Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Netflix: «Люди ставят глупым фильмам низкие оценки, но всё равно смотрят их чаще других»

Онлайн-кинотеатр отказывается от пользовательских оценок в пользу лайков и дизлайков.

Онлайн-кинотеатр Netflix отказывается от системы пользовательских оценок с пятью звёздами, потому что она в действительности почти никак не говорит о качестве шоу для большинства зрителей. Об этом сообщает Variety.

В ближайшие недели в онлайн-кинотеатре Netflix будет введена новая система пользовательских оценок: «Палец вверх — палец вниз». Она заменит привычный рейтинг с пятью звёздами.

Как рассказал журналистам вице-президент по развитию продукта компании, новую систему уже протестировали на части пользователей, и благодаря ей количество оценок выросло на 200%.

Теперь пользователь будет решать, стоит ли ему смотреть сериал или фильм, не по оценкам, а по индивидуальному рейтингу, выраженному в процентах. Например, если зрителю нравятся фильмы с Адамом Сэндлером, то у очередной комедии с актёром для него будет отображаться не 2-3 звезды, а рейтинг 90-100%.

В последние годы Netflix заметно полагалась на пользовательские оценки в своих алгоритмах. В одно время компания зафиксировала более 10 миллиардов наивысших оценок, при том, что более 50% пользователей сервиса оценили как минимум по 50 наименований.

Тем не менее оказалось, что система со звёздами в реальности не слишком эффективна. Статистика Netflix показала, что люди склонны ставить максимальную оценку документальным фильмам, но всё равно больше смотрят глупые комедии, которым дают три звезды.

В последнее время Netflix всё чаще идёт против привычных показателей качества фильмов и сериалов. Например, продолжение сериала Fuller House критики разгромили (средняя оценка — 35/100), но пользователи онлайн-кинотеатра выдали ему почти максимальный рейтинг. Шоу стало популярным и получило продление на второй сезон.

0
5 комментариев
Обыватель Обыкновенный

Сменили субъективную систему оценок на субъективную систему оценок

Ответить
Развернуть ветку
Статистический Орзэмэс

TL;DR - Netflix поощряет говноедство среди пользователей.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Статистический Орзэмэс

Да это понятно. Но теперь шансы увидеть что-то качественное чуваку, у которого дурной вкус, упадут ещё сильнее. Я за человечество волнуюсь :D

Ответить
Развернуть ветку
Serge Maverick

Вполне разумная система оценок, скоро все к этому и придут, ибо удобно, не нужно смотреть на много критериев сразу, ты видишь либо ДА, либо НЕТ. Похожая система в Стиме, хочешь быстрого взгляда на оценку - глянул рейтинг рекомендаций, хочешь большего - читай отзывы игравших.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null