Мысли вслух: ИП 3-4 серии

Икспертное мнение, диванный анализ. Осторожно, спойлеры. Осторожно, личное мнение, которое не совпадает с вашим.

В закладки

Перво-наперво, хочется сказать, что прочитав тонны батхёртных комментариев, сам невольно заразился и тут же нашёл кучу "сливов" в сериале, но по факту, поразмыслив, оказывается, что большинство таких "сливов" - логичные завершения того, к чему сценаристы нас готовили все эти годы. Что обидно, очень многие предпочитают поливать выпущенные серии говном, вместо того, чтобы попытаться понять возможные причины.

Лично для меня главное разочарование - это спешка сценаристов - события разворачиваются нереально быстро (это стало заметно ещё с 6-ого сезона), персонажи телепортируются, по сравнение с книжной серией просто с корнем вырваны крутые сюжетные линии. И именно в этом главная проблема сериала, а не в так называемых логических проблемах. Если бы у сценаристов было больше сценарного времени, я уверен, что битва с Королём Ночи могла бы развернуться на пару серий как минимум.

Слив дотракийской армии

Дотракийцы очень эпично ускакивают в темноту с зажёнными мечами. Выглядит эпично, многим запомнилось. Зачем это было сделано? Во-первых, дотракийцы не смогли бы комфортно сражаться вплотную с пехотой (а войско было реально огромным), поместить дотракийцев внутри замка невозможно - опять же войско огромное. Получается, их проще всего поместить в авангард, чтобы они прорежали войско мёртвых набегами. Но не вышло. Так как было очень темно (что опять же было показано не случайно), то они сами не поняли, что столкнулись со слишком большим и быстрым ударом, так что вернулись назад только некоторые. Атмосфера нагнетания накалилась, и это было круто. Потому что страх неизвестности, потому что никто не ожидал, что так быстро будет уничтожено целое войско. В замок возвращали только те войска, которые остались.

Бесполезный Бран

Как уже не раз говорил Бран, он уже не принадлежит этому миру - он хранитель знаний. И участвовать в убийстве Короля Ночи, ясное дело, он не собирается, потому что это дело живых, воинов, героев. Поэтому все теории с летающими воронами-асассинами идёт прямо в лес. И вообще все дальнейшие попытки использовать Брана как стратегическое оружие заранее обречены на провал - потому что он не будет помогать. ТЧК.

Немного по поводу того, почему вообще Бран - некоторые не поняли, хотя в фильме опять же всё буквально разжевали. Бран - олицетворение магии детей леса, которые ходоки буквально ненавидят, потому что именно дети леса создали ходоков из людей. Можете называть это слепой ненавистью.

Слив Короля Ночи

Всё логично, Мелисандра специально для тупых повторяет свои слова, что Арье придётся оборвать жизнь многих глаз. Если не сейчас, то когда? Осталось несколько серий буквально! Я представлял, что Король Ночи эпично проходит по Винтерфеллу, лишь немногим удаётся бежать, но тогда буквально некому будет больше остановить армию нежити. Кому это делать, если не Старкам? Кому это делать, если не на Севере, который является фактически "щитом от мёртвых", да Дозор пал, но после падения Винтерфелла не останется героев, которые могли бы это сделать. Представьте себе армию, которую собрали Джон и Дейнерис, которые также стали мёртвыми. Гавань неизбежно бы пала, и всё закончилось победой Короля Ночи. Возможно, кому-то бы понравился такой исход, но маленькие девочки шлют сценаристам письма с требованиями, чтобы в конце всё было хорошо и все переженились друг с другом. Должны же были сценаристы пойти хотя бы чуть-чуть навстречу!

Слив второго дракона

Очень эпично, очень неожиданно. Да, слив. Потому что вундервафля против людей. И убийство второго дракона должно накалить обстановку, усилить неопределённость - кто победит, а кто нет. Как его убивать, если не "секретным" оружием. Дейнерис могла бы издалека увидеть, но она слишком уверена в себе, слишком разъярена, чтобы действовать более логично. Ей около 20, вы себя помните в 20?

Из Дейнерис превращают сучку

Если раньше "вуменпауэр" была прерогативой сериала, то после 4-ой серии кажется битва волевых женщин превращается в битву сучек. И речь не только про Серсею и Дейнерис, которую накаляют потерей ещё одного дракона и вероятной потерей полюбовничка Ивана Снегова. Речь и про Арью, которая отшила потерявшего девственность Жени Баратеонова, и про Сансу, которая строит козни прямо у зрителей на глазах - Мизинец был бы доволен, ведь теперь, как мне кажется, она - его воплощение. Да, мне личные обидно, что Даня превращается в типичного таргариена - сердится и жгёт людей, но, вероятно, это логично, учитывая, сколько всего ей пришлось пережить, включая совсем недавнюю потерю Жоры Мормонова, второго дракона и Месандеи. Фактически, у неё не осталось никого, кроме Ивана - но и этого её скоро лишат. Поэтому скоро ожидайте взрыва пуканов, когда Даня начнёт налево и направо крушить. С другой стороны удивило, что Серсея пощадила брата. Логичнее было бы ожидать, что она начала бы отстреливать всю группу парламентёров из тех самых имбовых самострелов ещё на подходе. Это было бы в самый раз, учитывая её беспринципность.

Что будет?

Моя теория заключается в том, что впереди нас ждёт очередное эпичное сражение, в котором Арья кродётся к Серсее, но натыкается на зомби-гиганта, пытается его убить, не получается, ей начинает помогать Пёс. Тем временем, Женя Ланистеров сражается с главным пиратом, Серсея помогает убить пирата, а потом убивает Женю. Или, ещё эпичнее будет, если они умрут вместе, проткнув себя вместе одним мечом.

Тем временем, слетевшая с катушек Дейнерис крушит и ломает и лишь Арья Старк протыкает её своей иглой. Но вот незадача, Арья слишком сильно качнула Весы Смерти, и безликие немедленно устраняют отбившегося от мирового порядка адепта.

Всё это время Иван Снегов борется со своей эмо-натурой, с желание запереться в спальне и запоем читать мангу, играть в компьютерные игры и тискать Призрака. Пока он борется, заканчиваются основные события и он вроде как остаётся единственным достойным претендетом на трон. В течение следующей серии Иван будет бороться с желанием уехать на Север, где, Тормунд пообещал ему, его НИКТО НЕ БУДЕТ ТРОГАТЬ. Вероятно, в конце концов Снегов всё же сорвётся и уедет в последние титры последней серии.

Что делать?

Расслабиться и получать удовольствие, не читая гневные комментарии. Потому что, читая их, ты начинаешь накаляться типа "да как они посмели!" Просто смотрите новые серии, наслаждайтесь фирменным юмором, крутой игрой актёров и не забывайте, что любому поступку героев можно придумать абсолютно любое оправдание или батхёртить. Выбор за вами.

#играпрестолов

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "VVilliam Blake", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 22, "likes": -9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49418, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 May 2019 22:04:00 +0300" }
{ "id": 49418, "author_id": 3010, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49418\/get","add":"\/comments\/49418\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49418"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Очередной мамкин аналитик с очень важным мнением (нет).

Ответить
1

Очередной мамкин комментатор с очень важным комментарием (а вы что думали?).

Ответить
1

Именно!

Ответить
0

Когда уже за отсутствие тегов будут казнить?

Ответить
0

Когда введут отдельное обязательное поле "теги" при создании поста

Ответить
2

То есть никогда, да, Ширяев?

Ответить
1

Не планируем пока

Ответить
0

Ширяев, даю еще один шанс.

Ответить
2

Есть в планах

Ответить
0

Дать шанс?

Ответить
0

Казнить

Ответить
0

Ей около 20, вы себя помните в 20

Как раз нет, на момент 1 сезона по книге ей было 13 (вроде) лет, время в сериале не совпадает с реальным временем и там никак не прошло 7 лет

Ответить
0

Кто то просто взял и поменял дату, википедия никак не надежный источник, погугли насчет возраста кхалиси на момент первого сезона и сколько приблизительно прошло времени во вселенной сериала

Ответить
0

Вот в этой статье утверждается то же самое
"Season 7 of the hit show is currently set in the year 304 AL, which makes Snow approximately 23-years-old and Dany aged 22, give or take a few months."
https://www.elle.com/uk/life-and-culture/culture/news/a38029/jon-snow-daenerys-targaryen-age-younger-game-of-thrones/

Ответить
0

Слили именно и только драконов. Потому что не смогли придумать как вписать их в сюжет.

Ответить
0

Автор немного заигрался в шутки с именами. Текст читается как пересказ сюжета в гоблинском переводе.

Ответить
0

Навеяно просмотром обзоров с Гоблином и Климом Жукариеным.

Ответить
0

Сам ты Пёс

Ответить
0

Ждём продолжение объяснений от автора про:
-Самозарядный арбалет;
-Как Брон попал внутрь замка в Винтерфеле;
-Почему самого крутого морского волка Давоса послали с армией пешком, а не на корабле;
-Как корабли могли стрелять в дракона стрелами по прямой, если прятались от его поля зрения за скалой;
-Откуда взялась пустыня перед королевской гаванью;
-Как захватили Мисандею;
-Почему Серсея не убила всех в 100 метрах по прямой из МЕГА-арбалетов, если они только что стреляли на 300 метров вверх.

Ответить
0

Было бы интересно читать, если бы не все эти "Жоры" и "Жени". Серьезно, вы считаете это остроумным? У героев есть имена, почему бы не звать их этими именами без "смищных" искажений?

Ответить
0

Ну, сорян(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления