Кино Влад Бабаев
8 267

Российские кинопродюсеры предложили запретить гуглить фразы «скачать» и «смотреть бесплатно»

Законопроект с этими и другими мерами уже внесён на рассмотрение в Госдуму.

Российская Ассоциация продюсеров кино и ТВ хочет на законодательном уровне запретить поисковикам выдавать результаты по таким запросам, как «скачать» или «смотреть бесплатно». Инициатива стала частью программы ассоциации на 2017 год.

Продюсеры предполагают, что таким образом удастся снизить уровень пиратства. Закон уже внесён на рассмотрение в госдуму. Он должен упростить процесс блокировки сайтов и их «зеркал», на которых нелегально распространяется контент.

Помимо этого, в 2017 году ассоциация хочет увеличить пошлины на прокат иностранных фильмов до 5 миллионов рублей и таким образом поддержать отечественное кино. Ожидается, что это освободит график сеансов под российские картины. Минкульт и Фонд кино одобрили инициативу, однако прокатчики опасаются, что новые условия ударят по зарубежным авторским фильмам. Для таких картин сборы в районе 10 миллионов считаются относительным успехом. Возможно, такие киноленты будут освобождать от налога или же прокатчикам будут начислять компенсации.

Также Ассоциация продюсеров в течение года планирует развивать систему рибейтов — налоговых возвратов с кинопроизводства в регионах. В ближайшее время к программе присоединится Московская область. В будущем инициативу поддержат в Ленинградской, Тульской, Нижегородской и Ростовской областях и других районах России.

С аналогичной инициативой по блокировке поисковых запросов уже выступали чиновники Франции. В результате разработанный алгоритм начал блокировать сайты, непричастные к распространению пиратского контента, и вскоре Парижский суд разрешил Google и Bing не блокировать запросы по слову torrent.

#кино #пиратство #законы

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 65, "likes": 32, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 4706, "is_wide": true }
{ "id": 4706, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4706\/get","add":"\/comments\/4706\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4706"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Кирилл Молоканов

64

А снимать хорошее кино они не хотят обязать?
Или запретить снимать говно?

Ответить

seconds4ever

Кирилл
7

это слишком просто и очевидно, где твой креативный подход, где изюминка? Вот запретить слова - это да, это круто.

Ответить

Max Maxaxkston

Кирилл
–1

Снимает фильм не только продюссер и режиссер. Но и съемочная группа, актеры и прочее. А они из народа, тунеядцы и лентяи, мудаки и долбаёбы. При чем тут продюссеры?

Ответить

Кирилл Молоканов

Max
1

Смотришь что они там на снимали и не "И так сойдет, все равно бюджет попилили, остальное прокатом с дибилов отобьем". А даешь этим, которые из народа, по шапке или вовсе отбираешь не мудаков и лентяев, которые подешевле берут

Ответить

Forest Swamp

30

Окей гугл. Загрузить бесплатно в хорошем качестве.

Ответить

Alexey Andreev

Forest
7

Лишь бы вообще слово "бесплатно" не запретили ради поддержки отечественных производителей )

Ответить

Сергей Любимов

Alexey
9

поиметь халявно с четкой картинкой

Ответить

cheba_kl

Forest
4

И без смс!

Ответить

dimap

Forest
3

Ты вот зря им сейчас подсказываешь

Ответить

Forest Swamp

dimap
2

Да тут даже если так блоканут, то можно выдумать еще последовательности слов, вплоть до нелогичных типа "кирпич кранфеншпок" и продолжать скачивать торренты и прочее. Все не заблокируют.)

Ответить

Антон Лапшин

Forest
2

ну, всё, за тобой уже выехали

Ответить

Roman Titov

13

Я даже зарегался чтобы написать

DOWNLOAD FREE WITHOUT SMS AND REGISTRATION

Ответить

Дамир Валиахметов

10

Нужно запретить снимать дерьмовое кино

Ответить

Владимир Мордвинов

6

Эх, тяжело, наверное, этим людям жить без мозгов.

Ответить

NekTras

Владимир
5

А зачем он им? Зато уже деньги наворовали и ещё хотят. Сарику, михалкову и бондарччуку надо же снимать свои шедевры

Ответить

Константинъ Stotch

6

я что не смогу скачать Амиго и бесплатно смотреть видосики с котиками на Ютубе?!

Ответить

Akiko Saito

6

Вы еще дышать запретите, сборище идиотов.

Ответить

Саша Ханжин

5

Как будто эти запреты на что-то повлияют

Ответить

Андрей Семилетов

5

Мне что-то вспомнилась одна картинка, связанная с РКН правда, но суть думаю схожа.

Ответить

Илья Щибрик

Андрей
0

О, да.

До сих пор пользуюсь рутрекером без всяких проксей. :)

Ответить

Олег Долинин

3

Следующая инициатива видимо будет, запретить порно в интернете. Гулять, так гулять!

Ответить

Tyler

Олег
2

Его и так блочат по решению судов

Ответить

Олег Долинин

Tyler
2

Наверное пользуюсь непопулярными сайтами)

Ответить

Tyler

Олег
2

Я тоже так думал до вчерашнего дня.

Ответить

vitaliy

4

То что это брeд понятно и так. Чисто физически пока это невозможно. Цeнзура Китая показывают что появяться слова замeнитeли.

Но главное что за криком о банах слов они продавят пошлины, а этот брeд могут даже и начать нe будут.

Ответить

Igor Araptan

4

Может тоже образовать Ассоциацию пользователей интернета и выдвинуть какую-нибудь законодательную инициативу?

Ответить

Артем Ложка

3

Какой-то бред.
Я обычно не смотрю фильмы в сети(офк, лунный свет сегодня ночью сразу после оскара посмотрел, первый фильм за полгода), онли в кино, но сомневаюсь, что подобное поднимет продажи ру-фильмов. В конце-концов, двд сейчас покупают лишь коллекционеры, в кино ходят в свободное время, а культуры сетевой покупки фильмов у нас нет и с разбега ее не вобьют.

Ответить

John Doe

Артем
0

покупать фильмы в сети нет желания потому что на слуху (раклама) одних фильмов - которые в кино крутят, а во всяких itunes/google play они только через 3-4-5... месяцев выйдут когда про них уже и забудешь - ведь вокруг реклама совершенно других фильмов

Ответить

Mr.Doberman

2

И как они не поймут. кино это не бизнес, не политика-это искусство. Снимайте хорошее кино и народ сам потянется. Не будьте такими как Уве болл. который снимал ради прибыли и для него это был только бизнес.
Народ уже при слове Российское кино воротит нос. Потому, что сами виноваты. Сняли столько шлака и теперь чешут репу и спрашивают, а почему на наши картины никто не ходит ?

Ответить

Roma Makarow

Mr.Doberman
1

Кино - это вполне себе бизнес. Продукт массового потребления я бы сказал. В результате кинопроизводства нужно получить продукт, который нужен потребителям.

Я не отрицаю, что кино - искусство, но люди, которые хотят донести идею будут просто рады, если их фильмы будут смотреть бесплатно и скачивать, а те, кто хотят заработать денег будут против.

Ответить

Vitaliy Tokarev

Mr.Doberman
1

Уве Болл социальный хакер. Не все что он снял шлак и не все что он снял как шлак было задумано как шлак. Он просто экспериментировал в своё удовольствие и когда хотел делал крутые фильмы. И хакерство заключалось в том, что ему это позволяли делать, даже самим себе в убыток. Из хороших фильмов есть, например, Assault on Wall Street.

Ответить

Артемий Курносов

2

Бгггг. Очень смешно. Теперь я понимаю почему отечественный кинематограф такой отстойный - потому что там одни дебилы работают!

Ответить

Maxim Vergull

2

Как же достало что какие-то "дяди сверху" решают что я должен делать, а что нет, что правильно, а что неправильно. Спасибо, но у меня есть своя голова и свои моральные принципы.

Ответить

Дориан Фан

2

Были бы люди побогаче, не крали бы.

Вместо этого можно вложить деньги в создание стримингового сервиса высокого качества по доступной цене для той аудитории, которая склонна к пиратству.

А еще вручить гранты нелегальным переводчикам фильмов и сериалов для легализации своих проектов и их дальнейшей монетизации.

Ответить

Антон Мусин

1

Окей Гугл, скачать бесплатно без регистрации и смс
Окей Гугл, получить копию без вложения денежных средств без авторизации на сайте и без отправления электронных сообщений

Ответить

Aqel

Антон
–3

Как это примитивно и СТАРО! Сейчас нормальные люди в ЯНДЕКСе ищут, а не в тухлой помойке пендосии...

Ответить

Илья Щибрик

Aqel
0

В Яндексе ищут только староверы. Молодёжь пользуется поисковиком Спутник!

Ответить

Aqel

Илья
–2

Молодёжь сама не знает, чего хочет - поэтому нужно слушать взрослых!

Ответить

Илья Щибрик

Aqel
0

Я вижу, ирония от вас ускользнула.

Ответить

Aqel

Илья
–2

Не до неё сейчас... Других дел навалом.

Ответить

Timur

Антон
0

Гугл же уже давно удаляет результаты по запросам правообладателей.

Ответить

Макс Фокин

Timur
0

Ну и пусть этим занимаются правообладатели, а не расеянское правительство

Ответить

Артем Ложка

1

Теперь по фразам. Во-первых, под словом скачать может быть ЧТО УГОДНО. Начиная от пиратских фильмов заканчивая опенсорсом. Его тоже будут блокировать? Учитывая, как у нас работает Роскомнадзор -- очевидно да.
Второе -- бесплатно. И опять же, как и с первым -- многие проекты пиарятся с подобными словами, вспоминаем, как работает реестр сайтов и понимаем, что это будет чорти что.

Ответить

Артем Ложка

Артем
0

А, со вторым я промахнулся, там "смотреть бесплатно"

Ответить

John Doe

Артем
0

но ведь есть всякие онлайн кинотеатры который бесплатно показывают(например рекламу приходится смотреть перед началом) или первая серия из сериала бесплатно (а дальше платить)

Ответить

DofElite

1

Что они хотят пропихнуть под шумок от этого законопроекта?

Ответить

Ivan Vitoshnev

1

Не сработает, внесут законопроект о запрете Интернета. Обычное дело для нашего государства решать все запретом и ведь ссылаются на международный опыт, который у нас никогда не работал.

Ответить

Максим Плотников

1

Они решили всех под Tor и VPN загнать

Ответить

Сергей Сафронов

0

Следующий законопроект, который будет внесён на рассмотрение в Госдуму, затронет реформу ФондаКино. В ней пересмотрят контроль бюджетов, критерии отбора, определят правовые меры и область ответственности, и многое другое. Но это не точно.

Ответить

Сергей Сафронов

Сергей
2

p.s. Русское кино буду гуглить в YouTube по ключевому слову "BadComedian". =)

Ответить

Leusov

0

Рутреккеру эти запреты до лампочки

Ответить

Тигран Ахвердян

–7

Я специально зарегистрировался чтобы попытаться открыть глаза жадным людям. ЗАЧЕМ. ПЛАТИТЬ. ЗА. ЖАЛКИЕ. КАРТИНКИ. НА. ЭКРАНЕ? Не зря Интернет называют помойкой, тут кроме опасной информации и шокового контента еще и ПОВСЮДУ РЕКЛАМА И ВЛОЖЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ! Даже комп. игры требуют доната (вложения реальных денег в игру) за какой-нибудь круто комплект оружия на 7 дней, это в лучшем случае, в некоторые игры вообще не получиться играть не купив их, (Например, GTA 5 стоит аж две тысячи рублей!) да еще и реклама в телефонных играх. Торрент, который дарит надежду не платить кучу денег за какую-нибудь компьютерную игру, заблокировали. Теперь еще и фильмы бесплатные хотят запретить. Если так и дальше будет, я отключу себе интернет.

Ответить

A V

Тигран
1

Пожалуйста, сделай это как можно скорее!

Ответить

Forest Swamp

Тигран
0

Помимо опасной информации и шокового контента в интернете полно полезной информации для самообучения: книги, видосики, программы. Человек сам решает, что ему искать и где искать, не интернет виноват в том, что человеку выдаются рекомендации на шок-контент потому, что этот самый человек этот самый шок-контент потребляет.

Ты не замечал какие игры требуют доната? В основном те, которые ты бесплатно скачиваешь и играешь с друзьяшками (FreeToPlay). К этому давно уже можно было привыкнуть или не играть вообще во FTP игры. Есть бесплатные игры без доната.

2 тысячи за GTA5 - игру, в которую ты будешь минимум год играть чуть ли не сутки напролет - не такая уж большая сумма, а разработчиков поддержал. "Какие-нибудь" компьютерные игры иногда бесплатно раздают. Считай то же самое, что торрент, только легально. Сейчас вон Eschalon Book 1 бесплатно раздают, а раньше стоила около трех сотен. Это как пример.

Бесплатные фильмы никто не запрещает - смотри себе бесплатные короткометражки, сериальчики.

Если не умеешь пользоваться интернетом, то лучше отключи его прямо сейчас. Только нервы себе испортишь.

Ответить

Константин Старков

0

Скачать winrar
Скачать steam
Скачать daemon tools
Скачать драйвер на звук/видео
@
Извините, но мы не можем показать результаты по вашему запросу

Ответить

Ascron

Константин
0

пиши download

Ответить

Саня Сафин

0

Мне кажется неплохо, что в роскомнадзоре сидят не самые умные люди. Несильно мешают. Фонд кино ещё бы получше деньги распределялись.

Ответить

Владислав Муравьёв

0

Серьёзно? А их как бы не смущает, что можно просто тупо написать название фильма в поисковик и там на первой же странице будут торренты на их скачивание. Я лично никогда не использую слова "скачать, бесплатно" и прочую фигню.

Ответить

Tot Kotoriy

0

это в целях развития образования-люди массово начнут изучать синонимы

Ответить

Ludens Nik

0

Тогда их фильмы ВООБЩЕ НИКТО НИКОГДА не посмотрит. Ну и хорошо.

Ответить

Олег Чаплыгин

0

Ну будут снова востребованьі так назьіваемьіе прокатьі фильмов. Проще будет снять копию с лицензии, чем бодаться с идиотскими законами.

Ответить

Карина Березовская

0

гос дума не над тем запариваются

Ответить

Dinis Freeman

0

Да кто гуглит такие фразы, все уже давно знают сервисы где можно скачать или посмотреть. Даже если вы не знаете где, тот же HAL сам найдёт, название только вбей.

Ответить

Валера Водников

0

Download torrent, watch for free
Это даже не смешно

Ответить

Stepan S.

–17

Я тоже за то чтоб запретить, те кто знают как и где посмотреть, и так это сделают.
А вот чистить ламантинам пк от "шлака" станет нужно намного реже.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]