Уилл Смит об «Аладдине»: стоять перед журналистами гораздо проще, когда фильм хороший

Сыгравший Джинна актёр рассказал, как нашёл подход к роли.

В закладки

Как и в оригинале, в «Аладдине» Гая Ричи есть музыкальные сцены, и именно опыт Уилла Смита в качестве исполнителя помог ему найти подход к роли Джинна. Об этом актёр рассказал изданию Variety, также отметив, что «стоять перед журналистами гораздо проще, когда фильм хороший».

Я знал, что через музыку смогу понять, как сыграть Джинна. Балуясь с композицией Friend Like Me в первый день я заметил, что диапазон битов в минуту подпадает под олдскульный хип-хоп. Я стал играться с треком и понял, что он подходит под тот темп, который мне знаком и понятен. И это открыло мне, как я могу отдать дань уважения Робину Уильямсу, при этом сильно не меняя песни, чтобы люди могли почувствовать ностальгию, но в то же время с моими нотками.

Уилл Смит
актёр

Сам Гай Ричи отметил, что был уверен в Смите, и его главной задачей как режиссёра было подтолкнуть актёра быть самим собой.

Композитор Алан Менкен, написавший музыку как для мультфильма, так и для ремейка, и вовсе прозвал Смита новым королём роли Джинна.

Джинн был хорошей ролью для многих людей. Теперь Уилл её король, да правит он долго.

Алан Менкен
композитор

За первые выходные проката «Аладдин» уже показал самый успешный старт среди фильмов Гая Ричи, и в целом за первые выходные превзошёл ожидания аналитиков, собрав 207 миллионов долларов по всему миру.

#аладдин

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043b\u0430\u0434\u0434\u0438\u043d"], "comments": 71, "likes": 109, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 52006, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 May 2019 10:55:40 +0300" }
{ "id": 52006, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52006\/get","add":"\/comments\/52006\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52006"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
71 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Молодец старина Смит, тащил весь фильм!

Ответить
25

Согласен. Сцена где Джин представлялся Аладдину в пещере заставила почувствовать атмосферу того самого диснеевского Аладдина из 90-х и вызвала практически детский восторг. Давненько таких флешбеков в детство не переживал.

Ответить
2

Погуглил, это я о песне Friend Like Me, о которой речь идёт в статье.

Ответить
0

Фулл можно? Спс

Ответить
8

Пжл

Ответить
3

Просто напомню

Ответить
2

фильм хороший,но концовка с Джафаром очень жидкая 7.5\10 вышел

Ответить
36

А когда фильм дерьмовый, то помогут встать.

Ответить
1

Все мы оступались

Ответить
5

Вот не надо заливать тут, в Интернет принимают только лучших из людей, тех, кто всегда все знает лучше других и никогда не совершал ошибок в жизни =))

Ответить
7

Ну, здорово, чё. Первый за десять лет (со времён "Семь жизней" 2008г.) сносный фильм с его участием. Надеюсь, с "Алладина" начнётся его камбэк. Прискорбно было видеть его во всех этих "отрядах", "яркостях" и в прочем хламе вроде того фильма где он с сыном своим снимался (и я сейчас не про "В погоне за счастьем").

P.s. Может в этот раз не откажет (уже) сестёр Вачовски и снимется в их новой "Матрице" :D
P.s.2 (не надо, пожалуйста)

Ответить
24

Имхо единственная проблема яркости это то что зрителю не комфортно смотреть на такой мир без какой либо предыстории или лора. Впечатление такое будто это заключительная серия сезона сериала.

Ответить
3

Единственная проблема Яркости в том, что они ставят типичный коповский боевик на рельсы современного фэнтези, но это практически никак не изменяет фильм. Разве что концовку.

Ответить
8

Так в этом и была вся задумка, разве нет?

Ответить
7

Ну и в чём же задумка? Рескин на коповский боевик который ничего не привносит? Лишь только с накрученной на него расовой нетерпимостью с крайне банальным отражением ситуации в америке прошлого, и частично настоящего.

Ответить
2

Просто снять типичный коповский боевик с налетом альтернативной истории, если взлетит - дальше расширять мир и лор.

Ответить
0

Оно как бы да, но многим смотреть настолько банальную историю оказалось просто не интересно.

Ответить
3

А мне дико зашёл. Фильм офигенный. Только вот теперь хочется продолжения и раскрытия лора.
Но в целом тема просто отличная и смотрится будто так и надо.

Ответить
10

Фокус (2015) - нормальный.

Ответить
3

Первый за десять лет (со времён "Семь жизней" 2008г.) сносный фильм с его участием

"Люди в Черном 3" вышли в 2012 и были очень хороши.

Ответить
5

Меня он почему-то раздражал во время просмотра. Не смог осилить до конца и в итоге бросил на половине. Но это субъективное, мне вообще из всей трилогии только первый фильм понравился. Я Смита люблю за его драматические роли (и немножечко за Хэнкока).

Ответить
4

ой ой ой если ты не досмотрел Люди в Чёрном 3 до конца, ты возможно пропустил один из самых драматичных моментов всей трилогии и за 10 лет карьеры Смита.

Ответить
4

Это не пранк? А то я ведь сейчас скачаю и посмотрю. Но если ты меня стебёшь, то икать будешь потом неделю еще, так и знай 😤

Ответить
2

Не, там действительно неплохая концовка

Ответить
1

концовка там супер

Ответить
2

Фокус (2015) был не плох, а за Защитника (2015) вроде получал даже какие то награды

Ответить
2

«Я легенда» не плохой фильм

Ответить
2

Да, «Я — легенда» (2007) очень хороший. Как и «Я, Робот» (2004), «В погоне за счастьем» (2006) или вышеупомянутый «Семь жизней» (я там даже прослезился). Уилл Смит вообще хороший актёр, раньше был одним из лучших. А сейчас, что не фильм — так разочарование. Потому жду его камбэка, желательно в драмах (там он раскрывается лучше всего, имхо)

Ответить
0

Пиздец .как они давно выходили, думал они 10-12 годов.

Ответить
0

"Семь жизней" я считаю лучший фильм Смита вообще, но это конечно имхо и вкусовщина. Очень талантливо драму отыграл, прям десять из десяти (извините).

Ответить
1

"Призрачная красота" так-то хороший фильм был.
Хотя и "Яркость" тоже, хз чё всем не понравилась.
Ну и "фокус" ещё.

Ответить
1

Согласен. В "Призрачной красоте" косяк только с названием. По сути, и без красоты было бы отлично. "Яркость" атмосферой понравился. История как история. Разве не прикольно, что темнокожий угнетает орка? Вот это поворот. "Фокус" урывками на ютубе подсмотрел, а потом не удержался и глянул целиком - не жалею. Честно говоря, даже сцену с Уиллом, где он в "Отряде самоубийц" в соло несколько десятков зомбарей покрошил, пересматривал несколько раз. Ведь даже в плохих фильмах бывают хорошие моменты.:)

Ответить
1

Вилл Смит часто попадает в такие фильмы, которые приходится тащить. Пару последних таких фильмов, которые вспомнил - яркость и отряд самоубийц.

Ответить
2

Говорят от Риччи там нет вообще ничего. Как-то странно, в том же Артуре было хоть что-то, камера например) а все ведь так ждали мрачные улочки Аграбы, немытых мрачных горожан

Ответить
1

Есть Гай Ричи который снимает условно "свои" фильмы (Карты*Деньги, Снэтч, Рокнрольщик) и есть Гай Ричи который снимает под заказ (Шерлок, Агенты Анкл, Аладдин). Между ними мало общего, Анкл был такой же вылизанный и гламурный как Аладдин

Ответить
34

вот не надо! в Шерлоке и Агентах Анкл именно самого Ричи вполне хватает.

Ответить
12

Анкл - божественный фильм, не гони.

Ответить
8

дисней

гай ричи в 2019

ожидать от него "Карты, деньги, две лампы"

Да ну. Тот-самый-Ричи давно почил. Глупо было ждать от него чего-то эдакого, тем более в фильме для Диснея. Он уже давно зарабатывает на хлеб, а не творит во имя искусства.

Ответить
2

Я ж не говорю буквально снять snatch в мире Аграбы) в том же Артуре это было элементами, мир мрачный был, шутки малость похожие, манера съёмки

Ответить
3

Проблема в том, что "частями" такие штуки не работают. К примеру Ричи задумал сделать эпическое темное фентези про короля Артура, мстю, предательство, и прочие пафосные темы. И в отдельные места такого полотна он вставляет приколюшечный фирменный рваный монтаж, что это делает с восприятием зрителя?
Дело даже не в эмоциях (смех/драма), а в самом тоне фильма. Он получается таким же рваным, лоскутным. Не случайно Артур не понравился почти никому, ни зрителям ни критикам, хотя в отдельных местах там есть очень годные сцены.

Ответить
1

Артур - лучшее, что я смотрел в том году.
Зрители тепло приняли фильм, критики как всегда плохо, но в наше время критиков нельзя слушать, по очевидным причинам.

P.S. 91% одобрения у Гугла, 8/10 среднее по всяким сайтам.

О чем вообще речь))

Ответить
0

Imdb - 6,6
Вполне заслуженная оценка

Ответить
0

Если воспринимать фильм как своя современная трактовка легенд, тогда смотрится гладко. "Knights tale" все помним? Там вообще Меркьюри вставляли и современные танцы, но там правда и комедийные моменты были, да. Артур очень понравился

Ответить
1

От Ричи там бедные кварталы – про что бы он не снимал, Англию 19 века, 20, 6 века, Аграбу - всегда фильм начинается на бедных кварталах, всегда есть погони по злачным улочкам под бодрую музыку.

Ответить
0

Начало в бедных кварталах, погони по злачным улочкам под бодрую музыку - всё это было в оригинальном Аладдине.

Ответить
0

Что в этом странного? Тот Артур провалился в прокате, потому что "фу, гавно, какие-то гопники, какая-то дичь, сломо, отсебятина какая-то, почему не могут снять дегенду об артуре потклассике, хнык?!"
А теперь все оказывается "ждали мрачных улочек". Это одни и те же люди ведь, да?

Ответить
3

Я пропустил - с какого времени "джинн" стал "джином"?

Ответить
3

хорошая роль для многих, не поспоришь

Ответить
1

А еще в Блазблю был.

Ответить
3

Это я по привычке как имя другого персонажа написал. Исправил

Ответить

Комментарий удален

15

А так?

Ответить

Комментарий удален

0

ты заслужил плюсики

Ответить
2

Он с Абу вытащил весь фильм.

Ответить
1

Очень приятно удивил фильм, ожидал чего-то уровня предыдущих попыток дисней снять фильмы по мультфильмам. А тут всё как-то грамотно перенесено. Где надо точно как в мультфильме, где-то своё. Думаю не последнюю роль в этом сыграл Ричи.

Ответить
1

Ещё бы сценарий им нормальный дали, было бы вообще идеально

Ответить
1

Им же дали сценарий оригинального Аладдина. Не помогло.

Ответить
0

Он был изменен

Ответить
1

Но им же его дали

Ответить
0

И? Я про сценаристы > режиссер, а не про Дисней > сценаристы

Ответить
1

диапазон битов в минуту

Переводчик пощади

Ответить
0

Ну, про короля это он загнул, конечно. Но герцог уж точно.

Ответить
0

Как же они угадали со Смиттом)

Ответить

Комментарий удален

0

«стоять перед журналистами гораздо проще, когда фильм хороший».

В Отряде самоубийц перед журналистами надо было не снимать маску Дэдшота

Ответить
0

Отличный фильм.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления