«Да пребудет с тобой Сила!»

Сегодня, 4 мая — всемирный день «Звёздных войн». Этот неофициальный праздник появился благодаря поклонникам бессмертной саги Джорджа Лукаса. В знаменитой фразе из фильмов вселенной «May the Force be with you» [«Да пребудет с тобой Сила»] фанаты услышали «May the fourth [4th] be with you» [May the 4th — 4 мая].

В закладки
Аудио

В честь этого праздника я решил поделиться списком грядущих проектов по вселенной «Звёздные войны»:

1. Сериал «Мандалорец»

Действие сериала развернётся после падения Галактической империи, но до появления Первого ордена. В центре сюжета — одинокий мандалорец-наёмник, вынужденный выживать на краю обитаемой Галактики, куда не дотягиваются законы Новой Республики. Главные роли в сериале исполнят Педро Паскаль, Джина Карано и другие.

Дата выхода: 12 ноября 2019 года

2. Игра «Star Wars Jedi: Fallen Order»

Предстоящая видеоигра в жанре action-adventure от третьего лица, разрабатываемая для Windows, PS 4 и Xbox One. Действие игры происходит вскоре после событий картины «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». После объявленного императором Палпатин «Приказа 66» большинство джедаев было убито, и главный герой игры, молодой падаван по имени Кэл Кестис, вынужден уйти в подполье и скрываться, спасая свою жизнь. В соответствии с описанием разработчиков, в ходе игры герой должен завершить своё обучение и овладеть прославленным искусством владения световым мечом. Кэла Кестиса в игре озвучил американский актёр Камерон Монахэн.

Дата выхода: 2019 год

Трейлер игры «Star Wars Jedi: Fallen Order»

3. Фильм «Звёздные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход»

Заключительная часть трилогии, которая продолжает легендарную космическую сагу Джорджа Лукаса. Последняя битва нового поколения джедаев с тёмной стороной Силы. Главные роли в ленте исполнят Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Билли Ди Уильямс.

Дата выхода: 2019 год

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход»

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Калинин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 16, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49040, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 17:34:40 +0300" }
{ "id": 49040, "author_id": 132402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49040\/get","add":"\/comments\/49040\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49040"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

В чем смысл топа из очевидных вещей, о выходе которых не слышали разве что на внешнем кольце соседней галактики? По зв еще выходят книги и комиксы. Регулярно

Ответить
–10

Кто-то может не знать, решил отписаться о ближайших проектах которые уже точно анонсированы) поэтому думаю лишним не будет)

Ответить
2

Так вы даже дату не написали, только год))
p.s. Ох уж эти суровые фанаты.

Ответить
4

Последняя битва нового поколения джедаев

Подожди, а когда в сиквелах успели показать новое поколение джедаев? В ЕК (единый канон) вообще огромный болт положили на джедаев, и никакого нового поколения не показывали.

Ответить
1

Могу ошибаться, но вроде как это синопсис фильма) А так вроде героиня Дэйзи Ридли и есть новое поколение)

Ответить
12

Она не джедай, он Мэри Сью, это другое.

Ответить
2

хорошо, что Люк в оригинальной трилогии вообще не Мери Сью)))000

Ответить
3

Да, он совершенно не Мэри Сью.

Ответить
2

ну да, он настоящий джедай, поэтому все так хорошо складывается

Ответить
5

Люк там всю дорогу был недоучкой, и постоянно огребал. Везде и всюду был "за компанию". Бен протащил его на корабль, Сестра по блату взяла в сопротивление, Харисон Форд возил на халяву. Победил инвалида в конце по чистой случайности, до этого пару раз потерпев поражение. Если бы папаша не игрался с ним всю дорогу, Люк бы помер в первой схватке. Так в итоге недоучкой и остался. Нет, Люк не Мери Сью.

Ответить
0

Спасибо за инфу..) буду теперь знать)

Ответить
1

А где можно глянуть хронологию просмотра контента по ЗВ (фильмы, игры, может литература)? Хочу познакомиться с серией, но слегка в эпизодах запутался.

Ответить
10

Из фильмов только с первого по шестой эпизод смотри. Все остальное шляпа.

Ответить
–12

С четвёртого по шестой*

Приквелы не должны существовать вообще, это ж ебаное говно, годное только чтоб туда Тони Вайсо вмонтировать.

Ответить
4

Приквелы хорошие фильмы, не надо тут.

Ответить
2

Мидихлорианы, бл**ь, Джа-Джа Бинкс?! Это хорошие фильмы в какой-то другой, далекой-далекой галактике.

Ответить
3

Так пишешь будто в старой трилогии нет тупой хуиты типа эвоков, штурмовиков-даунов и восхитительной гибели Бобы Фетта

Ответить
1

Меня всегда больше смешило удушье по Скайпу.

Ответить
1

Мидихлорины - заебись.
Джа-Джа Бинкс - только в одном фильме, да и в нем над ним издевались.
Это хорошие фильмы в нашей галактике.

Ответить
2

Ну там проблемы у приквелов были, на мой взгляд. Я не понимал только того, почему же их хейтят, а оригинальную трилогию нет, если у неё тоже проблемы...
А вообще, людей подвели больше ожидания. Фильмы другие по тону, сняты в другом стиле даже. Полностью авторская работа создателя вселенной, снятое спустя много лет после самого первого фильма. Естественно подход будет иным. Но мне кажется, так получилось интересно, и трилогии отличаются - круто же.

Ответить
0

Мидихлорины - такой заебись, что про них предпочли скорее позабыть, как про страшный сон. Сон ломающий половину лора и внутренней логики вселенной. Джа-Джа Бинкс мало того, что дико бесит, так еще и занимает добрую половину экранного времени целого эпизода. Штурмовики-дауны? Лол, а твои дроиды так демонстрируют недюжинный интеллект и чудеса меткости. Что до смерти Бобы Фетта - то она-то как раз заебись, как для фильма 83-го года. В отличие от нестареющей Падме в фильме 2002-го.

Ответить
1

Сон ломающий половину лора и внутренней логики вселенной

Сон, устаканивающий половину лора, объясняя, почему есть более чувствительные к Силе товарищи и менее чувствительные.

Ответить
2

В приквелах единственное достоинство это Оби Ван Кеноби в исполнении Юэна МакГрегора.

Ответить
2

Не только. Дарт Мол, Палпатин, Дуку, Квай Гон, Йода, Винду, бои на световых мечах, эпичность.

Ответить
1

имхо самое главное - богатые декорации и какой-никакой живой мир

Ответить
0

Привести в плюсы фильма таких одноразовых злодеев как Дуку и Мол это нужно еще уметь.

Ответить
0

Жаль что сольный фильм об Оби заморозили(((

Ответить
0

А вот мне Квай Гон всегда больше нравился...

Ответить
0

I don’t like sand. It’s coarse and rough and irritating… and it gets everywhere.

Ответить
0

Все правильно говоришь.

Ответить
0

Ну вот про приквелы в свое время говорили примерно то же, что сейчас про новую трилогию. Глядишь к выходу новой трилогии и 7,9,9 хорошими фильмами станут. Кстати на западе новые фильмы приняли гораздо лучше приквелов.

Ответить
–1

Кстати на западе новые фильмы приняли гораздо лучше приквелов.

Нет. И даже если бы и приняли, то что это изменило бы? Фильмы лучше от этого бы не стали.

Ответить
0

Проблема в том что их приняли лучше и в целом они лучше.

Трилогия приквел это - просто невероятнейшие диалоги от Лукаса. Джа Джа. Армия дроидов-комиков. Одноразовые злодеи одного из которых сыграл легендарный Кристофер Ли. Великий и устрашающий Дарт Вейдер в лице неуравновешенного нытика - Энекина Скайуокера. Слишком внезапный(почти моментальный) переход Энекина на темную сторону. Мать его медихлорианы.

Ответить
–1

Бггг, достаточно оценочки на имдб сравнить. 1 эпизод - 6,5, 2 эпизод - 6,6. Уровень проходнячка унылого. А еще стоит вспомнить, что 2 эпизод получил малину за худший сценарий. Что для "самой великой саги в истории кино" совсем уж неприлично. И еще раз повторю - про приквелы в свое время писало то же, что сейчас про новые части. И уже много раз упомянутые мимдихлорианы например, вызывали бомбежку не хуже, чем сейчас мэрисьюшность Рэй и т.п.

Ответить
0

И даже скрытая угроза хороший?) Из приквелов только месть ситхов хороший, первые два - непроходимая параша.

Ответить
0

Да, и второй эпизод то же.

Ответить
0

Ты давно пересматривал-то? Большая часть фильма - нудятина, кринжовые диалоги и отвратительная игра Портман.

Ответить
0

Вчера.

Ответить
1

Еще "изгой один" неплохой получился) он рассказывает историю группы разведчиков, о которой упоминается в 4 эпизоде) они раздобыли чертежи звезды смерти)

Ответить
0

1 эпизод вроде тоже шляпа.

Ответить
2

я на первый эпизод вместе со своим отцом ходил раза три) нам зашло) а вот на западе его раскритиковали)

Ответить
0

Ну хотелось бы ознакомиться со всем

Ответить
0

Не стоит тратить на все время.

Ответить
2

Хронология - в порядке выхода. 4-5-6-1-2-3-Изгой-Соло. Если все зайдет - можно и 7-8 посмотреть) Некоторые сюжетные линии в Саге работают ретроактивно и могут показаться сломанными, если смотреть эпизоды по хронологии событий.
Очень рекомендую сериал The Clone Wars. Отлично дополняет и расширяет представления о мире "Звездных войн", иногда подкидывает даже более интересные и серьезные сюжеты, чем фильмы.
Из игр можно попробовать Knights of The Old Republic I-II (о событиях за тысячелетия до фильмов), The Force Unleashed, написанная в "соавторстве" с Лукасом (интересная версия возникновения Альянса Повстанцев), Republic Commando (об элитном отряде воинов-клонов).

Ответить
0

Спасибо большое

Ответить
0

Ещё Jedi Academy очень хороша.

Ответить
1

если рассматривать хронологии событий, то все прям по эпизодам (с 1 по 9). События "Хан Соло" происходят между 3 и 4 эпизодом (вроде как), а "Изгой один" также в промежутке между 3 и 4, но чуть позже по времени, поскольку сюжет 4 эпизода прямо продолжает "изгой один". Это по фильмам)

Ответить
0

Ладно, спасибо

Ответить
1

Не советую смотреть по хронологии, лучше в порядке выхода. Так и разобраться легче и сюжет лучше работает

Ответить
3

Очень жду сериал и фильм.

Ответить
1

К сериалу руку приложили Тайка Вайтити и Джон Фавро) тоже жду)

Ответить
1

Поправь подзаголовок.

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
1

Почему бы в день Звёздных войн не выпустить трейлер Мандалорца или Войн Клонов, и порадовали фанатов, и еще больше подогреть интерес к своей новой площадке? Но нет, никакой инфы, и никаких трейлеров, зато в For Honor ивент запилили, радуйтесь

Ответить
0

Лучше б написал список проектов, которые не обосрутся.

Ответить
1

Что, если уже сделал он это?

Ответить
2

То я б спросил, что тут забыл 9 эпизод

Ответить
1

Ох, если б я знал, друг..)

Ответить
0

Охуенная идея - в честь годовщины написать бесполезную статью с пересказом новостей двухнедельной давности. И ни одного упоминания о возвращении Войн Клонов, или о новой игре из серии KotoR.

Ответить
0

зачем смешивать то, что будет, с тем, чего не будет?

Ответить
0

новый сезон Войн Клонов будет

Ответить
0

Так зачем смешивать его с "новой игрой из серии KotOR"?

Ответить
0

Вот это пост!

Ответить
0

Зашёл похихикать про манду и не похихикал...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления