Кино и сериалы Сэм Спейд
5 525

Fox продлила сериал «Орвилл» на третий сезон

Когда именно выйдет продолжение комедийной фантастики Сета Макфарлейна, пока не сообщается.

В закладки

Во втором сезоне сериала, который завершился 25 апреля, вышло 14 эпизодов — каждый из них привлёк в среднем по 3,16 миллиона зрителей. Всего за два сезона авторы шоу выпустили 26 серий.

«Орвилл» рассказывает о приключениях команды одноимённого космического корабля, которым руководит капитан Эд Мёрсер. Его сыграл создатель сериала — Сет Макфарлейн, который также выступил автором анимационных комедийных шоу «Американский папаша» и «Гриффины». «Орвилл» во многом пародирует другую научно-фантастическую вселенную — «Звёздный путь».

Ранее Fox, которая выпускает сериал «Орвилл», после третьего сезона закрыла телеадаптацию комедийных боевиков «Смертельное оружие».

#орвилл #fox

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0440\u0432\u0438\u043b\u043b","fox"], "comments": 65, "likes": 71, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49947, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 May 2019 14:35:27 +0300" }
{ "id": 49947, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49947\/get","add":"\/comments\/49947\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49947"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Отличная новость. Что бы там ни говорили, а Макфарлейн - гений от сатиры.

Ответить
2

ссоры между бывшими в звездолете и гомоебля между пришельцами - это у нас верх сатиры?

Ответить
8

за минусы спасибо, но может кто бы объяснил? Я любил гриффинов Сета за абсурдность, а также высмеивания весьма неоднозначных тем. Но вот Орвилл просто до ужаса несмешной и пустой, половина эфира это истории двух голубых пришельцев, которые "очень смешно" иммитируют семейную жизнь, а вторая половина это какие-то нелепые конфликты двух бывших: капитана и его зама. Я пытался минут 5 вспомнить сюжет хотя бы одной серии, но в голове только роды голубых, могу лишь сказать что интересных историй, ИМХО(подчеркиваю), не было

Ответить
23

Сериал не задумывался ни как комедия, ни как пародия. Тем не менее, тот самый гриффиновский (макфарлейновский) юмор там присутствует, органично вплетаясь в диалоги и характеры персонажей. Интересных историй для меня там предостаточно: 2 истории с пилотом, история андроида, история с миром, где всё общество управляется лайками, истории с крилами... Короче, я каждую серию жду. Но если твои ожидания сериал не оправдал, тут уж ничего не поделаешь, просто не смотри.

Ответить
0

Сериал как раз таки задумывался как и комедия так и пародия лол, о чем было отчетливо видно в первом сезоне, но явно не во втором. Где в каждой серии были конфликты в межрасовых пар, без какого либо юмора. Хоть и в первом сезоне и было немного, но там это подано не так притянуто что ли, во всяком случае серия на этом не строилась.

Ответить
5

Комедия и пародия - не значит абсурдность, туалетный юмор и так далее по списку того, в чем обвиняют Гриффинов (хотя я очень люблю первые сезоны). Орвилл при такой подаче, как сейчас, вполне может стать долгоиграющим сериалом, который может продержаться на плаву сезонов 5-10 (если уж у ходячих получилось). Как раз Орвилл собирательный сериал: он привлек любителей работ Сета, привлек любителей фантастики (ЗВ, СТ и прочего), так же он уже не пересекает ту грань, которую пересекали Гриффины, за что их дико хейтили. Сериал отражает современность, но не в плане иронии и сатиры, как это делали ранние Гриффины и Симпсоны, а вполне на таком серьёзном уровне, только лишь с разницей в пришельческий уклон. Тут вам и серия с лайками дизлайками (ох, как бы она пророческой не оказалась), тут и выбор дочо-сына у Бортуса. тут и борьба за права женщин на то, что бы быть женщинами (кажись, опять же, скоро мужикам придётся искать другую планету, что бы просто иметь право быть мужиками). Если бы это всё подавалось в обертке тех же Гриффинов - мы бы увидели очередные нелепые ситуации, полную абсурдность происходящего, и люди бы опять орали о том "какой Сет мудак, расист, сексист, и так далее по списку". А так Сет создал сериал действительно не вызывающий у тебя фэйспалм (привет Зачарованным, супергерл и прочему феми-дерьму) после просмотра серии, а тактично указывающий на проблемы, что не раздражает. Все указанные выше примеры смотрелись без вызова какой-либо неприязни, в отличии от тех же моментов в зачарованных и супергерл, где вот прям феминизм пихают тебе так, что уже не отвертишься

Ответить
0

Ну надо же, а Макфарлейн почему-то в разных интервью говорит, что ничего не пародирует. Но раз тебе видно, то конечно.

Ответить
0

Ровно сам Сэт продвигал его как sci-fi/comedy.
(1 скрин с вики, второй с трейлера на ют).
Придумывай дальше.

Ответить
1

Ровно сам Сет писал статью в википедии и подпись к ролику? Удивительно, но будь по твоему.

Ответить
0

не надо ничего доказывать. если для него комедия - это сартирный юмор на уровне блевотины, камеди клаба и муви 43 и он не увидел этого в комедии от Сета - то это его проблемы. Комедия в сериале есть - и это факт. А то, что у каждого комедия своя - это уже второе...

Ответить
0

для НЕГО комедия - это сартирный юмор

у КАЖДОГО комедия своя - это уже второе

у тебя все в порядке? определись для начала

по твоим словам выходит, если нравится первый сезон, но не второй - любитель камеби клаба и прочего?
как раз таки и в первом сезоне продвигали все достаточно не навязчиво (женщина начальник службы безопасности к примеру) нежели во втором, отношение человека доктора с роботом, проблема как таковой там и не было, но целая серия ушла на это. Драма в этом сериале имеет место быть, но вроде как это не "отчаянные домохозяйки" в космосе.

Ответить
1

А с чем мне определяться? если для тебя комедия - это СПЛОШНОЙ туалетный юмор и всё этому сопутствующее - то это твоя проблема, а не моя. Комедия - это не туалетный юмор. Комедия - это искусство. Как (не помню кем) было верно подмечено: написать драму и заставить людей реветь - много таланта не надо. Куда сложнее написать шутку и заставить людей смеяться. Если тебя от пердежа в ржач так и прет - то с ЧЮ у тебя явно проблемы.

А что касается пропихивания феминизма. Как раз в случае с Аларой место начальника службы безопасности у женщины, которая, по факту, может мизинцем гнуть металлические двери - не вызывает сомнений. Нет, если бы она еще была пуленепробиваемая - кандидатура была бы еще очевиднее. А в том, что доктор и робот сошлись тут уже надо думать подальше, нежели "фу, робосятина". Тут надо думать о том, что женщина, за 40, с 2мя детьми, в космосе, долго общается с роботом и в какой-то момент перестает воспринимать его как робота. Тут уже и психология идет в ход, а не тупо "вот нам захотелось показать, что с роботами сношацца нормально - мы показали". Да, для меня эта серия была слабейшей в сериале, но она получила своё развитие как раз из серии, когда они застряли на планете и Айзек спас ее детей. Это не просто взялось "патамуштазахатели".

И еще раз повторю - комедия и пародия - не значит "очень страшное кино" и "не грози южному централу".

Ответить
0

при чем тут туалетный юмор и как ты его сюда притянул, с чего взял и по какой причине только одному тебе известно. даже близко не говорил о этих фильмах. ты просто сделал выводы по "первый сезон лучше второго". нигде не заявлял что очень страшное кино/не грози южному централу это вершина юмора или основные представители жанра. гений проницательности, не иначе. более того камеби клаб, тнт, квн и тому подобный треш, в том числе комедии, которые делает этот же тнт это совсем печаль-беда, не то что юмором, фильмом трудно назвать.
Алара наверное самый колоритный персонаж. Столько всего было, чего стоит серия как она со страхом боролась, годный посыл. Серия с родителями, вот это была драма (и даже логичным кажется ее слив, пускай взамен получаем такого не интересного персонажа как Тала). Как раз из той серии, где они застряли было понятно как стала доктор относится к Айзеку. Дальнейшее выяснения их отношений было лишним и никаким.

Ответить
0

Описание сериала фильма смотрят же по интервью, а не по описанию или трейлеру на кинопоиске/вики/имбд.
Хотя никто пока не видил то самое интеревью, где Сэт говорит, что ""Сериал не задумывался ни как комедия, ни как пародия".

Ответить
0

про лайки ничего, но это из первого сезона и она все же вторична( второй сезон норм на самом деле к концу

Ответить
0

ну нет, во втором были смешные и/или интересные, хотя вышеназванные темы меня подбешивали тоже. щас конечно мне полетят гомоминусы, но я против не самой темы, а нарочитого освещения этой проблемы везде. крутые серии - это про петлю времени в конце второго и про нападение андроидов на землю. ну и чет еще было прикольное. первые серии сезона были архипечальные

Ответить
2

Мне очень понравилась серия про "рейтинг" граждан)

Ответить
0

В Черном Зеркале было нечто сильно похожее.

Ответить
0

может в этом твоя проблема, что ты ждал от Орвилла продолжение Гриффинов и Папаши, а Сет сделал просто пародию на космооперы без всех этих обсурдностей, присущих Гриффинам? Очередная проблема "ожидания".

Ответить
0

может в этом твоя проблема, что ты ждал от Орвилла продолжение Гриффинов и Папаши

не ожидал, но ожидал юмор в стиле сета

пародию на космооперы

это не пародия на космооперу, здесь не высмеиваются какие-то клише или рояли с них, пародия на космооперу это какой-ниюудь ийон тихий

Ответить
1

не ожидал, но ожидал юмор в стиле сета

ну в том-то и проблема, что пора взрослеть и расти, развиваться. если бы Сет снял сериал по калькам папаши и семьянина - то что про него можно было бы сказать? Что он не развивается, что он застрял в одном жанре, только лишь изменил действующих лиц. Сет создал самодостаточный сериал, который может и не станет в один ряд со стар треком и старварсами, но займет свою нишу и лет через 20 будет восприниматься как "а помните был такой замечательный сериал". это наши проблемы, что мы ждем от любимых авторов произведений в старом стиле. Я уже 15 лет жду, что Slipknot вернутся к 1999-2001 годам и выдадут мясище убойное. А на деле каждый раз получаю "ну мы тут поэкспериментировали, поискали, это лучший наш альбом, мы развиваемся". А мне нужно мясо, нужен драйв, нужен угар. Плох тот автор, который сидит на месте, не развиваясь. Лично я от орвилла в восторге, т.к. и графика, и грим, и история на уровне. Посмотреть на то, что показывают нам в той же супергерл с афроамериканцем-марсианином, когда он в своём истинном облике и то, что нам показывают в орвилле - небо и земля.
И да, я не ждал, что сериал будет полон шуток ниже пояса и что герои будут пердеть и ржать с этого. Да, подобные шутки в сериале отчасти присутствуют, но они не вызывают такого негатива, как если бы это было в условных гриффинах просто так. Никто же не ждёт, что Мёрсер возьмет свою бывшую жену за затылок, опустит ее голову к своему паху и смачно пернет ей в нос, при этом скажет, что "это тебе за то, что переспала с тем *как_его_расу_там_у_которого_была_течка*"? Это было бы крайне глупо.

Ответить
7

Забавный факт - пародия на Стартрек гораздо ближе к оригиналу чем наркоманская грибная перезагрузка.

Ответить
–2

Из сортира.

Ответить
–4

Гений пошлого и безвкусного юмора. Хотя, нет, тут он где-то далеко за Адамом Сэндлером.

Ответить
0

Мел Брукс - гений, а Макферлейн - жалкое подобие

Ответить
4

Ну она появилась ненадолго в одной серии...

Ответить
0

Угу, и сразу прям в глаза бросилось, какая же она крутая и классная, в отличие от новенькой.

Кто знает, возможно, разбитая кружка даст эффект бабочки и мы увидим Алару снова на корабле. :3

Ответить
5

Было бы круто, конечно.

Новенькая тоже норм, но её мало слишком и она не делает ничего почти. Но все равно бывает крутой, например, она очень весело делегацию дипломатов задерживала :D

Кстати, а это последние серии были, которые со временем веселились?*легкая спойлерозащита*

Ответить
1

Алара красивая и милая, это всё что у неё есть.
Новенькая, впрочем, просто никакая, что очень плохо.

Ответить
0

го спамить в твиттер Сету. Ибо, вроде как, сериал еще не начали снимать дальше, и у нас есть вполне реальный шанс избавиться от этой бабы яги с дикой улыбкой, от которой муражки по всему телу

Ответить
13

Главное, чтобы поменьше серий про отношения было. Второй сезон на 70% состоит из этого говна и на 30% из годных приключений. Хотелось бы наоборот в третьем сезоне.

Ответить
2

Заметно было, что они бюджет экономили ради космической битвы

Ответить
2

Да, весь бюджет ушёл на 3 серии.

Ответить
0

невозможно. Как в приключения пихать пошлый юморок?

Ответить
0

Не припомню ни одного сериала, который просуществовал больше 2-х сезонов и не перешёл на тему отношений.

Ответить
3

Единственный сериал про космос после Вавилон-5, который меня зацепил.

Ответить
2

Стартрек от Макфарлейна гораздо больше похож на настоящий Стартрек, чем то, что там было про тихоходку и параллельную вселенную.

Ответить
0

Потому что делается фанатом Стартрека.

Ответить
0

а что было про тихоходку и параллельную вселенную?

Ответить
–10

политкорректное, унылое гуано, юмора 5%
зы: нашли что продлить, хотя Арсению нравится

Ответить
1

Fox в скобках "Disney", или нет?

Ответить
1

В Симпсонах давно пошутили над этой ситуацией в 90-х годах.

Ответить
2

Да-да, все прекрасно знают что «всё это уже было в симпсонах» :)

Ответить
3

Sky сейчас полностью принадлежит Comcast,а Fox 2000 официально ликвидирован, а Hulu Disney владеет уже мажоритарно,и ведёт переговоры о полном поглощение с теми же Comcast.

Ответить
0

Не-а,Disney конечно материнская организация,но подобным занимаются как-раз дочки.

Ответить
1

Как там окончание второго сезона, кстати, норм? Или так же, как начало сезона?

Ответить
1

муси-пуси и все такое.

Ответить
1

Начало сезона было таким слабым, что аж не верилось, что вот это я так ждал.

Но потом исправились.
Очень годный мокланский сезон, хоть и с неудачными сериями, которые ужасны. Концовка классная.

Ответить
0

По мне весь второй сезон слабее первого, не хватает угара, здесь они зачем-то в серьёзность начали играть.

Ответить
1

Скучновато, динамика не очень, местам интересно, но до этого еще надо просмотреть унылоту.

Ответить
1

Первый сезон таки был годным и его можно было назвать в какой-то степени комедийным. Хотя даже не комедийным - тут как-то "попроще" воспринималось все действо, без чрезмерного нагнетания пафоса. Ну и юморные моменты были, куда же без них. Хотя моменты с макланами выглядели странно, но ладно.
Второй сезон вообще странный какой-то, умудрился аксиому 3+ сезонов переплюнуть и уже на втором одни серии про отношения, совсем без приключений что-то. Если они и третий в таком ключе снимут, то... ну не знаю, от Сета я не такого ждал.

Ответить
1

Вот бы сериал про приключения в космосе без наигранных соплей.

Ответить
1

Второй сезон в отличие от первого получился ну очень тягомотным, скатившись к безынтересным теркам, кто с кем и как переспал. Смотрел кое-как, но серии с 10ой словно сменили сценаристов, и сериал буквально ожил. Последние серии сезона так и вовсе получились топовыми. Буду ждать продолжения.

Ответить
0

А ещё продлили потрясающий сериал "Миллиарды", только вот никто не пишет об этом.

Ответить
0

Первый сезон великолепный, но уже второй сезон весьма надуманный, и чем дальше, тем хуже.

Ответить
0

Кому как, смотрю 4 сезон и очень доволен.

Ответить
0

Слава Богу, а то после никакущих рейтингов второго сезона я уже даже волноваться начал.

Ответить
0

Кому нравился star trek с Кэпом Пикаром сериал может понравится.
Макфарлейн делает довольно инригующие сюжеты к сериям и добавляет немного юмора.

Ответить
0

Сериал очень неоднозначный и неровный, очень авторский - и какой то "простовато-наивный" притом местами скорее "душевный" чем интересный или смешной, чтоли.
По моему это прекрасно само по себе.

Ответить
0

1й сезон был более-менее, но второй - такая скукотища.. Если собрать самые скучные серии из всего СтарТрека - то это оно и будет. (За исключением 1,5 серии).

Ответить
0

йееее) огонь

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления