Джеймс Кэмерон: «Аватар 2» не выйдет в 2018 году

Грандиозный проект снова остался без даты релиза.

В закладки

В интервью порталу The Star режиссёр Джеймс Кэмерон подтвердил, что «Аватар 2» не будет готов к предварительно намеченной дате премьеры.

Слухи о том, что картина задержится, курсировали в сети несколько месяцев, однако официальное подтверждение поступило впервые.

Что ж, в 2018 году не получится. Мы ещё не объявляли конечную дату премьеры. Что люди должны понять, так это то, что у нас [должен быть установлен определённый] ритм релизов. 

Мы не снимаем «Аватара 2». Мы делаем «Аватара 2, 3, 4 и 5». Это грандиозное начинание. [...] Я чётко знаю, как проведу ближайшие восемь лет моей жизни.

Если хорошо задуматься, [в случае с продолжениями «Аватара» случилась] не такая уж и большая задержка. У нас ушло четыре с половиной года на то, чтобы сделать первый фильм, а теперь мы делаем сразу четыре. 

Мы сейчас работаем в ударном темпе. На текущий момент это моя основная работа, а скоро я буду заниматься ей 24/7. Мы уже придумали всех созданий и локации, которые появятся на экране. 

Это очень вдохновляющие вещи. Я хотел бы показать их миру. Но мы должны удержать определённый уровень качества, и поэтому отодвинем этот занавес только в тот момент, когда будем считать время идеальным.

Джеймс Кэмерон
режиссёр

Ранее компания 20th Century Fox заявляла, что «Аватар 2» ориентировочно запланирован на декабрь 2018 года, а продолжения выйдут в декабре 2020-го, декабре 2022-го и декабре 2023-го. Изменятся ли даты премьеры 3, 4 и 5 фильма из-за переноса второго, не сообщается.

#аватар #кино

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u0432\u0430\u0442\u0430\u0440","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 36, "likes": 37, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 5042, "is_wide": false }
{ "id": 5042, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5042\/get","add":"\/comments\/5042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Эх, сейчас бы в 2018 на Аватара 2 сходить. Это так актуально!Надеюсь Кэмерону кто-то нибудь скажет, чтобы он не страдал маразмом и наконец-то занялся «Аэлитой». Эпоха 3D «не выстрелила», а высосанный из пальца сюжет к законченной картине писать нет никакого смысла. Время Аватара уже давно ушло, нужно было рубить бабло не отходя от кассы, а он этот шанс упустил. 10 лет скоро стукнет.

Ответить
5

Хотя бы по количеству фильмов ты мог бы догадаться, что там не "высосан сюжет из пальца" к законченной истории.

Ответить
5

Я рассматриваю пока только второй фильм, остальное — бла-бла. Про количество фильмов по крупным франшизам не поёт только ленивый, но на деле мало кто уходит дальше одной картины. Вспомните Terminator Genisys, или недавние заявления Ридли Скотта про еще шесть фильмов по франшизе Чужого.

Пока что обещания выполняет Disney с сиквелами Star Wars.

Ответить
5

Ты говоришь про режиссера, у которого за 30 лет не было ни одного провала и который удерживает два первых места в списке самых кассовых фильмов всех времен. И при этом приписываешь ему намерение совершить самые глупые и грубые ошибки.

Ответить
4

Сразу видно диванного эксперта, который сам выпустил много фильмов. Никто не верил в кэмерона с терминатором, потом с титаником, потом аватаром, а он уделал всех.
Кэммерон снял одни из лучших сиквелов в истории по законченным первым фильмам( чужие и терминатор2), кэмерон снял самые кассовые фильмы в истории( титаник и аватар).
Никто не знает, что из себя будут представлять аватар2-3-4. Пускай делает как хочет, он с людей за ожидание деньги не берёт. Это не star citizen или ммм

Ответить
–2

Я бы не сказал, что «Чужой» и особенно «Терминатор» — были законченными картинами, к которым тяжело придумать продолжение. К «Чужому» сиквел планировали делать изначально, чуть ли не сразу после выхода первого фильма, т.е еще до Кэмерона. В «Чужом» на планете оставался «бублик» с яйцами, а в «Терминаторе» — мрачное и неизбежное будущее. Что придумать в насквозь наивном, поучительном, рафинированном и добром «Аватаре» — ума не приложу. Если только развить тему повторного нападения на Пандору.

Ответить
2

А вы в курсе, что Китай является очень важным направлением для голливуда?! Там так любят 3Д, что даже Борна там спецом в 3Д пустили.

Ответить
2

Эпоха 3Д не выстрелила, уже десять лет как поставив весь поток блокбастеров на 3Д-рельсы? Или вы что имеете в виду своим высказыванием?

Ответить
1

Вы-таки имели в виду анимешную Алиту или Аэлиту Алекей Николаича? :)

Ответить
0

Анимешную, а точнее мангу. Он по ней еще с 90-х собирается снять и иногда вспоминает.

Ответить
2

Так Алиту же Родригес снимает, кажется, а Кэмерон продюсирует, не?

Ответить
0

Тогда извиняюсь и признаю ошибку. Мои возражения протухли на несколько лет.

Ответить
1

Ну, щас посмотрит на почти раздетую Йошку в Прираке и снова возбудится... и еще дальше сдвинет сроки. :)

Ответить
0

Советую вам сохранить свой камент и перечитать его спустя неделю послу выхода Аватар 2 :)

Ответить
1

Так и сделаю, но лучше Аватара 3. Я еще и на пиво поспорил.

Ответить
3

Ой дурак.

Ответить
0

Хомячки набросились и заткнули

Ответить
0

Я просто не хочу приводить разговор к вкусовщине. Ну нравится людям Аватар, они ждут продолжение. Что теперь-то? Кто-то недоумевает, а кто ждёт. Вон, некоторые с энтузиазмом восприняли новость про 6 новых частей Чужого. Фанаты они и в Африке — фанаты.

Ответить
1

Хуяты

Ответить
0

Человек пользующейся фразой "Эх, сейчас бы в 201Х..." выдаёт экспертное мнение по актуальности чего то. Просто постмодернизм какой-то

Ответить
3

Я чётко знаю, как проведу ближайшие восемь лет моей жизни.

Теперь я тоже знаю: в ожидании Аватара 2

Ответить
0

Мы не снимаем «Аватара 2». Мы делаем «Аватара 2, 3, 4 и 5».

Он шутит?

Ответить
1

Нет, там будет единый съёмочный процесс. Они разом снимут 4 фильма, а потом будет длинный постпродакшн.

Это поможет сэкономить кучу денег.

Ответить
2

Да я понимаю, просто не представляю себе что можно будет выдержать планку качества на протяжении пяти фильмов, пускай даже это сам Кэмерон. Аватар - это по сути, Crisys от кинематографа.

Ответить
0

Вали на свой TJ!

Ответить
0

Я оттуда уже давно свалил.

Ответить
0

Мы не снимаем «Аватара 2». Мы делаем «Аватара 2, 3, 4 и 5».

Кэмерон видимо не слышал, что сейчас не зашкварно именитым мэтрам идти в сериалы. Я уж и не помню на 5ю часть чего я ходил в кино (ГП и ЗВ не в счёт).

Ответить
0

Это все из-за Илона Маска, который не успевает отправить его вокруг луны.

Ответить
0

Жду!

Ответить
0

И о чём будут эти фильмы?

Ответить
0

"Мы делаем «Аватара 2, 3, 4 и 5». Это грандиозное начинание. [...] Я чётко знаю, как проведу ближайшие восемь лет моей жизни."

Это ж как надо любить свою идею и мир, который создаешь, что бы 8 лет заниматься почти одним и тем же.

Делаем ставки!) Мне кажется, он заглохнет где-то между 2 и 3 аватаром.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления