Кино и сериалы For Nothing
2 706

Фильмы о людях, представляющих себя супергероями

Многие из Вас в какой-то игровой, ролевой или ещё какой форме представляли себя известной исторической личностью, героем мифов или супергероев. Главное, знать меру.

В закладки

А вот когда человек заигрывается и начинает верить в свою игру настолько, что она ему мешает существовать среди других людей, то это уже случай для психолога и психиатра. Эскапизм, кидалт, диссоциативное расстройство личности, примитивная изоляция и прочие наборы букв из книжки по психологии подтверждают, что такие случаи реальны. Я не смог найти психолога, который от своего имени скажет мне, как описать научно те случаи, когда люди верят, что они супергерои.

Вот и сам списочек

Далее пойдёт просто подборка полнометражных художественных фильмов о чём-то подобном, это не топ, фильмы я расположил в порядке их выхода.

Робот-Ниндзя/Robot Ninja (1989)

Трешовый фильм за 15к баксов не дал создателям денег, но стал тем самым инди-фильмом, что получил в США широкое распространение среди видеосалонов и магазинов комиксов. Кассеты засматривали так сильно, что до цифры дошёл фильм в отвратительном качестве, но совсем недавно вышло блю-рэй издание с улучшенной картинкой и допами, если вдруг Вы захотите ознакомиться. Бедные, но очень кровавые спецэффекты, рассказ о простом парне, что любит (и рисует) комиксы, который вдруг решил стать супергероем, в меру реалистичный показ того, как он геройствовал. Всё это выглядело эффективно, поведение супергероя сравнивалось тут же с зарисовкой комикса, причём это не выглядело чем-то лишним, а просто дополняло происходящее. Плоские шутки, простейший сюжет, вполне логичная развязка. Простой парень, в маске и с простым оружием, сделанным в гараже медленно и тихо набирал популярность. Даже слишком тихо.

Особый парень: Тупой супергерой/Special (2005)

Киньте супертапком в того, кто скажет что это комедия, как придумали российские локализаторы с выходом фильма на цифровом носителе. Это совсем грустный фильм, показывающий скорее страшное, а не смешное. Зрителя не пытаются обмануть ничем и рассказывают сразу: все способности парень придумал себе сам и вот что из этого выходит. Он старается бороться с преступностью, внушает сам себе всё более комиксовые и отстраняет от себя других. Да, в этом фильме есть настоящие злодеи, есть настоящая борьба, но зритель видит это всё со стороны, ему дают возможность не думать о том что правильно, а что нет, не заставляют сделать выводы.

Человек, который был суперменом/Shupeomaenyieotdeon sanai (2008)

Про него хочется побольше, делать этого не буду. Сразу же что характеризует этот фильм - это Магический реализм. История про явно психа, который спасает мир как может: помогает всем, кого встретит нуждающемся в помощи (бабушке с тяжёлыми сумками, как основной пример), дружит с детьми, пытается рассказать всем об экологических угрозах. И считает себя суперменом, другом Земли, который должен защищать её и всех её жителей. Его наивные истории и действия располагают к себе людей. Вот о нём и берётся снять сюжет журналистка, которая в принципе не любит людей, не верит в чудеса и совершенно спокойна к чужим переживаниям. Про противостояние мира этих двух людей и ведёт основная история: супермен пытается доказать ей, что мир можно изменить, она старается его вырвать из его мира иллюзий. Фильм тепло встретили в Азии и очень хорошо отметили немецкие критики, особенно впечатлённые, что с точки зрения психологии он не грешит. Если Вам ещё и нравится Планета Ка-Пэкс или Я киборг, но это нормально, то этот фильм точно зайдёт.

ЗащитнеГ/Defendor (2009)

В конце 2009 года картина открывает волну фильмов про простых людей, решивших стать супергероями. В этом фильме удачный каст, в меру справедливые костюмы, отличная и запоминающаяся оригинальная музыка. Сюжет чуть подкачал, но в целом фильм выглядит на уровне хорошего фильма для широкого показа. Главный герой не очень умный - ему сказали что такое хорошо и что такое плохо, с этим знанием он и живёт, не пытаясь как-то оценивать окружение. У него нет друзей и родных и спасённая им девушка является единственной силой развития героя. И да, она из криминального мира, ей хочется чтобы добро победило зло, но совсем не так, как представляет этот парень. Это качественный фильм, который вышел в нужное время.

Пипец/Kick-Ass (2010)

Самый дорогой, самый прибыльный, самый известный фильм из подборки. Думаю, про него, про продолжение, разницу с комиксом и всё прочее Вы или итак знаете, или кто-то напишет подробную статью. Не хочется останавливаться.

Грифф-невидимка/Griff the Invisible (2010)

Австралийский эксперимент молодого паренька, которому ещё и 25ти нет (но у него в команде были опытные люди). Если не знать об этом, то фильм безусловно плох. В нём всё недоделано, отличная визуальная часть в начале очень быстро сходит на нет и забывается, история открывает всё новые и новые вопросы, но совершенно ничего не говорит. Фильм похож на другие истории, только про детей, которые прячутся от реальности в воображаемом мире. Только здесь герой взрослый, офисный работник, который не вырос. Может просто я не понял задумку автора и кто-то пояснит в комментариях.

Супер/Super (2010)

Неудачник с промытыми религиозными каналами мозгами, потеряв свою женщину и смысл жизни, находит в своей голове идею про то, что ему нужно бороться с негодяями, как с тем, что отбил (похитил) его женщину. Напяливает страшненько сшитый костюм и идёт воевать с преступностью. Джеймс Ганн опять экспериментирует, фильм выходит позже Пипца и его винят в вторичности (опять, ага). Пенисомонстры, библейские комиксы, глупые убийства с нелучшими спецэффектами: фильм выглядит как пародия на каких-нибудь Карателя или Коммандос. Или вставьте любой другой боевик где герой против всех. Не один, но очень похоже. Фильму действительно нечем выделиться (из хорошего) . А хотя нет, там есть Эллен Пейдж, которая не против чтобы её кто-то как-то представил в сексуальном плане.

Чей-то герой/Somebody's Hero (2011)

Фильм сильно похож на экранизацию театральной пьесы. Никаких чёткий обозначений времени действия, несколько выделяющихся окружений, остальные совсем незначительны. Занимательная история про парня, который если и интересовался супергероями, то в глубоком детстве, когда смотрел мультик. Он читает скучные ежедневные газеты, работает бухгалтером, не интересуется тем что вокруг него происходит. И серия случайностей приводит его к тому, что он уже носит всегда с собой костюм супергероя с плащом и пытается как-то кому-то помогать. Чуть не забыл отметить музыку: Её не слышно. Там, где хочется прислушаться и узнать какой-нибудь героический мотив, просто усиливается, как будто специально, шум окружения, чаще всего просто шум города. Фильм необычен для своего времени, на фоне того, что происходит в это время вообще с супергероикой.

Фильмы, о которых думалось, но сюда не попали

Каратель

Любая экранизация Карателя. Он по комиксам, он атигерой, он из вселенной суперегроев. Но если включить любой из фильмов по нему в список, то придётся уже добавлять все фильмы, где парень с автоматом/мечом/Рукопашным боем мстит и по пути "очищает" город от преступности.

Бомж с дробовиком

Я просто о нём подумал и упомянул здесь.

Бёрдмэн

Здесь совершенно нет ничего супергеройского, заменить Птицмена розовым летающим фламинго-дитём заката — фильм потеряет не так уж и много.

Зорро/Робин Гуд

Почему бы и нет, Зорро в кино уже без года век. Но это народные мстители, это легенды, возможно в основе которых лежат реальные люди. Но вот фильмы о людях, которые уже подражали этим легендам найти не вышло.

Что-то в фильме слишком надуманно, что-то слишком правдоподобно. Но такие люди есть, о них пишут в СМИ, местных и чуть больше. Например, статейка 2017 года от Мира Фантастики.

Линчевание и самосуд — это не то, что подходит под жизнь цивилизованного общества. Рубить каждую несправедливость не следует. И с такими людьми нужно быть осторожнее: неизвестно, какие у них грани правды и справедливости в голове и как они поведут себя.

#месяцсупергероев

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "For Nothing", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u0441\u0443\u043f\u0435\u0440\u0433\u0435\u0440\u043e\u0435\u0432"], "comments": 36, "likes": 62, "favorites": 138, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 50701, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 May 2019 20:59:05 +0300" }
{ "id": 50701, "author_id": 88624, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50701\/get","add":"\/comments\/50701\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50701"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Непобедимый/Сплит/Стекло?

Ответить
5

Все же герои этих фильмов имеют сверхспособности, поэтому имхо сюда они не лезут

Ответить
3

Можно было бы "Хранители", так как там реально только 1 супергерой

Ответить
1

Вот Хранители сюда, хоть и с потугами, но могли бы пролезть

Ответить
1

И трилогия Нолана про Бэтмена)

Ответить
2

Это тебя занесло, по этой же логике можно трилогию по ЖЧ сюда приплести, ибо чё, Тони всего добился своим умом, своими руками. Но! Список о тех людях, что супергероями не являются, но хотели бы ими быть, т.е. в их мире есть истории о крутых героях и они, зная, что в их вселенной такого быть не может, напяливают тряпье и выглядят не как герои, а как циркачи поехавшие.
Бэтмена нолановского циркачем никто не считал

Ответить
0

Ну если рассматривать без финала Стекла то история строится как раз вокруг того что МОЖЕТ БЫТЬ у них есть сверхспособности

Ответить
0

Но финал Стекла снят

Ответить
0

К сожалению.

Ответить
0

Так они там вроде тянут на супергероев

Ответить
0

Единственный СУПЕРгерой - это Док Манхэттен. Остальные лишь смертные борцы с преступностью. Кроме Комедианта (он вообще больной мудак)

Ответить
1

Озимандия пули голыми руками ловит.

Ответить
–1

А сколько раз он там такое показывал?

Ответить
0

Речь про "Непобедимый/Сплит/Стекло", а не про Хранителей.

Ответить
0

Тогда ошибся

Ответить
2

Зелёный Шершень? :)

Ответить
6

Я думал об этом, но решил не включать супергероя, у которого суперспособности как у...
Но может и стоило.

Ответить
–1

Этот парень не считал себя супергероем. Он им просто был.

Ответить
3

Он антигерой, преступник. Ближе к Карателю.

Ответить
0

Тогда уже к Безумному Максу. В сеттинге постапокалипсиса законов нет.

Ответить
2

Бомж конечно лютый фильм, когда посмотрел немного в шоке был.

Ответить
1

Зорро и Робин Гуд ближе к бэтмену, чем пипцу :D

Ответить
0

А где фильм про того парня с трусами вместо маски?

Ответить
0

В некотором роде сюда подходит фильм "Я — киборг, но это нормально"

Ответить
0

"Человек-стрекоза" тоже хороший фильм, как по мне. Я имею в виду не пародию, а драму, кажется, чилийского производства.

Ответить
0

Пардон, ошибся. Он назывался "Человек-мираж"

Ответить
0

"Смерть супергероя" ещё. Хороший но грустный.

Ответить
0

Главное лучший фильм добавили, а на остальное пофиг.

Ответить
0

Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Ответить
0

Когда я был студентом, я думал, что призван в этот мир дарить женщинам счастье настоящего секса. Их было много: от школьниц и студенток до разочарованных своим браком мамашек. Моя суперсила заключалась в большом члене и природной харизме. А потом супергерой пал. Потому что утратил веру в себя. Упав на самое дно, я женился. И мой джонсон больше не дарит радость женщинам.

Ответить
0

Лабиринт Фавна.

Ответить
0

В Марвел тоже много псевдосупергероев, начиная с Русской шпионки (Татьяна вроде) и соколиного глаза, заканчивая человеком муровьем и осой. Одни просто типа хорошо дерутся, но от пуль бы их это не спасло, другие облачаются в изобретенные другими людьми суперкостюмы, дарующие им сверхспособности, но надень этот костюм на кого-то другого ничего бы не поменялось. Не касается Тони Старка, его сверхспособность в интеллекте.

Ответить
0

Наталья Романова*
Но по ощущениям, и тому что показали у неё есть только латексный костюм, формы и доля самопожертвования.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления