Искренне спасибо что твоя шутка не скатилась до уровня приплетания «в рашке».

Ответить
0

Еще не вечер!

Ответить
0

— Спасибо, я пешком постою.

Ответить
1

Только недавно его вспоминал. Был рад, что он всё ещё жив и с нами, а тут такое.

Спасибо за всё, Георгий Николаевич.

Ответить
1

Блин, любимый советский режиссёр. В сто крат любимее Гайдая и Рязанова, несмотря на уважение к последним.
Светлая память.

Ответить
1

Все уходят, но наследие остается навсегда не от всех.
От этого человека останется.
Так что пожелаем доброго пути где-то там, у последнего рубежа.

Ответить
0

ДА НУ ХВАТИТ

Ответить
0

Спасибо ему за детство, юность и приятную ламповость при просмотре его фильмов.

Ответить
0

Уходят кумиры... :-(

Ответить
0

Ну ё-моё... Один из лучших советских режиссёров! При этом он даже после СССР снимал годное кино. Как же печально...

Ответить
0

Эх, светлая память замечательному режиссеру и не менее замечательному человеку.
Афоня самый наверное любимый из его фильмов.

Ответить
0

А кто завтра?

Ответить
0

Очень жаль,.

Ответить
0

Эх, только сегодня приснилось, как плюкане оккупировали Землю на своих пепелацах.

Ответить
0

А я только сегодня совершенно спонтанно посмотрел Мимино, и тут вижу эту новость. Светлая память.

Ответить

Комментарий удален

0

Всем рекомендую его великолепно написанные воспоминания

Ответить
0

Светлая память. Гениальный творец.

Ответить
0

F

Ответить
0

Вот и все. Ушел любимый режиссер. Из старой гвардии остался один Захаров. Соболезнования родственникам.

Ответить

Комментарий удален

–10

отдельный подсайт бы для всех этих трупов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления