Кино и сериалы Кабаша
2 448

Террор крайнего севера

В закладки

The Terror – американский сериал, вышедший в прошлом году на канале AMC и основанный на одноименной книге известного писателя Дэна Симмонса, рассказывает героическую историю британских моряков, отправившихся в середине XIX века искать морской пусть через север Канады в Тихий океан, Китай и Индию.

Сериал основан на реальных фактах и повествует печальную историю того, как глупость одного человека в конечном счете приводит к тяжкой и мучительной гибели всех участников экспедиции. Как известно, крайний север не прощает самоуверенности, даже если ты здесь не в первый раз.Крепкий, ладно скроенный сериал из 10 эпизодов приковывает внимание с первых минут.

Ожидание костюмной мелодрамы о тяготах морской жизни после первой серии быстро уходит и дает дорогу жесткому триллеру о выживании группы людей в сложных условиях, когда ты один не можешь сделать ровным счетов ничего и, хочешь ты этого или нет, ты почти полностью зависишь от тех, кто рядом с тобой, вокруг тебя…

Реальные исторические факты красиво переплетены с фантазией сценаристов и необходимостью держать зрителя у экрана, развитие сюжета происходит то спокойно, то неожиданно взрывается, преподнося сюрприз за сюрпризом, так что скучать у экрана точно не придется.

И эта неровность идет сериалу только на пользу. Основное чувство, испытанное Кабашей после просмотра – это нежелание хоть когда-либо, хоть на минуту испытать чувство предопределенности и безысходности, когда ты понимаешь, что впереди только смерть и избежать ее не удастся уже никак.

Отличный, качественный продукт от канала АМС, известного такими сериалами как Mad Men, Breaking Bad и The Walking Dead, который очень всем советую к просмотру.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кабаша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 39, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49435, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 May 2019 22:46:23 +0300" }
{ "id": 49435, "author_id": 126574, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49435\/get","add":"\/comments\/49435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Как по мне дерьмовый сериал, не понимаю за что его так хвалят

Ответить
3

Особенно по сравнению с книгой. Книга звезд с небес не хватает, но отлично доносит атмосферу неизвестности и безысходности. Сериал просто набор каких-то полусвязных событий, который доносит нихера

Ответить
0

героическую историю британских моряков - им денег не платили?

Ответить
10

Никто из обычных моряков и военных до конца не понимал того, с чем им там придется столкнуться. И тех денег, что им платили, это явно не стоило. И героизм не в работе без денег или за деньги, а в поступках, показанных в сериале.

Ответить
6

Чего не стоило? Они знали куда шли, это не первое путешествие Террора и Эребуса, Эребус застревал во льдах и до этого, капитанский состав имел какой-никакой опыт, Франклин умел выжиывать в таких условиях, а теперь к фактам.

На тот момент Британии не особо важно было исследовать альтернативные пути, в флоте царила разруха и непонимание. Одной из самых важных причин, почему провалилась экспедиция: некачественные припасы и эго капитанов. Корабли были усилены металлом, чтобы проходить через лед, это добавляло веса. Но так же добавляли веса и серванты капитанских кают. И их алкогольные запасы. Вместо еды повезли посуду и алкоголь, который предназначался только капитанам. А что? В Южном полюсе отсиделись, тут так же сможем. Плюс консервы и вправду оказались некачественными. Адмиралтейство решило сэкономить и реализовали заказ через не самый честный способ закупки.

Вторая причина - неосведомлённость состава. Как говорил выше, капитанский состав имел опыт страданий на Южном полисе. Однако, на Северный полис, при наличие опыта, команда отправилась без должной сноровки. Для передвижения по льдинам были взяты собой тяжелые сани, тащить которые приходилось в 4-6 человек. И ехали эти сани не особо быстро. Из личных дневников следует, что капитансктй состав быстро понял свою оплошность, но изготовить сани аналогичные аборигенам возможности на стоянках не было.

В любом случае, долгое время ходили слухи, что капитан Террора все же выжил. Остался жить с местными. Информация опять же от местных жителей, которая на уровне "в соседнем стойбище есть белый человек, не такой как все и т.д и т.п.". И возвращаться ему смысла не было - в Англии его ждала виселица.

Не знаю, как сериал, но книга неплохая. Если убрать все мистические отсылки, то история захватывает. Опять же, потом ради интереса начинаешь копать реальные факты и узнается много интересных подробностей.

Ответить
0

опыт страданий на Южном полисе. Однако, на Северный полис

А ещё у них не было полиса автоцивилки и полиса страхования жизни!

Ответить
0

Бла, вот писал же ночью и думал, что-то не так :D

Ответить
1

Дай свои определения героя и героизма, подозреваю, ты не до конца понимаешь значение этого слова)

Ответить
1

Подозревать по одной фразе - это сильно :) На мой взгляд, героизм - это мужество, способность совершать поступки и действия, способные причинить ущерб своему здоровью, вплоть до потери собственной жизни (то бишь самопожертвование), но направленные при этом во спасение чужой жизни. Примерно так, если не гуглить, а пытаться описать собственные мысли.

Ответить
0

Под твое определение и суицид подпадает, советую обратить внимание на происхождение слова герой и отличия от общепринятых определений героизма)

Ответить

Комментарий удален

0

невидимого фронта?

Ответить

Комментарий удален

0

лучше быть шутом, чем .........©

Ответить

Комментарий удален

0

Самый угар, что в реальности это не геройский подвиг был, а список проебов, которые шли один за другим. От херовых двигателей для корабля до плохого командования и провизии, которую закупали по тендеру и сэкономили вдвое больше обычного.

Ответить
1

Только вчера начал пересматривать этот сериал) Совпадение?

Ответить
2

Совпадение? Не думаю :) После сериала захотелось прочитать книгу, плюс там другой конец, как говорят.

Ответить
1

Сериал ещё не смотрел, но книга совершенно великолепная.

Ответить
0

В книге очень много того, чего и в помине нет в сериале. И да, там концовка вообще другая и про другое. Книгу рекомендую слушать в аудио, есть очень хорошая начитка. (Если вам глаза дороги... там 600 страниц примерно)

Ответить
1

768, если в серии The Big Book от Азбуки. Плюс карты местности и что-то еще для глубины погружения :)

Ответить
0

Оо! Интересно! Надо будет почитать! Ну точнее послушать!) Уверен что есть аудиокнига) Я как-то пристрастился к данному формату поглощения литературы)

Ответить
0

Это не совпадение, это т.н. феномен Баадера-Майнхоф. А точнее, когнитивное искажение, которое заставляет нас обращать гораздо больше внимания на вещи, которые нам знакомы.

Ответить
0

Здорово, что под крышей подобного новостного портала есть место всем! Даже таким людям как вы, которые способны оставить настолько неуместный комментарий, что мне даже пришлось испытать «испанский стыд» во время его прочтения)))

Ответить
1

Приходил после работы, смотрел и засыпал. Одну из серий вроде вообще с 4 раза смог досмотреть. Сеттинг интересный, но не цепляло.

Ответить
1

Согласен, сериал не плохой, но книга лучше (как ни банально, но так). Странно, но я когда слушал (аудио), то я прям чувствовал тот холод, в котором они находились, аж до мурашек, а в сериале как то не получилось передать ту ледяную атмосферу, хотя казалось бы...

Ответить
0

От всех знакомых и не очень людей, кто имел возможность и смотреть, и читать Кабаша слышит ровно одно и тоже, что книга лучше. Видимо, так оно и есть.

Ответить
1

Сериал очень зашел - под конец чуть затянут, но в целом оставил отличное ощущение и послевкусие. Люблю я эти британские костюмированные штуки, чего уж там. А мрачный, холодный север с нотками безумия и людей на грани, это всяко веселее чем подковерная жизнь аббатства Даунтон. ))

Он неспешный, но очень атмосферный, ну и игра главгероев очень порадовала.

Ответить
0

Показались самыми затянутыми 7 серия и первая половина 8.

Ответить
1

Книга произвела на меня фурор просто. Такое количество чувств и эмоций я испытал впервые. А прочитано книг не мало.
Сериал же, скорее со знаком плюс, чем со знаком минус. Многие вещи и моменты были упущены, особенно с Туумбаком (как считаю), и показом бунта ( и всех лиц вовлеченных в это).

Ответить
0

Пока не знаю, как это показано в книге, но бунт в сериале, его зарождение и развитие, показался одной из наиболее скомканных сюжетных линий. Жалко.

Ответить
0

историю того, как глупость одного человека...

Вот это вообще спорный момент. Исторически, там множество факторов сложилось, и говорить, что всему виной решение одного человека... ну эмм, не знаю.
Основное чувство, испытанное Кабашей после просмотра

О себе в третьем лице?

Ответить
1

Про глупость - это в контексте сериала, а не истории про это плавание.

Ответить
2

Мне показалось, что в сериале вообще перекос идет на то, что вот этот человек поступает правильно, а этот нет. Этот глупец - а этот дартаньян. Очень необъективно. При этом остальные причины гибели экспедиции упоминаются, но как бы невзначай, как бы они несущественные. Не читал книгу, не знаю, как там с этим обстоит у самого Дэна Симмонса. Но имхо у AMC в сериалах (по крайней мере из тех что перечислены) вообще идет перекос в сторону "персонажей", а не событий. Что в Terror, что в BB, что в TWD обстоятельства нужны только для того, чтобы персонаж проявил свой характер. При этом сама история вне контекста становления этих персонажей уже вроде как и неважна.

Ответить
1

Да, согласен, перекос есть и он (сериал) необъективный. На мой взгляд, перекос создан явно в целях повышения зрительского интереса, не будь их - не будет и зрителей (точнее в таком объеме). Та же причина перекоса и в других сериалах, кстати, не только у АМС.

Про книгу говорят, что сериал совпадает с ней, но имеет другую концовку и несколько собственных сюжетных линий. Через пару месяцев, надеюсь, получится прочитать, тогда и сравню.

Ответить
0

в сериале вообще перекос идет на то, что вот этот человек поступает правильно, а этот нет. Этот глупец - а этот дартаньян.

Так и есть. Упростили персонажей для ТВ подачи. В книге всё гораздо менее однозначно и у каждого из основных героев есть глубина характера. Ну, кроме Хикки, разве что. Он в книге ещё большая мразь. В сериале его на удивление очеловечили.

Ответить
0

ну не знаю. начался сериал очень бодро, но где-то с середины крутости становилось все меньше, а скучной фантастики все больше. в общем, немного обманутых ожиданий. хотя, не смотря на это, и в конце есть очень крутые сцены.

Ответить
0

Дмитрий, вы всем долги выплатили, или хотите в штат ДТФ, чтобы побыстрее решить свои финансовые проблемы?)

Ответить
0

Вот за это я ресурс и полюбил - подгоны интересного материпла, что мог остаться незасеченным

Ответить
0

У - упорство :)

Ответить
0

основан на реальных фактах и повествует печальную историю того, как глупость одного человека в конечном счете приводит к тяжкой и мучительной гибели всех участников

Прям один в один ситуация с Аврора Хоспиталити Груп =D

Ответить
0

Книга была потрясная. Муть с мистикой в конце, конечно, расстроила. Но в целом очень хорошо

Ответить
0

Отметил бы игру актеров. Это единственное преимущество перед книгой )

Ответить
0

Нож Хикки. Не удивлюсь, если из-за одной только этой находки Симмонс решил сделать из него злодея. В сериале, к слову, более щадяще отнеслись в этом плане к реальному прототипу этого персонажа.

Ответить
0

нашел говно тащи на dtf

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления